姑よ…私だからいいものの…
旦那の妹に高校生女の子がいます。姑の事なんですが、義実家に行く度に義妹の話…聞いてもないのに口を開けば義妹の話💦
「○○ちゃんはみんなに信頼されてるらしい」とか…「学級委員になった」とか、さっき通知表まで見せて来ました。
頭が良くて自慢の我が子なのは分かるけど、姑…少し飛んでません?
義妹は素直でかわいい性格なので好きですが…自慢話されて嬉しそうです…なんなんだこの親子はってたまに思ってしまう。
とりあえず、毎回毎回自慢話を姑に聞かされてウンザリです。
私だからいいものの、知り合いとかにもこんな話してたら…と思うと恥ずかしいです💧
義姉や義妹がいる方✋姑ってこんな感じですか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
旦那の妹の子供のことを自慢してるの⁉
だったら義母からしたらかわいい孫だし、主からしたら姪だよね⁉
義妹の自慢話しなの⁉
だったら義妹が高校生の時の自慢話し⁉何十年も前の話ししてるの⁉
よく理解できないんだけど💡
主よ、貴女の文面がちんぷんかんぷんだよ💡
意味よ~くわかりますよ
そして
うちの姑も同じ…
夫の10歳下の妹は確かに顔がとてもかわいいのですが
「私の子とは思えない位かわいい子が産まれたわ」
「うちの子は華やかだから地味な仕事なんかより人前にでる仕事がいいのよ」
会う度自慢話ばかり…
疲れます…
かわいいのはわかるけど
他の人には言わない方がいいのにな~と思います…
姑だけでなく義家族はやたらと家族自慢してきます
義妹からは兄(夫)の自慢など…
私の家系はあまりそういう感じではないのでいつも驚きます…
家族を好きなのはわかるけど…
- << 17 主です やはり血ですかね(笑) 5さんの姑さんも強烈ですね(笑)冗談?それとも本気で言ってる?って相手がわからなくなる時ありません?💦😁 ありがとうございました✨
はーい✋いますいます。うちの義母は義姉妹の自慢ばかり、その中でも一番好きな義妹と義妹の子どもの事ばかり話してきます。
なんでも、義妹の場合は~って話をすり替えてくるのでウザイ。
私自身の経験や私の周りにいる知人・友人と比べても、義母の娘じまんの内容は全然たいしたことじゃ無いし💨寧ろ劣ってたり当たり前の事なのに💦
お願いします、義母はずいから止めて欲しい。
己のレベルを知って下さい、そして世間を知って下さい。
厳しいところに身を置き、努めてきた息子の事を見てあげてよ💨ヘタレ娘なんてどうでもいい。
あんたの娘、私が誉めるとめちゃくちゃ喜ぶよ~普通誉めるような内容じゃ無いけど、機嫌悪くなるから誉めてあげてるだけです‼
- << 18 主です 共感しすぎてやばいです(笑) すり替えウザイです💧娘も孫も大好きなのは素敵な事ですが、我が子と照らし合わせたりされた日にはたまらないです✋ それが自慢話だけでなく、まだ小さい我が子に「義妹が辿った道を見習いなさい」的な事まで吹き込み始めたので本当イライラします💔 ありがとうございました✨
>> 11
いまどきの人って日本語文面勉強しないんですね
主の日本語の文法は間違いですよ
それを正しいという人が多いのはいまどきなんでしょうね
最後まで読めばちゃんとわかります
でも文法は間違ってますよ
- << 16 正しい文法とか、この場では必要ないのでは蓜 正しい日本語を使えるのは理想なんだろうけど、国語のテストでもあるまいしそんなにムキにならないでよ昉 読む人が理解できればいいじゃん。 人によっては不愉快になるから粗探しみたいなことやめようよ… 主さん、それは恥ずかしいですね。 私の親がそうでした…私達兄弟の自慢話ばかり。主さんとは立場が違うけど娘ながらも恥ずかしかったですよ 旦那さんの妹は何も思わないんでしょーか昉
- << 21 え? 始めに「ちんぷんかんぷん」とか言いながら「読めば分かります」って矛盾してません? 本当ちんぷんかんぷんですわ… 正直、1さんみたいな指摘だけして質問に答えないタイプめんどくさいです。
>> 12
いまどきの人って日本語文面勉強しないんですね
主の日本語の文法は間違いですよ
それを正しいという人が多いのはいまどきなんでしょうね
最後ま…
正しい文法とか、この場では必要ないのでは蓜
正しい日本語を使えるのは理想なんだろうけど、国語のテストでもあるまいしそんなにムキにならないでよ昉
読む人が理解できればいいじゃん。
人によっては不愉快になるから粗探しみたいなことやめようよ…
主さん、それは恥ずかしいですね。
私の親がそうでした…私達兄弟の自慢話ばかり。主さんとは立場が違うけど娘ながらも恥ずかしかったですよ
旦那さんの妹は何も思わないんでしょーか昉
- << 23 主です 1みたいなタイプは必ずいますね💧しつこいオバサマです。 なんかありがとうございます✨ 義妹は自慢されると便乗して、「先生にみんなにも勉強を教えてやれとか言われる~」とか自慢げなアピールをしてきたりします(笑) 自分の話を他人にされる事自体嫌なタイプなので16さんの立場になれば多分私も、やめて~💦って思ってしまうと思います(笑)
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんの好きな音楽は4レス 56HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
男は圧をかけられる悲しくつらい時代6レス 62HIT 物知りさん
-
学校や職場でさ・・・今で言うハラスメントです。1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
平凡にありがたみを感じるっておかしいですか?3レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
恋の一喜一憂について3レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
身内に殺人・性犯罪者がいる場合幸せになれないでしょうか
ワンコの性質についてお話します。 外飼いのワンコは、どうしても神…(匿名さん10)
10レス 146HIT 相談したいさん -
皆さんの好きな音楽は
amazarashi キタニタツヤ ヨルシカ ALI MAN …(匿名さん4)
4レス 56HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
男は圧をかけられる悲しくつらい時代
主語が大きくない? ポニーテールにしたことはないが、生きにくいと思っ…(好奇心旺盛パンダさん6)
6レス 62HIT 物知りさん -
Youtube以外で見てること
・格ゲーチェッカー ・格ゲープレイヤーwiki ・格ゲー.…(匿名さん3)
3レス 96HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
挨拶をしない人について33レス 2992HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 228HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 116HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 170HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 215HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 228HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 116HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 170HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 215HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
35で実家暮らしについて
35歳にもなって実家暮らしは流石に危機感持たなきゃダメだと思いますか? 就職してもなお実家にいたら…
8レス 174HIT おしゃべり好きさん -
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
23レス 381HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
20レス 356HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 178HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 153HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る