続・愚痴パレードいきまっす!

レス500 HIT数 8961 あ+ あ-

2007/10/17 05:31(更新日時)

みんなきてきて!日々溜め込んだババアへの怒り💢ぶちまけましょー💃

タグ

No.138362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 麗しゃんちのババアもなんだ😨預かった子供に文句言ってるのを聞いてると嫌なら預からなきゃいいのに…うちは絶対頼まないぞと思ってしまう😒その昔ババアは子供も動物も大嫌い!と近所のおばちゃんに言ってたそうだ😱義妹の子供も可哀想だが私が見てやること出来ないよ😢

No.152

>> 151 家もババァには一度も頼んだ事ないよ~恐ろしい…
義妹の子供預けるとババァに抱かれて泣く泣く!フリフリが怖いのかっ?
私に抱きつくと剥がれなくなるのよ~だから仕方なくって感じだったなぁ~
子供も動物も嫌い?家のババァもだっ!しかし…家のババァの場合は、どちらも可愛くて好き~と嫌な顔して言い張るっ!腹黒である…

No.153

>> 152 子供は素直だしね!野生の勘?なのか…身の危険を感じるのか😒もう一歳だから置いてかれたのも判るだろうし。毎日ババアの部屋にこもってないで外や同年代と遊ばせてあげればいいのに💧義妹の子供モミアゲと後ろ毛だけ伸びて、しかも少ないから落武者なの~😂やっと伸びたとはいえ少し揃えればいいのに…どー見ても落武者なんだよ!女の子なのに😱調子悪いと思ったら産後初の生理が来た😩まだ来なくていいのに…

No.154

>> 153 それって…栄養失調とかじゃないの?
私の友達の子供もそんな感じだった…子供好きじゃない!って言ってたのに産んだのよ!子供、宇宙人みたいで、髪の毛もやっぱりマバラだった…外にも連れていかないし、日光に当てないのよっ!信じられる~っ!可哀想で見てられなかった…でも他所の家の事に口出しする訳にもいかないしね~それとなくは皆で言ってみたんだけど…聞く耳持ちませんっ!
子育て中は生理ウザイんだよね~っ!このまま無くなってしまえ~と思ってしまう…女を捨てようと思う瞬間!でも気持ち遅めじゃない?私、娘の時は3ヶ月で来た。チビのときは6ヶ月位だったなぁ~!1年って人が羨ましい~

No.155

>> 154 栄養失調ではないと思うが…良く食べるみたいだし。小錦みたいだし。日にはあててないなぁ💧旦那の家系は猫っ毛で薄毛みたいよ😒娘も中々伸びなかったもの😂わたしの姉は三人産んだけど毎回一年は生理来てなかったよ😲娘の時はホルモン異常で大量出血して体調壊したよ😩ボーズは同居のストレスで母乳出なくて早くきたっけ😱うーん腰がおもい😨

No.156

>> 155 小錦なら大丈夫だねっ!猫っ毛しかも薄毛は切ない!確かに落武者…笑ってしまいそう…お姉さん羨ましい!早い人は1、2ヶ月で来る人結構いるらしいからね。娘ちゃん無事帰ってきたのかなぁ?お泊りさせても全然泣いたりしないんなら楽だよね~

No.157

>> 156 今回はメイッコ達いなくて娘一人でお泊まりしたの!が、今朝娘から呼び出し~で結局私も実家に行ったのよ😚一目見たら安心したのか娘「今日もお泊まりしようかな~」オイオイ💧ばーちゃんは明日仕事なので仕方なく帰って来ました😁麗しゃんとオチビサンは体大丈夫?朝夕は少し涼しくなってきたからみんな風邪ひかないようにね💪

No.158

>> 157 流石に一人だと、ちょいブルーになってしまったか…それがまたたまらなく可愛いっ!いつも心配して頂きかたじけない…しかしっ!私はすでに軽~く風邪ひいてしまった。。誰にもうつってはいないようだが…ババァにうつしてやりたいが…何故かババァに私の菌は通用しない…?やはり人間ではないのかっ?

