初めてのベビ待ち🌱番外編🌱

レス490 HIT数 16383 あ+ あ-

2012/07/07 10:11(更新日時)

初めてのベビ待ちのスレで
出逢えた 仲間専用です✨

現役さんも 卒業生も 集まれ~⤴⤴

気付いてくれたら良いなぁ😄

No.1505404 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シュタ💦ε=ε=┏( ・_・)┛

ずべべー”(ノ><)ノ
コロンダ⤵

こんばんは🌠

ころねぇ❤

到着👍

これからもよろしくね☺

No.2

>> 1 コハクちん🎶
こちらこそ よろしく✨

実は 昨日 銀次🐱の去勢手術だったんだ💨

朝イチで🏥に連れていって 午前中に血液検査 異常なしなら昼から手術と言われて 経過が良ければ日帰り🆗だから 連絡がなければ🌃7時に迎えに来てと言われたよ

🏥に連れて行ったは良いけど 心配だし離れたくなくて😢
看護師さんに元気づけられながら泣きながら🚗帰ったよ😣

結局早く迎えに行ってしまって だいぶ待ったけど 無事帰宅したよ⤴⤴

今日から三日間お薬だけで良いみたい🌱
おしり回り毛がない銀ちゃん💦 早く傷が治りますように…

今日は絶対離れないぞ(笑)

No.3

>> 2 おはよう⛄

ころねぇ❤
そっちも⛄積もったかな❓私の方は珍しく積もった💦今日誕生日なのに未だに🏠⤵路面が凍結してて動けないでいる😂

銀ちゃん去勢手術したんだね😢やっぱり悩むよね🌀わかる💦私もそうだったから😢

後は、傷が早く治って毛が生えてきたら👍
でもおもしろいことに、犬みたいに皮がしぼまないんだよ😂びっくりした😊たまの形が残るから、何だか去勢しても見た目は変わらなくなるよ❤

No.4

>> 3 🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎お誕生日🍎🍎 おめでとう🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎

そかそか⤴⤴ 誕生日🎂なんね🎶
ぢゃあ今月は パワー全開だし はりきっちゃった♥みたいだから 良い結果に繋がるかもね👍

今日☔降ってたみたいだね私は今日1時半に起きて 旦那ちんのお弁当作って3時に送り出して また寝て(笑)
6時に起きて 甥っこのお弁当作って また 7時に寝て 起きたら10時で晴天☀だったから ☔は無かったし 起きてた⌚も降ってなかったよ💨
タイミングはずしちゃったみたい💦 ☔見たかったなぁ〰 でも コハクちんは出勤できないのは 困っちゃうよね😱

銀🐱の たまたまは ちょ~縮んだよ💨 元々が かなりでっかかったからかなぁ?
いいのかなぁ…
不安

• << 6 続き✨ 今回排卵が遅れてて、やっと今朝体温が上がりました😊昨日狙っておいて良かった☺ 今年こそは👶来るといいなぁ✨

No.5

>> 4 こんばんは🌠

ありがとう❤今日COACHのバック買ってくれるって言ってたんだけど、悪くて断っちゃった😊安い買い物じゃないからさ👉👈(根っからの貧乏性なわたし😂)

そして今日あれから中山競馬場行ったんだ💮そしていきなりの万馬券get😂
💯円がなんと17000円に🙌✨🐎からも誕生日🎁貰いましたわ❤

それから帰り道にジョイフルに寄って、ころねぇが教えてくれた爪とぎをget✌今組み立ててあたえてみたら、たまが爪とぎを気に入って上でくつろいでる😂大和は爪とぎして去っていった🌀でも、こりゃ頑丈でいいや✨良い物教えてくれてありがとう❤

そっかぁ💦銀ちゃんは立派な玉を持ってたのね😢でも、本能でストレスがたまるより良いと思うよ😊夜鳴きやさかりも無い分、😺が穏やかに過ごせるから✌
でも去勢自体、虐待だって言う方もいるのも事実やけど⤵

