また一緒に笑いたい
娘がICUから出てから1週間 手術した心臓は良くなっている。
でも、ICUに長く居たせいで『ICUシンドローム』と言う精神的な病気?になり、意識も もうろうとして まるで別人のよう… 手術前はアンパンマンと歌う事が大好きで笑顔の絶えない子(二歳)だったのに
今は1日中寝たきりで鼻からミルクを入れ、喋らない 視線が合わない(白眼) 虚ろ
先生は時間をかけて 刺激を与えて回復を待つと言うけど、なかなか進展の無い状態に日に日に不安になる。
また一緒に沢山話して遊んで笑いたい
産まれてから ずっと病気と闘って頑張って来たのに これが最後の大きな手術で 終わったら元気になるはずだったのに…
何で こんな事になったんだろぅ…
神様 お願い
娘を元の姿に戻して
ごめんね
健康な体に産んであげられなくて 本当に ごめんなさい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
すみません。僕程度の人間では何の力にもなれそうにありませんが、お気持ちお察しします。
ご自分と代わりたいお気持ちでしょうが、今はやはり医者のいう通りに治療を続けられるのが最良ではないでしょうか。
それから、ご自分を責めることはなさらない方が。貴女が悪いのではないことは皆が分かってると思いますし、これから元気になるお子さんのためにも元気で自信と少しの畏れを持たれては。母親としてはそれでも気にしてしまうのでしょうが。
男のくせにすみません。失礼しました。
- << 3 街猿さん ありがとうございます。 先生を信じて 娘の回復を待つしかないですよね。 あまりにも進展が無いので弱気になってしまいます。 もっと強くならなければ!と思ってます。娘の病気は私のせいでは無いと言ってもらえるとホッとします。出産した当初は娘の病気は私のせいだと義母、主人、実姉から言われました。思い当たる事は無いけど、やっぱり私のせいなんだと泣いてばかりだでした。
さぞかしお辛いでしょうね…😢
神様はきっと見守っていてくださいますよ
今は娘さんの回復力を信じてたくさん触れ合ってあげてください
反応はうまくできなくても、お母さんの声、きっと届いていますよ
自分を責める気持ちは分かりますが、主さんのせいではないし、その時間を娘さんのために使ってあげてください
娘さんも早くお母さんと話したり歌ったりしたいでしょうから
主さんもお疲れではないですか❓
少しでも休んでくださいね
娘さんの回復、心よりお祈りいたします
- << 4 春桜さん ありがとうございます。 たくさん話しかけて、先生が言う事は全部しています。 でも回復の進展が無くて弱気になってしまいます。 正直、殆ど眠れなくて ずっと神経も張っているので疲れます。でも、娘も病気と闘っているので 私も頑張ろうと思います。
>> 1
すみません。僕程度の人間では何の力にもなれそうにありませんが、お気持ちお察しします。
ご自分と代わりたいお気持ちでしょうが、今はやはり医者…
街猿さん ありがとうございます。
先生を信じて 娘の回復を待つしかないですよね。
あまりにも進展が無いので弱気になってしまいます。
もっと強くならなければ!と思ってます。娘の病気は私のせいでは無いと言ってもらえるとホッとします。出産した当初は娘の病気は私のせいだと義母、主人、実姉から言われました。思い当たる事は無いけど、やっぱり私のせいなんだと泣いてばかりだでした。
>> 2
さぞかしお辛いでしょうね…😢
神様はきっと見守っていてくださいますよ
今は娘さんの回復力を信じてたくさん触れ合ってあげてください
反応はうま…
春桜さん ありがとうございます。
たくさん話しかけて、先生が言う事は全部しています。
でも回復の進展が無くて弱気になってしまいます。
正直、殆ど眠れなくて ずっと神経も張っているので疲れます。でも、娘も病気と闘っているので 私も頑張ろうと思います。
今日も娘の様子は変わらないが、ICUにいた時ストレスで呼吸器を噛んでいたせいで歯がぐらついて、今日2本抜いた。2才で歯が抜ける事は無く、中で永久歯が破損してたら生えてくるか分からないと言われた。前歯が殆どぐらついている。下の歯は2本しか無い。また心配事が増えた…娘はまだ もうろうとしてるのに肺動脈が細い所が有ると言われ、そこを広げるカテーテルを来月すると言われた。この子はいつまで頑張らなければいけないのだろう… 満開に咲いた花のように笑う あの子の笑顔はいつ見られるのだろう…こっちまで笑顔になる最高の笑顔 きっといつか目覚めると信じて娘に笑いかけ話しかけてあげよう。
私の自慢の娘へ
あなたの自慢の母になれるように頑張るからね
>> 5
再レスです
娘さんの歯、かわいそうですね
それだけ頑張っているのでしょう
永久歯にダメージがないといいですね😢
肺動脈のカテーテルも痛々しいです😢😢😢
主さんのお義母さん、お姉さん、何よりご主人ひどいですね💢
なぐってやりたい😠
娘さんのためにも負けないでくださいねっ❗
続々と桜が咲いています🌸
娘さんにもカワイイ笑顔の花が満開に咲きますように
>> 6
春桜さん 再レスありがとうございます。
歯は本当に可哀想です。6才頃まで永久歯は生えて来ないので、前歯は無いままです😢カテーテルも治療の為に仕方ないですが、1日手足を拘束されるので苦痛です。
主人と姑が娘の病気を私のせいにしたのは、辛かったけど、主人も姑もショックだったんでしょうね。親戚に心臓病で生後半年で亡くなった子が居るそうです。姉には他にも色々と傷つけられ、精神的に参ってしまい 絶縁しました。
もう、桜が咲いて来ているのですね😃🌸
去年は娘と花見に行きました。今年も見に行けたらいいなぁ…
今朝、主治医が来て 来月カテーテルをする事になり、他県から、カテーテルが とても上手な先生が来てくれる事になったと言われた。嬉しい反面 他県から先生を呼ぶほど娘は重症なのだと再確認した。
今日 娘が何かが嫌だったのか、目をパチッと開けて『アーッ』と叫んだ❗いつも目が上を向いて白目で反応しなかったから、嫌な事でも 何でもいいから 声を出してくれた事が嬉しかった😊 また反応無くなったけど、いっぱい話しかけて頭を撫で続けた。