No.159

>> 158 病原菌までババアから逃げるのね~😂うちのババアもめったに病気しない…恐るべし!うちもお姉ちゃんが少し鼻グシュグシュしてんだよね💧あと二日で夏休みもおしまいだわ…やっとだわ😁今日念のため上履き履かせたら小さくなってた。四歳で20センチってでかくない?洋服も130でさ、すぐ着れなくなるんだよ😱

No.160

>> 159 オイオイッ!私…22.5だぞ~?確かに私は足は小さいが…デカすぎやしないかい?大きく育つなぁ~?でも身長164で足22.5…って何気に切なくなぁ~い?だから転ぶのかっ!
結構、風邪はやってるみたいだね?娘ちゃん酷くならないように祈っているよ…子供の切なそうな姿は見てられないからね!

No.161

>> 160 足ちっちゃいね😲私は160センチで24だよ!お姉ちゃんは産まれた時から足も手もおおきくてさ。小学生に間違えられる事もしばしば…よく食べるからメタボちゃんにならないように気を付けてあげなきゃ💧
ここ何日かベビが夜何回も起きちゃって、一緒に寝てると起きないんだけど😩お風呂もゆっくりはいれないわ😂

No.162

>> 161 やっぱり?よくバカにされるのよね~マヌケの小足って…手足大きい子は大きくなるよ~!旦那大きい人?家は旦那が182あるから子供達も大きめ…娘は私よりも、もちろん足デカイし…あっと言う間に我が家で一番のチビ決定だよっ!背も抜かれそうだし…ベビちゃん自我が目覚めてきたなぁ~これからが大変な時だっ!後から思い返すと可愛いけど、その時はたまにイラッっとするのよね~

No.163

>> 162 旦那は180弱かな?旦那も手足でかいのよ😱遺伝かしら。ベビか寝ないのは生理で少しイライラしてるせいかしら💧お姉ちゃんもわざと怒られるような事するし(構って欲しいだけだろうけど)…今日はお姉ちゃんを叱りすぎてしまった。反省😭お姉ちゃんには謝ったけどさ、最近口が達者になって減らず口で💧色々自分で出来るようになって余計な事までやりたがってごねたり😩もっとおおらかで優しい母親になりたいわ😂

No.164

>> 163 おはよー!女の子って…仕方ないのよね~4才だっけ?家は娘4才位の時はバリバリ怒られてた…意味も無く…口縫い付けてしまいたくなったもん。小さくても女なのよね~しかもお手伝いしたがるし、でも出来る年になると何故か手伝わなくなる…ただの嫌がらせかっ?
イライラは子供に伝わるもんね!わかっちゃいるけどイラッとするのは仕方ない。そうやって親も成長させてもらうのよっ!焦らないのが一番!!

No.165

>> 164 やっぱり一番うるさい時期なのね😂反抗期でもあるのかしら?わざと怒られる事したり危ないと言ってもいつまでもやったり💧最初は優しく言ってるのよ…何回か言ってもやめないし怒らないと思って調子に乗りはじめ…いい加減にしなさい💢と結局叱って娘大泣き😭子供って叱らないと付け上がるよね😒
旦那がボーズにしたらベビは判別出来ないのか旦那見て悲鳴をあげて泣いてしまいました😂うちの旦那ボーズにするとドングリに似てるのよん😁

No.166

>> 165 第一次反抗期?確かに調子に乗るっ!なるべく怒らないようにと思う気持ち…あるある!私…いい加減にしないと温厚ママも怒るよ~!と言ったら、家のバカ旦那…温厚ってお前それは…!当然怒りは旦那に向けられる。。娘目が点…なんて事もあったなぁ~なつかしい~!
まって。。ドングリ?似ている?頭の中が~っ!それは泣く…そんな事より旦那ちゃんは何ゆえボーズへの道を選んだのだぁ?

