旦那の浮気は太った私のせいなの⁉

レス500 HIT数 167459 あ+ あ-

2010/05/24 18:12(更新日時)

現在、妊娠8ヶ月のもうすぐママになる者です。
昨日、旦那の浮気が発覚し認めました。
相手は元カノです。
抱き合ってキスしてるプリクラを発見し、帰宅した旦那に聞いたらあっさり認めました。
浮気した理由は「妊娠してデブになったお前に魅力を感じなくなった」「元カノは美人だし連れて歩くのも自慢だったが、今のお前は恥ずかしい」らしいです。
確かに妊娠して12キロ太り、肉まんみたいな体をしています。
私は泣きましたが「デブが泣くと、こんなに気持ち悪いんだな」と鼻で笑われました。
太り始めてから人の顔を見れば「デブ」「豚」「気持ち悪い」等言われました。

続きます。

No.1270169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.351

あれからどうなりましたか?
ってお腹の赤ちゃんは元気かな。

No.353

主です。おはようございます。
すっかり遅くなってしまいました。
申し訳ありません😖
ちょっと忙しく、なかなかこれませんでした。
弁護士さんのところに行って来ました。
淡々と話す方でした。
お金…かかりますね😣
出産前でお金かかるんですよ、と言ったら「私達もボランティアではないので、お金払って頂かないとお受けできかねます」と言われてしまい、とりあえず話しだけして来ました。
着手金?で先に20万入れて欲しいと言われました。弁護士さんにお願いするなんて、人生初めての事でわからなくて…継母に聞いても「どうだったかなぁ?」と忘れてしまった様です。
この弁護士さんに託しても大丈夫だと思いますか⁉

• << 360 主さんが「感じ悪い」と思ったんなら、どんな評判がいい弁護士でもやめておいたほうがいいと思います。 私は…法律の無知な依頼者に丁寧に話す弁護士さんがオススメです。じゃないと今後自分の事なのに説明不足で進められてしまう可能性があるからです。 ましてや弁護士に払われるお金を何より真剣に説明する人は論外です❗ 時間はかかりますが、旦那以外に揉め事が増えない為にも弁護士は納得する方を選んでくださいね✨
  • << 363 また別の弁護士さんと会ってみるのも良いと思いますよ。 私は離婚問題ではありませんが、以前弁護士さんに仕事を依頼さた事があります。 数ヶ所まわり、一番自分の気持ちを話しやすい方にお願いしました。 女性だった事と料金は分割でもいいから心配しないで!と言ってくれた事が決め手となりました。 仕事とは言え、人ですから相性は必ずあると思います。 主さんも忙しい中大変だと思いますが、出来れば何人かと会ってみた方がいいと思いますよ✨
  • << 368 懲戒処分を受けた経歴のある弁護士さんもいますので依頼する際はそちらも注意が必要です。 懲戒処分を受けた弁護士は人として問題有りです。 悪質な弁護士も多いですから‥途中で連絡が取れないわ、折り返しの連絡来ないわとかありますよ。1~2年放置とかもありますから‥ あと、金額をしっかり提示してくれない弁護士さんは注意した方が良いです。あとで、多額の報酬請求されてビックリ!?もよく聞きます。 必ず、離婚問題の案件を多く取り扱っていて解決した数が多い弁護士さんがオススメです。処理が早いそうですよ。 人柄や相性、あと親身になってくれる弁護士さんを探された方が良いです。 金額が金額だけに弁護士選びに妥協は禁物です! 主さん、応援してます!!

No.354

>> 353 弁護士といえど相性もありますし、金額云々以前に信用出来ないと感じたのであれば、もう数件あたってみても良いのでは?
弁護士会や市などが主催している無料相談会に行ってみるのも手です。
相談会では簡単な相談だけですが、得意な方を紹介してもらう事も出来ますよ。

個人的には、その弁護士さんがどこまでの事をしてくれる(出来る)のかが気になります。
そこそこの着手金を渡してるのに、グダグダな金額しか回収出来ないレベルの人なら馬鹿見るので。
男女間の問題なら尚更、相手(男性弁護士)が受ける感覚にも相違がないとも限らないし‥、私ならきちんと会話出来る方を探します。
あくまでも 私なら です。

