滝のように吐いた後…

レス7 HIT数 5696 あ+ あ-

2007/09/03 23:46(更新日時)

現在1カ月の♂です。完ミなんですか、昨日、今日と二回、初めて滝のように吐いてビックリです。
そこで教えて頂きたいのですが、吐いた後、さっぱりとした顔をして、又、お腹がすいてミルクを欲しがるのですが、あげても良いのでしょうか?

タグ

No.138793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🏥行ったら?

No.2

1回だけではなく2日も口の横からダラダラ吐くのではなく滝のように吐いたのなら病院に行った方がいいですよ☝

No.3

病院で診てもらってください😒‼診てもらいました?
風邪かも知れないしね😔熱がなくても滝のように二回も吐くなんて、どっか調子悪いんだと思うよ😥

赤ちゃんだと、言葉で説明出来るわけないんだから親が気ずいてあげないとさ😥🙅

行ってなんでもなきゃアナタも安心するでしょ☝

No.4

丁度 吐くのが強くなる時期だね💧一ヶ月検診では 聞いてみたかな💧まだ レントゲン撮れない時期だから いろいろ 不安あるだろうけど 病的な嘔吐は 少ないよ✨うちの子は 三人とも 噴水みたいに吐いてけど 今は 健康だよ✨一応 病院に相談してみて✨前にも吐くスレにレスしたけど お腹入ってる時に ようすい飲むと 出しきるまで 吐くらしいから それまで 辛いけど ママ 頑張って✨うちのは 八ヶ月まで 吐いてたよ💧
病的じゃなければ 吐いたあと ミルク欲しがるから 飲めるなら いっぱいあげて✨何ヵ月後に落ち着くか 分かんないけども 頑張ってね🙌

No.5

うちは3人目が2ヶ月で完母です。

うちもよく吐きます💧
吐いた後は、スッキリした顔してまた飲んで寝て💤しまいますよ😃

うちのはうまくゲップが出ない時や、飲み過ぎて吐くのがほとんどかな😃

ミルクを欲しがる、機嫌がよければ問題無いと思います🎵

ただ、吐いた後しばらくしてミルクを飲まないと、脱水になる場合があるので、少し様子をみてあげて下さい😃
吐いた後は赤ちゃんもビックリしているので、抱っこして落ち着かせてあげて下さい💕

No.6

>> 5 皆さん、アドバイスありがとうございます❗
吐いた瞬間は息もしないで、助けて~って真っ赤な顔のチビに、ホントにオロオロしましたが、その後ケロッとして、元気で顔色も良く、熱もなく、相変わらずミルクを欲しがるので、どうしたら良いのかと迷っていました。
脱水症状の話し、ホントに聞かせて頂けて良かったし、飲ませて大丈夫!等のご意見に、安心しました🙌
明日ちょうど1カ月検診なので、病院でも見て頂いてきます。
ありがとうございました🙇

No.7

🏠は今2ヶ月になるベビ👶ちゃんがいますが うちもメチャ吐きます☝でも、ケロっとしているなら大丈夫だと1ヶ月検診の時病院で言われましたょ☝たまに苦しがっていたり飲みずらそうにしてる場合は、休み休みゲップを出させながら飲ますと良いとも言われました☝飲み過ぎとか、まだ大人と違い胃の形が違うから吐くことが多いみたいです。心配であれば、病院に相談もいいと思うけど、吐いてもまた飲みたがるとか元気な場合は、月齢が進むにつれ段々吐かなくなるから特に問題は無いんじゃないかな?吐いた後元気が無いとか、泣き方がおかしいとか、ぐったりしてる場合は、熱が出てるとか他の場合も考えられると思うので病院に行ったほうが良いと思いますょ🎵🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