続・愚痴パレードいきまっす!

レス500 HIT数 8961 あ+ あ-

2007/10/17 05:31(更新日時)

みんなきてきて!日々溜め込んだババアへの怒り💢ぶちまけましょー💃

タグ

No.138362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 旦那しゃんやけ酒ですか💧うちはへそまげるとフテ寝する😒頼りにはならんが、やっぱり運命共同体だから会話してわかり合おうとするのは必要だよね。意見が違ってもお互いの気持ちを汲み取らないと続かないよね💪オデン旨かった!張り切って餅巾着と母直伝の爆弾巾着も作ったわ😚ところで結婚何周年?うちは五年目だ~!

No.352

>> 351 おはよう(^^♪5年目か~初々しい!家は14年?15年目になるのかな?数えられなくなってる…結婚早かったからね~!多分ユッコの旦那と私同じ位の歳のはず…?何でも会話する事はヒジョーに大切。。家は何でも話する事が癖になってるから隠し事が出来ん!顔見たらバレる…お互いに(~_~;)年々楽に楽しくなっていくよっ!似てきてるのか?マズいっ^^家は玉子とか色々な物入れて巾着作るけど…爆弾巾着?なになにぃ~おせぇ~て!!!

No.353

>> 352 15年かぁ~色々あったんだろうね😲でもまだまだ仲良しなんて素晴らしい☺ユッコのネーチャンと同じ年なのかも!今年35歳になるよ😚爆弾とは…白滝とキャベツ人参しいたけ千切りして挽き肉と一度炒めてから油揚げにつめる!ダシも出てしみ旨でしゅ😁そして涼しい今日は豚汁…何故か豚汁を作ると旦那は風邪をひいて帰ってくる😒

No.354

>> 353 それいただきっ!!!家の旦那、白滝大好きなんだ~。作ってみよ~う!絶賛の予感…。お姉さんと同じかな?まだ34…食い下がる私…!15年…あっという間だったかな?今となってわ。15年の間にケンカらしいケンカは2.3回しかないのよね~!思いやる気持ちで乗り越えてきたよ…ってかアホ夫婦だから楽しくバカ騒ぎしながらかな?どっちかが怒ってる時は“ふんっ!ホザケ”とお互い思っている…やっぱりアホっ!!!豚汁美味しいよね~豚汁に生姜入れる?旦那と娘が生姜入れる派で息子はまだチビだから無理だが…旦那ちゃん風邪ひいて帰って来ても豚汁で温まれるね~

No.355

>> 354 ところが、豚汁作ったから風邪をひいたんだ!とユッコのせいに😒いいね!お互いにはらわって話せる夫婦☺うちの旦那も嘘つくとすぐわかる…鼻の下がのびるから😁

No.356

>> 355 しばらく豚汁作らないで試してみたら?風邪ひかないかどうか…本当に風邪ひかなかったら…何気に凄いかもっ!だんだんお互いが考えてる事が分かるようになってくるもんさっ。嘘つくと鼻の下のびる?ウケルっ!!家のは目が泳ぐ…私がシラ~っとした目で見ると全身で動揺~みたいな。。分かりやすっ!家のジジ…マジヤバイっ!一昨日、昆布煮たから持っていったんだけど空のお皿ジジがさっき持って来たのだが…味濃くなかった?と聞いた所…何がだね?俺食べてないから分からない!ときたもんだっ!お前食っただろ~?そのうち…飯はまだかい?とか言われそ~っ(~_~;)

• << 358 そーいえば…豚汁に生姜?刻んだやつ?紅ショウガ?おろしたやつ?初めて聞いた😲うちは一味唐辛子だよ💪

No.357

>> 356 じじ様やばいね~!今年の夏は暑かったし、季節の変わり目で頭の配線がねじれたか…😩ユッコが作ったせいで風邪をひいたんだなんて冗談で言ってるけど、七割の確率で当たるから💧
そーいえば、旦那しゃんのご機嫌はなおったの?

