人間関係に悩んでる人☝

レス45 HIT数 3381 あ+ あ-

2011/03/05 20:31(更新日時)

こんにちはm(_ _)m主のエルモでございます✌✌私は、人見知りします 喋り苦手です 色々な部分から人間関係を築くのが苦手なタイプです…中にはすぐ築ける人もいますけどねf^_^;同じ経験されてる方 乗り越えて今は楽しく人と交わっていると言う方からアドバイス聞き。一緒に楽しい人生送れる様⤴⤴みませんか❓😃個々のペースでかまいません *中傷 暴言荒らしは禁止させて頂きます

No.1528688 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうもサイと言います😄俺も昔から人見知りのあがり症で悩んでいます❗本当は仲良くなりたいのに何故か自分の心に壁を作って人を寄せ付けないようにしてしまいます⤵主さんも同じですか⁉
社会にでて少しは良くなったような気はしますがとても社交的とは程遠いです⤵
悩みどころです❗

• << 5 遅くなり済みませんm(_ _)mそうなんですねぇ私もそんな感じです(>Σ<)不安定な波が襲ってきてそうなると警戒心強くバリア張ってしまうんです(^O^)

No.2

はじめまして😄
私ゎ人見知りします。
そして壁を作ってしまう😱のでいつも恐いと言われてしまいます💦

すぐに仲良くなれる人ゎいますがすべての人がなれるわけにゎいきませんよね💦今も人間関係に悩んでます😱うわべだけの付き合いなん💦

No.3

>> 2 かなさんお気持ちよく分かります😣
人見知りでなかなか人に話しかけるの難しいですよね😱
無口な人と思われるのもツラいですし、なに考えてるのか分からないとか言われたりもします⤵
悩みは尽きません😣

No.4

仕事面白くない😱💦
っていつも思ってます😅

No.5

>> 1 どうもサイと言います😄俺も昔から人見知りのあがり症で悩んでいます❗本当は仲良くなりたいのに何故か自分の心に壁を作って人を寄せ付けないようにし… 遅くなり済みませんm(_ _)mそうなんですねぇ私もそんな感じです(>Σ<)不安定な波が襲ってきてそうなると警戒心強くバリア張ってしまうんです(^O^)

• << 7 どうもサイです❗ お互いがんばりましょう😄

No.6

皆様こんばんはm(_ _)m遅くなりました😃私も同じ境遇でございます😚 だけども、これではいけないとは思って波にもまれながら💪ろうと思ってます👮何かあれば支えあい 元気な掛け声 励ましあい ながら同じ境遇の方経験された方こちらのレス盛り上げて頂けと思ってます。

No.7

>> 5 遅くなり済みませんm(_ _)mそうなんですねぇ私もそんな感じです(>Σ<)不安定な波が襲ってきてそうなると警戒心強くバリア張ってしまうんで… どうもサイです❗
お互いがんばりましょう😄

No.8

皆様こんにちはm(_ _)mエルモです✌今月も終わり3月春来ますねぇ⤴😃皆様は、どちらお住まいなのでしょう?もし宜しければお聞かせ下さい😊エルモは、道産子です💪がここ数年は寒さに弱くなりましたね😂皆様のお住まいの天気は気温はどおですか?😃

No.9

>> 8 エルモさんこんにちは😄俺は大分に住んでます✋今年は雪が多かったです⤵北海道程ではありませんが😒

No.10

サイさん こんにちはm(_ _)m本当にですね今年は積雪量が多くてビックリでした😲オマケに寒いし💦昔はこんな冬だったですけどね…。今日は、お休みですか?私は、休みです(^O^)福祉関連の職につきました😃

No.11

>> 10 今日は仕事です❗
自分も昔福祉施設で働いていました😄

No.12

>> 11 そうなんですかぁ(^w^)Ds❓ GH❓ Hs❓ 私は、DSです😃夜勤無いですし😊どれ位働いていたのですか❓ 何故辞めてしまったのですか❓もし宜しければお聞かせ下さいm(_ _)m立て続けに質問済みませんm(_ _)m

