心の闇、最低な自分。
半年前くらいに職場でセクハラにあい、客から執拗な恋愛感情を抱かれ、一時的な鬱状態になり仕事を辞め、家に引きこもりました。このままじゃいけないと焦り、今は新しく職を見つけ働いてます。
しかし、以前の自分とはだいぶ変わってしまい悩んでいます。なんだか心に『闇』の部分が出来てしまったという感じです。
とにかくイライラすることが増えました。そして人を妬むというか、ひがむというか…心の中で酷いことを思うようになりました。普通に友達がムカついてしょうがないです。『馬鹿な人間』って思ってしまいます。バカにして鼻で笑うとかじゃなくて、本気で人として馬鹿だと思い嫌悪感を抱きます。他人の生き方なんてどうでもよかったのに…。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続き→
人が大嫌いになりました。みんな馬鹿だ腐ってる人としてどうかしてるとイラつき、こんな世の中にいたくない、先なんて見えない死んでしまいたい!生きていたくない!と毎日思います。自分が一番腐ってるのに。
こんな自分が嫌でたまらないです。友達や身近な人に対してこんな風に思うなんて最低だと思います。昔の自分に戻りたいんです。前はこんなんじゃなかった。
みなさんならどう対処するか知りたくてスレたてました。また、同じような方がいらっしゃったらお話ききたいです。
読んでくれてありがとうございました。よろしくお願いします。
>> 6
その事件をきっかけに自分の抑えてた本音がでちゃったんじゃないですか?
今まで我慢してたものが、一気に爆発してドロドロ流れている…。
流れがと…
その通りです。とまらないんです。『闇』ばかり前にでて大きくて……。これが自分で本来の姿なんですね。
自分の常識を押し付けて他人には完璧を求めてるかもしれないです。私自身、嫌なことから逃げてばかりなのに。
必要な人だけで自分のまわりを固めたい気持ちは事件後からすごく強くて、友達と遊ぶ数もだいぶ減らしてしまいました。しかし、どうしても仕事で人と接するのでそのストレスが『闇』を大きくしてしまいます。
そのぐらい妥協してかわせるようにならなくちゃいけませんね。逃げてばかりはいられません。ありがとうございました。
>> 7
私も主さんと似てます。
自分のことは棚に上げて相手の事を妬んだり憎んでしまいます。
頭と心の考え方が違うというか…。冷静に頭で考えるとちゃん…
同じように悩む方がいらっしゃって、うれしく思います。なんか、すみません。
頭と心の考え方が違うというのすごくよく解ります。よく考えると自分が間違ってると、後悔します。でもそれを『病気』だとしてしまうと、病気だからしょうがないと逃げてしまいそうなので私は『病気』だと思わないようにしてます。前に『病院へ』とレス下さった方がいますが、客観的にはやはり病的なんでしょうかね……。自分のことなのによくわからないです。
ウジウジしてる人をみたらきっと私はイラっとするでしょう。馬鹿じゃんって。でもあなたと同じような立場になったら私もウジウジします。意味わかんないですよね。他人に完璧を求め、自分は逃げてばかり。
でもあなたにとって傷つけてしまった友人が大切で必要ならばきちんと謝らなくちゃいけませんね。一緒に悩んで、改善していけたらいいですね。頑張りましょう。
おはようございます。
そう言っていただけると救われます。ありがとうございます。
兄弟は妹が1人います。しかしあまり仲のいい兄弟とはいえませんでしたが……。今は実家を出て一人暮らしをしているので、顔を合わせる機械がなくなりましたね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
拒否しても話し相手にさせられそうになる0レス 9HIT 匿名さん
-
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい12レス 161HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
嫌味を言われ続けるとメンタルが沈んでしまう5レス 97HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
イジる人は説明するともっとイジる?7レス 106HIT 通りすがりさん
-
他人に興味ありますか?1レス 61HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
拒否しても話し相手にさせられそうになる0レス 9HIT 匿名さん
-
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
そういう人しか呼び寄せないくらいに魅力がないのでは(匿名さん12)
12レス 161HIT 社会人さん (20代 ♀) -
選んであげたものと違うものを買った女性
ですよね。この件の後、女性が男性の事を苦手と言ってたから、「そうなるよ…(知りたがりさん0)
23レス 437HIT 知りたがりさん -
ブレーキをかけてしまう恋愛
いえいえ、やはり離婚って大変なんですね。 それをやってしまえるくらい…(ちょっと教えて!さん0)
15レス 292HIT ちょっと教えて!さん -
イジる人は説明するともっとイジる?
私は、いじる人のことは信用してませんし、あちらだけが多分仲良いと思って…(通りすがりさん0)
7レス 106HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 194HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 149HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 208HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…5レス 161HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 161HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 186HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 831HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 194HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 149HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
33レス 675HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
13レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
37レス 335HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
11レス 203HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
友達でも恋愛でも、 相手が何かで迷っている(もう相手の中で答えは決まってる)時に 「じゃあこうす…
12レス 161HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
夜勤者の生活に外壁改修工事はキツいですよ
昨年の12月頃からマンションの外壁改修工事をしていて騒音が酷いです。 年末年始に少し間が開いて、年…
18レス 197HIT 匿名さん (40代 男性 ) - もっと見る