No.358

>> 356 しばらく豚汁作らないで試してみたら?風邪ひかないかどうか…本当に風邪ひかなかったら…何気に凄いかもっ!だんだんお互いが考えてる事が分かるよう… そーいえば…豚汁に生姜?刻んだやつ?紅ショウガ?おろしたやつ?初めて聞いた😲うちは一味唐辛子だよ💪

No.359

>> 358 おろした生姜をしぼるわけよっ!北海道だけか?一味も美味しいよね!
ジジ危険でしょ~?頭痛いよっ。ねじれただけなら救いようがあるが…もし切れていたら…怖いわ~!!旦那は娘にあえなく撃沈されたもの。子供達がパパどうしたの?と聞くから…ママ結婚記念日忘れてたの悪いって怒って呑みすぎて二日酔いなんだって~!すかさず娘“ちっちぇ~”と、その一言!さすが我が子。。するとチビ…パパちっちゃくないよね?…お前は何の話をしているんだ?沈黙……

No.360

>> 359 へぇ~!おろし生姜入れるんだ😲同じ日本なのに食文化の違いってあるんだね!しかし娘ちゃんナイス💪すかさずチビ君も旦那しゃんの傷口に塩を塗り…吹き出してしまったわ😚麗しゃんの家族が仲がいいのは子供達の存在も大きいね!てか家族コントみたい😁

No.361

>> 360 ふぅ~ん!生姜は北海道限定?寒いからなのかい?何故なんだぁ~。。娘は鋭い…チビはボケ…我が家はおトボケ一家なのさっ!!皆家の一家の会話聞いて笑ってる…しかも笑いをこらえ肩を揺すりながら…体に悪いから大声で、笑いたきゃ笑え~!と、外に出ると思う今日この頃…トボケてる私が育てた結果?まぁ楽しきゃいいのさっ(^_-)-☆ユッコの所ももう少し子供達大きくなったら我が家のようになるかもよ~~!まてジジが…家の周り只今3週目。。何を?している?ってか病院送り?ちょっと止めて来た方が良いかな?

No.362

>> 361 じじ様徘徊始まった?イヤイヤ健康のために散歩だよ…きっと…💧フリフリババアにボケたじじ様の介護はきっと無理😒麗しゃんのために元気でいてくれー!幼稚園のあまり仲良くないママがうちのベビに「可愛い~!」とチューしてくるんだけど…麗しゃんならどうする? こないだのお砂事件は先生に一声かけたんだー。先生が全然気付いてないのも良くないからさ💪

No.363

>> 362 昨日…ジジに何してるの?と聞いたら答えが…はぁ~。いやいや…だぞっ!これは答えなのかい?4週目は阻止したっ。危険です…今日はまだおとなしい…まだらボケ?なのかい??ババァ監視していろ…どうせ暇なんだからっ!ベビにチュー?もしかして仲良くなりたいのかもよっ。この人無理ってひとなら問題外!チューは阻止すべし。でもイケルかも?と思う人なら思い切ってお友達コースかなぁ?ママ友増えると楽しみも増えるしね~。やっぱり先生気付いてなかったの?ありえね~マヌケ過ぎやしないかい?担任君…

No.364

>> 363 ジジさま危険だね…とりあえず免許はとりあげかな💧免許と言えば、更新の葉書がきたが優良運転者だった😁何故ならあまり乗らないから!旦那は仕事中のもらい事故のせいで逃し悔しがってた😚チューママさんね、若いときバイト先が一緒で偶然幼稚園で会ったんだけど。でしゃばりで知りたがりで空気読めないから好きでないのよ😒何となく距離をもってみてるが寄ってくる😩 先生気付いてないのヤバいよね!一日中砂だらけでオマタにも入ってたから。バイ菌入ったら怖いわ😨

No.365

>> 364 ところが…ジジ免許更新する気満々よっ!イヤイヤ…か何か言っちゃって。イヤイヤって何がだよっ!!こっちがイヤイヤじゃ!今度車で迷子になったら道教えないぞっ…私を助けておくれよ~~ジジに、もしや俺はまだらボケでわ?と言う自覚が芽生えるのは何時なんだぁ~!ババァを助手席に乗せて遠~くで迷子になってくれ~!
あらまっ!苦手タイプだぁ~その人友達少ないんじゃないの?逃げ切るんだっ!えって人と無理に友達になっても気~使うし我慢しなきゃいけないしそんなの楽しくないよっ!やっぱり気を使わずとも気が合う人じゃないとねっ。。担任君…救いようがない!えっ?オパンツの中にまで?酷くな~い娘ちゃん良く耐えてたよね。目を皿にして子供達を見ていろっ担任君。。