No.6

>> 4 🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎お誕生日🍎🍎 おめでとう🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎 そかそか⤴⤴ 誕生日🎂なんね🎶 ぢゃあ今月は パワー全開だし… 続き✨

今回排卵が遅れてて、やっと今朝体温が上がりました😊昨日狙っておいて良かった☺

今年こそは👶来るといいなぁ✨

No.7

>> 6 レス漏れ🙇

ころねぇ➰夜中と早朝のお弁当作りお疲れさま💦っていうか体は大丈夫なん❓

私もころねぇを見習って良い妻やらなきゃ😭

もうお姉さんには👶の事話したのかな❓

No.8

>> 7 おはよう⤴⤴

🐎万馬券てすご~い😆✨ いいなぁ〰私ギャンブル運0だから 羨ましい♥

🎁辞退するなんて 優しい奥様だね♥
私なんて 記念日に必ず買ってもらってるくせに 旦那ちんに臨時収入がある度 そごうに誘ってます(笑)

ええ⤴ 鬼嫁です♥(笑)

無事高温にもなってあとはのんびり待つだけだね✨
ちゃんと出逢って 腰を落ち着かせてねぇ😆

妊娠のこと お姉ちゃんには話した。 子供たちいるから ノロとかインフルとかもらって来やすいから 知っててくれたら 対処も違うからね⤴

ただ 口止めはしてる(笑)

このままうまく育ってくれて 4ヶ月すぎたら 家族や友達に報告するつもりだよ✨

No.9

>> 8 レス漏れ💨

つめとぎ見つかったんだね✨
丈夫で良いはずなんだけど 銀次🐱みたいに激しい使い方すると 割れて潰れます(笑)

実は最近また割られました😢

もう 何台目やら💨

でもお気に入りだから買わない訳にいかないのよ😣

はぁ💦 バカ親やると💰がかかりますなぁ😲(笑)

No.10

>> 9 こんばんは🌒

実家でみんな熱出て寝込んじゃってるから助っ人に行ってました➰

遅くなってごめんね🙇

爪とぎはかなり丈夫だわ✌今までが安いものですぐにバリバリになってたからこれは良い❤大和とたまもお気に入りで爪とぎはそこでやるようになったし✌

お姉さんには伝えたんだね➰それがいいよ✨今、風邪やインフルが流行ってるからね😩

ころねぇも気をつけて⚠

昨日出産した夢を見た😂現実になるといいけど✨

No.11

>> 10 今体調崩してる人多いもんね⤵

大事な時期だから コハクちんも無理しないようにと うつらないように 予防してね❗

今日 新しい🏥に行ってきたんだ😁

8週2日くらいなはずで 8週くらいの大きさまで成長してたよ✨

ただ 胎嚢が元々バナナみたいな形だったんだけど 一段と潰れて見えた😱

だから赤ちゃんも窮屈そうだったよ😢 子宮内出血も心配ない程度だけど あった💦

はぁ💨 なかなか安心できないよ😢

でも母子手帳をもらってくるように言われたから 近々もらってくる。 信じるしかないよね😣

あと二回流産してるから流産の予防に今日からバファリン服用することになったよ💦

銀🐱は 相変わらず お布団相手にさかってる😲 まだホルモンが安定しないのかな? 前より良く寝る気がするなぁ

No.12

>> 11 こんばんは🌒

やはり私もうつってしまった😠胃腸炎💦今、熱が38.3℃⤵午前中に🏥に行ったんだけど、今は本当に多いんだってね😩胃腸炎とインフル🌀気持ち悪いし最悪😩

今日は朝から実家でずっと寝てる💦旦那さんも心配してくれて😢猫や俺の事は心配しないで今日は実家でゆっくり泊まってきなって言ってくれたからお言葉に甘えて❤日中あんなに寝ちゃって、夜寝られるのか不安😏

銀ちゃんはまださかってる❓女の子みたいには大人しくはならないけど、徐々にさかりの回数が少なくなるよ✨大和も忘れた頃に変な鳴き声して飛び回ることあるけど『大和、男だったっけ❓』って言うとやめる😂✌

No.13

>> 12 やっぱり⤵⤵⤵

今日は体調どう?

