創価学会の人に質問です。③
皆さんお疲れ様です。
お疲れなのはこのスレッドが
原因でしょうか?
私には、お聞きしたい事がまだまだあるので、無理のない様
宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 355
勝敗は自分で決めました。
彼と私が分かっていればいい事。
同じ土俵に立ってみて彼に勝とうとは思わない。
ただ振り返って考えれば、彼の力がど…
誰に勧誘されようが 絶対に 入りませんけどね(笑) 納得するだけの材料が誰からも得られないんで 悪しからず
で、
一番さんを救おうとしてる"友達"については どう考えてます?
やりたきゃ勝手にやれと?
- << 360 やじ来た流に失礼。 経験上「誰に勧誘されても絶対入りません」て人程いずれやるんだよ。 そりゃ納得なんて無理だろ~。 目に見えないもんをどう説明する? 知りもしない組織悪をどう信じる? 昔よ、このご時世に宗教って胡散臭いもん信じて生真面目に生きようとしてる学会人に滑稽通り越して哀れみすら覚えたは。 けど本気な奴に現実の上に表されちゃ負けを認める=納得するしかねえよな。 俺も〇〇玉ついてんしよ、負けを認めれない弱っちい野郎にはなりたかねぇしな。 …言い過ぎです。 やじ来た殿 失礼
>> 357
誰に勧誘されようが 絶対に 入りませんけどね(笑) 納得するだけの材料が誰からも得られないんで 悪しからず
で、
一番さんを救おうとしてる…
やじ来た流に失礼。
経験上「誰に勧誘されても絶対入りません」て人程いずれやるんだよ。
そりゃ納得なんて無理だろ~。
目に見えないもんをどう説明する?
知りもしない組織悪をどう信じる?
昔よ、このご時世に宗教って胡散臭いもん信じて生真面目に生きようとしてる学会人に滑稽通り越して哀れみすら覚えたは。
けど本気な奴に現実の上に表されちゃ負けを認める=納得するしかねえよな。
俺も〇〇玉ついてんしよ、負けを認めれない弱っちい野郎にはなりたかねぇしな。
…言い過ぎです。
やじ来た殿 失礼
- << 363 いずれやる って決めつけ 何を根拠に?(笑) 目に見えないものを信じるか信じないかなんて、 俺の信じるものは創価には無いね しかも 別に、団体に属してなきゃ出来ねーもんでもないしね~ 団体に属してりゃ信じないものを信じるようになれるわけ? 安くね? てかさ 一番さんの考える "友達に配慮"したカミングアウトのタイミングが"選挙支援"だったわけ?
主さん、野次来たさん、2番さん、小悪魔さん、他皆様方、大変良い勉強させていただきました。
ありがとうございました。m(_ _)m
すべからく、物事は道理です。目に見える物、耳に聞こえてくる物、それらの真実を探求し続けていけば、いずれは答えが見つかるものです。
本当にお疲れ様でした(^-^)/
私もまだ早いと思うのですが、ご挨拶しておきます。
150番さんには、私が意見する事はできませんが、良い組織にして頂く様お願い致します。ありがとうございました。
匿名1さんが、何を信じようと、勿論、自由ですが、「創価学会だから」や「公明党だから」を理由に、無条件的に信じている様に感じました。
脱会方法をアドバイス頂き
ありがとうございました。
小悪魔4さんの、政治に対する姿勢だけは、共感できました。ありがとうございました。
やじ来たさん、突然終了を決めてしまった事を、お許しください。申し訳ありません。
その他の皆さん、長い間ご参加頂き、本当に
ありがとうございました。
③終了まで
可能な限りご参加ください。
- << 371 改めましてこんばんは。 相互理解は難しい事を痛感します。 私含め学会人が皆さんの意見を聞いて出来る事は、日々の生活態度や行動を再点検し改めていく事だと思っています。 私は組織運営に直接口を出せる立場ではありませんが、創価学会がこれ程までに世間に注目されているならば、もっと一般レベルでの迷惑行為や執拗な勧誘などによる被害を受けつける窓口などが出来ても良いのではないかと思いました。 (あるか無いか知りません) 時間があるので勝手ながら続きます
- << 375 無条件的に信じる程に確信を得てしまったんです。 今後もそれは更に加速すると思います。私も肉体労働者ですから、ここで議論する暇があるのは今だけです。 尽きない疑問に答えるのが仕事ではありませんしね。 現実主義ですから。 ただ知識をばらまいた以上、後始末だけはしていきたいと思います。 それと打ち明けそびれましたが…俺は主さんより随分若いです。 生意気な態度であった事を少し詫びたく思います。 申し訳ありませんでした
- << 381 主さん!お疲れ様です。 閉めるんですね. 閉めるに辺り、少しだけ褒めて頂きたいありがとう🙇 私の言いたいのは宗教も個人の自由なんですよ. 他の宗教も尊重し別に不快感はありません! 学会員だから宗教人だからと言って貰いたくは無いんですよ。 不快.理不尽はその方自身であって!宗教をやってるからと繋げないで欲しいんですよ。 以上!終るんで私の胸の内を証しました🙇 また有る意味!神頼み仏頼みもしない無主義のお方は何に頼って居られるのか?私の疑問ですね!
