教えてください🙇

レス9 HIT数 3743 あ+ あ-

2010/09/05 09:59(更新日時)

2ヶ月半の赤ちゃんがいるママです。
上の子供の風邪がうつってしまい熱が出てしまいました。

今授乳中なので赤ちゃんを産んだ婦人科へ行くか内科へ行くか悩んでいます。

みなさんはどちらへ行きますか?

No.1412777 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小児科がいいと思います💦
産婦人科で妊婦さんや赤ちゃんに移したらかわいそうですし💧

• << 7 すみません⤵ 勘違いしてました💧 主サンが移られたんですね💧 私も上の子がそのくらいの時に熱出しましたが内科に行って母乳に影響のない漢方薬を処方されました💦

No.2

主さんが 移ったんですよね?

耳鼻科か 内科が良いんじゃないですか? 授乳してる事を告げれば良いと思います

No.3

私なら、まずかかりつけの婦人科へ電話します。

来て下さいと言われたら、子供は義親にでも預けてマスクして行きますし、内科へと言われたら、子供も連れて総合病院で親子診て貰います。

No.4

主さんが移ったんですよね?
内科を受診して産後2ヶ月&授乳中と伝えれば薬は飲んでも大丈夫なのをくれると思いますよ。

No.5

1ヶ月検診までなら婦人科に相談することも考えますが、もう2ヶ月だし私なら内科に行きます。

内科でも授乳中であることを告げれば飲んでも大丈夫な薬を処方してくださいますよ。

No.6

みなさん早急のレスありがとうございます😭

私がうつりました。赤ちゃんは上の子と一緒に一度小児科で診てもらいましたが親子で診てもらった方がいいですかね?

No.7

>> 1 小児科がいいと思います💦 産婦人科で妊婦さんや赤ちゃんに移したらかわいそうですし💧 すみません⤵

勘違いしてました💧
主サンが移られたんですね💧
私も上の子がそのくらいの時に熱出しましたが内科に行って母乳に影響のない漢方薬を処方されました💦

No.8

>> 7 ご丁寧に返レスありがとうございます🙇

内科へ行かれた時お子さんは誰かに預けて行きましたか?

No.9

>> 8 はい😃
その時はまだ里帰り中で父が丁度仕事が休みだったので近くの内科に連れていってもらい車で赤ちゃんと待っててもらいました😃

初めての子供だったので薬が気になり一応産院にも風邪を引いたんですけど薬って飲んでいいですか⁉って連絡入れました💦そしたら産院でも薬出せるけど来るの大変だったら近くの内科でも大丈夫ですよって言われましたよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