学会員の友達

レス16 HIT数 2952 あ+ あ-

2011/08/08 19:18(更新日時)

高校2年生です。

私の周りには何人か学会員の人がいるのですが、大体は親が入ってるから入ってるだけっていう子が多いみたいです。

でも友達に一人、信者?っぽい子がいます。

今の世の中変な人が多いけど、学会の人はみんな親切で人間的に素晴らしい人しかいない~とか、

みんな大学に行ったら勉強せずに遊びほうけてばかりだけど、学会の人達は目的を持ってしっかり勉強してる~とか、

なんたら先生(名前がわかりません)の教訓?は素晴らしい~とか

かなり偏った物の見方だなと…😒

正直言って私から見たらその子はかなりの世間知らずです。
自分が信じたものしか認めず、頑固で押し付けがましいです💧

こんな友達や知り合いがいるって人いますか?会話してるとむっとしてしまいます💧

まだ16歳なのにここまで熱心なのって…💧

No.1397596 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪いこと言わない
そんな奴とは関わらないほうがいい…マジで
ある意味憐れだよね

• << 3 レスありがとうございます。 そのことを除けば良い子なんですが…💧 ちょっと怖いですね😩憐れだし💧

No.2

創〇学会は
宗教の名の元の個人崇拝だと思うのは、私だけでしょうか?
誰をどの宗教を信仰しても構わないんですが、押し付けがましいのが困る。

• << 4 レスありがとうございます。 勧誘とかはされてないんですが…学会が全てだ!みたいな考えを押し付けがましく言ってくるのは胸糞悪いですね💧 自分の心の中で思うぶんにはいいんですが…

No.3

>> 1 悪いこと言わない そんな奴とは関わらないほうがいい…マジで ある意味憐れだよね レスありがとうございます。

そのことを除けば良い子なんですが…💧
ちょっと怖いですね😩憐れだし💧

No.4

>> 2 創〇学会は 宗教の名の元の個人崇拝だと思うのは、私だけでしょうか? 誰をどの宗教を信仰しても構わないんですが、押し付けがましいのが困る。 レスありがとうございます。

勧誘とかはされてないんですが…学会が全てだ!みたいな考えを押し付けがましく言ってくるのは胸糞悪いですね💧

自分の心の中で思うぶんにはいいんですが…

No.5

その友達は昔ドイツにあった○トラーユーゲントの連中と同じです。
例え勉強やスポーツが秀でていても人間としては…
早く縁を切った方が身のため。

• << 8 レスありがとうございます。 いい子なんですが…クラスメートなんで縁は切れませんが、その辺うまく調節して付き合っていきます。

No.6

かなり偏った物の見方だなと…😒
正直言って私から見たらその子はかなりの世間知らずです。
自分が信じたものしか認めず、頑固で押し付けがましいです💧

↑いや✋💧あなたもだよ。

友達でしょ?
宗教関係なくその子はあなたの事友達だから隠さず話してるんだよ。

ふーんそうなんだ?位でいいんじゃない?

それが無理なら、その子から離れたら?

• << 9 レスありがとうございます。 友達だったら嫌なこと言われても我慢しなきゃいけないんでしょうか😢? 学会以外の人はみんなダメみたいなこと言われて、むっとせずにいられるほど私は人間が出来てないんです。気分を害したならすみません。

No.7

学会員の子供ってそのまま30になり40になり…って歳とっていくんだよな💧

そのこ可哀相😢

• << 10 レスありがとうございます。 宗教の影響ってすごいんですね。 それ以外を除けば良い子なんですが💦

No.8

>> 5 その友達は昔ドイツにあった○トラーユーゲントの連中と同じです。 例え勉強やスポーツが秀でていても人間としては… 早く縁を切った方が身のため。 レスありがとうございます。

いい子なんですが…クラスメートなんで縁は切れませんが、その辺うまく調節して付き合っていきます。

No.9

>> 6 かなり偏った物の見方だなと…😒 正直言って私から見たらその子はかなりの世間知らずです。 自分が信じたものしか認めず、頑固で押し付けがましいで… レスありがとうございます。

友達だったら嫌なこと言われても我慢しなきゃいけないんでしょうか😢?
学会以外の人はみんなダメみたいなこと言われて、むっとせずにいられるほど私は人間が出来てないんです。気分を害したならすみません。

No.10

>> 7 学会員の子供ってそのまま30になり40になり…って歳とっていくんだよな💧 そのこ可哀相😢 レスありがとうございます。

宗教の影響ってすごいんですね。
それ以外を除けば良い子なんですが💦

No.11

私も祖母が創〇学会に入っています💦
最近になるまで創〇が煙たがられていることを知りませんでした😢
でも祖母はその教えを他人に押しつけたりしてませんし、もちろん私も入っていません。

確かに主のお友達のように考えを押しつけてきたら嫌ですよね😓

私が言うのもなんだかおかしいですが、主さんは気を付けて下さいね😅

No.12

学会とは創価学会のことでしょうか。創価の幹部には指定暴力団山口組系の組長や幹部の人間がいますよ。足を洗った元組長が本を出していました

No.13

>> 12 教えに従わない幹部などの自宅に日本刀で斬り込んだり無茶なこともやりましたよ。まあ暴がついてるからあそこまでデカイ組織になれたんですがね。 等インタビュにかかれていました

No.14

>> 13 スレのびないぬ

No.15

教祖北朝鮮人の教育はそう言う教えです。

その子は、少し頭弱くありませんか。

洗脳されやすいタイプに多いですね。

No.16

しょうがないと思う。学会がすべて悪いんじゃない。究極は個人の人間性の問題。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する