閉鎖してしまうんですか?
なかなかレスができなかったんですが皆さんのレスは読んでました。
読んで考えているうちに私の性格に宗教が合ってないような感じがしてきました。
やりたければやればいいし、やりたくなければやらなくてもいいはずの宗教。
性格が悪くても、世の中のルールなど無視しても学会員にはなれますよね。
学会員じゃなくても素晴らしい人は沢山いますし。
創価学会って…宗教って一体なんなんでしょう?
事故にあい無傷だったら『まもられた』と言いますが死んでしまった人にはなんと言っているのでしょうか?
…………………
私にはまだまだ疑問だらけです。
因みにこのスレ①②③に『ジャスティス』は発言しなかったのでしょうか?
野次来たさんが『正義』だと思ってました。σ(^_^;)
- << 372 あっはっはっは~♪ジャスティスね~ 奴、同じアンチの立場でもチト目に余るんで 少しは言い方考えろや と言った事はあるけど(笑) 最近 見かけね-な また規制食らってんのかな それか戦略変えたか?(笑)
- << 374 こんばんは。 基本的に仏法は永遠の生命を説いてます。 上で日蓮大聖人の仏法では「一生成仏」「即身成仏」の実現を明かされています。 生死の苦悩は …固いですよね。 えっと、亡くなられた人へは皆一緒のはずですよ。 「尊い人が亡くなられた」と誰しも偲ぶように。 死に対して悲観的な言葉は残された親族にとても失礼です。「信心が足らず守られなかったか…」なんて不道理極まりない発言は後にも先にも無いと思いますよ。 ただし、この仏法では「死魔」という妙法流布を妨げようとする動きを…これもまた長くなりますので いずれ
- << 377 初めまして。 たしかに、あなたの言うとおりですね。 信仰をしていようが、していまいが良い人も悪い人もいます。 疑問を持ち考え続ける、あなたのような人こそ、信仰に最もむいてると思いますよ。 ここは、勧誘の場ではなく、あくまでも疑問に答える場ですので、言いたい事も、おのずと制限されますから、そう捉えられたのであれば残念と言うほかありません。
- << 393 私も、自分の意志で入会するべきだと思います。 来て頂いたばかりで、残念ですが、③で終わりです。 疑問がまだまだあるのでしたら、やはり、おしゃべり好き176さんが、スレッドを立ててはどうでしょう?