No.366

>> 365 旦那しゃんにはジジ様の事伝えたの?事件がおこるまえに対処せねば😒今日さ、お姉ちゃん迎えに行く前にうつらうつらしてた時。階段の下でババア「○○さん(私)がナンタラカンタラ…!」義妹「へ~!○○さんが!そーなんだー!」… 名前だけはハッキリ聞こえたが会話の内容はわからんかった。気分が悪いぞ!聞こえるように言うなら面と向かって言え!聞かれたくない悪口なら隠れて言え😤そのくせ後でババアは「お団子残ったから食べて~!」なんて、お前はいらないものと残り物しかよこさないよな!ユッコのまったりタイムをかえせー!😱

No.367

>> 366 もちろん旦那はご存知よっ!マズいなっヤバいなっマジかよっ…以上彼の感想…!もダメだっ…にならんと多分男は役に立たん!!あてにもしていないが…。何~っ・気になる。。何をお話なのだ?家だって同じだよっ!居ないと思えばある事ない事言いやがるっ!しかも筒抜け~!お知らせしてくれちゃうのよっ。ありがたい事にっ旦那の姉~ババァと基本合わないからさっ。でも聞きたくないっちゅうのっ!確かにそれは違う…と訂正はできるが…構ってないんだから構わないでくれっ!!!ホント。ババァっていい時に邪魔するのよね~鬼~

No.368

>> 367 何故に男と言うのは家庭の事となると頼りないのか😒特にジジババ関連…。かすかに聞こえるだけだと 気になるよねー?どこのババアも同じなのね😩うちも前は義妹が知りたくない事までワザワザ御丁寧に教えてくれて😒聞きたくないっちゅーの!ホント構わないんだからほっといて欲しいわ!それでなくとも最近舅いなくてババア寝るのが早いから朝も早くからチョロチョロして目障りなのに😤

No.369

>> 368 他所の家の事だと良く理解できて意見なんぞ述べているが…いざ自分の家の事となると…やっぱりバカ旦那?かすかに聞こえるようには、軽い嫌がらせ!義妹そんな事わざわざ言っとんたんかい?自分も参加してた会話だろ~根性腐っとる…家にも居るが(~_~;)さっきねジジの様子見にババァ宅を覗いてみたら…昨日私が茹でて持っていったとうきびを食べていたのよ。そこでだっ…ジジ。徐にとうきびを真っ二つにして私に半分を、はぃっ…ってくれる訳!もちろん私はキョトン顔よっ。するとジジ…俺の分半分あげる!だとっ!ヤバッ!私持って行った事が記憶から抜けている…ババァビックリすると思いきや…半分位貰ったってしかたないでしょ~!ちょっと待て…ババァも忘れているのかい?これは私が持って来た物だぞっ!!!

No.370

>> 369 ジジもババもかなりきてる…?怖いね~二人同時に要介護…どんな怪談より恐ろしい😨貰い物も手にした時点で誰に頂いたかわからなくなるのか💧それとも麗しゃんがお腹すいてそうに見えたのか😚昨日のお姉ちゃんの気になるお言葉。私のお腹を撫でながら…お母さんまた赤ちゃんいるの?…まさかねぇ…😂三人産んで、痩せたとはいえ伸びたお腹のプヨプヨで勘違いしただけよね😒

No.371

>> 370 マズィとかヤバィを超越しか感じでリアル感が…何とか持ち直しておくれ~!ちょっと前もババァに鉢植えを分けてあげた事が…その次の日ババァ…これお友達に頂いたの~!オイッそれは私が昨日…ってか私はお前の友達じゃね~つうよりババァ友達いたっけ??何てことが度々(-_-;)んっ?娘ちゃん気になる一言!子供の感って事も…どうかなぁ~?まだイケルもの。次あたり男の子!!って勝手に楽しみ増えてる私。。。!家のチビ3才位の時やはり私のお腹を撫でる?と言うよりペシペシ叩きながら“オムライス~”と言った事が…無論ゲンコツ!ゴンッ!!