本調子ぢゃなかったら無理しないでお仕事休んでね😣

銀🐱のさかりは 見つけたらやめさせてる💨 そしたらそのうち忘れるかなと思って😅

今日は旦那ちんが半休だから これから 一緒に母子手帳もらいに行くよ💡

まだまだ心配な時期だから次に🏥に行くギリギリまで待とうと思ったけど どちらにしろ 母子手帳もらえるの 最初で最後かもしれないから もらっておこう なら 旦那ちんも一緒にって思ってさ😆✨

銀🐱も一緒だよ⤴
🚗の窓から外見るのが好きで必死で外見てる姿が また たまらなく可愛いんだ♥

No.14

>> 13 こんにちは🎵

ころねぇ➰
無事に母子手帳貰ってきたかな❓
銀ちゃんも一緒に行ったんだね☺かわいい🎵

私はやっと平熱に戻って明日からは[ビル]に行けそう✨

No.15

>> 14 今日から仕事復帰したのかな? でも 無理しちゃだめよ❗

初めての…の本編スレ お仲間が増えたね⤴⤴

気になってたから ちょいちょいチェックしてたんだ🎶 仲間が増えてくれて 安心したよ😆✨

私は昨日母子手帳もらってきたよ👍

旦那ちんと説明聞いたり 相談したりしてきた✨ やっぱり一緒に行って良かった♥

ちょっと不安が 昨日からつわりが軽くなったんだよね💨 はぁ😣 エコーの機械が一家に一台欲しいよ💨(笑)

No.16

>> 15 おはよう🎵

ころねぇ➰

無事に母子手帳貰ってきたんだね❤どう❓👶の実感沸いてきた❓うらやますぃ✨

悪阻が軽い❓でも、生理痛だって波があるんだから悪阻だって波があるよ⤴軽い日もあれば重い日もある⤴ちゃんと🏥も行っててるんだし、大丈夫よ✌
一家に一台エコーには笑えた😂確かに🏥行かない間は気になって仕方がないよね😢私もころねぇだったら同じ言葉言ってると思うわ😂

そうなの✌新しいメンバーが加わったの✨
前も独りになっちゃって閉鎖しようかと思ってた所にころねぇが来てくれたんだよね🎈
何だか私はみんなに助けられっぱなしだよ😢ありがたい🙏

No.17

>> 16 おはよう😆

あれから 夕方から みごとに体調悪化して 今日もイマイチ😅

でも つわりがあっても エコーみても 母子手帳もらっても 実感はまだまだないです😱

お仲間がタイミング良くあらわれてくれるのは コハクちんが 普段からみんなに優しいからだよ😍

No.18

>> 17 こんばんは🌠

ころねぇ✨

実感が無いのは、不安な気持ちで今は余裕が無いからだよね💧
つわりは大丈夫❓吐いちゃったりしてるのかな❓

無理はしないでね⤴

優しいだなんて💦
ありがとう😢
旦那にはきついけどね👹

No.19

>> 18 吐いたら癖になるかも⁉と思って 我慢してたんだけど ついに昨日 やっちゃいました💨

今のとこ ヨーグルトとみそ汁は なんとかクリアできることが分かった👍

しばらくは これで乗りきります😅

実感はねぇ… やっぱり胎動あるわけぢゃないし お腹も出てる訳ぢゃないし(おデブ分は除いて(笑))
だから 不安がなくても 実感ないんぢゃないかなぁ💦

昨日 銀🐱の🚻砂変えてたら 新しい砂入れたとたん 銀🐱が 私の目の前で うんちしたの😅

それは 良くあることなんだけど うんちした時に 血がちょっと出たんだ😱

だからこれから🏥に☎して指示を仰ぐよ

元気すぎくらい元気だし 食欲もあるから 旦那ちんと【痔かな⁉】 って予想なんだけど😣

No.20

>> 19 おはよう🎵

ころねぇ✨今日の体調はどう❓
今は何周目になった❓つわりもあと1ヶ月ってとこかな❓

そうかぁ💦確か胎動とかもないし会えるとしたら🏥でのエコーくらいかぁ⤵(先走り過ぎな私💧)

