しばらく休みます😢

レス44 HIT数 4441 あ+ あ-

2008/01/17 21:29(更新日時)

時々、ミクルでレスするのが怖いって思う😔

私のレスしたことで、人を傷つけていやしないか、
無理してレスしてくれているのかな、とか
いろいろマイナスなこと考えてしまって、レス出来ない…💫

迷惑かけてしまっていたかもしれない…

ごめんなさい

No.1157282 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しかも、自分の中の要らぬジェラシー…😠

なんて、ちっちゃい私😩

No.2

自分の気持ちは捨てて、あなたがたを守るから。

遠くから見守っているから

危ない目にあったら、助けるから

私は弱いけど…😥

助けに入って足でまといになるかもしれないけど…

• << 14 ジェラシーを持つ位に(貴女方って方)の片方の方を思うなら、見守るのじゃなく、忘れないとずっと次のステップに行けませんよ。 向こうからしたら、プレッシャーを感じると思います。だって…ミクルは文字だけの世界だから、お互い解らない事が有るから。片方の片方の方からしたら、いくら良く言っても面白く無いはず。全部憶測だけど、少しでも、そう言う考えもあると心の中に置いて下さいね。 横レスごめんなさい

No.3

>> 2 何それ?

それであなたは幸せ?
もっと自分に正直にならなきゃ。😊

迷惑かどうか、相手に言われてもないのに、自分で決め付けてどうするの?

臆病にならないでね?

恋愛の一番の敵。

それが「臆病」。😊

No.4

>> 3 ありがとうございます😢

でも、私の場合は恋愛じゃなくて、仲間というか、親しくして貰っていました。

言いたいことを、傷つけないように伝えるって難しいですね😢

No.5

>> 4 何か遠慮を感じる。

傷つけないように話す。

相手を大切に思ったら、自然に話せばいいのに。

耳障りのいい言葉が、必ずしも正しいとは限らない。

「本気」で話せば、どんな言葉でも、ちゃんと伝わるはず。

「でも、駄目」

あるかもしれない。

でもそれは、一回で諦めるから。

だから、「臆病」が敵になる。

口があるんだから。

喋れるんだから。

「本気」なら何度でも話せばいい。😊

No.6

>> 5 遠慮。
確かに私は遠慮深いかも😥

でもさ、遠慮深いのをとったら、私ってずうずうしくなってしまうところがあると思う😥

両極端なんだよね、自分は。

No.7

>> 6 それは、みんな同じ。

自分の立場で考えるとそうなる。

相手の立場になれたら、遠慮が「思いやり」に変わる。

図々しさが、相手を思う「真剣さ」に変わる。

全ては紙一重。😊

• << 9 「図々しさが、相手を思う真剣さに変わる」 それが、私の出来ないところかも…😥 結局、人からよく思われたいとかっていう気持ちが強いのかもナァ😔

No.8

主さん…もしかして
私の知ってる方かな…❓

愛〇さん❓
人違いだったらごめんなさい🙏

• << 10 私は、愛〇ではないですよ⭐ その方探しているのですか? 見つかるといいね😃

No.9

>> 7 それは、みんな同じ。 自分の立場で考えるとそうなる。 相手の立場になれたら、遠慮が「思いやり」に変わる。 図々しさが、相手を思う「… 「図々しさが、相手を思う真剣さに変わる」
それが、私の出来ないところかも…😥

結局、人からよく思われたいとかっていう気持ちが強いのかもナァ😔

• << 12 「よく思われたい」 それが自分の立場になって考えちゃうってこと。😊 あなたが相手の立場になって考えられる人間になれるとね? 相手にとって、あなたが必要な人間になってくる。 「よく思われる」どころかね? って僕は思います。 あなたの日記にレスしてごめんなさい。

No.10

>> 8 主さん…もしかして 私の知ってる方かな…❓ 愛〇さん❓ 人違いだったらごめんなさい🙏 私は、愛〇ではないですよ⭐

その方探しているのですか?

