創価学会の人に質問です。③
皆さんお疲れ様です。
お疲れなのはこのスレッドが
原因でしょうか?
私には、お聞きしたい事がまだまだあるので、無理のない様
宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 292
匿名1さんの志は、よく解るのですが、私に公明党を勧めて来た人は、まさに、答えられない人だったと思います。
「公明党に入れて」と頼んで来るだけ…
150さんの補足と同意ですが理由は山ほどあります。
政治スレを危惧するならば長くはしませんので。
民主自体の政治姿勢が全く違う。
小沢は創価を利用し裏切った。
共産党(志位)は選挙時期になると創価を愚弄し始める。
調べれば分かることですから後はお願いします
- << 303 学会員さん以外に頼んで来る人もいますが、断れば、しつこくありません。 さらに、勧める理由が解っていない人が、何故そこまで食い下がって来るのでしょうか? 民主党、共産党と組まない「であろう事」は、解るのですが、そう言いきれるのは何故ですか?
>> 301
150さんの補足と同意ですが理由は山ほどあります。
政治スレを危惧するならば長くはしませんので。
民主自体の政治姿勢が全く違う。
小沢…
学会員さん以外に頼んで来る人もいますが、断れば、しつこくありません。
さらに、勧める理由が解っていない人が、何故そこまで食い下がって来るのでしょうか?
民主党、共産党と組まない「であろう事」は、解るのですが、そう言いきれるのは何故ですか?
- << 308 こんにちは。 同じような話をした記憶がありますが…。 理由が述べれなくては無理ですか? パンフとか持って行かなかったですか? 公明党をお願いする正しい理由と相手への疑問に細かく説明し納得して頂く…無理な話しです。 それを言われるなら公明党支援者は他党支援者よりよっぽどマシのはずですよ。 民主や共産と組まないと言い切れる理由。 支持母体創価への配慮を崩す訳にはいかない。 政治スレになるのも必然、仏法関係なく創価組織非難スレになるのも必然なのでしょう。 参考のため質問を。一般的正しい支援者の姿勢を教えてください
>> 295
横レス失礼します
民主と共産と何故くめないのかですか?
まずは共産党ですが、過去に組もうとした事があったんですが、結局は決裂してしまったんで…
民主党の小沢氏が、陣取ってる限りは組まないとしても、②番スレッドで、150さんは、民主党にすり寄っていると言っていましたよね?
150さんが、山口氏を好きではないところは、そこですか?
- << 306 あくまでも、個人的予測ですが、来年の参院選も、おそらく民主党が勝利するでしょう。衆参両院で圧倒的多数となったあと、おそらく小沢一郎は内閣改造を画策するんではないかと思いますね。小沢一派の入閣を強力に推し進めるのでは? それを受けて反小沢グループがどうするか? それいかんによっては、反小沢グループとの協力もありえるのかもね~。
>> 304
民主党の小沢氏が、陣取ってる限りは組まないとしても、②番スレッドで、150さんは、民主党にすり寄っていると言っていましたよね?
150さん…
あくまでも、個人的予測ですが、来年の参院選も、おそらく民主党が勝利するでしょう。衆参両院で圧倒的多数となったあと、おそらく小沢一郎は内閣改造を画策するんではないかと思いますね。小沢一派の入閣を強力に推し進めるのでは?
それを受けて反小沢グループがどうするか?