銀ちゃん大丈夫かな❓🏥に聞いたら何だって❓
我が子のように心配だわぁ😢

いよいよ明後日、生理予定なんだけど、今朝は7℃超え🙌
でも、先週ロタウイルス(胃腸炎)かかっちゃって💊も飲んでたから期待はしてないんだけど😂

ねぇ✨排卵が遅れた時は生理も遅れるって考えた方が無難よね❓

No.21

>> 20 銀🐱のかかりつけ🏥に☎して聞いたら 症状としては 緊急性も病的なものも感じないから とりあえず1週間は毎回うんちをチェックして 血がまじってないか確認してくれって💨

大丈夫だと良いなぁ😣

私は明日くらいで9週にはいるよ⤴ なんか まだ9週なのが ビックリ😲

早く安定期に突入したい😣

排卵が遅れたら 生理も遅れるのが普通だよ💡

ベイビ~かも~ん♥
祈ってます⤴

No.22

>> 21 こんばんは🌠

ただいまぁ✨

ころねぇ💕
銀チャンは今のところ様子見なんだね⤴でも、たまに実家の犬も下痢した時に少しだけ血が混じってる場合があるけど、いたって元気で🏥に行っても下痢止めだけで病気っていう病気ではないらしいんだ✨

9周目かぁ⤴もう手足は生えたのかなぁ❤ワクワク😍

やっぱり排卵が遅れると生理も遅れるんだね⤵私、排卵が遅れても生理は予定通りか2日遅れぐらいで来ちゃうんだ😢これって高温が短いって事で黄体ホルモンが少ないとかなのかなぁ💧今回は多分5日位遅れたから本当はまだまだって事なんだろうけど⤵微妙🌀

No.23

>> 22 排卵日に体温が下がる⤵とか排卵したらすぐ高温⤴にならない人もいるから 必ず 高温になってからの日数ぢゃないし 基礎体温で 正確な排卵日を特定するのも 難しいんぢゃないかな⁉

私も体温下がってから排卵まで数日かかるし、排卵しても高温まで数日かかるもん。

だから 今の状況が一概に 黄体機能不全だとも言えないように思うよ🌱

前に検査はしたんだよね? 検査してからだいぶたつ?

No.24

>> 23 ころねぇ💕

一昨年検査したんだけど、黄体ホルモンの検査って血液検査かなぁ❓

確かに排卵日って体温だけで自分で判断するのは難しい😢

合間見て、🏥でもう一度検査して貰おうかなぁ⤴

No.25

>> 24 黄体機能の検査は血液検査だよ💡

🏥院長が 何でも 検査はだいたい 少なくても 一年に一回はした方が良いって言ってた気がするよ👍

気になるなら 検査だけでも受けたら 良いんぢゃない⁉

気にしてるのも 精神衛生上良くないだろうしね👍

私も結構同じ検査繰り返したけど 数値って変わっていったし💦

No.26

>> 25 こんにちは⤴

ころねぇ✨
そうなんだ⤵一年に一回かぁ💧

ちょっと旦那さんに相談してみようかな✨

ころねぇが言うように、気になることは改善しないとね💕

その後、銀ちゃんどう❓

そうそう❗この間、実家からヘルスメーター貰ったのよ🉐
で、気になる大和の体重を計ってみたら……………ウゲッΣ(」゜□゜)」

7.5㌔㌘💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧ありまして🈵
去勢してから肥りますから気をつけてねって先生から言われたから、ちゃんとセーブしながら食べさせてたはずなのに💦

