女性介護職員さんとか居ましたら意見きかせて下さい

レス26 HIT数 9514 あ+ あ-

2011/03/23 18:19(更新日時)

今の施設に就職して3ヶ月が経ちました。
私から見れば娘と仕事をしてる感じなんですが。
つい調子に乗ってユニホームから透けて見える下着の色が気になってしまい、
そのことを雑談の中で口にしてしまった事がセクハラ疑惑になってしまいました。

それ以来女性とペアでの仕事をしずらくしてしまいました。
自分で撒いた種とは言え正直凹んでいます。
今は心入れ替えて仕事を覚える事のみ考えていますが、
こんな事からでもいずれは許されるか不安でいます、

女性の方々の意見をいただけますか?

No.1512257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お疲れさまです。 

たしかにそういうこと言われても嫌に感じるかどうかは人にもよりますね💦

気にせずがんばってください😄

No.2

就職して3ヶ月のオヤジが女性の多い職場でその発言は致命的です。

変態オヤジの烙印自分でで押しちゃいましたね🌀
名誉回復は無理です💦

No.3

セクハラ疑惑ではなくセクハラです。

No.4

あちゃー😫
ポロッと口にしただけだと思いますが、相手からすると仕事中に胸ばっかり見てたのね!となります。要注意人物となっても仕方ないです。次は、どさくさ紛れに、触られたらどうしよう。とか視線が嫌だとかなりますから、もう信用回復は…介護はペアで仕事をすることが、大きいですから、組みたがらないと思います

No.5

はじめまして😊
信用回復のためには 今後一切そういう会話しない。仕事を真面目にする。だめでもいいじゃないですか? 職員より 利用者様に目をむけてください。

頑張ってる姿を見せて 信用取り戻せること願ってます。

No.6

わかります。
今の若い人達は‼白や薄い色合いのポロシャツなのに気にしなくて😞スケスケだからと‼女性達が必ず注意しますよ。余りに酷いので服務規定になっています。
セクハラにはなってしまいますよね!
でも?主さんもセクハラ目線から言った訳ではないのならば‼もっと堂々としないと駄目ですよ‼
誤解を解くには時間がかかりますが!時間をかけて誤解を解いてください!

No.7

皆さん
ありがとうございます、

自分でも情けないぐらい、一言余計なことを何時言ってしまいます。

今は黙って仕事に専念します。
こんなおじさんでも頼りにしてくれる利用者さんがいるので、
手足になってあげたいので頑張って行きます。

正直やめようと思った事もあります。

No.8

お疲れさまです😃
元介護職員です☺

以前、働いていた職場でセクハラまがいのことを口走り、法人内の施設を異動させられた男性がいました⤵当の本人はなぜ異動させられたのか全くわからないようで怒っていましたけど...😥

主さんは反省しているのでまだ救いようがあると思います⤴まあ、信頼回復までには時間がかかると思いますが。

今後は女性だと大変な介助をさりげなく手伝えるような素敵な男性職員としてがんばって下さい✨

No.9

主さんが気にしているその女性職員の下着の事を他の職員は何も言わないんですか⁉

介護の現場だから、口煩いおばさんがいると思いますが⁉

セクハラだと言われるならば‼そんな格好する方もセクハラなんですけどね⁉お互いに不快に思ったらセクハラなんですもの‼

No.10

>> 9 話聞いて下さりありがとうございます。
サブリーダーからして。
透けて見えるし香水ばんばんなんです、
女性の中には気にしないでいる方もいます。
ただ誰が言ったかは判らないです。
午後からの入浴介助行ってきますね…

No.11

女性職場みたいなものだから透けて見えたとしても、透けてるなんて気が付いても女性からも言ったりしません。
そんなとこいちいち見てないし見てたら失礼だしね。

仕事で信用して貰えるように頑張るしかないですね😖

No.12

>> 11 こんにちは、メールありがとうございます。
理想は、人間として普通に話が出来るだけでいいだけで
何も望んでいないです。
こんな事してしまったので、今は仕事を覚える事のみ考えていきます。
仕事し辛い面もありますが逃げないでいきます。
どうもありがとう🙇

No.13

しかし最近の職場は仕事以外にも色々と気を遣うことが多くなりましたね😥

継続的かつ日常的に女性に対して卑猥な言葉を言ってるわけじゃないんだし、一度だけ口がすべって言ってしまった軽口など気にせず、仕事に精進すべきだと思います!

