新しい日本国

レス7 HIT数 2296 あ+ あ-

2011/03/14 01:23(更新日時)

う~んいまや今の政治事態必要ないものかも新しい改革しないと政治の仕組み根本に変えないと😱坂本竜馬が目指した日本国の在り方は終わったのかも知れない かも自民党時代幾度なる選挙してきて イロイロ議員が誕生したがダメで遂に民主党に変わった、そして今こんな現実 今の世は幾度選挙しょうが議員が誕生しょうが、この日本国は、なーんも変わりはしないぜよぜよ😱 自民党も民主党も派閥やらなんやら、いらんぜよぜよ⤴なんの、しがらみもない国民の代表者が必要じゃき⤴小沢派やら小渕派やら派をなくし一つに、ならなきゃいかんぜよぜよ😱 なーんもない真っさらな二大政党制 に 政党の数も国会議員も多すぎじゃ国会議員定年制導入も必要じゃきに😱

No.1543245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同時に国防。
三軍を増強し核武装も要。
日本が改悪するのではなく周辺他国共がそうさせるのだ。
日本國維持の為、止むをえん。
キレイゴトも不要。

No.2

日本人の日本人による日本人のための政治
をやってくれる政治家

外国人のために政治やってる奴らや政治屋はいらない

No.3

議員になるとまわりから先生とか呼ばれたり長い議員歴つとめりゃ真っさらな志も黒くよどんできたりするきに😱議員にまつわり着く大手の企業なども当然いたりする一度選挙違反や賄賂を受けた議員は二度と選挙立候補できないようにする事も必要秘書制度もかえる必要あり事あるごとに秘書が秘書とか言う議員を無くすためにも、選挙自体金が、かかりすぎるの改善点そして国会議員ばかりか各地方議会議員も日当制に、議会議員が議会に出席しないとは有り得ない事だし、そのほか公務員体制ももう古い時代のもの、極端に各区役所などある程度管理職になれば普通の係員は働いてる時間帯もお茶を飲み新聞を読んだりしてる役所もあったりする国の憲法から地方の規則条文じたい全て、いつの時代の憲法や条令や規則なのか全て今の時代に、そぐわない物ばかり、全てを時間かけながらも国や国民に今必要な条令や規則 条文を修復が必要

No.4

核反対派は間違いなくいるよね被爆国だから、…だけど…今の世界情勢は被爆国日本も核は必要あると思う…北朝鮮という暴君国も保持しているロシアも 正直日米協定はあるって書類約束だけのもの日本は核保有国に囲まれている、実際に核を発射する国はないと思う例外国は別として…北朝鮮は正直有り得ないとは言い切れないが…武器を持っての海外協力でさえダメと言う政党があるのだし核となれば… 核保持は政治のかけひきにも、なっているのもたしかである、被爆国国民 も考えを変えなければ、いけない時代になっていると思います…被爆の怖さを知る日本だけど…日本は小さい、地図を見てもわかるように 日本のまわり核保有国…だしだし核反対派のかた…すみませんでした

No.5

憲法9条も改善必要だと思うでありますです、海域にも軍艦とまでは、いわなけど…警備艇では…海保が…やりきれないよね自衛官や海保だって家族いるんだし…国の為だけじゃ… ね 海外支援出さえ武器に玉を装備は行けないって…政党も…おかしくないかな?

No.6

東日本大震災の発生以来、不眠不休で震災の爪痕と戦っておられる自衛隊、警察、消防、在日米軍などの関係者の方々には頭が下がる思いです。特に今の政権から疎んじられがちだった自衛隊諸氏の努力なくしては、現状すら掴み取ることは出来なかったでしょう。これらに自衛隊の貢献度が改めて我々国民にも認識出来た筈です。ともかく一人でも多くの人命が助かることを祈るばかりです。

No.7

かの関東大震災時、帝国軍は即座に対応し、陸軍師団は総動員で被災救援活動を、海軍艦隊は品川沖に集結して被災者を救出輸送した。無論諸外国につけ入る隙を与えないよう睨みを利かせながら、である。
国防とは決して対外的な力だけではない。
自国を守るのは自国民の義務である。
その力を持たない国家が存続など出来ない。
客観的に世界を、他国を見、行動する力が残念ながら現代日本には欠けている。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