点滴が全部無くなったら 病室から出て、リハビリもできるそうだ。『見て』『聞いて』『触って』の刺激がいいと聞いた。
意識がハッキリしたら、呼吸も整い鼻腔酸素も外せるかも知れない。
一昨日の朝 娘が突然『あーっ』と叫んでガタガタ震え出した
直ぐ看護婦さんが来てくれて たいした事は無かったけど、何度か続いて怖かった
眠ると心拍数が下がるらしくモニターのアラームが鳴り続けた 凄く心配…
新たに神経科の先生が加わり治療してくれる事が決まった
血液検査、レントゲンの結果は良く、点滴が全て無くなった🙌
口から食事を取る練習も近々始めるそうだ
少しずつ良くなっている
よく頑張ってるね😼
パパが新しいオモチャを買ってくれたよ😊パチンコで勝ったんだって
一緒に遊ぼうね
今日から4月かぁ…
娘が入院して1ヶ月たった 本当なら もう普通に食事して喋って笑ってたはずなのに…
3月 生理こなかった 疲れてるからかな…今まで来ない事無かったのに… はぁ⤵病院行かなきゃいけないのかな…
…眠たい…だるい…
今日は義両親が来る
短時間だけど、しんどいな 主人は夜勤あけで寝てるから来ない
…………疲れた
娘が手術してから1ヶ月と1日経ちました。症状は良くなって来たけど、まだ意識がハッキリしない… 先生や看護婦さん達は刺激・刺激って煩い。分かるけど、1日に何度も体を起こされ、ベビーカーに移されたら娘も疲れる。最近はやり過ぎでは?と疑問に思って動かすのを断る時がある。
そして問題の肺動脈だ。小児科が4/24から5/1にカテーテルを延期したら、小児外科の先生が 延期したら肺動脈が詰まってしまうから応急処置を取ると言って来た。一度で終わるはずのカテーテルで重症なのに、応急処置をして延期する意味が分からない。だんだん腹が立って来た。娘の歯ぎしりも止まらない。必死に頑張っている。大丈夫!きっと良くなるよ!パパもママもあなたが大好きです。ずっとそばに居て応援してるよ!
明日からお風呂に入ってもいい事になった😃 1ヶ月ぶりのお風呂 体も綺麗にして気分転換になるといいな😊
来週の金曜日 カテーテルになった
どうか無事に終わりますように
やっと食事を口から取れるようになり、笑顔や言葉が出るようになって喜んでたのに
脳にダメージが見つかった 最初におかしいと言った時に検査してくれたら良かったのに…『成長期だから良くなる子もいる』先生の言葉を信じよう
悲観的になっては駄目だ
泣いちゃいけない
頑張ろう 頑張ろう
娘の為に頑張ろう
…でも、疲れた
…休みたい
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 178HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 176HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5613HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 596HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 290HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 466HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 596HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5613HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1624HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5912HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 3978HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10413HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1008HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1148HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3970HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4620HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5317HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11924HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 465HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27202HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12200HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12177HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 11108HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12825HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13253HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る