No.355

最悪な旦那ですね。
浮気がばれたから理由つけて言い訳してるだけじゃないですか❓
こーゆー話し聞くと本当男ってバカだと思います。

No.356

主さん、こんにちは😄弁護士って結構そんな感じです。やっぱり仕事だから、早く片付けて、お金にしたい人が多いんです。(私は、前職が法律事務所勤務で、今も相続問題で弁護士を使っているので、主さんの感じた事とか分かります💦)テレビドラマの弁護士さんとかとはイメージが違うと思います。
法テラスで感じのよさそうな方や、女性弁護士を探してみたり、何件か当たられてもいいと思います。ただ、今の弁護士も継母さんの時に、それなりの成果があった方ならお仕事的には問題ないかもしれませんよ😄
弁護士とのやり取りも結構疲れる作業ですが、やっぱり頼りにしないとダンナさんには打ち勝てないかと思います。体も大変な時なのであまり無理は禁物ですが、頑張ってください‼

• << 358 こんにちは。 確か継母さんの弁護士さんは、他界されてます。 別の弁護士さんです珵
  • << 359 再です。 市役所の相談窓口に行き、1人の弁護士を紹介してもらったみたいです。

No.357

はじめまして、レス最初から拝見させて頂いております。

📺「行列のできる法律相談事務所」でも、同じ問題なのに弁護士さんによって判断が違ったりしますから、主さんの抱えている問題に対して親身に協力してくださる弁護士さんと話し合いを進めた方がいいかと思います。もし今回の弁護士さんと相性が合わないと思うのであれば、他の方も仰っていたように違う方を探してみても良いのでは?? と思いました。

主さんが大変な時期に、浮気するような旦那と相手の馬鹿女が本気で許せません。主さんの代わりに殴りたいくらい…。
相手が一生後悔するくらいの報復を与えてやってください、応援しています。

No.358

>> 356 主さん、こんにちは😄弁護士って結構そんな感じです。やっぱり仕事だから、早く片付けて、お金にしたい人が多いんです。(私は、前職が法律事務所勤務… こんにちは。

確か継母さんの弁護士さんは、他界されてます。
別の弁護士さんです珵

• << 367 ありがとうございます😌ちゃんとレス読んでなくてすみません💦 継母さんのお知り合いの弁護士さんは他界されてたのですね💦残念です😢 早くよい方向に向かうよう祈るばかりです。

No.359

>> 356 主さん、こんにちは😄弁護士って結構そんな感じです。やっぱり仕事だから、早く片付けて、お金にしたい人が多いんです。(私は、前職が法律事務所勤務… 再です。

市役所の相談窓口に行き、1人の弁護士を紹介してもらったみたいです。

No.360

>> 353 主です。おはようございます。 すっかり遅くなってしまいました。 申し訳ありません😖 ちょっと忙しく、なかなかこれませんでした。 弁護士さんの… 主さんが「感じ悪い」と思ったんなら、どんな評判がいい弁護士でもやめておいたほうがいいと思います。

私は…法律の無知な依頼者に丁寧に話す弁護士さんがオススメです。じゃないと今後自分の事なのに説明不足で進められてしまう可能性があるからです。

ましてや弁護士に払われるお金を何より真剣に説明する人は論外です❗

時間はかかりますが、旦那以外に揉め事が増えない為にも弁護士は納得する方を選んでくださいね✨

No.361

酷いですね。
これから父親になろうとしている人の発言ではないですよね。
体調は大丈夫ですか⁉
お子さんのため、ご自身のために気をしっかり持ってくださいね。
兎に角、幾らご主人が『元彼女との関係を公認て‼』と言われても、そのことについて日記でも書き残していますか⁉
ご主人が言ったこと行動も全て証拠も含め残しておいて下さい。
また、離婚するしないどちらにせよご自分のために磨きを強化しましょう。
主さん、今一番頑張っておられていると思いますのであえて『頑張って』とは言いません。体調にはくれぐれも気をつけて下さい。

