続・愚痴パレードいきまっす!
みんなきてきて!日々溜め込んだババアへの怒り💢ぶちまけましょー💃
新しいレスの受付は終了しました
>> 355 しばらく豚汁作らないで試してみたら?風邪ひかないかどうか…本当に風邪ひかなかったら…何気に凄いかもっ!だんだんお互いが考えてる事が分かるようになってくるもんさっ。嘘つくと鼻の下のびる?ウケルっ!!家のは目が泳ぐ…私がシラ~っとした目で見ると全身で動揺~みたいな。。分かりやすっ!家のジジ…マジヤバイっ!一昨日、昆布煮たから持っていったんだけど空のお皿ジジがさっき持って来たのだが…味濃くなかった?と聞いた所…何がだね?俺食べてないから分からない!ときたもんだっ!お前食っただろ~?そのうち…飯はまだかい?とか言われそ~っ(~_~;)
- << 358 そーいえば…豚汁に生姜?刻んだやつ?紅ショウガ?おろしたやつ?初めて聞いた😲うちは一味唐辛子だよ💪
>> 364
ところが…ジジ免許更新する気満々よっ!イヤイヤ…か何か言っちゃって。イヤイヤって何がだよっ!!こっちがイヤイヤじゃ!今度車で迷子になったら道教えないぞっ…私を助けておくれよ~~ジジに、もしや俺はまだらボケでわ?と言う自覚が芽生えるのは何時なんだぁ~!ババァを助手席に乗せて遠~くで迷子になってくれ~!
あらまっ!苦手タイプだぁ~その人友達少ないんじゃないの?逃げ切るんだっ!えって人と無理に友達になっても気~使うし我慢しなきゃいけないしそんなの楽しくないよっ!やっぱり気を使わずとも気が合う人じゃないとねっ。。担任君…救いようがない!えっ?オパンツの中にまで?酷くな~い娘ちゃん良く耐えてたよね。目を皿にして子供達を見ていろっ担任君。。
>> 368 他所の家の事だと良く理解できて意見なんぞ述べているが…いざ自分の家の事となると…やっぱりバカ旦那?かすかに聞こえるようには、軽い嫌がらせ!義妹そんな事わざわざ言っとんたんかい?自分も参加してた会話だろ~根性腐っとる…家にも居るが(~_~;)さっきねジジの様子見にババァ宅を覗いてみたら…昨日私が茹でて持っていったとうきびを食べていたのよ。そこでだっ…ジジ。徐にとうきびを真っ二つにして私に半分を、はぃっ…ってくれる訳!もちろん私はキョトン顔よっ。するとジジ…俺の分半分あげる!だとっ!ヤバッ!私持って行った事が記憶から抜けている…ババァビックリすると思いきや…半分位貰ったってしかたないでしょ~!ちょっと待て…ババァも忘れているのかい?これは私が持って来た物だぞっ!!!
>> 374 ごめ~ん…許可下りる前に!(^^)!美味しいお酒で~す。旦那噴出したっ…大爆笑…体臭が納豆なのか?私…んな訳ね~べぇ~。。たまたまかすかに付着していたか?はたまた娘ちゃんのボキャブラリーの無さだろう…!子供相手にまともにとるなっ!!…と言ってまた爆笑。自分の好きな物に例えるのが可愛い~と旦那…まだニヤけている…酒がうまいっ!5人兄妹なんだぁ。羨ましい…明日?運動会。じゃあ今日は忙しいね~。娘ちゃん頑張れ~ママも頑張れ~!偶然って重なる時ってあるけど考え過ぎるのは良くない!それぞれが…その時…ってのがあるのよっ。つなげようとすると何でもつながって思えちゃうからね!前向きに…!!でもまた行きたぁ~い。幼稚園の運動会。皆可愛すぎて泣けてくるっ!笑いながら…
>> 384 おはよ~っ!どしゃ降りだったらお弁当最初から諦め~だからかえって楽。じゃあ火曜日だ…旦那ガッカリでしょ?見たくて当然だもんね~。それなのにババァ~~!!流石にそれはヒドイっ!!!ババァの妹は運動会を知らなかった?にしても義妹~同じ子供を持つ親として、その態度は何なんだぁ?さすがババァの娘だっ!普通は気になるもんだろ~が~!何よりも子供達が可哀想。特にお姉ちゃん…ある程度物事が分かってくる年頃だから…理不尽さに心がついて行かなくなったら…ほんと腹立たしいババァと義妹!ぶん殴ってやりたい!いくら嫁が気に入らなくても孫は別だろ~?おばあちゃん…なんて呼ばせることないっ!言葉が勿体無いっ!!!
