見合について

レス28 HIT数 3983 あ+ あ-

2010/01/14 13:34(更新日時)

既に行き遅れに入ってるのですが、結婚をしたく知り合いにお見合いを希望したら学歴の悪さで見合い(結婚)は無理だと言われ唖然としてしまいました。
恥ずかしくて紹介出来ないし誰も貰いたがらないとまで…
学歴の良い方じゃないとお見合いの土俵には上がられないのでしょうか。
恥ずかしいと見せては行けないものなのでしょうか?

No.1220028 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚相談所なら色々な条件で相手を探してもらえるみたいですよ。

No.2

学歴の悪さって 中学中退、中卒 、高校中退、高卒、 高校中退ならば自分も悪い組ですね、 でも男ならば分かる気もしますが😥 女性もですか😥 何か悔しいとか情けなくなりますね は~😩

• << 6 匿名さんありがとうございます。 男性の方も大変なんですね。 学歴関係なく人間性で判断して貰いたいですよね。 見合いだからこそ難しい課題なのでしょうか。。悩みます。

No.3

頼る所を間違ってますね‼
僕の知り合いに恋愛コンサルタントと言う変わった仕事をしてる人がいます💨

そういう専門の方にアドバイスなど受けてみては⁉

• << 7 No.3匿名さんありがとうございます。 自分でもお見合い頼んだ返事を聞いて失敗したとかなり落ち込んでいました😭 恋愛コンサルタントって素敵な響きですね。 結婚相談所とは違うのでしょうか?結婚相談所とも活用してみたいく教えて頂けないでしょうか。

No.4

焦らないで✋と言っても無理かも知れませんが。
専門家のアドバイスを受けつつお洒落して人の集まる場所へ積極的に足を運んでみては?
心に余裕を持って!
人間観察も大事です😉

• << 8 No.4ベテラン主婦さんアドバイスありがとうございます。 心にもお洒落にも余裕がなくなってました。 きっと焦ってた事もあり教訓だったとも思います。 学歴だけで判断しない方と出会えたらと思います。

No.5

お返事ありがとうございます。
知り合いだから頼めると心を開いてみたのですが、まさかそんな風に言われてしまうなんて悔しくて。
結婚相談所、少し敬遠していたのですが色々相談に乗って貰えそうですね。
ありがとうございましたm(_ _)m

No.6

>> 2 学歴の悪さって 中学中退、中卒 、高校中退、高卒、 高校中退ならば自分も悪い組ですね、 でも男ならば分かる気もしますが😥 女… 匿名さんありがとうございます。
男性の方も大変なんですね。
学歴関係なく人間性で判断して貰いたいですよね。
見合いだからこそ難しい課題なのでしょうか。。悩みます。

No.7

>> 3 頼る所を間違ってますね‼ 僕の知り合いに恋愛コンサルタントと言う変わった仕事をしてる人がいます💨 そういう専門の方にアドバイスなど受けてみ… No.3匿名さんありがとうございます。
自分でもお見合い頼んだ返事を聞いて失敗したとかなり落ち込んでいました😭
恋愛コンサルタントって素敵な響きですね。
結婚相談所とは違うのでしょうか?結婚相談所とも活用してみたいく教えて頂けないでしょうか。

No.8

>> 4 焦らないで✋と言っても無理かも知れませんが。 専門家のアドバイスを受けつつお洒落して人の集まる場所へ積極的に足を運んでみては? 心に余裕を持… No.4ベテラン主婦さんアドバイスありがとうございます。
心にもお洒落にも余裕がなくなってました。
きっと焦ってた事もあり教訓だったとも思います。

学歴だけで判断しない方と出会えたらと思います。

No.9

僕なら“喜んで”お付き合いしたいと思うかも。
僕は国立大卒ですが、学歴くらい無意味なものは無いと思っていますから。

• << 18 No.9さんありがとうございます。 少し希望を持ちたくなりました。 今がダメでも次に向けて頑張ります。

No.10

酷いですね💢
知り合いの方💢

学歴なんて関係ないし💢
いくつでも、出会いもあり結婚出来ますよ‼
見返してやりましょう。

• << 19 No.10さんありがとうございます。 何かと励ましのお返事を皆さんからも頂いてましたら力が出てきました! くじけてられないですよね。 見返しあるのみですね!

