娘が夫に構ってもらえなくて可愛そう。

レス2 HIT数 115 あ+ あ-

2026/03/02 21:13(更新日時)

夫が娘をあまり構ってあげてなくて可愛そうです。
娘が5歳、息子が4歳です。息子を大谷翔平にする気満々で野球教育を物心ついたときから熱心にやってます。
娘はお父さんにかまってほしくて野球をやりたがるのですが夫が危ないからと反対してます。
夫は男女を明確に分けるタイプの人間です。それが優しさと思い込んでます。
娘の教育方針は欲しいものは買ってやれって感じです。それ以外は俺は女じゃないから女のことはわからん。女のお前が育てたい方向を決めろという感じです。夫はお気に入りは厳しく興味がないと甘くするタイプな感じがします。
こういう教育ってどうなんでしょうか?息子に熱が入りすぎだし娘は放置しすぎだと思いませんか?

タグ

No.4434035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

娘さんのことは主さんがフォローすればある程度バランスが取れると思いますが。
むしろ息子さんに入れ込みすぎて理想を押し付ける親になりそうで。
息子さんが潰されないか心配になります。

息子さんが野球をやめたいとか他のスポーツをやりたいとかの意思を持ち始めた時に、ボロクソにこき下ろしそう。

No.2

今はまだかまって欲しい頃だけど、娘さんが中学に入る頃にはお父さんはむしろその距離感のまま行って正解と思えるはず。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題