多分主さんが申し訳ないと思ってるほど、その女性は思ってないと思う☝

No.14

>> 13 こんばんは、
今日は夜勤明けでした。
風邪気味の中頑張って来ました。
自分の所では4人でチームでします。
でも終わった時に(お疲れ様!)の一言もなく自分だけ置いて上っていかれると

そんなに自分は必要とされていないのかなぁと
変に考えてしまいます。

• << 16 夜勤お疲れ様です😄 かなりな扱いをされていますね。うちの56歳の新人のおじさんより可哀相な扱いですね。うちの施設は、おじさんというだけで皆から煙たがられてます。女性達に注意をしても、「生理的に無理」と。我慢も必要ですが、他のちゃんとした施設へ転職も考えたらどうですか?おじさんをちゃんと受け入れてくれる施設でないと大変な思いをしますよ。

No.15

>> 14 僕もむかし女40人、男6人の女性が圧倒的に多い職場にいたことがありますが、

なんなんでしょうかね?女っていうものは嫉妬というか優しい言葉は自分だけに言ってほしいという願望があるんでしょうかね⁉

特定の女性に多少イヤらしい言葉を発しても許されていたことなのに、職場内の不特定の女性と仲良く話そうもんなら、たちまち変な噂が立ち込め、挙げ句大多数の女性から挨拶もしてくれないというふうになり、セクハラ疑惑まで持ち上がり、女性からの精神的イジメみたいな感じとなってしまいました😂

やはり今考えると特定の女性と仲良くなったら、不特定の女性とはその女性以上に仲良くならないことが肝要だと思いますね!

仲良くなるとは、別に恋愛感情とか特別な感情ではなく、普通に仲良くなるという意味であるのに、それすら不特定多数の女性と仲良くなることは許されない感じですね(^_^;)

嫉妬めいた気持ちを抱かれたら、ほんの僅かな性的発言もセクハラにされかねないので、女性人心操作も厄介ですよね(^_^;)❗

No.16

>> 14 こんばんは、 今日は夜勤明けでした。 風邪気味の中頑張って来ました。 自分の所では4人でチームでします。 でも終わった時に(お疲れ様!)の一… 夜勤お疲れ様です😄
かなりな扱いをされていますね。うちの56歳の新人のおじさんより可哀相な扱いですね。うちの施設は、おじさんというだけで皆から煙たがられてます。女性達に注意をしても、「生理的に無理」と。我慢も必要ですが、他のちゃんとした施設へ転職も考えたらどうですか?おじさんをちゃんと受け入れてくれる施設でないと大変な思いをしますよ。

• << 18 こんにちは。 仕事以外の事以外は無言で今日も励んでます。 おっしゃる様に今の施設少し疲れて来ました。女性の全員が無視では無いものの、何だか空しく思う時があります。どうもありがとうございます。

No.17

15・16番さんありがとうございます。
正直介護職もう嫌!と思いましたが、もう少し今の施設で勉強します。

それにどうせ辞めるなら少し見返して去って行きたいです。もう少し頑張ってみます!
どうもありがとうございます

No.18

>> 16 夜勤お疲れ様です😄 かなりな扱いをされていますね。うちの56歳の新人のおじさんより可哀相な扱いですね。うちの施設は、おじさんというだけで皆か… こんにちは。
仕事以外の事以外は無言で今日も励んでます。
おっしゃる様に今の施設少し疲れて来ました。女性の全員が無視では無いものの、何だか空しく思う時があります。どうもありがとうございます。

No.19

疑惑じゃなく確定じゃん
何言ってんの?