No.167

>> 166 うちの旦那は娘叱ってると静かにしてる…旦那いわく「へたに口出しすると俺も怒られる」だそうです😒中身がドングリなんて失礼よ!近いものはあるが…プロサーファーでボーズにする人が多くて真似してるの。娘が小さい時に初めてボーズにした父を見て一言「ドングリ…」そこから旦那の伝説は始まった!最近娘の友達にも「○○ちゃんのお父さんドングリに似てるね」極めつけ仕事中にどっかのちびっこに「ドングリのパン屋さんだ!」旦那はヤマザキパンの配送なのよ。頭が綺麗な真ん丸だからボーズにすると本当にドングリボーシなのよ😂
今日は近くの商店街に娘一人で初めてお買い物行ったの!ちゃんと買い物して無事帰ってきたお姉ちゃんはとても嬉しそうでした😁

No.168

>> 167 うぅ~ん!勘違いされた…頭の中がドングリじゃなくて…私の頭の中がドングリで一杯になってしまった…!サーファーだもんね~!娘ちゃんも認めるドングリなんだぁ~何か是非とも見てみたい…
祝…初めてのお買い物~~~ドキドキだよね?親の方が…
これでよりいっそう自信が付き何でもさせろ~!ってコースだっ!!家もそうだった…威張る威張る!でも感動の一瞬だよね~!因みに…家の娘が初めてのお買い物に行ったお店がババァ来店拒否のお店です。。!!

No.169

>> 168 麗しゃんの頭の中をドングリが支配しちゃったのね😂見たら絶対指差して笑うよ!日焼けして髪は少し茶色いから余計ドングリ😱お姉ちゃん味をしめたか自信がついたか、明日も行ってあげるよ!と言ってた😚買い忘れがあったら頼むが、商店だから高いんだよね💧顔が知れてるから気にかけて見てくれるのはありがたい。でも、たまにババアや義妹(店でもある事ない事言ってるみたい😤)舅の事をそれとなく探って聞いてくるのは面倒だ…ババア来店拒否の店でも娘さんは大歓迎だったろうね😁

No.170

>> 169 昨日なかなか寝付けず…何故なら、やはりドングリが…み、みたい…しかも歌まで鳴り響く……
そう!子供のしつこさには言葉を失う。。ババァも義妹も成長?と言うか学習能力なさすぎ~っ!って家のババァも、そんなもの持ち合わせちゃ無論いないが…
娘はお店のおばちゃんに、おつかい偉いねっハイこれ…っていつも何かを貰って帰って来ていた。おばちゃん、かたじけない…

No.171

>> 170 うちのドングリのせいで麗しゃん寝不足にしちゃったのね💧すんましぇん😂うちの娘も何かしらいただくよ。近所のおばちゃんとかも良く食べ物くれたり!ババア達は本当にしょーもない!しかもババアの妹がしょっちゅう来るんだけど、前まで娘にいつもお土産持ってきたのが何もなくなり私は勿論娘も無視。やっぱりババアの妹だね!こーいう時に本質が見える😤
でも早々に帰るようになったし前まで台所占領して(居間がないから)いつまでもしゃべってたのがババアの部屋にこもるようになったからいっか😁

No.172

>> 171 いえいえ!妄想大変楽しゅうございました!!
やっぱりぃ~?特にババァいないと物くれる様な気がするのは私だけ~!
え~っ?台所占領?確か今まで長々と居座ってたよね~?無理だっ。。よく耐え切ったね~。エライぞっ!そんな奴らは視野に入れる事はない!あえて見えないふりっ。次元が違うから見えない見えない…