No.363

>> 353 主です。おはようございます。 すっかり遅くなってしまいました。 申し訳ありません😖 ちょっと忙しく、なかなかこれませんでした。 弁護士さんの… また別の弁護士さんと会ってみるのも良いと思いますよ。
私は離婚問題ではありませんが、以前弁護士さんに仕事を依頼さた事があります。
数ヶ所まわり、一番自分の気持ちを話しやすい方にお願いしました。
女性だった事と料金は分割でもいいから心配しないで!と言ってくれた事が決め手となりました。

仕事とは言え、人ですから相性は必ずあると思います。

主さんも忙しい中大変だと思いますが、出来れば何人かと会ってみた方がいいと思いますよ✨

No.364

はじめまして。主さん‥心中お察しします😢

弁護士に相談されるようですが、いきなりこの法律事務所に、というのではなく法テラスに相談されてみてはいかがでしょうか❓相談は無料ですし、収入審査が通れば訴訟費用を立替えもしてくれます💰
ネットで調べれば主さんのお住まいの地域の管轄のところはすぐにわかるかと💡
私は訴訟費用20万円くらいかかったのですが、毎月の支払いは5000円づつにしてもらっていますので無理なく返済中です💸

遠くからではありますが応援しています💪

No.365

補足です💦
とにかく冷静に証拠をなるべくたくさん用意してください‼
メールでも明らかに不貞行為をしたことがわかる内容でしたら証拠になりますのでプリントアウトしておいてください✉

ご本人は不貞行為を認めているようですが、裁判はあくまで証拠主義💨
その場になってやってない‼などと言い出すこともありますので😤

法テラスの相談も時間制限はありますので相談内容をまとめて書き出して行かれるといいかと思います💡

No.366

弁護士選びだけど、不安があるなら他探した方がいいですよ💡

時間があれば、他の弁護士さんに相談に行って、主さんが信頼出来る方がいいと思う‼

合う合わないがあるから、もう2・3件探してみては❓

法テラスとか問い合わせしてみたり💡

No.367

>> 358 こんにちは。 確か継母さんの弁護士さんは、他界されてます。 別の弁護士さんです珵 ありがとうございます😌ちゃんとレス読んでなくてすみません💦

継母さんのお知り合いの弁護士さんは他界されてたのですね💦残念です😢
早くよい方向に向かうよう祈るばかりです。

No.368

>> 353 主です。おはようございます。 すっかり遅くなってしまいました。 申し訳ありません😖 ちょっと忙しく、なかなかこれませんでした。 弁護士さんの… 懲戒処分を受けた経歴のある弁護士さんもいますので依頼する際はそちらも注意が必要です。

懲戒処分を受けた弁護士は人として問題有りです。

悪質な弁護士も多いですから‥途中で連絡が取れないわ、折り返しの連絡来ないわとかありますよ。1~2年放置とかもありますから‥

あと、金額をしっかり提示してくれない弁護士さんは注意した方が良いです。あとで、多額の報酬請求されてビックリ!?もよく聞きます。

必ず、離婚問題の案件を多く取り扱っていて解決した数が多い弁護士さんがオススメです。処理が早いそうですよ。

人柄や相性、あと親身になってくれる弁護士さんを探された方が良いです。
金額が金額だけに弁護士選びに妥協は禁物です!

主さん、応援してます!!

No.369

主さんはじめまして侊
スレレス読ませていただきました。
旦那さんとのこと大変ですね。もう9ヶ月でしょうか、何事もなく順調に育っていればいいのですが溿
読んでいて感じたことですが、みなさん本当に主さんのこと心配で仕方ない様です。赤ちゃんのこと、主さんのことすごく応援しているのが伝わってきます俉俉
主さんが満足のいく結果を出されるのが一番ですが、私の私情を挟むとどうしても旦那、元カノから慰謝料を取り(たとえ少額でも)養育費をもらい、加えて暴言による精神的苦痛でさらに慰謝料をふんだくって旦那を地獄に突き落としてほしいです。
みなさん同じ気持ちです。
負けないでくださいね俉
赤ちゃん、きっと貴方に似た強くて可愛いお子さんですよⅧ

No.370

>> 10 有り得ない。💢 よくこんな旦那がいたもんだと思います。 主さんの太った、妊婦、以前に旦那の人間的な問題ですよ。 一つ言わして下さい。周りの意見に流されないであくまでも参考として聞いた方がいいですよ😓