50近いオヤジが仕事はまだ出来ないのに、そんな事ばかり気にしてるのかと思ったら気持ち悪いし、もうセクハラおやじのイメージは消えないよ

これ、世間の普通の感覚だよ💧

No.20

私も介護施設内定もらって、来週から勤務です。40代の中高年の新人で若い女性がいっぱいいる職場に入るので戦々恐々です。前の職場は一般企業でしたが、自分は下ネタ苦手でしたが、下ネタを軽く言える男性社員のほうが女子社員と仲良くやってました。それ考えると、休み時間とか多少の下ネタとか話題にしたほうが、堅苦しくなくて人間関係円滑にいくかなと思っていたのですが・・いろいろと難しそうですね。

• << 22 こんにちは、そっち系の話はやめておいた方が無難ですよ今は仕事と利用者さんに目を向けて信頼を築く事を優先させないと私の様になりますよ。キャラにもよるかも知れませんが…

No.21

そこは一度崩れたら回復は難しいでしょうねぇ回復するに相当時間掛かるかと😂やっちまいましたね

• << 23 こんにちは。現状楽ではないです、辞める事も考えました。でも今は逃げないと決めています。自分で撒いた種ですから辞めるならその実った、実を刈り取ってから辞めるつもりです。 ありがとうございます。

No.22

>> 20 私も介護施設内定もらって、来週から勤務です。40代の中高年の新人で若い女性がいっぱいいる職場に入るので戦々恐々です。前の職場は一般企業でした… こんにちは、そっち系の話はやめておいた方が無難ですよ今は仕事と利用者さんに目を向けて信頼を築く事を優先させないと私の様になりますよ。キャラにもよるかも知れませんが…

No.23

>> 21 そこは一度崩れたら回復は難しいでしょうねぇ回復するに相当時間掛かるかと😂やっちまいましたね こんにちは。現状楽ではないです、辞める事も考えました。でも今は逃げないと決めています。自分で撒いた種ですから辞めるならその実った、実を刈り取ってから辞めるつもりです。
ありがとうございます。

No.24

就職して1ヶ月経ちました。仕事なかなか覚えられず、若い先輩方からプレッシャーかけられたり、無理しないよう言われたり。でも全体的に若い職員のほうがプレッシャーきついし、女性のほうがきついですね。職員どうしはとてもくだけた、いい人間関係あるのですが、私はその中になかなか入っていけません。しかし、無理やり人間関係をよくするよりも、まず仕事を覚えることだと今は割り切っています。変な冗談いって軽い人間とか不真面目とか思われたら最悪ですし。

• << 26 24番さんこんにちは。頑張っておられるようでどうか私みたいな人間にならないで下さい、自分は不器用なんで相変わらず苦労してます、 でも、こんなセクハラおじさんでも 利用者さんからは主さんと頼ってもらってます。いずれケジメつけるつもりですが、今は利用者さんのために生きてます。 頑張って下さい。

No.25

介護事業所で管理者をしています。私の所も女性が大半で、男性はほんのわずかです。が、主の発言、最悪です。雑談で、そのような発言。気持ち悪いです。私は前にそのような職員がいて、退職して頂きました。

No.26

>> 24 就職して1ヶ月経ちました。仕事なかなか覚えられず、若い先輩方からプレッシャーかけられたり、無理しないよう言われたり。でも全体的に若い職員のほ… 24番さんこんにちは。頑張っておられるようでどうか私みたいな人間にならないで下さい、自分は不器用なんで相変わらず苦労してます、
でも、こんなセクハラおじさんでも
利用者さんからは主さんと頼ってもらってます。いずれケジメつけるつもりですが、今は利用者さんのために生きてます。
頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