レオパレス
レオパレス(ペット不可)で猫飼ったら、バレますか?完全室内飼いです。普通のマンションなら隠れて犬や猫飼ってる人は結構いますが、やっぱりレオパレスは壁が薄いからバレますかね?バレたら、どうなるんでしょうか?即退去だけでなく、契約に違反した事で、お金払わないといけないんでしょうか?猫が壁や床を傷付けた、傷付けないに関わらず、修理費も払わないといけないんでしょうか? 引っ越さないといけないけど、普通のマンションは費用的に無理で、猫はどうしても手放せないんです。
新しいレスの受付は終了しました
ちょっとちがうかもだけど、俺が引っ越した所はレオパレス含めてどこも楽器禁止だったけど電子ピアノ持ち込んでたよ👌たまに隣に住んでるクレーマーから管理会社➡俺に苦情きてたけど楽器がどうこうとか言ってこないよ👌
猫いるでしょ?って言われても知りませんって言えばいいよ✋家宅捜索する権利は誰にもないから証拠はないし、バレても飼ってない。外の猫だって言えばいいと思う
昔レオパに住んでましたが…
隣の住人がお菓子の袋を開封する音が聞こえるくらいに壁は薄いです😁
それに退室時にかなり細かいチェックが入り、その修繕費用が大変だったのを覚えています。
どんなにおとなしい猫だとしても、契約違反には変わりありませんので…強制退去になるのを覚悟しているのでしたら利用してみてはいかがでしょう?
レオパレスの話はなくなったようですが参考までに😊
うちはペット不可に住んでから猫を飼いました。
まわりの住民によると思います。
どこに住んでもバレます。
今から物件を探すならペット可を選ぶべきです。
鳴くと飼い主はストレスを感じ、猫にも不自由な思いをさせます。
私が今家を探しているならボロくてもいいのでペット可で広い所に住んであげたいです(室内飼いなので)
家はペット可能な所で割り増しですが😃隠れてコソコソ飼うより、ペットにもストレス溜まるしね
可愛そうなことはしたくないので☝主さんも☝駄目なんは駄目です☝
ペット可能なとこも有ります。
駄目なとこに黙ってれば大丈夫とはどう考えれば出てくる答えなのか不思議でたまりません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
二世帯ガーって言う奴見たけど0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
アドバイスお願いします1レス 19HIT 教えてほしいさん (♀)
-
出席日数も選考基準に含めるべきではないか2レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
お相手の年収について7レス 60HIT 教えてほしいさん (♀)
-
娘が夫に構ってもらえなくて可愛そう。2レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
35で実家暮らしについて
ネットの女で満たしたがるのは実家暮らしが原因だからだろ 仕事して…(おしゃべり好きさん0)
17レス 341HIT おしゃべり好きさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
名前を教えなくても良いですよね?
指示も飛んでこなくなると、また派遣先が変わる。めんどくさいから関わりた…(通りすがりさん18)
18レス 209HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
カレーに何を入れますか?
蓮根とかゆで卵いれるの好き。あと海老が入ってるのも好き。 あと、…(匿名さん4)
4レス 50HIT 匿名 (♀) -
アドバイスお願いします
距離が離れているのでもしかしたらリモートでのお見合いになるかもしれなく…(教えてほしいさん0)
1レス 19HIT 教えてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 93HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください2レス 71HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
レズビアンって病気ではないですよね3レス 62HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
ミクルでもとうとう広告強制表示に5レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 71HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 67HIT 匿名さん -
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行
しかし、果たしてスレ主は女の子の立場でした、と言ったとして同じようなレ…(匿名さん0)
12レス 93HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
レズビアンって病気ではないですよね
レズビアンは病気ではありませんが、あなたの文章は支離滅裂で、何が言いた…(おしゃべり好きさん3)
3レス 62HIT 相談したいさん -
閲覧専用
仕事できない人・できてもいじめる人 どっち?
仕事が出来ない人も 仕事は出来るけど根性ババ色で 新人イビリする人…(匿名さん3)
3レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
名前を教えなくても良いですよね?
私は派遣社員なのですが、 派遣先の雰囲気がヤバそうなおばさんに 「あなたお名前は?」と急に聞かれ…
18レス 209HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
マチアプで付き合った彼の音信不通について
状況を第三者にもみて欲しくて相談させていただきます。長文になりますがよければレスお待ちしてます。 …
6レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
今の若者が2を選びますか?
同じ業務内容、同じ給料の場合 1・労働8時間、休憩1時間、休日105日 2・労働7時間45分、休…
8レス 102HIT 社会人さん (30代 ) -
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うこと
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのように見られるのでしょうか?…
19レス 435HIT 恋多きパンダさん (10代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
31レス 639HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る