No.173

>> 172 そうだね!異次元世界の住人達は見えない見えない😁ちょうど会ったら私からは挨拶するが、よくもまぁ似たり寄ったり根性が腐ったもんだ。お子ちゃま達の宿題は無事終わったかい?麗しゃん風邪は大丈夫?うちは旦那が仕事先でお腹の風邪をもらってしまって💧子供達にうつらないといいけど。今日は雨で涼しいし晩御飯は温かーいウドンでした☺

No.174

>> 173 風邪なんかに負けるか~っ!ビール解禁じゃぁ~少しだけど…アルコール殺菌!!
お腹の風邪はキビシィ~。旦那は大人だからまだしも…チビ達にうつったら大変!!ババァ達?あれっ?いたの?気付かなかった~!オーラないし~ぃ!ってなもんで調度いいのよ。。

No.175

>> 174 酒盛りですか😂飲み過ぎないようにねん💪旦那が病気すると子供より手がかかる…💧明日から幼稚園始まるから今日は早寝ぢゃ😪

No.176

>> 175 お宅も?家も…旦那病気したら大変!ハンハン、フンフンうるさいっ!こいつの口も縫い付けたい…頼むから病気しないでくれ~手がかかりすぎる~っ!
では、おやすみ~いい夢見てね~っ!

No.177

>> 176 おはにょん😁雨の中をベビおぶって大荷物で幼稚園に送ってまいりました💪麗しゃんちも旦那さん病気するとうるさいんだ😂うちは病院も薬も嫌いでさ💧弱った自分に酔いしれて「ヤバい!もうダメだ!」なんて騒いでる😩男って熱に弱いよね。風邪でも仕事行くのは大変だけど、こっちだって具合悪くても家事育児休めないんじゃー😤

No.178

内職の電話来た~😁今日夕方取りにいくの💪この喜びをいち早く麗しゃんにお知らせ~🎉🎉🎉🎉

No.179

>> 178 内職ゲット…おめでと~~~!!!どんな仕事だろうね…何か私までワクワクするよ~っ!

No.180

>> 179 シャーペンの組み立てです!千本やって五千円😱チラシくばりよりは割りがいいかも😁来週の水曜日までに仕上げるんだ💪久しぶりに車乗ったら道に迷っちゃった💧

No.181

>> 180 おぉ~!出来そうかな?実は私は好きな仕事だっ…細かい事、大丈夫かな?なれないうちは大変だと思うけど…要領さえつかんでしまえば…頑張るんだぞ~っ
やっぱり旦那似てて笑っていい~?病院が死ぬほど嫌い…でも騒ぐ…いや~っ。。

No.182

>> 181 おはにょん💪昨日は一時まで頑張った😁寝ようと思ったらベビか起きてしまい…遊び初めて結局寝たのは二時頃だわ💧思ったより時間かかるよ😱しかも夢中になってやったから手と腰が少々痛いわ😂でも明るい未来へ少しでも近づけると思うと苦ではない!
うちの旦那と麗しゃんの旦那さんはドッペルゲンガーか?似てる所が多すぎで他人とは思えないわ😚

No.183

>> 182 頑張ったね~!最初は時間かかるのは仕方が無い…あんまり根つめない様にね!これから色んな仕事が来るんだろうね?コツコツ頑張るのだっ!!
やっぱりぃ?似てるでしょ~!昨日旦那をじ~っと見て“こいつがもう一人いる…”と想像してニヤニヤしてしまった…気付いた旦那“俺何もしてないよ?”…知っとるわい!!!微妙に怖がるなっ!!!

No.184

>> 183 うちもジッと見てると「何?!どーしたの?!」とキョドるよ。何かしらやましいことがあるのか…😒今日は幼稚園の海遊びの予定だったのに雨で中止になりました😩昨日はドライブがてらお姉ちゃんとベビも連れて内職取りに行ったんだけど、ベビはほとんど車に乗らないからチャイルドシートで行き帰りずっと泣いてた😂やっぱり早くから乗せてないと駄目なのかね💧

No.185

>> 184 娘ちゃん楽しみにしてたんでしょ?中止は可哀想…しかしお天気には勝てないか…
チャイルドシートはなれないと泣く!家のチビはいつも抱っこされてないとダメな子だったから最初は暴れてた…腹減るから泣くな~っ!とイラッ!気が散る…でも毎日の様に乗せてると慣れる?というか諦める?みたい…お姉ちゃんの時はいつも抱っこで乗せてたけど…二人目になると扱いがだんだん雑になる!

