子供を何度も叩きました!
子供を保育園に預けて、働いています。仕事は日曜しか休みが無いけれど その分、休日は子供との時間を優先。平日も出来るだけ、そうしています。
先週、勤務先に保育園から電話が有り、子供が腹痛を訴えているが熱は無いとの事。びっくりして仕事を早退させて貰い、迎えに行きました。
保育園を出て、車に乗せて暫くした時 子供は急に元気になり、帰宅後
娘は
「ママとね、もっと一緒に居たかった🎵」
と。
私はコミュニケーションを疎かにして無いし、娘の為に働いていたのに、その娘に仮病を使われました!
嘘は、いけない!あれ程
言って聞かせたのに。
初めて、子供の頬を何度か叩きました!!
娘は大泣き。
泣きたいのは、こっちです!
新しいレスの受付は終了しました
主です。今、会社の昼休みです。皆さんレス有り難うございます😊
スレに書いた事は、先週の金曜日に有りまして、翌日の土曜日は仕事あったけれど、休んで保育園も休ませ週末の2日間は娘と過ごしました。
とても喜んでくれて
「げちゅよ‐び(月曜日)は、保育園に行くね」
と言っていて、約束したし私も叩いた事に罪悪感を持っていました‥。
しかし、今朝になって
また
「オナカいたぁい(痛い)」
と言い出したんです!
親の目から見て、直ぐに仮病だと分かり ゆっくり話してみると(今度は叩いてません)娘は、腹痛は嘘だと言いました。
保育園で何か遭った訳でも無さそうですし、私も仕事を そんなに休めません。
理由を説明しても、何度言っても
「嫌だ!嫌だ!ママと居るの!ママと居るの!」
と言い張って泣くばかりで‥。
てこでも動かないので、実家の母に頼み、今日は面倒を見て貰ってます。
続きます
>> 23
主です・続き・
もぅ本当どうして良いのか分からなくって、実家の母が来るのを待ちながら、スレを立てたんです‥😭
立てて、直ぐ娘を抱っこして絵本を読んでましたが
「こんな、ご本は嫌!嫌ぁ」
と我が侭を言います
(自分で選んで持って来た癖に)
何でも嫌!嫌!ばかりで、疲れちゃいました‥😢
また仕事が終わったら、レス致します。
会社の昼休みが短い為 話しも中途半端になり申し訳ございません。
そして皆さん アドバイス有り難う。
- << 26 お仕事お疲れ様です。 お母様に預けて家を出る時のお子さんの様子はどうでしたか? 号泣しながらしがみついて離れないようなら主さんと本当に一緒に居たいのだと思いますが、あっさり「いってらっしゃ~い」という感じなら保育園で何かあるんだと思いますが。 何となく感じた事ですが、保育園の先生に怒られたんじゃないかと・・・。 自分が悪い事して怒られたのは理解しているから先生が嫌って言えないんじゃないかと思いましたが。 だって一緒に居たいから金曜保育園に居る間に急に仮病使うって変だと思いますよ? 賢いお子さんのようなので、金曜も今日のように朝から仮病使うと思うんですけど・・・。
主です。
遅くなってすみません。
沢山のレス有り難う御座います。
アドバイスも参考になりました。
それと、スレを読み虐待と思われレスくれた方。
謝らないで下さいね。
私の書き方が悪かったのだし、叩いてしまった事は事実ですので。
叩いて物を分からせ様なんて、本当に酷かったと思っています。
さて、ご質問にあった娘の年齢ですが先月2歳になった所ですよ。
また仕事で居ない間、私の家に来てくれた実家の母の話によると
「オナカいたぁいって、言ったらママいてくれると、おもた(思った)😭😭のにカイチャ(会社)に行ったぁ😭」
とグズグズ言ってたそうです😢
「保育園は楽しちい(楽しい)けど、ママの方が楽しい」
とも‥。
※今日は仕事が終わった後(残業ありましたが、娘が気掛かりで断りました。明日は残業します!と言う条件で)
母・子供・私とで実家に向かい、そこで夕飯となりました。
また後程レスします。
娘について、マダ話が有るんです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい0レス 0HIT 経験者さん
-
誰か教えて0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
GoogleGemini使えなくなりました。。0レス 2HIT 学生さん (♀)
-
アイドルの声について0レス 3HIT おしゃべり好きさん
-
不正入国男性達!思い通りになってるから調子乗ってるの?0レス 3HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい0レス 0HIT 経験者さん
-
誰か教えて0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
中学生の将来の夢
就活メイク、従兄弟も受けたと言ってました。 会社にはメイクしてきてる…(おしゃべり好きさん0)
14レス 78HIT おしゃべり好きさん -
GoogleGemini使えなくなりました。。0レス 2HIT 学生さん (♀)
-
字が書けなくなってた
ありがとうございます そういえば私も手書きメモはよく書いてましたね …(おしゃべり好きさん0)
14レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 107HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 225HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 107HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 75HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 135HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男友達が気持ち悪い
職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました…
41レス 428HIT ちゃんたお (20代 女性 ) -
夫に好きな人ができた
夫が浮気してます。 私の共通友人に、「好きな人ができた、子供を上の子1人引き取り(自分に懐いている…
10レス 183HIT おしゃべり好きさん -
お酒に合う既製品のおつまみ案募集!
もうすぐ父の誕生日なのですが、お酒に合うおつまみを教えていただきたいです。生物でも、お菓子でも大丈夫…
13レス 207HIT おしゃべり好きさん -
付き合って1年の彼氏を好きになれない
付き合って1年になる彼氏のことがあまり好きになれません。 アプリで出会い、相手からのアプローチで付…
11レス 188HIT チマチョゴリ (20代 女性 ) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
旦那が、わたしの知らない時に、義実家にこどもをつれて帰る(とは言え1時間程度)のですが、そういうもの…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん -
ストーカーと、その母親と
とある男性が女性の事を好きになりすぎて猛アタックしていた。しかし、女性は見向きもしなかったがSNSは…
9レス 167HIT 大人の恋愛さん (40代 男性 ) - もっと見る