それいかんによっては、反小沢グループとの協力もありえるのかもね~。
- << 310 こんにちは。 過去から見て小沢は稀に見る策士ですから反小沢グループなど手中に収めますよきっと。 また現政界に太刀打ちできる輩は皆無。老衰し退陣しても裏で糸を引きそう。 願わくば持病の心臓がイカれて○○となれば…これ以上は一信仰を持つ者とし言えません 失礼
>> 289
こんばんは。
勝手に失礼致しやす。
他宗は邪教ではなく現在の創価を敵視し破壊を企てる宗派などを仏敵とみなすようです。
昔の学会も今の学会…
宗教て胡散臭い…、
もちろん創価も含まれてるよな?(笑)
勧誘は、やたらとしつこくて姑息なのは創価だけだね、少なくとも俺の周りでは
他宗派は冊子を置いてく程度 来るなと言えば来ない
しかし創価は来る(笑) 手を替え品を替え人を替え
創価も、てか創価が、(たとえ一部だろうが) 確固たる信念もなく勧誘行為をする奴が後を絶たなく出てくるってのが問題だと思うよな?一番さんも
何故、仏法知識も信念もなく勧誘するのか…
そこに「絶対的・強制的ノルマ」が存在するからだと俺は思うね
ちなみに俺は、元でも現役でも隠れ学会員でもありませ~ん(笑)
- << 309 毎度元内部的視野に見える発言おもしろく拝見致しております。 …問答形式スレだったと思いましたがいつの間にやら 言いたい放題スレになってませんか? 同じ説明は必要ないでしょう。 訂正だけしときます。 絶対的、強制的ノルマは己に加すもんですよ。 学会的に教えときます。 「師への誓願」 悪知識に入れないように願います
- << 311 こんにちは…を言い忘れました。 どうでもいいですね。 元でも現役でも隠れ学会員でもないんですか…。 そもそもそんなに疑い深いと言われるならば信仰を持つ学会人と話しをしても全く無意味だと思うのですが。 どうせなら… 神様仏様なぞ糞喰らえ! 創価なんぞぶっ潰す! 一辺地獄見せたろか! …の方が自身曰く姑息じゃないよ。 漢と書いて男だろ(笑) まっ携帯サイトだしね。 疲れる事は望みません。 今日は座談会です。ではまた
>> 303
学会員さん以外に頼んで来る人もいますが、断れば、しつこくありません。
さらに、勧める理由が解っていない人が、何故そこまで食い下がって来るので…
こんにちは。
同じような話をした記憶がありますが…。
理由が述べれなくては無理ですか?
パンフとか持って行かなかったですか?
公明党をお願いする正しい理由と相手への疑問に細かく説明し納得して頂く…無理な話しです。
それを言われるなら公明党支援者は他党支援者よりよっぽどマシのはずですよ。
民主や共産と組まないと言い切れる理由。
支持母体創価への配慮を崩す訳にはいかない。
政治スレになるのも必然、仏法関係なく創価組織非難スレになるのも必然なのでしょう。
参考のため質問を。一般的正しい支援者の姿勢を教えてください
- << 319 公明党を頼んで来る人には、 パンフをもらった事ないです。 確かに、1件1件頼んで回って、納得するまで説明できる党はないでしょうね。 有権者には、考えたり、比べたりする時間が必要であり、最終的に自分で決めるのが当然だと思います。 私の場合、頼まれても、その場で答える必要がないと思いますし、しつこいが為に断ってしまうとも言えます。 私には、支援者の正しい姿勢を答える事ができませんが、私の考えを書いたつもりです。 匿名1さんは、公明党員ではないですよね?
>> 306
あくまでも、個人的予測ですが、来年の参院選も、おそらく民主党が勝利するでしょう。衆参両院で圧倒的多数となったあと、おそらく小沢一郎は内閣改造…
こんにちは。
過去から見て小沢は稀に見る策士ですから反小沢グループなど手中に収めますよきっと。
また現政界に太刀打ちできる輩は皆無。老衰し退陣しても裏で糸を引きそう。
願わくば持病の心臓がイカれて○○となれば…これ以上は一信仰を持つ者とし言えません
失礼
- << 321 それは言えますね 私の願いはただ一つ 自民も民主も、もちろん公明もなく、国民目線を無視して国政を語るような奴は糞だし、国民に媚びを売るために国政をないがしろにする奴も糞。そんな奴を当選させ続けてる国民も同罪だという事です。 「心して政治を監視せよ」との戸田会長の思いは、そこにあると思いますね。
>> 311
生憎、こちとら兄貴を学会に人質に取られてる気分なんでね
兄貴が関わってなきゃ罵倒し追い返すなんざ、いつでも出来るさ
一番さんが独りで学会を背負って立ってるわけじゃないんでしょ~? 生真面目に形式に拘らず肩の力抜けば?
座談会 実りあるよう頑張ってね~(笑)
てか、うちの近くの会館ではさ、集会へ行く車のルールとマナーの悪い事!
組織的に何とかなんないの?