No.186

>> 185 そうだよね。旦那にも言われる…下にいくほど雑になるって💧最初の子は手をかけてないつもりでもやっぱり甘やかしてるわ😂やっぱ慣れるまでチャイルドシートで泣かしとくか。取り締まりも厳しくなるらしいしね💪ちびっこ寝たのでお仕事タイムじゃ😁

No.187

>> 186 当ったり前よ~なれよっなれ!!!最初から最後まで同じテンションで育ててたらこっちの身がもたないわっ!最初の子は泣いただけで気になるけど…その後は、泣いたくらいじゃ死にゃ~しないっ…って思って当然。。だから下にいくほど子供も逞しくなるのでわ~?お仕事根つめ過ぎないように頑張ってね~

No.188

>> 187 おはにょん😁麗しゃん事件です!😨組み立ての順番間違えた…😭500個やって気が付いた…またはずしてつけなおし…しかも気が付いた時にベビが起きる!遊ぶ!と怪獣のように吠え、旦那もお姉ちゃんも起こしてご機嫌に遊びだした😂結局また寝たのは二時頃😩朝はゆっくり寝てようと思いきや!またもやベビが6時に起床ひと遊びして寝かしたら私は目が覚めてしまった💧今日は昼寝するぞー💪

No.189

>> 188 イヤ~ッ!!!何故順番を…悲しくむなしい……めげずに頑張るのだっ!
でも気付いて良かったね~間違ったまま納品してしまったら…泣くに泣けない。。。
ベビちゃんは自由だ~~~っ!寝不足ってキツイよね。グッスリと昼寝できますように…私も今朝はゆっくり寝てようと思っていたのに何故かぜ全員腹減らし…たたき起こされました。飯炊きババァかよっ。。。

No.190

>> 189 400位直し終わった😂旦那がお姉ちゃん見ててくれた!そして眠気も吹っ飛ぶうれしい報告😁聞いてー!懸賞で温泉宿泊一人無料が当たった🎉🎉🎊ジャンボは外れたが嬉しい~😂三人分の宿泊費稼がねば😤

No.191

>> 190 おめでと~!(^^)!温泉一泊を当てるとは…うぅ~んツキが回ってきたかぁ?そうそう当たるもんじゃないからねっ!チビ達はそんなに掛からないから良かったね~っ(^^♪
もう400個直したの?根つめ過ぎじゃないの?大丈夫?お昼寝は結局できなかったのね?今日は良い事あったから少しゆっくり寝なくちゃね!旦那ちゃんもお姉ちゃん見ててくれるなんて…心配して気遣ってくれてるのねっ結構ラブラブ~?

No.192

>> 191 旦那とは結構ラブラブなのよ💖それにベビが夜遊びするから気を使ってくれたのさ😂温泉行きたいね~なんて旦那といつも言ってたから夕方封書届いて皆で喜んじゃった😁箱根知ってる?うちから車で一時間かからないからちびっこも楽に連れていけるわ☺
指が痛いからホームセンターで良さげな手袋買ったらスイスイ進んだよ!直し終わったからこれから芯入れて消しゴムつけて箱詰めでーす💪

No.193

>> 192 ラブラブ~!家と一緒じゃん(^^♪
箱根~いいね!何時くらいに行けそうなの?早めに行けるといいねっ!何か関係ないのにうれしい~家の旦那に“ユッコが箱根一泊当てた~”と言ったら“おぉ~すごいな~よかったな~!じゃあめでたいからもう一杯呑むか~”…お前ってやつは…
早いね~仕事…手先器用なんだね~次もすぐに来るといいね~~

