ぼやき
こんばんわ、現在うつ病とパニック障害で闘病生活中の者です。
今日は、弱気な発言をします。
最近、体重増加の副作用が苦痛で抗うつ剤をやめ、やめた事により毎日何度も大泣きして発狂する日々が続きました。
それが少し治まったと思ったら、強烈な頭痛と吐き気で寝たきりの生活が続き、また処方された薬で少し治まったと思ったら次はリスカをしたい衝動にかられて、頑張って我慢するものの両腕を何度も殴打してしまいました。
リスカを我慢すると、ストレスで腹痛と不眠に悩まされる日々。
最近は、だいぶ落ち着きましたが次は何が訪れるのか恐怖でいっぱいです。
処方された眠剤をさっき飲んだけど、今日眠れるかなぁ。
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
実は私も似たような症状で、主さんと同じように勝手に薬やめてめちゃくちゃになったことがあるんだよ。
それがさ、嘘みたいな話しだけど眠剤やめたらとたんに症状が改善されたの。
もちろん離脱症状は2ヶ月近く続いたんだけど、眠れなくて死んでもいいや、って考えて全部の薬やめたのよ。
そしたらまず悪夢を見なくなって、次に躁鬱の波がゆるくなった。
そうなってくると薬漬けの時よりぜんぜん気持ちが楽になってリスカも自然にやめてたよ。
今は頓服がわりに溜め込んだ薬を時々飲んでるけど、一度全部の薬抜いてみるのもいいかもしれないよ。
医者じゃないから迂闊なこと言えないけどね😆
- << 5 また、コメントありがとうございます。小学生さんは、思い切った事をして第一歩を踏み出したんですね。すごいです^^ 私にはまだ、薬を手放すには早いかもしれません。 いつか、薬もうつ病も解放される日が訪れるといいなぁ
おはようございます。
主さんも坑うつ剤合わないんですね焏
私もです。
だから弱い安定剤を3錠、一日三回飲んでます。
私は時々、暴れたりして物を壊して自分の手足を痛めたり、タバコを腕に押し付けます。
仕事もずっとやってきたけど、ここ二年ほど続かなく今は引きこもり状態です焏
病気が悪化してから失うものが多くて、悲しい気持ちでいっぱいです。
- << 6 おはようございますm(_ _)m コメントありがとうございます。とっても嬉しいです。 タバコを腕に押し付けて、辛さを耐え抜いて今ここにいらっしゃるのは凄い事だと思います。 リスカもそうですが、タバコの跡も生きた証ですよね。 失ったもの、私も多いので共感できます。一言じゃ言い表せれないほど。
>> 10
今日は良く眠れて本当によかったですね煜
私は内科で診てもらっていました。うつ状態が酷いとは言われたのですが、精神科へ行っても同じでした。
精神科の薬は副作用が強くて…
よく皆さん、😓行ったらうつ病と診断されました。とかあるので、初診で病名がわかると思ってました昉
やっぱり何度か通うべきか悩みましたが、精神科の薬は無理です昉
その精神科は初診で行った心療内科から紹介され行ったのですが、心療内科では、あなたはカウンセリングが必要だから…と、精神科を紹介されました。
手に負えなかったんじゃ?と思いました。
今はなんとか家事と犬の散歩してます。
人と関わるのがこわくて社会に戻るのもこわいです。
体中震えて過呼吸になります。
>> 11
今日は、外出もできました。
精神科のお薬は、抗うつ剤に抵抗がある方が多いと思います。
大概、抗うつ剤を飲み始めのときは辛いと思いますが一週間~二週間も経てば辛さはなくなります。
自分に合ったお薬ってなかなか見つからないですよね。病院も、自分に合った所を見つけるには時間がかかる時があると思います。
私も最初は、お薬も心療内科に行くのも拒絶し続けて学校に通い続けていました。
毎日学校で、過呼吸や痙攣で隠れて耐えていました。
人と関わる事、社会に戻る事が怖い気持ちはとても共感できます。
避けても避けても、いつかは人と関わる事が来てしまい心の辛さがいっぱいになると思います。
私も最初は、大勢の前で大声を出して発狂してパニックになってしまった事があるので。
>> 12
主さんと似てますね。
私も病院行くのは嫌で我慢してました。
坑うつ剤は効くまで時間かかるとは聞いていたけど、キツかったです…
過呼吸は恐ろしいですよね。死んでしまうかもしれないほど苦しいし、体も痺れるし。
今日は外出できてよかったですね煜
私は旦那と二人暮らしなんですが、実家がすぐ近くなので、咩の散歩は行くようにしてます。
ただし、人のいないお昼頃、帽子とマスクは必須です。
後は朝の空気が良いと聞いたので、朝は少しでも窓開けます。
主さんはまだお若いようですが、病気になった原因などわかりますか焏
私はよくわからないんです…親にはよく叩かれたりしてましたし、できのいい妹と比べられたり、生れつき虚弱で運動もダメ、頭も悪いです。
辛い症状が出はじめたたのは、18の時に中絶してからだと思います。
あまり覚えていませんが焏
>> 13
私は、抗うつ剤を2種類飲んだことがあるんですがどちらも症状は違えど最初は辛かったです。
過呼吸は、確かに体が痺れてしんどいですよね。
物凄く脱力感に襲われます。
匿名さんは、ご結婚されてるんですね。
家庭を持っている環境の中で、ペットのお世話をして生活習慣を整えようと努力されているのは凄い事です。
私がうつ病になったきっかけは、簡単に言えば頑張りすぎました。
在学中に、成績でトップを目指そうと人一倍頑張っていたと思います。
もっと遡れば、小学校時代は器械体操をしていてかなり厳しい世界で育ちました。
過去の事を振り返って、何がきっかけだったのかを考えるのはいいことだと思います。
次からどうすれば辛くならないのか、考えられるので。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
普通にみえる1レス 27HIT 匿名さん
-
預金利息がなんか多くね2レス 73HIT 社会人さん
-
立場的に否定できない6レス 85HIT 初心者さん (♂)
-
子供の名前を真似される8レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
異性として0レス 65HIT 匿名さん
-
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶7️⃣
みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*) ピーチ🍑 元気かなぁ🫡 奈…(雛)
71レス 1055HIT 雛 (♀) -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
161レス 3056HIT かっくん -
普通にみえる
有村架純は知ってるけど有森架純は誰だか知らないのでなんとも。 どちら…(匿名さん1)
1レス 27HIT 匿名さん -
お〜い(´・д・`)no,81
てか…ていうか何気に新着レス見てたら俺がたこ焼き作るのチャレンジしよう…(竜胆)
449レス 9112HIT 竜胆 (50代 ♂) -
立場的に否定できない
内科ですね!もう一人男性いましたがやはり女性社会独特の空気に耐えれず退…(初心者さん0)
6レス 85HIT 初心者さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 237HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 314HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 106HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 500HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 128HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 303HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 237HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3638HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 678HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
40レス 561HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
26レス 393HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
30レス 362HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
17レス 241HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 203HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
運命の出会いはいつなの
出会いを求めて行動しているのですが、疲れてきました。 結婚願望のある25歳女です。 趣味の集まり…
9レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る