No.11

>> 10 横レス、失礼します。
“お見合い”って、そんなものかも知れませんよ。
仲介者の信用も絡んできますからね。

簡単に言えば、“履歴書の学歴欄”ですね。

No.12

>> 11 そんなことない‼

私も、見合い結婚したけど

主人は、国立大卒業にも関わらず、私みたいなアホでも、いいって。

主人は、学歴なんて何の意味もない‼って。
出会いや、縁の不思議さを信じて欲しい。

• << 20 No.12しおりさん何度となくありがとうございます。 何か羨ましいです。さぞ男らしいしっかり者のダンナ様なんでしょうね。 しおりさんの幸せの度合いが感じられます(*^^*) そんな方と出会えるといいなぁ…とため息が出てしまいました。 頑張りますo(^-^)o

No.13

>> 12 やはり学歴が良いほうが縁談も進むと思いますし、仲介者の信用も高まると思います。
女性も学歴望む人がいるように、男性も女性に学歴を望む人もいますよ。
たまたまその仲介者のかたはそういう人だったんですよ。
これにめげずに頑張って下さい。
ちなみにうちの主人も学歴は意味がないと言いますが、それは学歴が良いから言えるのだと思います。
私も主人と同じぐらいの学歴がほしい 😅

• << 21 No.13ミルキーさんありがとうございます。学歴だけは仕方ないと思ってます。 ミルキーさんのダンナ様の頭の良さを少し分けてもらえたらいいのになあ。

No.14

はぁーっ私もお見合いしようかな…と思うこの頃…。
でも、かなり平凡…高卒ですし…😥
私も門前払いになってしまいそう💦
興味あるけど、コワイですね⤵

• << 22 No.14婚活中さんありがとうございます! 婚活頑張って下さい。 私も頑張りますo(^-^)o

No.15

主さんレスどうもです💨

僕も詳しくは知らないんですが、婚活されてる方などに対して、恋愛が出来ない理由又は結婚が出来ない理由を探り恋愛の仕方等を教習?(すいません💧文章力なくて)

するみたいな感じですかね💧

なので先生と生徒さんみたいになるようで、よく「生徒が最近結婚するんだ」と言ってます‼

結婚相談所の前の段階になるんじゃないですかね💨

• << 27 匿名さん3恋愛コンサルタントについてご教授ありがとうございました。 インターネットでもあれから調べてみましたが、コンサルタントの方に色々ご指導頂きながら婚活も進めて行きたいと思います。 なかなか隠せない分補える事を教えてもらうのも一歩なんだろなあって思います。

No.16

主さん
学歴がと言われたのは、遠回しの断りだと思います。

女性は35歳すぎたら会ってくれる人はなかなかいません。親御さんが子供の産める人を希望されるから、35歳がライン引きみたいです。

No.17

主さんは月収5万の60歳のフリーター♂を断らないのですか?

No.18

>> 9 僕なら“喜んで”お付き合いしたいと思うかも。 僕は国立大卒ですが、学歴くらい無意味なものは無いと思っていますから。 No.9さんありがとうございます。
少し希望を持ちたくなりました。
今がダメでも次に向けて頑張ります。

No.19

>> 10 酷いですね💢 知り合いの方💢 学歴なんて関係ないし💢 いくつでも、出会いもあり結婚出来ますよ‼ 見返してやりましょう。 No.10さんありがとうございます。
何かと励ましのお返事を皆さんからも頂いてましたら力が出てきました!
くじけてられないですよね。
見返しあるのみですね!

No.20

>> 12 そんなことない‼ 私も、見合い結婚したけど 主人は、国立大卒業にも関わらず、私みたいなアホでも、いいって。 主人は、学歴なんて何の意味… No.12しおりさん何度となくありがとうございます。
何か羨ましいです。さぞ男らしいしっかり者のダンナ様なんでしょうね。
しおりさんの幸せの度合いが感じられます(*^^*)
そんな方と出会えるといいなぁ…とため息が出てしまいました。
頑張りますo(^-^)o

