モラハラなのかな?

レス3 HIT数 2436 あ+ あ-

2010/11/19 22:43(更新日時)

うちの 旦那は 自分のことを棚にあげて 私には 厳しく ズケズケとキツい言い方で 注意してきます。 例えば 子育てのことも 家事のことも 相談しても全否定されて 怒られます。 私は 仕事をしているため 休みの日に たまった家事を片付けています。 子供達も ちいさいので 子守りしながら 保育園の送り迎えや 公園や医者に行きます。 そして会話をしようと口を開けば 「だから 何?」みたいな感じで 怒った顔して 話しするなよオーラを出されます。 夜 遅いから テレビを見たい気持ちも わかりますが… 会話ない夫婦なんて なんでしょうか? 最近窮屈で なりません。 同じような気持ちに なったかたいませんか?

No.1467131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

話しからすると、家事に協力しない関白亭主なんですかね。 旦那に良く有りがちな話し
日本人男性が世界主要国で 家事、育児、夫婦会話が少ない国のようです。
そういう土壌、家庭環境で育ってしまったにしても
旦那さんに自覚してもらうように策略すべし(¬з¬)

No.2

例えば 旦那さんに相談して
全否定されたらなんでか理由を聞いて
参考程度にして
時には主さん流の
やんわりなふてくされて様子見てみたら?
子育ての事は 同じ育児中の人と
友達になった人と相談したほうがいい

そういう人たちとの付き合いを多くして さり気なく 気を揉ませる
夜の会話も少なくして たまにそんな話しだったら
旦那さんから気持ち少し離れたよみたいな…
うちの母親は外での付き合いを多く楽しんでた。
家では家事 と私ら子供と割り切ってたな。

No.3

今晩ゎ🌠一部だけみても…ハッキリとゎわかりませんが…モラハラ気味なのかな➰😭😭
と思います😢

つらいですょね😢

私も最近【モラハラ】を知ってただの自己中自分勝手なだけ旦那がこれなんだ💡
と気づかされました🙇

会話が続かないってつらいですょね😭

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