No.372

>> 371 フリフリババアは夢の世界の住人?きっとバーチャルの友達と麗しゃんを変換している…😂本人嬉しそうならほっとくか。害がないうちは💧子供の勘はあなどれないから怖いよね。そーいえば今月生理がきていない😱でも忙しくて旦那と全然ラブッてないのだが。微妙~!今出来てたらヤバいわ😨うちの娘が小さいとき夏の汗臭い私にしがみつき「お母さん納豆のいいにおい~!」納豆好きな娘にとっては褒め言葉?💧もちろん旦那は大爆笑!未だに言われて小バカにされる😭

No.373

>> 372 ツボに入った~!納豆のいいにおい~。笑いが止まらんっ…失礼^^…娘ちゃんナイスコメント!将来が楽しみだわっ!やはり我が家のような一家に近づいているのでわ?今晩旦那に教えていい?お酒のお供に~っ!!んっ?まだ来ていない?ありうるっ!楽しみだ~。私も欲しいのだが…なかなか体力がっていうか出来んっ!女と男あと1人ずつ欲しいなぁ~!兄妹多いと良いよな~と思って…楽しそうだしね~!今日はジジ&ババァ大人しい…生きてるのか?もしや干物にでも…クサそ~

No.374

>> 373 ユッコを酒の肴に…よろしくってよ😚うちの旦那も皆に言って笑い者にしてるから…😂本当には臭くないからね!たぶん…。ジジババ何かすると目障りだか、静か過ぎると気になるのは何故だらう💧兄弟多いといいよね。ユッコは五人兄弟なんだ~小さいときは嫌だったけど。うちは変な偶然が重なってて、ボーズの出産の時に舅が倒れ。義妹の出産の時にはヒィジジが亡くなり。ベビの出産の時にはボーズが…偶然とは言えなんかちょっと怖い。明日はお姉ちゃんの運動会でーす💪

No.375

>> 374 ごめ~ん…許可下りる前に!(^^)!美味しいお酒で~す。旦那噴出したっ…大爆笑…体臭が納豆なのか?私…んな訳ね~べぇ~。。たまたまかすかに付着していたか?はたまた娘ちゃんのボキャブラリーの無さだろう…!子供相手にまともにとるなっ!!…と言ってまた爆笑。自分の好きな物に例えるのが可愛い~と旦那…まだニヤけている…酒がうまいっ!5人兄妹なんだぁ。羨ましい…明日?運動会。じゃあ今日は忙しいね~。娘ちゃん頑張れ~ママも頑張れ~!偶然って重なる時ってあるけど考え過ぎるのは良くない!それぞれが…その時…ってのがあるのよっ。つなげようとすると何でもつながって思えちゃうからね!前向きに…!!でもまた行きたぁ~い。幼稚園の運動会。皆可愛すぎて泣けてくるっ!笑いながら…

No.376

>> 375 楽しんでいただけたようね…😂旦那しゃんの頭には納豆臭い女としてインプットされたであろう😱そーだよね!なんでも繋げたらキリがない。成るべくしてなった事!ただ偶然重なってしまったのよね。自分で自分に暗示かけるところでした💧運動会~ユッコは競歩だ!納豆臭振りまきながら😨オシリプリプリ張り切るよん💃

No.377

>> 376 とっても楽しませて頂きましたm(__)m家はおもしろ好きだから、この手の話題は死ぬほど好きっ!そうそう偶然が重なっただけ…良い意味で開き直って考えると自分が苦しまなくて済むんだものね!!おっ?競歩?そんなのするんだぁ~。と言う事は今頃…フリフリ?頑張れ~!因みに…家の旦那。娘の始めての運動会のかけっこの時デカイ声で“させっ!”っと叫んでしまいました。。殴って気絶させてやろうかと思った瞬間。。。

No.378

>> 377 雨のために中止だよーん😩せっかく張りきって大量に弁当作ったのに…😂明日も天気が微妙だ~😱させ!…うちの旦那も言いそう💧

No.379

>> 378 あらまっ!中止だったの?微妙な天気の時ってお弁当一番困るのよね~!明日天気だったら明日?もし明日だめだったら来週?どうでもいいけど弁当が一番心配だぁ~!大変なのに…んっ?ユッコの旦那も…?させっ~っと言った瞬間周りの空気が凍りつくんだぞぉ~!顰蹙(~_~;)しかもその時途中からパラパラと少し雨が…私不覚にも娘の小さくてフリフリのピンクの傘しか車に乗せてなかったのよっ!旦那その傘さして…させ~っ…だから(-_-;)全然可愛くね~!周り笑う笑う。。