No.21

>> 13 やはり学歴が良いほうが縁談も進むと思いますし、仲介者の信用も高まると思います。 女性も学歴望む人がいるように、男性も女性に学歴を望む人もいま… No.13ミルキーさんありがとうございます。学歴だけは仕方ないと思ってます。
ミルキーさんのダンナ様の頭の良さを少し分けてもらえたらいいのになあ。

No.22

>> 14 はぁーっ私もお見合いしようかな…と思うこの頃…。 でも、かなり平凡…高卒ですし…😥 私も門前払いになってしまいそう💦 興味あるけど、コワイで… No.14婚活中さんありがとうございます!
婚活頑張って下さい。
私も頑張りますo(^-^)o

No.23

再レスです
私も再婚ですが結婚したのは36才ですよ。
主人は高学歴・初婚・年下です。
私は昔ヤンキーで学校もまともに行ってませんでした。
そんな私でもステキな主人と結婚できたんだから大丈夫✋
頑張って下さい 👍

• << 25 ミルキーさん本当にありがとうございます! ミルキーさん本当に素敵な人ですね。勇気づけられてばかりで、皆さんの意見も拝見させて頂いてたら負けてられなくなりました。 ミルキーさんお幸せに~(^O^) 私も頑張ります!

No.24

主さんありがとうございます😃

主さんいい人だから、絶対見つかりますよ😉

私も、37歳で結婚してます。
子どもも二人出来ましたから。

旦那は、年下なので。主さんも、若いのがおすすめ😃

• << 26 しおりさん本当に何度となくありがとうございます。 いい人って照れました(*^o^*) 言われ慣れてなくて浮き足立ってます。 年下のダンナさんですかぁ。羨ましいです。 年下だと避けられそうで年上で探してたりするのですが何かしら壁が厚くて打たれてます。 しっかり見てくれる人と縁がありたいものです。 年下の方ってどんな感じですか?

No.25

>> 23 再レスです 私も再婚ですが結婚したのは36才ですよ。 主人は高学歴・初婚・年下です。 私は昔ヤンキーで学校もまともに行ってませんでした。 そ… ミルキーさん本当にありがとうございます!
ミルキーさん本当に素敵な人ですね。勇気づけられてばかりで、皆さんの意見も拝見させて頂いてたら負けてられなくなりました。
ミルキーさんお幸せに~(^O^)
私も頑張ります!

No.26

>> 24 主さんありがとうございます😃 主さんいい人だから、絶対見つかりますよ😉 私も、37歳で結婚してます。 子どもも二人出来ましたから。 旦… しおりさん本当に何度となくありがとうございます。
いい人って照れました(*^o^*)
言われ慣れてなくて浮き足立ってます。
年下のダンナさんですかぁ。羨ましいです。
年下だと避けられそうで年上で探してたりするのですが何かしら壁が厚くて打たれてます。
しっかり見てくれる人と縁がありたいものです。
年下の方ってどんな感じですか?

• << 28 度々すみません… 年下でも、歳上希望の人が必ず、結婚相談所とかにはいますから。 紹介してもらって下さいね。 そして、若く見られるよう…努力も必要です(*^_^*) うちは…8歳下ですが、旦那しか歳上に見えますよ。 歳を重ねて来たからこその、包容力😃 主さんにも、あると思いましたo(^-^)o

No.27

>> 15 主さんレスどうもです💨 僕も詳しくは知らないんですが、婚活されてる方などに対して、恋愛が出来ない理由又は結婚が出来ない理由を探り恋愛の仕方… 匿名さん3恋愛コンサルタントについてご教授ありがとうございました。
インターネットでもあれから調べてみましたが、コンサルタントの方に色々ご指導頂きながら婚活も進めて行きたいと思います。
なかなか隠せない分補える事を教えてもらうのも一歩なんだろなあって思います。

No.28

>> 26 しおりさん本当に何度となくありがとうございます。 いい人って照れました(*^o^*) 言われ慣れてなくて浮き足立ってます。 年下のダンナさん… 度々すみません…

年下でも、歳上希望の人が必ず、結婚相談所とかにはいますから。
紹介してもらって下さいね。

そして、若く見られるよう…努力も必要です(*^_^*)

うちは…8歳下ですが、旦那しか歳上に見えますよ。

歳を重ねて来たからこその、包容力😃

主さんにも、あると思いましたo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