実家の🐩よりデブに😱

No.27

>> 26 昨日銀のうんちを 細かくチェックしたよ😅

血は混じってなかったよ😆まずはひと安心💨

大和くん ジャンボだねぇ😱 でも そんなに気にならない見た目だったんぢゃない?だとしたら元々 大きくなる子なんだろうね💡

銀🐱は 五キロくらいまでにしかならない 小さ目の品種らしいから 五キロからオーバーしないようにチェックするよ🎶

検査はすると 安心できるか 治療法が見つかるかのどっちかだから 私は どんどんしたかった(笑)

旦那さんと相談して 決めたら良いと思うよ⤴

No.28

>> 27 おはよう🎵

ころねぇ🍀

そうなの💦大和デカすぎてびっくり😱でもおばさんちも♂黒猫飼ってるんだけどでかいんだ💦だから黒猫は大きくなるのかもしれない☺実際去勢してない大和の父も大きいし😂

銀チャン良かったね💕ひとまず安心だ😍

検査の事はまだ旦那と話して無いんだけど、今回の生理遅れないで来たら話してみようかなと思ってるよ☺

今日28日目だけど高温キープだからまだ大丈夫な感じ🍀

No.29

>> 28 今朝がたの銀🐱のうんちも 異常なしでした✨

またまたひと安心👍

コハクちんは たしか 13日に 頑張った(笑)んだよね😍

13日に排卵してたら そろそろ予定日だもんね✨
排卵遅れた可能性もあるなら しばらく毎日 ドキドキだね😍

私は 相変わらずだよ💨
ただ つわりが急に無くなったりするから 怖い😢

つわりがあるから 赤ちゃんが元気って訳ぢゃないのは分かってるんだけど 今 唯一妊娠の実感だからね😅

来週の検診 ちょ~怖い😣

No.30

>> 29 こんばんは💕

銀チャン大丈夫そうで良かった😁

あれからまだ低温が続いたから、やつの予定日はあと2.3日後になるんだろうけど😁

毎日ドキドキだよ😨

でも上がるまで1日置きに頑張ってみたから期待してるんだけど💕

No.31

>> 30 おはよう🎵

ころねぇ🍀

今朝の体温はちょっと下がりぎみ⤵でも、まだギリギリ高温域なんだけど…今回も無理だわぁ😭

私、もしかしてピックアップ障害なのかなぁ😢

No.32

>> 31 おはよう✨

多少の体温の⤴⤵はあまり気にしちゃダメだよ💡

コハクちん 妊娠したことがあるから ピックアップ障害はなかなか 考えずらいんぢゃないかなぁ⁉

変わることもあるかもしれないけど 確率は低い気がする💨

私がそんな気がするだけで 根拠がなくて申し訳ないんだけど💦

No.33

>> 32 こんばんは(^-^)/

すごいお久しぶりです♪
二年くらい前に参加した、ともです( ´ ▽ ` )ノ

卒業してからもずっとスレ見てました。
今回、ころさんがこういうスレ作ってくれて一言だお礼が言いたくてきました★

2009年12月に無事、女の子を出産しました(>_<)今一歳になり、やんちゃな女の子です~

初めてのベビ待ちでは本当にありがとうございました(o^^o)

No.34

>> 33 ともちゃん😲😲😲😲😲😲

浦安のともちゃんでしょ⁉
わ~い🎶 ちょ~ひさしぶり😍 元気~⁉

無事ベビちゃん誕生 おめでとう♥
毎日育児頑張ってる?
ともちゃんはちびっこ相手はお手のものだから楽しく育児してるんぢゃない😄

しかし、レス嬉しい⤴⤴⤴

あれから2年たつんだね💡それもびっくり⚠

No.35

>> 34 ころさん★

わあ~覚えててくれて嬉しい(>_<)
そうです~浦安です!笑
でも娘ちゃん生まれて浦安から引越ししちゃったんですよ(>_<)

ころさんもご妊娠おめでとうございます♪
レス見てて、あ~!レスしたい!!って思ってたけど、ルール守らなきゃなぁって思ってレス出来ず(>_<)
ここで言えて嬉しい~(o^^o)