>> 392 あらっ?気付かなかったのね?揺れに…実は私も…爆睡してた時に震度3に気付かず旦那に呆れられた事が…ははっ過去の話よっ!!開き直るしかなかったわ…(~_~;)車って突然お金掛かるのよね~しかも桁が…待てる物でもないし~。しかし。。水道代高くな~い?家2世帯でその位かな?ほぼ家が使っているが…どうせババァとジジはろくに風呂にも入んないし~!油断すると目が飛び出しそうになる位かかるのよね~!節水あるのみっ!ババァにも言っとくのだっ!お前は風呂入らんでも、よしっ…って!(^^)!そうか~明日運動会だねぇ~写真取り捲りだぁね!競歩やるんだよね~頑張れ~?違うよっ!娘ちゃん頑張れ~だよっ!主役なのに…(*^_^*)
>> 393 やっぱ少し高いよね?たぶん舅の週二回の訪問の風呂とか介護関係とか毎日来る義妹とか水流しっぱなしで茶碗洗うババアとか…ちなみにババア洗濯すると一人分なのに一時間は洗濯機回ってる。長すぎないか?ボロいズボンをわざわざ分けて洗う必要あるのか?でも本人は節約してる気らしい😒冷蔵庫開けっぱなしにするくせに😩何回言っても直らないから言わないが、光熱費は同居してる限り節約できん😂因みに同居前は一番安くて電気4千円・ガス5千円・水道1万円💪今じゃひどいと光熱費だけで9万近くいくわ💧明日こそ運動会出来るといいなぁ!旦那も会社の人が気を使ってくれて休みもらえたし。その代わり半ばまで休みが無しになったわ😱
- << 396 おっは~!介護があるしね~水流しっぱ?ありえん!この御時世に…信じられんっ!ババァは、タライと洗濯板で十分だっ。一時間って…何洗ってんの?デッカイおパンツとゆるゆるになったババシャツとかなのかっ?
>> 399 ユッコのジジババは来たのよ😁旦那かり出されてたからベビ見てもらえて助かった!お姉ちゃん少しぽっちゃりでデカイから足は遅い💧だが周りも走るのが下手な子が多いのだ。写真も一杯撮ったが安いカメラだからコメツブの様かも😂唯一リレーの時にベスポジで構えてたが…お姉ちゃん走りながら手を振って笑顔!前を向いて走れ~!と叫んでしまったわ😚明日は代休と思いきや普通どうりで弁当ありだよ😩内職の電話なかったけど皆グッタリだからよかったかも😚
- << 401 良かったね~!パパもママも応援に来てくれて。助かるのよね~チビ見ててもらえると…応援に専念?とまではいかないがとりあえず出来るっ!娘ちゃんカメラ見て調子に乗ってしまったなぁ~。致し方ない…愛嬌でカバーだっ!まぁ結果よりカメラ写りを優先する乙女心…分かる~(*^_^*)えっ?明日休みじゃないの?そっか出来ないんだよね!子供は体力ありで楽しいから良いけど…親は早起きする・滅多に使わん筋肉使いまくってバテバテだから翌日はキツイ!!ご苦労さ~ん(^_-)-☆旦那ちゃん腰は大丈夫かな?仕事に影響は…とりあえず痛くても働いておくれ~!!家族のために…
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
呼ぶな!行きたくない!17レス 288HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
バカすぎて、無能な義母。20レス 363HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
私は奴隷じゃない!バカにすんな!11レス 172HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差11レス 259HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
腹立つ💢10レス 220HIT あひる (30代 ♀)
-
敷地内同居から引っ越し
敷地内同居嫌ですよね。 引っ越せたらもう二度と戻りたくないし、介護な…(やりきれないさん0)
6レス 346HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
呼ぶな!行きたくない!
掃除しない意味がわからないですよね。 トイレは尿石こびりついていて、…(主婦さん0)
17レス 288HIT 主婦さん (40代 ♀) -
バカすぎて、無能な義母。
賛成!(笑)(匿名さん8)
20レス 363HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
義実家の出すお金と自分の実家が出すお金の差
すごい!まったく一緒です! 私も呆れてます。呼ぶ義母も義母だし、来る…(やりきれないさん0)
11レス 259HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
私は奴隷じゃない!バカにすんな!
介護ヘルパーさんが、ついてくださるので、通院は今もできています。 …(聞いてほしい!さん0)
11レス 172HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親2レス 135HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
ウザい祖父母8レス 198HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整4レス 102HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 311HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大晦日に実家を突撃する義両親
実母と弟は、義両親の行動に呆れていて、大晦日ゆっくりしている時に何しに…(聞いてほしい!さん0)
2レス 135HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
ウザい祖父母
伝えて謝ってもらうまであうのやめれば? 孫褒めないって人としてどうな…(匿名さん8)
8レス 198HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
親の会社で旦那が働いてる場合の年末調整
源泉徴収票を持っていって市役所で修正申告すれば解決ですか? 知らなく…(やりきれないさん0)
4レス 102HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 311HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 701HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
17レス 226HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
7レス 109HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 117HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
10レス 172HIT 聞いてほしいさん - もっと見る
©2026 秋山孝