- << 314 はい。 私も形式は好きではありません。 150さんもそうではないかと思います。ざっくばらんに話したり、肩の力を抜いたら…エライ事にならますゆえ まだ出来ず。 今は追って話せれば良しとしてます。 あらん限りの知識を携帯サイトで人にばらまいて一体何になるのだろう? と思う今日この頃。自分を馬鹿らしく思えてしまいます…。 近隣の方への配慮の悪さは謝るほかないですね…一時的とは言え交通渋滞巻き起こす訳だし。 近隣の片側ごめんなさい、です。
>> 298
そうです
明るい未来より今が~(;_;)
それに、本当に明るい未来を望むなら…。
止めときます(^-^;)
私の持論は、かなり過激ですから、…
良いものは良いんですよね。
法案については…
立場立場で違いますから…何ともし難いですね。
公明党は庶民の意見の代弁者として作られた党だと私は思って居ります。
しかしながら与党となり庶民感覚が薄れ….
公明党支持者が減ったのは事実ですね.
野党から与党になり自民党の子分に成って浮かれたような感じですよね.
創か学会員として前回の太田さんの敗戦は創かの力の無さと庶民放れの象徴ですよね.
自民の公明党を脱皮しないと公明党の存在価値が薄れる一方に思えますね。
民主党が庶民の力?と成れば…かなり長い政権と…私は思います。
- << 317 こんばんは小悪魔さん。 横レスになる事を許して下さいね。 私のような新参者でも今日の恵まれた学会を築きあげて来られた先輩達には心から感謝しています。度々の生意気で至らぬ態度を詫びたく思います。 今日の座談会に出て思うことがありましたゆえ、この場を借りて素直に謝らせて頂きます。 ごめんなさい
- << 322 国家百年の大計ですよ。 いずれ、国が豊か(財政)になった時には良いかもしれませんが、長い目で見たときに、今は、そこじゃないだろ?って思えるんですね。 今、的確に素早く手をうたないと、バブル後の失われた十年と同じになってしまいますよ。
- << 324 もう一つ。 来年の参院選以降の民主党の動きに注目してます。 あと、確か太田さんは何回か落選してましたよね?元々、公明党独自では、厳しい地盤なんですよ。
>> 305
それを示唆するような発言がありましたからね。その後、太田元代表を参院選に擁立するなど、若干、試行錯誤というか、ブレてるような感がしますね。オ…
学会員さんとしてではなく
150さんの主観なんですね。
公明新聞は選挙前の段階で「太田危うし」って書いてましたよね?あれは、当選させる為には逆効果だったと思いませんか?
- << 323 はい。一有権者としての主観です。 公明新聞を読んでるんですか? 私は読んでません。あの新聞は、誰が作ってるのか知りませんが、公明党支持者がリアルタイムに必要な情報が皆無ですから、お金がもったいないので止めました。全体の流れや日本人の気質、その他もろもろ考えて、太田さんが青木に勝つ要素は100%ないと思ってましたからね~。前回の参院選でも今回の衆院選でも、落選させるのがもったいないような人材が、こんな奴にって言うような奴に負けてますからね。何をしても勝てなかったでしょう。
>> 308
こんにちは。
同じような話をした記憶がありますが…。
理由が述べれなくては無理ですか?
パンフとか持って行かなかったですか?
公明党をお…
公明党を頼んで来る人には、
パンフをもらった事ないです。
確かに、1件1件頼んで回って、納得するまで説明できる党はないでしょうね。
有権者には、考えたり、比べたりする時間が必要であり、最終的に自分で決めるのが当然だと思います。
私の場合、頼まれても、その場で答える必要がないと思いますし、しつこいが為に断ってしまうとも言えます。
私には、支援者の正しい姿勢を答える事ができませんが、私の考えを書いたつもりです。
匿名1さんは、公明党員ではないですよね?
>> 319
おはようございます。
末端と言われるただの学会人ですよ。
しつこくされれば迷惑なのは誰でも同感ですよね。
私自身、知人にお願いにあがり玄関払いや一方的に罵倒された経験があるため質問させて頂きました。
旧習深い私の地域では今だに学会と言っただけで疎遠になる事もあり、仏法対話などしようものなら変人扱いです。
定見なき所に理解を生むのは本当難しいです。
考えてみれば皆さんと話して「勉強させて貰ってます」という150さんの言われる通りだと思います
- << 327 ご近所さんや知り合いさんと仏法対話って どんな状況になるとそうなるわけ? まさか普段の会話にまで仏法持ち出すんじゃなかろうな?(笑)
>> 316
学会員さんとしてではなく
150さんの主観なんですね。
公明新聞は選挙前の段階で「太田危うし」って書いてましたよね?あれは、当選させる為に…
はい。一有権者としての主観です。
公明新聞を読んでるんですか?