No.380

>> 379 明日雨でなければ明日。中止なら火曜日。本当に弁当が一番困る💧連絡網まってから作ると遅いし😩今日は長袖でもいいくらい冷えてるわ!昨日は30℃あったのに。こないだの晴れの日に毛布干しといてよかった😁ベビがハイハイもどき始めた😂かなり危険になってきたよ!しかも出掛けると発狂気味?に叫んで喋って…怒ると頭かきむしって手を振り回す😱誰に似たのやら…😒

No.381

>> 380 明日か火曜ね!そこらへんは北海道と一緒なのね?ちょっと前は一週遅らせてたけど今は次の日とかだもんね~!共働きの所とか可哀想だもの…平日は…!そうなのよっダメもとでもとりあえず作らないと…切ない!今日は全国的に寒いのねぇ~。可愛い~頭掻き毟る(*^_^*)悩みのポーズのような、どうしたらいいんだぁ~のポーズねっ!ビデオにお取りっ!後々まで笑えるよん。ハイハイダッシュする日も近いのかっ(~_~;)

No.382

>> 381 お姉ちゃん晴れ女なのに…今は雨あがったけど、明日までにグランドかわくのか?火曜日だと旦那は仕事だから明日できるといいなぁ☺残念ながらビデオないのよね💧とにかくベビはお姉ちゃんが大好きでついていこうと悶えてる!お姉ちゃん日菜ていうんだけど、ベビは「ぃな!ぃな!ねぇね!ねちゃ!」と大声で呼んでる😁旦那の事も「おど~!」そして私は「まんま!」…ご飯係ですね…😒皆お母さんとはある程度大きくなるまで呼ばないのね😂

No.383

>> 382 ビデオがないなら携帯の動画をフルに使って…メモリーカードにバンバン入れるんだぁ~!今しかないチャンスを無駄にしてはいけない…可愛い一瞬を逃がすでない~っ!!家の娘は初めて発した言葉が私に向かって“オイッ”だよ!それって…(~_~;)その頃旦那が私の事オイ・オイって呼んでたからね~それから反省したのか旦那はオイとは言わなく無くなったかな~?お母さんは発音が難しいでしょ?家なんて未だにパパママだもん。まぁ子供達に呼び方は任せようと思って放っておいてるんだけどね~。お母さんはいくら教えても嫌がるのよっ!もう少ししたら変わるんだろうけど…

No.384

>> 383 昨日よりどしゃ降り💧中止になりました~!弁当も作らなかったよ😒朝起きたら…昨日買ったお姉ちゃんのスリッパが猫に食いちぎられてボロボロ💢弱い者の持ち物とわかるのかね?子供のばっかり何度目か…😤それでもババアは謝りもしない😱昨日はババアと義妹とババアの妹とその子供達と朝からお出掛け。はなからお姉ちゃんの運動会に来る気はなかったのね😒ユッコが誘わなくても孫なんだから少しは見に来るもんでない?こないだもお姉ちゃん理不尽な態度とられて一言。「ひなのおばあちゃんなのに…」ほっときな!としか言えなかったわ💧

No.385

>> 384 おはよ~っ!どしゃ降りだったらお弁当最初から諦め~だからかえって楽。じゃあ火曜日だ…旦那ガッカリでしょ?見たくて当然だもんね~。それなのにババァ~~!!流石にそれはヒドイっ!!!ババァの妹は運動会を知らなかった?にしても義妹~同じ子供を持つ親として、その態度は何なんだぁ?さすがババァの娘だっ!普通は気になるもんだろ~が~!何よりも子供達が可哀想。特にお姉ちゃん…ある程度物事が分かってくる年頃だから…理不尽さに心がついて行かなくなったら…ほんと腹立たしいババァと義妹!ぶん殴ってやりたい!いくら嫁が気に入らなくても孫は別だろ~?おばあちゃん…なんて呼ばせることないっ!言葉が勿体無いっ!!!