>> 367
150番さんには、私が意見する事はできませんが、良い組織にして頂く様お願い致します。あり…
改めましてこんばんは。
相互理解は難しい事を痛感します。
私含め学会人が皆さんの意見を聞いて出来る事は、日々の生活態度や行動を再点検し改めていく事だと思っています。
私は組織運営に直接口を出せる立場ではありませんが、創価学会がこれ程までに世間に注目されているならば、もっと一般レベルでの迷惑行為や執拗な勧誘などによる被害を受けつける窓口などが出来ても良いのではないかと思いました。
(あるか無いか知りません)
時間があるので勝手ながら続きます
- << 376 確かに、相互理解は難しいのですが、大きな組織であれば疑問があって当然だと思うのです。 150番さんには、それがありますし、小悪魔4さんの様に、公明党が絶対ではないとゆう姿勢も納得です。 しかし、迷惑行為等の「受付窓口」との考えを聞けただけで、よかったです。
- << 378 こんばんは。 確かに相互理解は難しいですね。ただ、主さんにせよ、野次さんにせよ、今まで持っていた固定観念に、ほんの少しでも変化があれば意味があったんではないんでしょうかね。 あとは、日々の行動にしても、苦情受付にしても、やはり組織で対応しなければ無理な事で、その為には、組織の中に巣くう獅子身中の虫を排除し、学会全体が、もっと開かれた組織に生まれ変わるべきだし、その時が来ているんではと思いますよ。
>> 370
なかなかレスができなかったんですが皆さんのレスは読んでました。
読んで考えているうちに私の性格に宗教が…
あっはっはっは~♪ジャスティスね~
奴、同じアンチの立場でもチト目に余るんで
少しは言い方考えろや
と言った事はあるけど(笑)
最近 見かけね-な
また規制食らってんのかな
それか戦略変えたか?(笑)
- << 382 へ~少し見直しましたよ⤴😃 ジャスティスくんは短いコメントと🚬で解りますからね。 (笑) いつも婦人部長が…. お前!学会員だろ! やめちまえ! ばかり…ですよね⤴ 今だ!同じ繰り返しを言ってるのかな? ジャスティスくんと絡んでから不真面目になったんですよね。 結局!解らん人は解らないとね…。 また前はスナイパーとか名前もコロコロかえて…自分で正義とは笑えましたね。
>> 372
…続き書いていましたが固いので止めます。
やじ来た殿。
この先の先に何を望みます?
そして何を見ます?
兄弟の救済?
学会の法的処罰?
会員救済?
創価学会崩壊?
私には被害者の方達(男性に限る)の執拗な抗議は男らしく無いと思えてなりません。
同じ男とし、
どうお考えですか?
これからはご指摘通り固くならずにと思ってますゆえ
- << 379 執拗に? 功徳をあげるだの救いたいだの自分都合の言い訳して<執拗に勧誘><執拗に脱会を阻止>するのは別もんなのか? 自分はしてないからとか 余所の地域の話だとか 熱心な信者の暴走だとか "他人事"として見たり聞いたりしてないで 自分が属する団体を、自分と同じ団体に属してる奴のやってる事を、己の身に置き替えて客観的に見てみろよ 掲示板で学会に対するスレやレスが減らないのは、それだけ被害者"が減ってないという事実が在るからだろ 俺としては、 兄貴の脱会 てか 今以上、兄貴みたいな創価学会被害者が増えて欲しくないだけ だから 現在、団体に属してる奴には「誰に言われたとかで無く、てめぇの頭で考えろ」 これから団体に属そうという奴には「ちょっと待て」と言いたいだけ 先の先は 本丸、創価学会という団体組織の縮小→崩壊だけどね という気持ちで参加してますけど何か?(笑)
>> 370
読んで考えているうちに私の性格に宗教が…
こんばんは。
基本的に仏法は永遠の生命を説いてます。
上で日蓮大聖人の仏法では「一生成仏」「即身成仏」の実現を明かされています。
生死の苦悩は
…固いですよね。
えっと、亡くなられた人へは皆一緒のはずですよ。
「尊い人が亡くなられた」と誰しも偲ぶように。
死に対して悲観的な言葉は残された親族にとても失礼です。「信心が足らず守られなかったか…」なんて不道理極まりない発言は後にも先にも無いと思いますよ。
ただし、この仏法では「死魔」という妙法流布を妨げようとする動きを…これもまた長くなりますので いずれ
>> 373
…続き書いていましたが固いので止めます。
やじ来た殿。
この先の先に何を望みます?
そして何を見ます?
兄弟の救済?
学会の法的処…
執拗に?
功徳をあげるだの救いたいだの自分都合の言い訳して<執拗に勧誘><執拗に脱会を阻止>するのは別もんなのか?