No.194

>> 193 おはにょん💪有効期限まだまだあるから無理して温泉いってもキツくなるから💧旅行を励みに節約&内職です😤旦那さん便乗して一杯いただいちゃったのね😁ユッコを肴にさぞ美味しかっただろう!
内職…思ったより時間がかかる😭芯入れてカチカチ出すのが大変にゃー😱早くないわよ後500個手つかづだ…今お姉ちゃんに数かぞえて箱詰め手伝ってもらった!なにげに役にたったわ💃

No.195

>> 194 遊び歩いていた…友達の生まれたてのベビ見てきたよ!やっぱり可愛い~
ユッコを肴に…それが一杯じゃ済むはずもなくまんまと二日酔いよっ!家のチビも着いて行きたいそうだっ!お前はタダじゃないんだぞっ!!!我が家の男共はそろって脳天気だぁ~!内職は時間がかかるらしいね~慣れると早くできるらしいが…でも半分終了はスゴクなぁい?娘ちゃんもお仕事お手伝いできて嬉しいんだろうねっ穏やかな光景が目に浮かぶわ~

No.196

>> 195 生まれたての赤ちゃん可愛いよね👶お坊っちゃまぜひご一緒に行きたいわ!そして天然ブリを拝見したい😁お姉ちゃんのおかげで半分完成💪そして私は何を勘違いしてたのか、全部で2千個あった…だが半分やってコツをつかんだ😤なんとか水曜日までに出来そうだわ💃

No.197

>> 196 おはよ~っ(^^♪
2000個?大変だ~昨日も頑張ってお仕事に勤しんでいたのね?半分じゃあ1000個終了?コツをつかんだご様子…残り1000個頑張るのだぁ~!イヤ~産まれたては意味なく可愛い…通って良い?位あきない!寝てばかりだが…そして朝、旦那とチビが何やら語らっている…ユッコちゃん温泉行くんだって。。と旦那…ユッコちゃんと一緒に行きたい。。とチビ…私の心の声“家族水入らずにお前は邪魔じゃ!しかも病院代のせいで我が家は今月ビンボーなのだっ”声に出しては言えない…今朝ババァを見てビックリ!特大のピンクの花柄エプロン!いったい何処で購入した?っていうかお前エプロン必要ないだろう~弁当買ってくるだけなのに…何のアピール?

No.198

>> 197 勿論主婦アピール?しかしセンスの良いフリフリ利ババアだ😂ぜひ一緒に旅行したいわ!旦那さん会ってみたい!比べてみたい!お姉ちゃんはお友達の家に遊びに行ったので内職してた💪1200個完成しました😁

No.199

>> 198 祝!1200個達成!(^^)!期日明後日だっけ?もう少しだ~ファイト~
家の旦那…見た目が怖い人に見えるらしい…何故なんだ?私は可愛い顔だと思うのだが(~_~;)話したらおもろい奴なのだっ!どうする?旦那2人並べて…同じタイミングで同じ事話し出したら…

No.200

>> 199 うちも見た目怖いって言われる…ドングリなのに😂若いときヤクザにスカウトされたらしい💧ホント旦那×2並べて観察したいわ!恐い嫁?としょーもないババア持った者同士あんがい話がはずんだりして😱病院は高いよね。差額ベッド代半端じゃない!なぜか雑費も凄くかかるし😩記憶に残る夏の思い出だー😂

• << 201 ちょっと待って!家の旦那もスカウトされた。ヤバ目の感じなんだ~何かますますウリ?えっもしかして…前世で兄弟決定だなっ! ホントだよ~っ!しかも私の時はチビ達バタバタするからって個室たのんでたし。安い方の…何日も入院しないから。。と思ったんだけど今にして思えば勿体無かった~!こんな夏は二度と来ないであろ~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