No.386

>> 385 きっと近所では誘われなかったとか悲劇のヒロインしてるんじゃない?ポスターだって家の前に貼ってあるし、お姉ちゃんがババアに言ってたから知らないハズはない!しかも舅は病院だし遊びにでてるのに忙しくて~なんて言わせない!😤もう本当に関わりたくないわ…早く脱出せねば💪運動会終わったらまた内職の日々よ😁

No.387

>> 386 わかってて良くもぬけぬけと遊びになんぞ行けるもんだっ!神経疑う…!近所のオバサン以下だなっ!近所のオバサンの方がまだマシ…まぁ脱出決定してるからまだ我慢も出来るかっ!そうだっ働くんだぁ~コツコツと貯蓄せねばっ。しかし孫に対してよくもそこまで…考えわれない…鬼?鬼畜に近い…

No.388

>> 387 未定だけど別居できるから我慢できるよ😂お姉ちゃんの為にも早く出たいわ!今日はババアが静か…義妹が来てないから。そーいえば義妹の旦那休みの時に上がり込んだり子供だけ預けて遊びに行かなくなった!義妹の旦那もこう連日だと面白くないのか?そーだろうなぁ。前に義妹は同居や義両親が嫌で、親に甘える旦那が嫌で家出したのに自分は都合良く親にベッタリじゃバカガキ旦那でも勘にさわるだろうね💧ババアは義妹が入ってくれると期待してるみたいだが、はてさて。どうなるか楽しみや😁

No.389

>> 388 おはよう~さ~ん!ってもう昼近いがっ…ババァは1人だと静かなのね?フン。小心者めっ!義妹の旦那だって自分の事はさて置き嫁の行動には我慢の限界来たらツッコミ入れてるんじゃないの~?だとしたら…義妹ざま~みろっ!だっ!ババァは娘が家に入ってくれるなんてそんな夢を描いているのかい?無理無理~。結局ジジと2人では暮らせないんじゃん…もし義妹が家に入ってくれたとしよう…。何週間でケンカになるか見物だし~っ!!ってかありえんし!そういえば地震あったみたいだね?震度5強とかって…一部だけみたいだけど…大丈夫だったかな?

No.390

>> 389 地震あったみたいね…全然気付かなかった💧朝ニュース見てびっくり!へぇ~神奈川で地震か…ここじゃん😱ヤバいわ。関東大震災きたらボロ家に潰されるかも😂うん!義妹が同居したら全体ケンカになる!その前に甲斐性なしのガキ旦那にババア達を養えるとは思えない😚

No.391

>> 390 ほぅ!全然大丈夫そうで良かったぁ~…。揺れ無かったのかな?でも何時地震くるかわかんないから怖いよね~!!同居はまず無いであろう…義妹だって嫁に行く前は家にいてババァの事は熟知しているだろうから、そんな無謀なチャレンジはしないでしょう…(~_~;)ってか旦那の方が嫌がるに決まっている!そろそろ内職開始なのかな?

No.392

>> 391 いや…結構揺れたらしい💧昨日は夜更かししてマンガ読んでたから熟睡してて気付かなかった😒内職は火木金に会社から仕事が入るから明日電話くるかも。運動会なのに…でも稼がなきゃ!車のオイル交換したら、どっかおかしいらしくてなおすのに4万位かかると😨しかも水道代まだ払ってないわ😩ふたつき分で3万8千円て高くない?一戸建ては高いもんなのかな?同居前は1万位だったのに💧脱出費用貯める所かまたもやキツキツだー!

No.393

>> 392 あらっ?気付かなかったのね?揺れに…実は私も…爆睡してた時に震度3に気付かず旦那に呆れられた事が…ははっ過去の話よっ!!開き直るしかなかったわ…(~_~;)車って突然お金掛かるのよね~しかも桁が…待てる物でもないし~。しかし。。水道代高くな~い?家2世帯でその位かな?ほぼ家が使っているが…どうせババァとジジはろくに風呂にも入んないし~!油断すると目が飛び出しそうになる位かかるのよね~!節水あるのみっ!ババァにも言っとくのだっ!お前は風呂入らんでも、よしっ…って!(^^)!そうか~明日運動会だねぇ~写真取り捲りだぁね!競歩やるんだよね~頑張れ~?違うよっ!娘ちゃん頑張れ~だよっ!主役なのに…(*^_^*)

No.394

>> 393 やっぱ少し高いよね?たぶん舅の週二回の訪問の風呂とか介護関係とか毎日来る義妹とか水流しっぱなしで茶碗洗うババアとか…ちなみにババア洗濯すると一人分なのに一時間は洗濯機回ってる。長すぎないか?ボロいズボンをわざわざ分けて洗う必要あるのか?でも本人は節約してる気らしい😒冷蔵庫開けっぱなしにするくせに😩何回言っても直らないから言わないが、光熱費は同居してる限り節約できん😂因みに同居前は一番安くて電気4千円・ガス5千円・水道1万円💪今じゃひどいと光熱費だけで9万近くいくわ💧明日こそ運動会出来るといいなぁ!旦那も会社の人が気を使ってくれて休みもらえたし。その代わり半ばまで休みが無しになったわ😱