自分はしてないからとか 余所の地域の話だとか 熱心な信者の暴走だとか
"他人事"として見たり聞いたりしてないで
自分が属する団体を、自分と同じ団体に属してる奴のやってる事を、己の身に置き替えて客観的に見てみろよ
掲示板で学会に対するスレやレスが減らないのは、それだけ被害者"が減ってないという事実が在るからだろ
俺としては、
兄貴の脱会
てか
今以上、兄貴みたいな創価学会被害者が増えて欲しくないだけ
だから
現在、団体に属してる奴には「誰に言われたとかで無く、てめぇの頭で考えろ」
これから団体に属そうという奴には「ちょっと待て」と言いたいだけ
先の先は
本丸、創価学会という団体組織の縮小→崩壊だけどね
という気持ちで参加してますけど何か?(笑)
- << 399 ご無沙汰、やじ来た殿に皆さん。 固くは話しませんゆえよろしく。 ただ先に謝る。 ごめん。 で、俺も皆もテメーの頭で動いてるはずだと思うが。 いい大人がテメーの道ぐらいテメーで決めろ的な発言には強く賛同したい。 テメーのケツぐらいテメーで拭けない輩が全くもって多いから、やじ来た殿のような御方がここに現れるんだろうね。 「やじ来た論」もしくは「やじ来た語録」て語路が良い題名の本でも出せば俺が300円で買ってあげるよ。 それでビールとツマミぐらい買えるべ(笑) どんな聖人君子だって悪の部分はあるだろ。 今までここに来た学会人は皆それを最初から素直に認めた上で話してんのにな…いい加減に学会人も人の子として見てくれよ(笑) 実のところ言わせて貰えばよ、対岸に火事を起こしてんのはあんたらじゃねえのかい? …ノルマなんかねえって 誰だよ、もう。 盲目的に人の話しやら情報を信じちゃ駄目~
>> 367
150番さんには、私が意見する事はできませんが、良い組織にして頂く様お願い致します。あり…
主さん!お疲れ様です。
閉めるんですね.
閉めるに辺り、少しだけ褒めて頂きたいありがとう🙇
私の言いたいのは宗教も個人の自由なんですよ.
他の宗教も尊重し別に不快感はありません!
学会員だから宗教人だからと言って貰いたくは無いんですよ。
不快.理不尽はその方自身であって!宗教をやってるからと繋げないで欲しいんですよ。
以上!終るんで私の胸の内を証しました🙇
また有る意味!神頼み仏頼みもしない無主義のお方は何に頼って居られるのか?私の疑問ですね!
皆さんが言っている事…それぞれ少しずつ納得です。
私事の昔話ですみませんが…
小さい頃学校から帰って来ると母親が家にいなかったり(会合)夜も会合へ出掛けたりと…寂しい思いもしました。
中学校の修学旅行ではお土産をお寺関係の物ばかり買ったので全部捨てられ( ̄□ ̄;)!!
また女子部時代には選挙の為に学校のアルバムを使い電話して…と(拒否)
更に大昔には会合で泣いている子供の親に対し『お題目が足りない!』と怒られたり…(アホらしい)
さすがに亡くなった方に『お題目が足りなかったからだ!』と、言わない事は分かっているのですが都合のいい事に対しては『守られた』と言う事に納得できないのです。
学会員じゃなくても奇跡はおきますから…
それと何かとノルマがあるのも嫌いです。
色んな思いがあり上手く説明出来なくてすみませんm(__)m
- << 386 ほぼ全て私自身も 体験してきました(^-^)/私の場合は反発しドロップアウトしてしまいましたよ ただ、学会の在り方は別にして、大聖人の仏法は学ぶべき価値がありますからね~ どうせ、やらないんなら、その思いを学会幹部に、ぶちまけてはいかがですか? バカヤロー!!ってね
- << 389 やっぱ ノルマ 在るとこには在るんじゃん(笑) ノルマなんて在りません! 知りません! 所詮 対岸の火事 ノルマではなく自分に課した目標です!なんて綺麗事にしか聞こえないね~ ノルマが在ると感じてる奴が居るって事は 同様に 強要されてると感じてる奴も居るって事だろ みんながみんな 150さんみたいに突っぱねられる気性なら悩みゃしないんだろうけど(笑)
