暖房機について

レス7 HIT数 2250 あ+ あ-

2011/11/11 13:39(更新日時)

ガスエアコンにかかるガス代はどのくらいなのでしょうか?毎年冬はすごく高くついてしまうので、なるべくつけないようにしているのですが、今年は寒くなりそうなので、一人暮らしということもあり、カーボンヒーターの購入を考えています。石油ファンヒーターが1番コスト的にはいいと思うのですが、灯油入れを置く場所もないのでそれがいいかと思っています。ですが、どちらのほうがお得なのかわからないので、どなたかご存知の方、よろしくお願いします。

No.1471724 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。うちは都市ガスではないです。プロパンガスです。何かご存知でしたら、ぜひとも教えていただきたいです。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
ガスエアコンのためか、季節通して電気代はあまり変わらないのでいいのですが、ガス代が倍以上になってしまうんです。寒い分、シャワーなどでもパワーが必要だからというのもあると思いますがやはりガスエアコンをつけた月が高くつきます‥。安全面ではこちらが勝りますが、やはり経済力を考えると‥悩みますね⤵
ガスエアコンはどれほどの威力でガスを使っているのか‥。
電気よりもすごいのか‥

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
わざわざ時間を割いて比較までしてくださって本当にありがとうございます‼✨
やはり、ガスは高いんですね。電気ストーブはもっとですね‥。火事も怖いですし‥今年もガスエアコンでしのごうと思います。
詳しいご意見、とても参考になりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