イジる人は説明するともっとイジる?

レス7 HIT数 154 あ+ あ-

2026/02/18 19:24(更新日時)

イジってくる人が面倒くさい理由って、「違う」とか「違う理由を弁明する」と、更に突っ込んできて延々と終わらないからですよね?

だから、大半の人は否定もせず無反応ですが、距離を置いてるってことですかね?

イジりの内容は失礼なものでその印象を付けられると、付けられた人が困る類いのもの。

タグ

No.4429428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

イジるって仲間同士で遊ぶ事もあるし、人それぞれでは、無いですか。

イジられるから他の人から守ってくれる事もありますよ。

イジるのは、弱いからとか仲が良いから生まれる事もあると思います。

けど加害者は、そう意味で行動をしてもやり過ぎて、被害者は、違うイメージを受けてしまう事もあるけどね。

加減が、何処までがイエローカードなのか、何処までならばレッドカードなのか解らないのだと思います。

人によって異なる行為なのでね。

又は、時間が過ぎてやり過ぎてしまったと感じるのでは、無いですか。

加害者は、仲間と思って居ても被害者は、敵視してる可能性もあると思いますけどね。

• << 7 私は、いじる人のことは信用してませんし、あちらだけが多分仲良いと思ってるんですよね。普通に失礼なイジりばかりですし、イジりの発言で私の印象が悪くなる事を皆の前で言うから。風評被害にもなります。 いじる人は、穏やかで強い言葉で返さない相手にばかりやってます。私以外にもやられてる人はもう1人います。 イジりとは少し違う話になりますが、 イジる人はよく愚痴を言うのですが、愚痴に対して正論で返されて不機嫌になってるくせに、別の人が弱ってる時には説教して得意げにしてます。 自分は良くて他人はダメ、みたいな

No.2

蔑まれたり、下に見られてるからいじめてるだけ。
仕事が出来なかったり、コミュニケーションが下手で周りに味方がいないと標的にされます。

No.3

相手「恋人いるのー?」
私「どうでしょうね汗(いじられるから答えない)」
相手「言えないってことはいないんでしょ!隠して自意識過剰ー!今までも居たことないんじゃないのー?」
私「居たことはありますよ」
相手「あるの?いついつ?どうせずっと前でしょ!」

こんな調子で。説明すると余計に突っ込んできますよね

No.4

こちらとしては「説明したからもう終わってくれ」という気持ちですが、それが相手に材料を与えることになります

No.5

私は、というか皆そうだと思いますが信用してない相手には自分のことは話したくないですが、いじる相手って知りたがるし、知った情報はペラペラ人に話してネタにする材料にしますよね

No.6

あと、このサイトでもそうですよね。勝手な条件付けをして叩いて、「違いますよ」と言うとその内容に対してまた言って。

イジりの人と同じ面倒くささを感じます。

No.7

>> 1 イジるって仲間同士で遊ぶ事もあるし、人それぞれでは、無いですか。 イジられるから他の人から守ってくれる事もありますよ。 イジるの… 私は、いじる人のことは信用してませんし、あちらだけが多分仲良いと思ってるんですよね。普通に失礼なイジりばかりですし、イジりの発言で私の印象が悪くなる事を皆の前で言うから。風評被害にもなります。

いじる人は、穏やかで強い言葉で返さない相手にばかりやってます。私以外にもやられてる人はもう1人います。

イジりとは少し違う話になりますが、
イジる人はよく愚痴を言うのですが、愚痴に対して正論で返されて不機嫌になってるくせに、別の人が弱ってる時には説教して得意げにしてます。

自分は良くて他人はダメ、みたいな

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