私は読んでません。あの新聞は、誰が作ってるのか知りませんが、公明党支持者がリアルタイムに必要な情報が皆無ですから、お金がもったいないので止めました。全体の流れや日本人の気質、その他もろもろ考えて、太田さんが青木に勝つ要素は100%ないと思ってましたからね~。前回の参院選でも今回の衆院選でも、落選させるのがもったいないような人材が、こんな奴にって言うような奴に負けてますからね。何をしても勝てなかったでしょう。
- << 346 一面に大きく出ていたのを見ただけで、いつも読んでいる訳ではありません。 「危うし」と書いた事で、流れを加速させた様に思いました。
>> 313
良いものは良いんですよね。
法案については…
立場立場で違いますから…何ともし難いですね。
公明党は庶民の意見の代弁者として作られた党だと私…
もう一つ。
来年の参院選以降の民主党の動きに注目してます。
あと、確か太田さんは何回か落選してましたよね?元々、公明党独自では、厳しい地盤なんですよ。
- << 328 裏を返せば~落選して 当たり前ですかね(笑) 何処に住んでるお方か知りませんが…. 太田さん定年近しだからですか?? 少なくとも必ず当選すると思って折りましたので少々がっかりですね. 私は関西なので関東の考え方が解りません⤵ もし大阪なら…代表者を勤めるお方を落選なんてのは!絶対にさせませんけどね。
>> 324
もう一つ。
来年の参院選以降の民主党の動きに注目してます。
あと、確か太田さんは何回か落選してましたよね?元々、公明党独自では、厳しい地盤な…
裏を返せば~落選して
当たり前ですかね(笑)
何処に住んでるお方か知りませんが….
太田さん定年近しだからですか??
少なくとも必ず当選すると思って折りましたので少々がっかりですね.
私は関西なので関東の考え方が解りません⤵
もし大阪なら…代表者を勤めるお方を落選なんてのは!絶対にさせませんけどね。
>> 327
ご近所さんや知り合いさんと仏法対話って
どんな状況になるとそうなるわけ?
まさか普段の会話にまで仏法持ち出すんじゃなかろうな?(笑)
こんにちは。
さすがに近所へわざわざ仏法対話をしに行く事は無いですね。
雑談や相談事など会話の流れによりますが自然になる事が多いです。
公明党支援のお願い、ほぼイコールで学会人ですから学会への疑問をここぞとばかりにぶつけられましたね。
出るは出るは…
>> 333 こんにちは。 さすがに近所へわざわざ仏法対話をしに行く事は無いですね。 雑談や相談事など会話の流れによりますが自然になる事が多いです。 … 学会への疑問て どんな?
- << 337 やじ来た殿…力が抜ける。 「って…どんな?」てよ。 ……忍耐忍耐と。 はい喜んで答えさせて頂きます。 えっとですね確か私の友人Aは「学会か!?あの香典ドロボーで名高いあのS学会か?」 などと私も知らない事を言っておりました。 友人Bは開口一番「俺はやらねえから!新聞もいらねえから!」などと言われ後日、他の友人と相談し「私を学会から救う会」を発足したようです。 親戚には「自分の人生だから自分が決めればいい。ただし、うちには関わってくれるなよ!」 「お前は根が優しいから騙されるんだろうな。一緒に行ってあげるから辞めさせて貰いなさい。」 などなど。 キリないですね。。
>> 335
学会への疑問て どんな?
やじ来た殿…力が抜ける。
「って…どんな?」てよ。
……忍耐忍耐と。
はい喜んで答えさせて頂きます。
えっとですね確か私の友人Aは「学会か!?あの香典ドロボーで名高いあのS学会か?」
などと私も知らない事を言っておりました。
友人Bは開口一番「俺はやらねえから!新聞もいらねえから!」などと言われ後日、他の友人と相談し「私を学会から救う会」を発足したようです。
親戚には「自分の人生だから自分が決めればいい。ただし、うちには関わってくれるなよ!」
「お前は根が優しいから騙されるんだろうな。一緒に行ってあげるから辞めさせて貰いなさい。」
などなど。
キリないですね。。
>> 339
それってさ、
一番さんが創価学会員である事を言った、相手が知った時点でそういう反応をしたわけ?