- << 413 こんばんは。さすがに亡くなられた方に「お題目が足りなかったからだ!」と言わない事は分かっているんですが…なら聞くなって。都合よく「守られた」が納得できない?活動はいいから…仏法を思索して下され。いい大人でしょう。幼少期の寂しい思いをまだ持ち出しますか? 早く捨てちまいなよ、そんなもん。2世のその悩み、何度も耳にするけど大程相場は決まってるよ。親のほうが寂しかっただろうし辛かっただろうと思うけどね俺は。 我が子ならいずれ理解してくれると頑なに祈ってんよ、いつもいつも。それを知ってか知らぬかいつまで~も子供じみた言い訳ね。うんざりする程に聞いてきたよ。 聞いた事あるでしょ。先生が「ご両親を大切に!」って当たり前に思える事を何度も言うの。 何故か考えた事ありますか? 俺的に言わせて貰えば、親をも理解出来ぬ奴はろくな人間にはならねえよって事ですよ。して当たり前の事を出来ない人間にはなって欲しくないって事ですよ。今置かれている境遇を人のせい環境のせい、まして親のせいになんぞしてくれるなよって事ですよ。厳しいようですが世間から見て学会人は甘ちゃんでは通用しないんすよ。
>> 384
皆さんが言っている事…それぞれ少しずつ納得です。
私事の昔話ですみませんが…
小さい頃学校から帰って来ると母親が家にいなかったり(会…
ほぼ全て私自身も
体験してきました(^-^)/私の場合は反発しドロップアウトしてしまいましたよ
ただ、学会の在り方は別にして、大聖人の仏法は学ぶべき価値がありますからね~
どうせ、やらないんなら、その思いを学会幹部に、ぶちまけてはいかがですか?
バカヤロー!!ってね
- << 390 そうでしたか…150さんも同じ体験しているんですね。 ですが私は勉強…とくに社会科系は嫌いで…だから仏法もサッパリ!勉強したいとも思わないのです(ToT) 仏法が素晴らしいとしてもそれに着いてくる学会の態勢が酷ければ意味が無いようにも思います。 なんでこんな人が幹部になれるんだろう?と…仏法を学ぶ前に常識やルールを学んで欲しいです。
野次来たさん=ジャスティスだと勘違いしてすみません(^_^;)
ただ、確かにいつも暴言を吐いているんですが一度だけまともな回答をしている所を見た事があったので…
小悪魔4さん
私は前にレス(No.251)を頂いた通りの学会員です。
気付くのはまだ先かもしれませんね(☆o☆)
150さん
私が信仰に向いてますか…………ね?f^_^;
1さん
全然関係ないんですが男性だったんですか?(?д?)
てっきり女性だと…
失礼致しましたm(__)m
主さん
前スレ①②が見つからず主さんが何故このスレを立てたのか分かりませんが参加出来て良かったと思ってます。(^-^)
私も質問したいです
創価の人から見て
民主党議員の人達は同じ空気感を感じますか?
民主党議員を見ると信者といった何だか取り憑かれたような雰囲気を感じるのですが
私は 人に迷惑を掛けなければ何を信仰も良いと思ってますが 政治家は別だと思います
- << 394 老獪な古い政治家はともかく、若手なんかは、政党かんけいなく自分自身が正しいと思いながら政治を行ってると思うので、似てるっちゃー似てるかもしれませんね。 イスラム圏の国や、チベットのように、宗教が国家運営に与える影響は大きい国もあります。だからこそ、危険な教義にもとずいた宗教や、思想には気をつけないといけないと思っています。 そういう意味でも政治と宗教は似てますね。
- << 395 追加 政党を選ぶのは国民です 信教の自由にしろ、言論の自由にしろ、投票の自由にしろ、自由は良い事ではありますが、その結果は必ず自分自身に返ってくるものだと思いますよ。
- << 406 民主党支持ですが、今までの自民党政治の鬱憤が溜まっているのですよ昉 自民党は行政改革何十年も叫びながら何もしてこなかった昉 消えた国民年金問題も自民党の厚生省の監督不足で国民に大迷惑かけている 今、民主党支持している国民はずっと支持してるとは思いませんよ 民主党が怠けたら次の政党に必ず移るでしょう
>> 392
私も質問したいです
創価の人から見て
民主党議員の人達は同じ空気感を感じますか?