• << 396 おっは~!介護があるしね~水流しっぱ?ありえん!この御時世に…信じられんっ!ババァは、タライと洗濯板で十分だっ。一時間って…何洗ってんの?デッカイおパンツとゆるゆるになったババシャツとかなのかっ?

No.395

曇りだけど運動会でーす!張り切ってきましゅ💪

• << 397 娘ちゃん共々頑張れ~っ!旦那ちゃんも休み貰えてよかったね~。休みなしはキツイが…そのぶん今日は楽しんで~張り切るのだ~っ!ママパワー全開だぁ~~

No.396

>> 394 やっぱ少し高いよね?たぶん舅の週二回の訪問の風呂とか介護関係とか毎日来る義妹とか水流しっぱなしで茶碗洗うババアとか…ちなみにババア洗濯すると… おっは~!介護があるしね~水流しっぱ?ありえん!この御時世に…信じられんっ!ババァは、タライと洗濯板で十分だっ。一時間って…何洗ってんの?デッカイおパンツとゆるゆるになったババシャツとかなのかっ?

No.397

>> 395 曇りだけど運動会でーす!張り切ってきましゅ💪 娘ちゃん共々頑張れ~っ!旦那ちゃんも休み貰えてよかったね~。休みなしはキツイが…そのぶん今日は楽しんで~張り切るのだ~っ!ママパワー全開だぁ~~

No.398

>> 397 ちかれたー😁無事終了しましたよ!平日だからパパ来てる人少なくて旦那はあちこちかり出され綱引きと競歩で腰をやられたらしい💧でも綱引き勝利!競歩も私はへなちょこだったが何故か旦那はアンカーやらされ見事に勝利!が、お前は遅いと馬鹿にされた😒でも年長さんの親は熱くなって競歩じゃなく小走りだもの…そりゃ速いよ😭午後からは日が出て楽しい運動会だったよ😁
そしてやはりババアは来なかった😒

No.399

>> 398 お疲れ~!張り切ったようだねっ。そりゃ張り切るわな^^平日だとパパ達は来られないからね!旦那ちゃんモテモテだったご様子…しかし腰やられてしまったかっ!普段しない動きは応えるんだよね~お大事に!お前は遅いって…テンション上がりまくり?だったのね?ババァが来なかったから楽しかった?とも言える!(^^)!親子水入らずで楽しめて良かったねっ!そう・時に親は熱くなり姑息な手段に打って出る!何が何でも勝利をこの手に~~!!娘ちゃんも頑張ったかな?足速い方?家は2人共遅っ!楽しみ無しだよ…

No.400

>> 399 ユッコのジジババは来たのよ😁旦那かり出されてたからベビ見てもらえて助かった!お姉ちゃん少しぽっちゃりでデカイから足は遅い💧だが周りも走るのが下手な子が多いのだ。写真も一杯撮ったが安いカメラだからコメツブの様かも😂唯一リレーの時にベスポジで構えてたが…お姉ちゃん走りながら手を振って笑顔!前を向いて走れ~!と叫んでしまったわ😚明日は代休と思いきや普通どうりで弁当ありだよ😩内職の電話なかったけど皆グッタリだからよかったかも😚

• << 401 良かったね~!パパもママも応援に来てくれて。助かるのよね~チビ見ててもらえると…応援に専念?とまではいかないがとりあえず出来るっ!娘ちゃんカメラ見て調子に乗ってしまったなぁ~。致し方ない…愛嬌でカバーだっ!まぁ結果よりカメラ写りを優先する乙女心…分かる~(*^_^*)えっ?明日休みじゃないの?そっか出来ないんだよね!子供は体力ありで楽しいから良いけど…親は早起きする・滅多に使わん筋肉使いまくってバテバテだから翌日はキツイ!!ご苦労さ~ん(^_-)-☆旦那ちゃん腰は大丈夫かな?仕事に影響は…とりあえず痛くても働いておくれ~!!家族のために…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