見つかるといいね😃

No.11

>> 10 人違いでしたか🙏
すいませんでしたm(_ _)m

No.12

>> 9 「図々しさが、相手を思う真剣さに変わる」 それが、私の出来ないところかも…😥 結局、人からよく思われたいとかっていう気持ちが強いのかもナァ… 「よく思われたい」

それが自分の立場になって考えちゃうってこと。😊

あなたが相手の立場になって考えられる人間になれるとね?

相手にとって、あなたが必要な人間になってくる。

「よく思われる」どころかね?

って僕は思います。

あなたの日記にレスしてごめんなさい。

No.13

>> 12 いいえ、3さんの言葉、深くいたみいります🙇✨

本当にありがとうございました✨

No.14

>> 2 自分の気持ちは捨てて、あなたがたを守るから。 遠くから見守っているから 危ない目にあったら、助けるから 私は弱いけど…😥 助けに入っ… ジェラシーを持つ位に(貴女方って方)の片方の方を思うなら、見守るのじゃなく、忘れないとずっと次のステップに行けませんよ。
向こうからしたら、プレッシャーを感じると思います。だって…ミクルは文字だけの世界だから、お互い解らない事が有るから。片方の片方の方からしたら、いくら良く言っても面白く無いはず。全部憶測だけど、少しでも、そう言う考えもあると心の中に置いて下さいね。

横レスごめんなさい

No.15

>> 14 レスありがとうございます🙇

ジェラシーは片方だけではなく、皆に感じたりしたことあります😥

その気持ちを抑え、格好いいことばかりレスしているうちに、次第に自分の気持ちがどこにあるのか、見えなくなりました😔

私って、自分にレスくれないというだけで、「傷つけること言ってしまったかな」「怒ったのかな」とか、マイナス思考になったりしてしまいます💧
その自分との葛藤で苦しくなったりもしました。

No.16

>> 15 私の知ってる人かなって思って書き込みをしました。
別にそれはどうでも良いけど、本音で話せるスレを一つでも今まで持ってましたか?良い所ばかり見せて無かった?いざと言う時の避難場所と言える人はいますか?

手探りで良いからそんな空間を作って下さいね。

私も以前、同じ疎外感を感じたり、引け目を感じたりミクルにいる意味が無い様に感じた時期が有りました。

その時にどうしても話したい人がいて、書き込みしたら、見付けてくれて、何か有れば今は助けてくれたり、苦言を呈してくれたり、懐に隠れて嵐のミクルから逃れたり頼りにしています。

我が儘だって泣き虫で有っても受け止めてくれて笑い飛ばしてくれる仲間って良いよ。

No.17

>> 16 本音で話せるスレですか😥
今が本音で話しているのかも。こんな自分をさらけ出すことは今も恥ずかしいって思ってる💦

泣いたり怒ったりの感情はリアルでも、あまり出せない、でも前よりは出せるようになったような気がする。
だから、こういう掲示板でも感情は出し慣れてないのかナァ😥

避難場所と言える人はいないです。
14さんは何かあった時、笑い飛ばしてくれる仲間がいていいね⭐

私は自分から仲間に飛び込んでいくことが出来ない質なのかな…💧
一人の方がいいって思ったり…
私って冷たい人間なのかな…

なんか愚痴っぽくなってすみません🙏

No.18

>> 17 私だって、最初からこんなだった訳では無いよ。ジワジワと出来た関係だと思います。

人見知りだしね。最初は猫被っているし。

日記に良いの?
お邪魔したけど、ここで暫く 自分の懐に隠れていたら。なるだけ、気になるスレはマイスレから削除して回りを見回してみたらいかがですか?