No.36

>> 35 引っ越ししたんだ⤴

私も一昨年の年末に 市原に引っ越ししたんだ🌱

そう妊娠したんだ✨
実は あれから二回妊娠したんだけど 流産しちゃって😢

三度目の正直で育ってくれたら良いんだけど💦
来週の火曜日で 10週だから 水曜日に検診行くから ドキドキ😣なんだ💨

相変わらず 旦那ちんも一緒に🏥だよ(笑)

No.37

>> 36 ころさん★

そうだったんですね😭
来週までドキドキですね。。でもベビちゃんを信じてあげて💕ください❤
ころさんのお腹ですくすく育ちますように😍

仕事柄、子供の相手とか得意だと思ってたんですけど、わが子となるとやっぱり全然違います💧笑
でもまわりの協力や旦那さまのおかげで、ゆるーく(笑)育児してます😁

No.38

>> 37 そうだね🌱 今は本当に信じたい😣

そかぁ💨
やっぱり仕事で接するのとは 訳が違うんだね💦

女の子かぁ😍

うちの旦那ちんは女の子希望なんだ♥

私は男の子♥

でもこれだけ 色々続くと どっちでも良いから 育って✨ 産まれてきてって 切に思うよ

出産は自然分娩だったの?
時間かかった?

No.39

>> 38 無事に生まれてきてくれたら、ほんとにどちらでも良いですよね( ´ ▽ ` )ノ

私も初めは男の子が漠然と欲しいなあと思ってたけど、女の子可愛いです~(o^^o)笑
めろめろになりますよ!笑

出産は自然分娩でした!
予定日ぴったりで病院に着いてから5時間くらいで産まれてきてくれました~

No.40

>> 39 おお~💡

素晴らしい安産だね✨
あやかりたい♥

その前に無事に育ってくれる事を あやかりたいたいな🎶(笑)

私お姉ちゃんいるんだけど 4人男の子なんだ⚠😱
1人は死産してしまったんだけど😢

だから 男腹家系かな⁉って疑惑あり💨

No.41

>> 40 おはよう🎵

ともちゃん❗久ぶりぃ💕元気そうでよかったぁ💕
無事女の子出産したんだね☺おめでとう🎉🎉
引っ越ししたんだぁ⁉

何だか私だけ取り残されちゃった😢クスン

頑張らないと😭

ころねぇ🍀
そうかなぁ⤵ピックアップ障害は検査しようかないって聞いたけど本当なのかな…😥

No.42

>> 41 コハクちん💡

ピックアップ障害は 他に全く原因が無くて 不妊期間が長い場合に疑われるけど 100%確実な検査はないはず…

腹腔鏡検査が一番らしいけど それでも 確実にはわからないんだって💨

だから 原因が他にあるうちはピックアップ障害を疑うのは 早いってことみいだよ🌱

No.43

>> 42 おはよう💕

ころねぇ✨

そうなんだぁ😥
多分、検査を一通りやってないと思うから違う原因も考えられるって事なんだね⤵

今週は検診だね✨
👶に会える唯一の手段💕
無事、健康に育っていることを心から願ってるよ🎵

No.44

>> 43 おはよう💕

ころねぇ🎵
そろそろ検診日かな💕もう手足とか生えてるの😍❓
つわりは大丈夫❓
(あれ❓聞いてばかりで嫌な人やん💧)

銀チャンはその後変わりなく元気❓

私は今日で生理も終わり、あと10日位で排卵日❤今回は葉酸でもまた飲み始めようかと思ってるよ💕

No.45

>> 44 コハクちん🌱

🏥は今日でした⚠

10週の検診で また無事に心拍もあり 大きさも3センチを越えてました👍

ひと安心だけど 流産予防のバファリンは継続です😅

つわりは ここ数日ありません👍

赤ちゃんは 今日から腹部エコーだったから 経膣エコーより 鮮明ぢゃなくて 手足とか わからなかったな💦

もう見える週数なのかも分からないけど(笑)