なんで言ったの?
こんにちは。
隠す必要もない事ですし選挙支援は知人友人にお願いするため。
所詮、人の一生なんて人間関係が全てのはず。
世間体を気にする臆病者は相手に理解を得れないと思っているため
- << 343 選挙支援で公明党を持ち出した時点で、創価学会員とバレたって事? 世間では、公明党〓創価学会と思ってる人が多いのは承知の上でお願いしたんだよな? さらに遡って、創価学会に対する世間一般の見方がそんなもんだと分かってて入会してんだよな? それらの疑問に対しての一番さんの答えは、仏法対話なの?
>> 341
こんにちは。
隠す必要もない事ですし選挙支援は知人友人にお願いするため。
所詮、人の一生なんて人間関係が全てのはず。
世間体を気にする…
選挙支援で公明党を持ち出した時点で、創価学会員とバレたって事?
世間では、公明党〓創価学会と思ってる人が多いのは承知の上でお願いしたんだよな?
さらに遡って、創価学会に対する世間一般の見方がそんなもんだと分かってて入会してんだよな?
それらの疑問に対しての一番さんの答えは、仏法対話なの?
- << 345 誘導尋問ぽいな…。承知の上ですよ。 分かってましたよ、反学会でしたし。 入信したのは学会人との現実の上での勝負に負けたから、という理由もあります。 「力あらば一文一句とも語らせたもうべし。我も唱え人へも教化候へ」 の実践の中に答えがあるはずだと思いましたから。 ただし仏法対話と言っても幅広いからね。 やたらと仏法の教えを引用したりするほど野暮じゃないよ
>> 336
こんにちは。
今まで数多くの質問に私なりの見解で答えてきたつもりです。
その上で必ずお答えして頂きたい事があります。
助けてあげたい…
身内の者の退会は、まだしていませんが、匿名1さんには感謝しています。
私は肉体労働者ですが、地方や外国等、なかなか自宅に帰れない仕事なのです。
他にもここではお話できない理由があります。
しかし、今年中には退会できると思います。
- << 349 こんにちは。 そうですか。 お役に立てていたなら幸いです。 主さん自身の政治や創価組織への疑問よりも先に身内の方への現実的な配慮を一番に考えてください。 私ならそうします。 何度も言いますが主さんが理解と納得して頂けたなら創価スレは閉めるべきです。 私は最初から言っておりますが先生や同志が罵られているのを見ても聞いても心中穏やかではありません。 創価と題したスレである以上、多少の非難抽象は避けれませんが主さん自身の疑問がある程度解決されれば閉めて頂くよう願います。 質問は主さんがレスの流れを見て決める事ではありません。最初から全て出せば済む話しだと思います。
>> 346
一面に大きく出ていたのを見ただけで、いつも読んでいる訳ではありません。
「危うし」と書いた事で、流れを加速させた様に思いました。
どうですかね。
普通の新聞と違い購読する人が限定されてますから、一般の人達の投票行動には直接的には、影響はなかったのではと思いますよ。
逆に新聞を読んだ全国の公明党員や公明党支持者が、太田さんの支援活動に来たはずなので、終盤は追い上げたんではないですかね。
- << 350 こんにちは。 いつも補足してくれてありがとうございます。 民主の事で話しておきたい事があります。 小沢の与党大連立の提案が流れた後、公明とのみ連立を組むため創価にお願いに来た事実はご存知でしょうか。 民主勝利の後、記者会見で「公明党と連立を組むつもりは無い」と言っていましたが選挙戦前に2度断られているため、そう言わざる得なかったと思われます。それからして公明党は民主に擦り寄る事は無い、との私の発言でした。 あまり知らされていない事実のため、より正確な情報を求めるのでしたら各本部長以上に聞く事が出来れば詳しく話してくれるでしょう。 失礼
- << 351 「危うし!」と出る時は接戦を余儀なくされた時か本当に敗戦濃厚な時ですよね。 私も終盤には追い上げたと思います。 何度か東京北区に入りましたが土日の商店街などには全国から応援に来た学会人で溢れていました。厳しい選挙時期特有の学会現状ですね…まあアポ無しでも違反じゃないんですけど…やり過ぎな部分は否めませんね
>> 347
身内の者の退会は、まだしていませんが、匿名1さんには感謝しています。
私は肉体労働者ですが、地方や外国等、なかなか自宅に帰れない仕事なので…
こんにちは。
そうですか。
お役に立てていたなら幸いです。
主さん自身の政治や創価組織への疑問よりも先に身内の方への現実的な配慮を一番に考えてください。
私ならそうします。
何度も言いますが主さんが理解と納得して頂けたなら創価スレは閉めるべきです。
私は最初から言っておりますが先生や同志が罵られているのを見ても聞いても心中穏やかではありません。
創価と題したスレである以上、多少の非難抽象は避けれませんが主さん自身の疑問がある程度解決されれば閉めて頂くよう願います。
質問は主さんがレスの流れを見て決める事ではありません。最初から全て出せば済む話しだと思います。
>> 348
どうですかね。
普通の新聞と違い購読する人が限定されてますから、一般の人達の投票行動には直接的には、影響はなかったのではと思いますよ。
逆に…
こんにちは。
いつも補足してくれてありがとうございます。
民主の事で話しておきたい事があります。
小沢の与党大連立の提案が流れた後、公明とのみ連立を組むため創価にお願いに来た事実はご存知でしょうか。
民主勝利の後、記者会見で「公明党と連立を組むつもりは無い」と言っていましたが選挙戦前に2度断られているため、そう言わざる得なかったと思われます。それからして公明党は民主に擦り寄る事は無い、との私の発言でした。
あまり知らされていない事実のため、より正確な情報を求めるのでしたら各本部長以上に聞く事が出来れば詳しく話してくれるでしょう。