何か有れば呼び掛けて貰ったら、直ぐでは無くてもお邪魔しますよ。

あえて、休まなくても良いのでは😊 違う空気を吸う気持ちの余裕を持っても良いと思います。

No.19

>> 18 あったかいな😢🔥

ありがとう✨✨

ここで語ったように、自分の恥ずかしい面も、仲間の前でも、もっとさらけ出せるようになりたいな…

😲でもですよ、怒りなどの本音はぶつけない方がいいですよね?
ミクルでも、お互いに怒りの感情をぶつけ合い、ケンカして閉鎖したスレもみたことあります💦

私はどうも、議論というか感情を言い合うって意識し過ぎてしまうのか、つい中立的立場になってしまう、やっぱり格好つけているんですかね、自分は🙈

No.20

>> 19 おはようございます。

途中で寝ちゃってごめんなさい🙇

本音で話を出来たら確かに良いけど、中々出来る訳ではありませんよね。

でも、自分の考えを言う事は出来ますよね。

でも、一辺に言うと角が立つし難しい。だから、あぁ、この人はこう言う考えの人なんだと思って貰える様にコダシにして行けたら良いね。

No.21

>> 20 おはようございます🙋

やっぱりそうですよね⭐

本音と言うか、どうしても変えられない自分の考えは、私も小出しにしたりして伝える時もあれば、話題を変えてこだわることを止めたりします。

あるスレで、カキコしていくうちに、自分のカラーが強く出過ぎてしまってるかなぁ、と気にもなりました。

自分が今まで進言してきたことが恥ずかしい、とふと思い始めたら、自分の存在をスレから隠してしまいたい、と恥ずかしい気持ちでいっぱいになり、このスレを立てたけど、3さんや14さんに私の気持ちを聞いて貰って、なんだかスーっとしました。

本当にありがとうございます😢✨

No.22

>> 21 おはようございます。

ミクルは普段より、我が儘で有っても良いと思いますが、リアルよりデリケートな空間だから、本音で話をする時もトコトン話をするべきだと思いますが、聞く耳を持たない人にはナススベはありませんよね。

でもね。
キチンと見てる人は無理しなくても貴方に付いてくれるから、その時は隠れても良い懐を作って隠れて下さいね。早くそんな居場所をね。

日記に入り込んでごめんなさい🙇🙇🙇
それじゃまたね👋👋👋
楽しいミクル生活を😊

たまには、見ますので頑張ってね💪
悩んだら参上します。知らないから話せる事って有るでしょうから。

No.23

>> 22 あたたかい言葉いたみいります🙇🙇✨✨

当分の間、引っ込んでます🙈

No.24

>> 23 今、書き込み見ました。

良ければ、スレ立てても良いですよ。少しお話しませんか?

貴方が良ければです。
無理はしない様にね。

No.25

>> 24 誘って下さって嬉しいけど、今は止めときます😥

自分を出し過ぎてしまう自分が怖いから😔

実は、スレから姿を消す前に別のスレで、批判され、助けてくれた人もいたけど、その人も批判され、考え方の違いってこうも人を中傷するのか…😠と嫌になったことも重なって、引っ込みたくなりました😢