そろそろ 📖とか買ったほうが良いかな😅

コハクちん⚠ 葉酸は つねにとらなきゃ👍 再開したら継続してね⤴

No.46

コハクさん★

お久しぶりですo(^▽^)o
覚えててくれて嬉しいです~(>_<)

ころさん★

ベビちゃん、順調で何よりです(o^^o)お腹のエコー懐かしい~
すくすく成長しますように…☆

娘ちゃんが、先週の金曜日あたりから初めての風邪をひいてずっとダウンしてました。
今は良くなって元気いっぱいです( ´ ▽ ` )ノ

No.47

>> 46 ともちゃん😍 ありがとう
とりあえずまたひと安心だよ🎶

娘ちゃん 元気になって良かったね🎶

ちびちゃんが具合悪いのは 見てて辛いよね💨 変わってあげれたら良いのに💦って 思うよね😅

腹部エコーは 想像してなかったからびっくりした😲

まだ10週なのに⁉ 見えるのか心配しちゃったよ😅

ともちゃん 2人目は考えてる~?

No.48

ころさん☆

ほんとに代わってあげれたらって思いました(T_T)

エコーもこれからどんどんベビちゃんが、人間らしくなっていくから楽しみですね(o^^o)

二人目はぜんぜん考えてないですね~^^;

どうなるのかな~…

ベビちゃんの名前とか漠然と考えたりしてますか?o(^▽^)o

No.49

>> 48 ともちゃん🎶

名前はねぇ…
実はだいたい決めてる(笑)何個か候補はあるって感じだよ🌱

でも まだ安定期でもないし そんな話ししてて もしもがあったら 余計つらいから 旦那ちんには 言ってないんだけど😁💧

2人目は考えてないんだね🎶
まぁ ともちゃんはまだまだ若いし 焦る必要もないし それこそ コウノトリ🐤待ちでも 良いよね⤴

私は 年齢的に 2人目は厳しいかなって感じだけど もし 授かるなら年子でも良い😆✨

いや でも 体力自信ないかも(笑)

我が家には ワガママ猫🐱ちゃんもいて こやつもなかなか手がかかるから 1人目でも 2人目な感じだし😲

ともちゃんとこは 名前は 誰か決めたの?

No.50

>> 49 ころさん★

わあ~(o^^o)何個かあるんですね~!
名前考えるの楽しいですよね( ´ ▽ ` )ノ
私も、調度今のころさんと同じ時くらいに、名前考え出して、何十個も出して~辞めて~ってしてました。笑
職場の子どもと同じ名前だと、その子が浮かんできて…^^;
うちは、旦那さんともなっかなか一致しなくて(笑)娘ちゃんにつけた名前が唯一、2人とも考えてた名前だったので、もうこれしかないね!って感じで決めました(o^^o)
お互いの親も気に入ってくれたし、よかったなあって♪

猫ちゃん飼ってるんですね( ´ ▽ ` )ノ
楽しそう!

うちの娘ちゃんは、周りの人達に、「2人目みたい~」って必ずいわれるくらい、周りの2人目ちゃんと馴染んでて、よく一人目って神経質だったりとか一人目の特徴がまるでないんですよね^^;
私が適当すぎるからかなあって思ったり。笑

だから今のところ、2人目まだ~?とは聞かれずにすんでます。

うちの親でさえ、「あんた一人目なのに、2人目育てるみたい^^;」って言うくらい(笑)

• << 51 こんばんは🌠 ともちゃん✨ 子育て楽しそう❤産まれる前から名前決めちゃうよね😂私もまだ妊娠してないのに、候補はあがってるし😂 安産だったんだね🎵羨ましい😍やっぱり陣痛はハンパなく痛いの❓ ころねぇ🎵 検診日昨日だったんだね❤おー腹部エコーだったんだ⁉凄いぃ~💕段々安定期に近づいてきたね😊うんうん⭕ 葉酸はやっぱり飲んだ方がいいんだね💕 明日買いに行ってみようかな😊メーカーは色々あるよね🔥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