No.13

>> 12 構いませんよ✋特養に一年居ました😄
一年の臨時だったんで辞めたんです❗

No.14

>> 13 そおだったんですねぇ😃特養はどおでした❓😃

No.15

>> 14 ほとんど寝たきりか、認知症がすすんだ人ばっかりでしたよ⤵
お陰で腰と膝を悪くしました😣
今でも無理すると痛みます😱

No.16

>> 15 うわぁ⤵大変でしたね😢オムツ換えしたりされました❓😊認知重い方は大変でしたか❓

No.17

>> 16 ほぼ全員オムツでしたよ😱
暴れる人がいたりして大変でしたよ⤵
特養は最後に行き着く場所ですからね、認知症はかなりのものでした😱

No.18

そっかそこでは働けないですね😣二年前に爺ちゃんと婆ちゃん亡くしたので何だかたまにかぶってしまって💦たまに涙ぐんでしまう時あって😢

No.19

>> 18 俺のばあちゃんもグループホームに入ってました⤵
徘徊がヒドくて大変だったけど亡くなったらやっぱりかわいそうでした😣

No.20

お婆ちゃんがお世話になっていたGHはいい所でしたか❓😊

No.21

アットホームなとこでしたよ❗
募集があったら就職したかったですから😄

No.22

アットホームな所いいですよね😃私もGHが良かったけれど夜勤出来ないのでDS選びました✨ やりがいはあると凄く思いますね🌠又この仕事やる事は考えてないのですか❓

No.23

>> 22 今の仕事と会社が気に入ってますから😁
福祉関係の仕事には戻りません❗

No.24

そうなんですか⤴良い会社に就けて良かったですね😃いい会社に就ける方って中々おられませんもの✨私も、天職 見つけたと思ってます(≧∇≦)

No.25

お互いに頑張らないといけませんね😄

No.26

そうですねぇ(^O^)少しずつ苦手な事を得意な方へと上手く持っていけたら良いかなとo(^-^)o 自分ペースで(^O^)

No.27

そうですね❗焦らなくてもいいし、ゆっくりいきましょう😄

No.28

はい(^o^)/ゆっくりと前進していければ良いのですo(^-^)o何かあれば書き込んで下さいねぇ

No.29

分かりました😄エルモさんも何かあったら相談のります✋

No.30

有難うございますm(_ _)m夕飯支度しちゃいます(^w^)今日は何にしようかな~

No.31

おはようございます😄エルモさん
昨日はご飯食べすぐ寝ちゃいました⤵
今日からまた頑張りましょう😄

No.32

こんばんはm(_ _)m遅くなりました😃お疲れ様ですm(_ _)m今週も💪ます👮3月になりますね春きますね✨

No.33

お疲れ様です❗
今日は久しぶりに早く帰れました😄
明日から3月ですね❗やっと春らしくなります😆

No.34

お疲れ様ですm(_ _)mそうですねぇ春来ますね😃ちと遊び行ってくるのでしつれします

No.35

今日も1日お疲れ様でしたm(_ _)m明日は雛祭りですねぇ⤴ついこの前バレンタインあった気が😂日々過ぎてくのが早い💦💦大人になり仕事して時間が大切だなって日々感じます😂

No.36

おはようございます😄
昨晩はちょっと遅く帰宅しました😣
疲れました😱明日行けば二連休です。頑張ります😁

No.37

おはようございますm(_ _)m良かったですゆっくり休んで下さい(^O^)私は行ってまいります

No.38

お疲れ様ですm(_ _)m 今日もエルモの地元は寒かった⤵😂さすが北海道💦暖かい所に住みたいなぁ✨✨沖縄とか暖かいよねぇ⤴😍その内に絶対に遊び行くぞぉ⤴💕

No.39

お疲れ様です😄大分も午前中は雪でした⤵
外仕事なのでずっと震えてました😣
いい加減暖かくなれよって感じです😁

No.40

ご苦労様ですm(_ _)mそうですね 早く春来てくれ~と言いたいです✨✨早く、桜がみたいです😃さてと、挨拶終えたので明日の準備しちゃいます👮

No.41

俺は明日明後日休みなのでダラダラします😆

No.42

お疲れ様でしたm(_ _)mそれではおやすみなさあ

No.43

エルモさん、こんばんは‥初めまして😌宜しくお願いします

No.44

>> 43 ペンギンさん、こんばんは😄
サイと言います❗よろしくです😁

No.45

>> 44 サイさん、こんばんは😄宜しくお願いします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