妊娠のせいにしては行けません。赤ちゃんが10キロ近く成長しますか?それほど大きくなると産んだ後皮も伸びで大変ですよ戻すのが✋旦那の気持ちも俺はわからなくないかな💧奥さんにはきれいに居てほしいと思うが男です。これは男の意見です✋

• << 372 あのね~💢💢💢 確かに赤ちゃんは5キロくらいだけど、その外に羊水とかもあるし、人によるけど10キロ増くらいは普通です💢 奥さんに太って欲しくなければ自分も性欲我慢して下さいね💢 することしといて、妊娠したから赤ちゃんのせいにするな…なんて虫がよすぎ💢💢💢💢💢💢💢
  • << 374 妊娠前の体重にもよりますが、普通体型なら臨月時10キロ増(8ヶ月時10キロでもその後コントロールすれば大丈夫)は普通ですよ。 赤ちゃん以外にも胎盤や羊水、母体の循環血液量の増加などもあります。 妊娠について理解されたうえでの発言とは思えないのですが…。

No.371

>> 370 男の人は妊娠した事ないからわからないんですよ。
妊娠中は赤ちゃんを守るため、出産の体力をつけるために体重はどうしても増えやすくなります。普通の1人前のご飯を食べてたら普段ではあり得ない程増えます。妊娠中だからと言ってばくばく食べてるから増えるわけじゃないんですよ😣ばくばく食べてたらプラス20kgは軽いですからね。
とにかく、なんにもわからない男の人にそんな風に言われたくない💢不愉快ですよ💢

No.372

>> 370 一つ言わして下さい。周りの意見に流されないであくまでも参考として聞いた方がいいですよ😓 妊娠のせいにしては行けません。赤ちゃんが10キロ近… あのね~💢💢💢

確かに赤ちゃんは5キロくらいだけど、その外に羊水とかもあるし、人によるけど10キロ増くらいは普通です💢

奥さんに太って欲しくなければ自分も性欲我慢して下さいね💢

することしといて、妊娠したから赤ちゃんのせいにするな…なんて虫がよすぎ💢💢💢💢💢💢💢

No.374

>> 370 一つ言わして下さい。周りの意見に流されないであくまでも参考として聞いた方がいいですよ😓 妊娠のせいにしては行けません。赤ちゃんが10キロ近… 妊娠前の体重にもよりますが、普通体型なら臨月時10キロ増(8ヶ月時10キロでもその後コントロールすれば大丈夫)は普通ですよ。
赤ちゃん以外にも胎盤や羊水、母体の循環血液量の増加などもあります。
妊娠について理解されたうえでの発言とは思えないのですが…。

No.375

>> 374 じゃあ早い話嫌なら離婚我慢出来るなら続行✋
嫌な人と一緒に居ても後が大変だと思いますよ💡確かに男は妊娠については何もわかりませんから皆さんに言われるがまま…果たしてその知識は本当なのかはわかりませんが💧
ただ一方的に旦那が悪いわけでもないと思いますがねっ…

• << 378 なんだか幼稚な意見だね。 愛し合うって そんなにうすっぺらいもんなのかな❓ 確かに結婚したからって際限なくブクブク肥れば あなたのいうこともわからなくないけど、 妊娠って 命懸けで赤ちゃん生むわけだから。人間の中で人間が育つってすごいことだよ。ホルモンバランスも狂うし、人によってはすごく苦痛。体重どうこうまで気がまわらないし、赤ちゃんのために体重増やさないわけにもいかない。 逆に男が妊娠する立場なら 同じこと言えますか❓ 二人の大切な命守っているのは奥さんです。 あなたみたいのを薄情っていうんだよ。
  • << 386 いろんな考えがありますからあなたの意見を否定はしません。 私たちの妊娠についてレスした内容が本当なのかというなら、調べて理解してからレスすればいいのではないでしょうか。 あなたのレスにはまとまりがない。的外れです。 まぁあなたにはいらない知識みたいなので、そもそもレスするのが間違いかもしれないですね。主さんが余計困惑するだけです。 私ももうレスしません。 主さん、いろんな方があなたを応援してます。 これから先よい方向に進みますように祈ってます。