失礼
- << 356 こんにちは。 そうですか。それは知りませんでした。小沢の行動パターンは、今も昔も変わらないという事ですね。 本部長ですか…。区・圏以上の運営会議に出席できる人達なら知ってるという事ですね。機会があれば聞いてみます。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イケメンシンガーがこの世を行く0レス 30HIT 社会人さん (60代 ♂)
-
柔軟剤の香り0レス 36HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
疲れたなあ(*´ο`*)=31レス 47HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
姉たちのくすぐりの刑について8レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
超ときめき♡宣伝部についてです2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな76
下の方に、「スレ閉鎖、制限」て言うとこが有るの.底を開くと設定欄がある…(トド君)
258レス 4413HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
昨夜完成した148台目🚙👩💨です😁 発売されたばかりの最新キット…(銭無平次)
9レス 211HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
姉たちのくすぐりの刑について
一旦本気でブチ切れたらわかってくれるんじゃないかね? 嫌がることを続…(匿名さん8)
8レス 64HIT おしゃべり好きさん -
イケメンシンガーがこの世を行く0レス 30HIT 社会人さん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle39
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
389レス 9457HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
自分以外の周辺の人間はゴミです3レス 41HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
一人暮らしいろいろある1レス 35HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
あたまにはなにかかんか歌がある1レス 61HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
旦那似の娘金かかる4レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎日嫌な事ばっかり3レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分以外の周辺の人間はゴミです
そだな。笑(癒やされたいさん0)
3レス 41HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
一人暮らしいろいろある
年末にバタバタは厳しい〜な〜💦 どこも仕事納め近し。 年明け対応が…(通りすがりさん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
あたまにはなにかかんか歌がある
・・だな!!(匿名さん1)
1レス 61HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
旦那似の娘金かかる
散々、学校に貢献してきても国公立大志望じゃなければ、適当に受験して終わ…(おしゃべり好きさん0)
4レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
しりとり
ルームメイト ※匿名さん5様 レス191の様な、解…(常連さん3)
500レス 12441HIT OLさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
22レス 426HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 237HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
若いだけでチヤホヤされる
今パチ屋で働いています。 お客も若くてかわいらしい子が好きなのか、私にはあまり話さないけれど若い子…
8レス 200HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
皆様のお家の感染予防の仕方
子供(小2)が発熱しました。旦那、私、子供の3人家族です。 インフルだろうな。とは思うのですが、み…
15レス 248HIT 相談したいさん -
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?
彼氏がいるのに、男友達とご飯に行くのはなしですか?? 私地元に仲のいい男友達がいます。 普段…
7レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
甘えた主婦ですか?
子供が2人いて、ずっと専業主婦でしたが 下の子が今年から年少さんになりました。 旦那や隣に住む義…
11レス 254HIT ワンオペさん (30代 女性 ) - もっと見る