14さん、ありがとうね✨😊🎵

No.26

>> 25 じゃ、傷が癒えたらいつか会いましょう😁

お節介なおばちゃんでした。
バイチャ👋👋👋

No.27

>> 26 どちらかと言うと、私は進言する側だったけど、こうして進言して貰えるってすごく嬉しいものですね😊

またアドバイス宜しくお願いします🙇🙇🙇

No.28

>> 27 ここは日記だから、これにて失礼しますが、いつか、お話をしたくなれば呼び掛けて下さい。
たまには覗きに来ますので。

淡々とその時々の心情を綴られる事も癒しになると思います。
🆙🆙出来る日が
早く来る事を
お祈り致します。

主様
元気になぁれ😊

No.29

>> 28 応援して貰って嬉しいです☺

14さんのように、人を励ますこと、私は最近してなかった🙊

どうして、そんなにあったかいの😢

私は人に期待することは怖くて出来ない臆病な性格🙈

14さんは、強くて優しいって感じる。

人に優しく出来る人は強い人なんだろうな…✨

はい、お話したい時は、勇気を持って呼び掛けてみますので、その時は宜しくお願いします🙇🙇🙇

No.30

私の話してる方もしばらくお見えになっていません(ノ_・。)
声をかけたいのですが、なんとなくできません。主さんかなぁと思ったり

私は私が場の空気を乱してしまっていてお越しになられないのかとずっと考えてしまっています…

No.31

>> 30 こんにちは🍀

そうですか…
30さんもお探しの方がいるのですね。

声をかけたいけど、なんとなくできないというお気持ちわかります😔

スレに来ないのは、相手方が忙しいとかで、自分のせいではないかもしれないし、それなのに声をかけて間違っていたらと思うと、悪かったナァ、と思うし😥

でも、「しばらくお目見えしてませんが、お元気でおられますか」みたいな感じで、レスしてみてはどうかな⭐

他の人はどうかわかりませんが、声をかけて貰うと、嬉しいって思ってしまう単純な私は、そう思います🙊

ミクル引きこもりの私が進言したりしてすみませんが🙏

No.32

正月早々 ケンカみたいに終わった友達がいたけど 私はその人が大好きだったよ
言われた言葉はビックリしたけど 私は ずっといい人だと思ってるんだ
きっと主さんのお仲間も そんなふうに思ってるよ きっと・・・

• << 34 ありがとうございます😢✨✨ 私もこうして離れてみて、そんな仲間達が好きなんだって気がついた✨ 意見の違いはあって当たり前だし、お互い紳士的に意見交換もした。 お互いの考え方がそれぞれ違うけど、根っこの部分は同じだと思った。 他のスレで大好きな仲間達を見つけら、応援したいってやっぱり思う。 でも、明らかに意見が違うって思った時は、さりげなくだけど、言っちゃってもいいよね😉 ケンカしても大好きって言える仲間っていいね✨

No.33

>> 32 ミクルって上手く行ってる時はなんとも無くてバーチャルだから、隠している部分が多いからより辛くなったりして自分を見失うと疎外感を感じたりして、他の人が急に遠くに感じるかな?

でも…ミクルから抜けるのって事の他、難しいよね(笑)

貴方の思いをきっと見ているから必ず会えますよ。両者辛いから皆、バーチャルで有ってもリアルに近い付き合いをしたいですね。

情けは人のためならず…
    大好きな言葉です

文章おかしかったらゴメンナサイ。

• << 35 えっと、32さんに宛てたレスかな? だとしたら、横レス失礼しますm(_ _)m そうですよね、自分を見失うと疎外感を感じたり、他の人が急に遠くに感じるのかも知れないと思いました😢 主体は周りではなく自分なんですね、きっと。 ミクルから抜けるのってほんと難しいね🙈 私は、依存症かも😥 「情けは人のためならず…」 私も好きです😊

No.34

>> 32 正月早々 ケンカみたいに終わった友達がいたけど 私はその人が大好きだったよ 言われた言葉はビックリしたけど 私は ずっといい人だと思ってるん… ありがとうございます😢✨✨

私もこうして離れてみて、そんな仲間達が好きなんだって気がついた✨

意見の違いはあって当たり前だし、お互い紳士的に意見交換もした。
お互いの考え方がそれぞれ違うけど、根っこの部分は同じだと思った。

他のスレで大好きな仲間達を見つけら、応援したいってやっぱり思う。
でも、明らかに意見が違うって思った時は、さりげなくだけど、言っちゃってもいいよね😉

ケンカしても大好きって言える仲間っていいね✨

No.35

>> 33 ミクルって上手く行ってる時はなんとも無くてバーチャルだから、隠している部分が多いからより辛くなったりして自分を見失うと疎外感を感じたりして、… えっと、32さんに宛てたレスかな?
だとしたら、横レス失礼しますm(_ _)m