No.376

酷いね‼旦那さん‼殴ってやりたい‼‼私の旦那なんて太っても好きって言ってくれますよ✨✨浮気する人なんて最低‼

No.378

>> 375 じゃあ早い話嫌なら離婚我慢出来るなら続行✋ 嫌な人と一緒に居ても後が大変だと思いますよ💡確かに男は妊娠については何もわかりませんから皆さんに… なんだか幼稚な意見だね。
愛し合うって そんなにうすっぺらいもんなのかな❓

確かに結婚したからって際限なくブクブク肥れば あなたのいうこともわからなくないけど、
妊娠って 命懸けで赤ちゃん生むわけだから。人間の中で人間が育つってすごいことだよ。ホルモンバランスも狂うし、人によってはすごく苦痛。体重どうこうまで気がまわらないし、赤ちゃんのために体重増やさないわけにもいかない。
逆に男が妊娠する立場なら 同じこと言えますか❓
二人の大切な命守っているのは奥さんです。
あなたみたいのを薄情っていうんだよ。

No.379

>> 377 削除されたレス 雅さん

それは☝

人生経験少ない人の意見にしか聞こえないよ。

絶対は有り得ないよ。

愛がないと出来ない男性はこの世にはかなり存在するんだよ。

しかも☝女性の体のことも、しっかり男性だと理解して居るんだよ。

浮気に走る人は男も女も、受容体の数が少ないからなんだよ。医学的に証明済み

だからDNAでするタイプかしないタイプに分かれるらしいよ。

あと生理の時には女性はプロゲストロン
(黄体ホルモン)
の分泌が活発になり、太り易い体質になるんだよ。これから人生勉強頑張れぇ~💪

No.380

>> 379 ⬆⬆レス🙇

間違ってたぁ~😂

しっかりした男性だとでした(苦笑)

No.381

余計な知識は入りません😅浮気しない人は真面目な人だと思いますよ。浮気するような人と結婚した人達が悪いと思いますけどねっ…結婚して変わったとか言うと思いますがまずはなにか原因があると思いますよ✋

No.382

>> 381 余計な知識はいらない

なんかは、罪作りな考え方だねぇ~😏

浮気するタイプかを見極めがつくなら、世の中ゴタゴタこじれないと思うけどね。

主さん別れるつもりで、身重なカラダで不貞旦那に法の裁き受けて貰うべく行動してるのに、何故その気持ち汲めないレスするんだよ。

上っ面だけの人間だからかなッ?

No.383

>> 382 別にあなたと喧嘩するつもりでレスしてる訳じゃありませんよ😅
意見って必要だと思いませんか?そうゆう男も居るって事ですよ✋世の中皆が皆主さんの見方ってのもおかしな話でしょ?中には自分みたいな意見の奴も居ると思うとの事です。確かに豚とかそうゆうのは暴言だと思いますがね…全員があなたみたいな考えしてる人もすくないでしょ…

• << 390 雅さんみたいな意見の男性もいるはいるでしょうね。 ただ、私のまわりには身内を含め 友達など、そんなうすっぺらい男性が一人もいないことに改めて感謝です😃

No.384

>> 383 確かに☝

だから犯罪も減らないわけだねぇ~😫💦

見た目だけに囚われないように、内面磨いて✨損はないから、色々知識学んだ方が得だよ👍

じゃ~寝る😪💤

雅さん、すんまそん😂

No.386

>> 375 じゃあ早い話嫌なら離婚我慢出来るなら続行✋ 嫌な人と一緒に居ても後が大変だと思いますよ💡確かに男は妊娠については何もわかりませんから皆さんに… いろんな考えがありますからあなたの意見を否定はしません。
私たちの妊娠についてレスした内容が本当なのかというなら、調べて理解してからレスすればいいのではないでしょうか。
あなたのレスにはまとまりがない。的外れです。
まぁあなたにはいらない知識みたいなので、そもそもレスするのが間違いかもしれないですね。主さんが余計困惑するだけです。
私ももうレスしません。

