頭から消えない…(長文です)

レス9 HIT数 1867 あ+ あ-

2007/09/16 10:24(更新日時)

私は6月に結婚したばかりの9ヶ月の妊婦です。結婚生活は不満もなく、とても楽しく毎日過ごしています。ですが、ただ一つ、このコトだけがずっと頭から離れず、思い出しては一人で考え込み時々どうしようもない気持ちになります。まだ結婚する前のコトなんですが、旦那の元カノに子供ができていると元カノから連絡があったそうです。元カノは旦那の子だと言っていて、すでに妊娠4、5ヶ月でおろす気もない、責任を取ってほしいわけでもない、ただ伝えておいた方がいいだろうからと言ってきたらしいです。ですが、旦那は最初自分がまいた種だからと、しょうがなく責任をとると言っていました。しかし当時彼女だった私は旦那と別れたくなかったし、しょうがなく責任をとって元カノに旦那を取られるなんて嫌だった為、旦那と話し合い、旦那は私を選びました。その後、元カノにも事情を話し、責任として養育費を払うコトになったそうですが、私はそれも許せずないと旦那に言うと、もう一度話し合ってくれ、出産費用だけ払って示談してくれました。その元カノとの話し合いの時に旦那が聞いたらしいのですが、
続きます。

No.141427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

当時元カノは旦那と別れた後、10才ぐらい年上の彼氏ができたらしく、近々その彼氏と結婚すると言ってたらしいです。それを聞いた私は不信に思い、その子供はその彼氏の子供では??と言いましたが、元カノは、旦那の子だけど彼氏が責任を取ってくれると言っていたそうです。その後、元カノとはプツンと縁も切れ、当然連絡などもありません。そのおかげで私たちは幸せに結婚しました。…が、私の頭からそのコトが離れません。旦那はもう終わったコトだと忘れている様子ですが、私は引きずっています。今、その元カノの子供は産まれているのか…その後その彼氏とちゃんと結婚したのか…気になります。この世に旦那と血の繋がった子供が、私のお腹の子の他にいるなんて…考えるだけでも憎たらしく、悔しく、悲しくなります。旦那はとても子供好きで、私との子供が産まれてくるのをすごく楽しみにしています。以前、気になって仕方がなかったので旦那に「元カノの子供のコトは気にならないのか」と聞いたら「もう終わった話だし、俺の子はお前のお腹の子だけやから」って言ってくれました。そう言ってもらったのに…やっぱり考えてしまいます。
続きます。

No.2

早く忘れてしっかり旦那と向き合いたいのに、そのコトを思い出すと変に旦那に冷たくしてしまいます。
どうしたらいいでしょうか…。
なにかご意見を聞かせてください。中傷などはやめてください。

No.5

>> 3 確かに、自分の子以外にいたら辛くなるけど、多分、今の彼の子供じゃないですか❓ 女って離れてく男を繋ぎとめるが一心で無理な嘘つく人いるじゃな… 3さん、長文読んでいただきありがとうございました🙇
そしてレスありがとうございます😃やっぱり割りきりますか…
割りきらないとやっていけませんよね。
元カノは旦那と別れたばかりの頃、別れたくないからとどこからかエコー写真をコピーしてきて子供ができたと大騒ぎしたそうです。結局その時は元カノが別れたくないだけでしていたので、ウソがバレて縁を切ったみたいなんですが、その数ヶ月後に本当に子供ができていたと連絡してきたようです。それもやっぱりウソですよね…そう信じないとどうしようもないですね😥

No.6

>> 4 彼女の話は信憑性に欠けますし、言ったもん勝ちみたいな気がします。 ですが、ちゃんと生まれてからにでも確実に旦那さんの子供かどうかハッキリ白… 4さん、レスありがとうございます。4さんのレスを今読み、最もな意見だと思いました。
確かにこんなコトをいつまでも気にしていても、どんなに考えても何も状況は変わりません…
それにそのコトを知った上で結婚したのは私です。
ズルズルと考えずに乗り越えなければいけませんね‼

今やっと気付きました😥
これからはしっかり旦那と向き合い、良い家庭を築いていきたいと思います。
レスしてくださった方々、ありがとうございました🙇

No.8

>> 7 7さんレスありがとうございます🙇
皆さんのおかげでこんなコトばかり考えてもしょうがないコトに気付きました。
産まれてくる赤ちゃんの為にも、私がしっかりしないといけませんね💦
嫌なコトは忘れて頑張りたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