病院へ行くタイミング🏥

レス13 HIT数 1792 あ+ あ-

2007/09/10 17:11(更新日時)

もぅすぐ6ヶ月の👸のママしてます😊育児は初です💮質問なんですが、みなさんが病院に行くタイミングはいつですか⁉吐く熱が出た下痢などの症状ならすぐ行くとは思うんですがたまに咳をする…ちょっと鼻水たれてる…とかだと余計に移ったら嫌だな…って思ってしまうんですが➰よければみなさんのタイミングを教えて下さい🙇まだ風邪などで病院に行った事がないんですが参考にしたいです💮

No.140139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は 鼻水でてるだけや咳でてるだけなら行かないかな。今五歳なんで その位は市販の薬飲ませます。熱や 微熱あれば 病院も行くかもしれない。保育所に通ってるので 他の子に移したくないから。

No.2

>> 1 匿名♀ママさん

レスありがとうございます➰
5歳とかだと市販の薬でも大丈夫なんですね‼
保育園に通ってたら“風邪を移つしてしまう”“風邪もらう”って事も頻繁になるんですね➰
咳や鼻水なら市販で治ると助かりますよね😊早く飲める時期になればイィなぁ😊

No.3

私は、鼻水が黄色になったら行きます。

No.4

>> 3 ♀ママ3さんレスありがとうございます💮

黄色になったら☝😲

黄色になると悪化した証拠なんですね‼知らなかったです🙇

とてもイィ事教えていただいてありがとうございます😊

No.5

ウチの👶は鼻風邪をよくひくので悪化させないためにも鼻水が出ただけでも行きます。薬代は無料だし買うより良いですし☝

• << 9 ♂ママ5さんレスありがとうございます💮 子供は病院の💰かかりませんよね☺ それ思うとちょっとでもすぐ行くのはイィですよね☺ 逆に移されちゃったら…😨 と思うとタイミングがわからなくて💫

No.6

うちはちょっと風邪かなと思ったらすぐに病院に行きますよ。乳幼児期ならなおさら風邪と甘くみていて悪化なんて有り得ますよ。
それにチビ達はいくら病院行っても無料なんだから使わない手はないかと‥逆に市販の薬だと自腹きる事になりませんか?インフルエンザ流行期じゃないなら迷わず病院行きます💨

• << 10 優&ひかるママさんレスありがとうございます💮 そうですね😨これから冬だしちょっとでも悪化してしまってからでは遅いですよね😨 やっぱりタダだし行く方がいいんですね😊

No.7

>> 6 6さんの所は無料なんですか?😲

私の所は薬代込み\500です☝

地域によって違うのかなぁ?💦

No.8

すみません。地域によってとは知らずに‥私の所は小学校三年生までは全て医療費は無料なんです☝

No.9

>> 5 ウチの👶は鼻風邪をよくひくので悪化させないためにも鼻水が出ただけでも行きます。薬代は無料だし買うより良いですし☝ ♂ママ5さんレスありがとうございます💮

子供は病院の💰かかりませんよね☺

それ思うとちょっとでもすぐ行くのはイィですよね☺

逆に移されちゃったら…😨
と思うとタイミングがわからなくて💫

No.10

>> 6 うちはちょっと風邪かなと思ったらすぐに病院に行きますよ。乳幼児期ならなおさら風邪と甘くみていて悪化なんて有り得ますよ。 それにチビ達はいくら… 優&ひかるママさんレスありがとうございます💮

そうですね😨これから冬だしちょっとでも悪化してしまってからでは遅いですよね😨

やっぱりタダだし行く方がいいんですね😊

No.11

うちの子も1歳から保育園預けてて風邪もらってきたんだけど鼻水じょろじょろだけど熱なかったからしばらく病院いかなかったの。8➰17時半まで平日土曜わ毎日仕事だったからいけなかったのもあるんだけど…そしたらいきなり熱出して中耳炎になっちゃって…1週間保育園いけなくなり、その後1ヶ月耳鼻科に通い続けました💧なのでそれからわ鼻水が3日以上続いたら連れていきます😃一回中耳炎やると癖になるみたいで鼻水にわ要注意です✌

No.12

>> 11 ♀ママ11さんレスありがとうございます💮

鼻水もあなどれないですね😱😱
働きながらのママさん達は仕事もあるし👶も心配だし…で本当に大変なんですね😭尊敬します😭

これからは季節の変わり目だし気を付けていきたいですね💮

ありがとうございます😊

No.13

うちは、熱と吐くと下痢で🏥行っちゃうかなぁ💨咳と鼻水だけでは連れて行ってないかも💨元気な時がほとんどで様子を見ながらですけど🙈

因みになぜか家には熱冷ましの座薬と吐き気止めの座薬が、前に処方された時使いきってないものとか冷蔵庫にある場合があるので、熱と嘔吐の繰り返しの時は、とりあえずそれを使い、翌日に受診するまでは安心かなぁ😥
夜とか夜中になった場合ですが💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