民主党議員を見ると信者といった何だか取り憑かれたような…
老獪な古い政治家はともかく、若手なんかは、政党かんけいなく自分自身が正しいと思いながら政治を行ってると思うので、似てるっちゃー似てるかもしれませんね。
イスラム圏の国や、チベットのように、宗教が国家運営に与える影響は大きい国もあります。だからこそ、危険な教義にもとずいた宗教や、思想には気をつけないといけないと思っています。
そういう意味でも政治と宗教は似てますね。
- << 407 なるほど~ 民主党の新人議員を見ていたら 宗教 洗脳が頭に浮かんで 違和感を覚えました
>> 379
執拗に?
功徳をあげるだの救いたいだの自分都合の言い訳して<執拗に勧誘><執拗に脱会を阻止>するのは別もんなのか?
自分はしてないから…
ご無沙汰、やじ来た殿に皆さん。
固くは話しませんゆえよろしく。
ただ先に謝る。
ごめん。
で、俺も皆もテメーの頭で動いてるはずだと思うが。
いい大人がテメーの道ぐらいテメーで決めろ的な発言には強く賛同したい。
テメーのケツぐらいテメーで拭けない輩が全くもって多いから、やじ来た殿のような御方がここに現れるんだろうね。
「やじ来た論」もしくは「やじ来た語録」て語路が良い題名の本でも出せば俺が300円で買ってあげるよ。
それでビールとツマミぐらい買えるべ(笑)
どんな聖人君子だって悪の部分はあるだろ。
今までここに来た学会人は皆それを最初から素直に認めた上で話してんのにな…いい加減に学会人も人の子として見てくれよ(笑)
実のところ言わせて貰えばよ、対岸に火事を起こしてんのはあんたらじゃねえのかい?
…ノルマなんかねえって 誰だよ、もう。
盲目的に人の話しやら情報を信じちゃ駄目~
- << 401 一番さん!まともな文を書けるんですね。(笑) 少し最初とはイメージが変わりましたね。 ヤジ来た君は兄貴が兄貴がって!兄弟愛を全面出して…泣けますね😢 また裏を返せば情無い兄貴は煮えない男とコケにしてますよね? 兄貴がこれを見たらどう思うんでしょうね(笑) 兄さんは実在するのかも疑問だね(笑) 学会スレの特徴は迷惑をかけてる. 被害に在ってる.自分ではなく身近の誰誰が… また知ってる癖にワザワザ問掛ける(笑) 一番さん!もようやく解ったみたいですね。 解ろうと装い.実際は理由をつけて批判したいだけってことを。
>> 398
いやぁ 年末に向けて仕事忙しくなってきたな~(焦)
年末と言えばさ、
創価は、角松や鏡餅など正月飾りはしないのか?
年賀状は? 送った…
こんばんは
本当に忙しいね~
ま~、忙しいうちが花だっていいますから、気合い入れて仕事に励んでます。
正月の角松や鏡餅なんかは、やるもやらないも基本的には自由ですね
うちは飾りますよ(^-^)
年賀状は、新年の挨拶ですからね~
全然失礼には、なりません
分かってるくせに(笑)
- << 402 八百万の"神様"に感謝し 翌年の幸を願う学会員もいるって事だよな? てか、そのほうが多いのか 兄嫁の実家が熱烈信者なだけで 今年は仏像を描いた年賀状でも送るかな(笑)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の女になれ!の意味3レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
レスの返信できない7レス 114HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 51HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 165HIT お調子者さん (♂)
-
癒し空間★きずな88
ちょりーっす!7月5日と6日、神奈川県横浜市で初の七夕祭りを山下公園で…(トド君)
352レス 5675HIT 味噌ラ -
俺の女になれ!の意味
愛人契約?(匿名さん3)
3レス 41HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
因みにパンチさん! 自レス削除してますが、 何でなん?? 拝読し…(匿名さん172)
241レス 7753HIT アキノ -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
旦那にLINEしたら、誰かに聞いてみたらと言っていたけど、もともと私の…(ユウ)
255レス 4717HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
くす玉🎊→ま(しりとり好きさん80)
284レス 2969HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 227HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 227HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 638HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 498HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 491HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
12レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 616HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 200HIT おしゃべり好きさん - もっと見る