主さん、いろんな方があなたを応援してます。
これから先よい方向に進みますように祈ってます。

No.390

>> 383 別にあなたと喧嘩するつもりでレスしてる訳じゃありませんよ😅 意見って必要だと思いませんか?そうゆう男も居るって事ですよ✋世の中皆が皆主さんの… 雅さんみたいな意見の男性もいるはいるでしょうね。
ただ、私のまわりには身内を含め
友達など、そんなうすっぺらい男性が一人もいないことに改めて感謝です😃

No.391

>> 373 削除されたレス 雅さんはいくつなんだろ?結婚して子供のいる人じゃないよね。みんなが薄いって言うのがわかる発言が多いね。
主さんの旦那さんと雅さんの発言て、今、妊娠中の人に向かって言うこと?

ダイエットなんて出産も無事終えて体調が良くなってからでいいんだよ。父性のある良い旦那なら、そのくらいの度量はあるよ。
女性は妊娠した時から出産を終えても、男性には考えられない程の痛みを数々経験する。むくみの痛みやお腹の張り、出産の痛みやおっぱいの張り…もっともっと沢山ある。
そんな体に痩せろなんて、言っちゃいけない。
私に息子が居たらそう言う。雅さんのお母さんはどう思うかな?

ここでは主さんの応援をしてあげてよ。

No.392

確かに色んな意見があっていいですよ。
その分知見が広がるわけですし。

でも、余計な知識ねぇ…。じゃあ浮気する人の心理とかなんて知る必要ないわ。常識ってもんがないだけですから…。
自分もそうやって生まれてきたのになぁ。

浮気する男と結婚する方が悪い?だったら妊娠しても1キロでも太らない女性と結婚すればいいじゃないですか?

目の前にあることだけしか考えられないなんて、なんだか気の毒。先の事を考える力がないなんて(:_;)

あっ、横レスごめんなさい昉
これっきりにしますm(__)m

主さん、応援してます!!

No.393

てかさ、子供の健康と自分の妻に対する恋愛感情のどっちをとるかだよね😱

雅さん、ぜひ産婦人科に奥さんと一緒に行って、
『胎児の健康が保てる範囲の体重の増減ってどのくらいですか❓』
って聞いてみて❤

その範囲以上に太ったら、あなたは妻を初めて責めることの出来る立場にあります。

まあ、世の中の男性の多くは赤ちゃんが大事だから、妻や赤ちゃんにそんなギリギリのラインを歩かせるような酷なことしませんがね😥

その辺はあなたは親と言うより子供なのかもね😥

No.394

主さま…ここを読んでいてとても心が痛みました。どうか今は赤ちゃんを生むことに専念して下さい。この世にはいろんな人がいます。悲しいけれど結婚しないと見えてこない場合もあります。人の痛みがわからない人はあまり変わりません。赤ちゃんは育てるのは大変だけどそれ以上に可愛さで返してくれます。どうかお身体を大切に…主さまは愛情を知ってる人です。大丈夫です😃

No.397

削除されたレスは読んでませんが、嫌なレス多いですね💦

「男は浮気するものだから~」とか言う方、あなたが浮気で困ってて、同じ事を言われるとどんな気持ちになりますか❓
妊娠中に浮気されて、「デブだから」って言われて平気ならいくらでも言えばいいと思います。

妊娠中太るのは限度がありますが、本来喜ばしい事です。
男の人でも妊娠でふっくらした奥さんを愛おしく思う人は沢山います。

主さん、主さんは悪くないんで自信持って❗元気な赤ちゃん産んでください✨
太ったのが悪いとか、浮気するもの…と言った意見が叩かれていることが、主さんが悪くないという証拠です。
浮気でラリってる旦那さんと彼女には遠慮せずに社会的制裁をすればいいです。

No.399

もう雅さんネタいらないかも…💦主さんが心を痛めていらっしゃるのでは、と心配です😢
主さん、お元気にしてらっしゃいますか⁉太った太らないについては、スルーして、なるべく楽しいことを考えて穏やかにお過ごしください😌💠

No.400

浮気相手の女性と主さんは面識無いんですか?連絡先など知ってたら話したりしてみたらどうでしょう?その女性も流石に結婚してる事知ってるんでしょうし軽く脅したら良いんじゃないですか?浮気相手の女性を潰す方が早いと思います

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