そうですよね、自分を見失うと疎外感を感じたり、他の人が急に遠くに感じるのかも知れないと思いました😢

主体は周りではなく自分なんですね、きっと。

ミクルから抜けるのってほんと難しいね🙈
私は、依存症かも😥

「情けは人のためならず…」

私も好きです😊

No.36

>> 35 😊🙌

No.37

>> 36 言葉がなくても、あたたかいものが伝わってくるものですね✨✨☺

No.38

実を言うと、

仲間のレスを他スレで見掛けた時、
「私のとこには来なくなったのに、何故、他のレスにあちこち行ってるの?」とジェラシーを感じる自分と、

「あのねぇ、そんなの当たり前じゃない。君の仲間は君の所有物?君の気持ちを満たす為の道具?君の仲間はミクルやお悩みで悩める人の為に頑張っているんよ!」って諫めようとする自分がいて、二人の自分を行ったり来たりしてる…😩

疲れる自分だょ、全く…😥

後者が勝った時に応援したい気持ちが強くなり、晴れ晴れとするけど、前者が勝つと苦しくなる…😔

No.39

>> 38 外出中でしっかりとした書き込みできるか解りませんが…今、私には三つの基本スレが有ります。
全部が順調に動いている訳では有りませんが、スレを持つ主としてスレトモとしてスレを守っています😊

来たくなくなれば居なくなる事も出来、来たくても来れない状況も有るから、他のスレで有っても元気を確認出来る主様は幸せだよ。

せっかく、ミクルに居るんだから、これも縁だよ。沢山、笑おうよ😊

たまには泣いても良いじゃん!
こうやって、何にも知らないのにお節介おばちゃんが話し相手になれるのがミクルですよ😁

それじゃまたね😉

✌

No.40

>> 39 三つのスレが有るの。凄いナァ😲
私は不器用だから一つしか無理🙊💦

来たくなくなれば居なくなる事も出来るって自然なことだよね?

元気を確認出来る私は幸せかぁ☺
そだね、ミクルに居て出会った人達や縁にも感謝しなくちゃね🙌

ありがとう✨

No.41

>> 40 おはようございます。

基本が三つでその他が沢山😁

だけど、出来ない時はパスだし、眠い時には寝てるし夜中は目が覚めてる時以外は無理して無いから、大丈夫です(笑)

そんなので、皆、適当に書き込みしてるスペースだから、イライラしないみたい。でも、解らないね(笑)

以前はいつ寝てるのって位頑張ってた😨😨😨

少しずつ考えが変わりましたよ😊

今日も一日楽しくゆっくり🆙🆙🆙して下さいね。

No.42

>> 41 こんにちは😃

基本が三つでその他にも沢山ですか😲‼

・・・ベテランだ~😨

もしかして、スレを沢山持ってるから私みたいに小さなことでクヨクヨしなくても済むのかな?

レスを貰ったら、きちんと直ぐに返す、ではなく来たい時に来るみたいな不規則なくらいが、悩まないコツなのかもね😊
私は性格的に直ぐに返さなきゃ!って思ってしまうので、難しいナァ💦

なるべく、時間をあけてレスするようにしようかな…

No.43

>> 42 ベテラン🏪❓❓❓
どうなんだろう⁉⁉

基本はどちらかと言えば私も直ぐ返すほうかな?

でも仕事してるし、📱のon,offに対して厳しい仲間がいるから私もなるだけ、安心して出来る時間以外は休みでもしない様にしてます。

たまに、緊急に🆘🆘🆘🚨が入る時は別だけどね。

慌て返しても、私、慌てん坊だからね。読み返して嗚呼って思う時が度々です(笑)
それで、削除したりね😥

形は人各々だから、ミクルの滞在時間が長くなるとそれだけ、他のスレが気になるのも確かだと思います。

No.44

>> 43 ほんと…

他スレが気になる…😔

別なことしようっと💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