顕正䌚 💊 至急お願いしたす💊

レス65 HIT数 41377 あ+ あ-

2017/06/09 00:04(曎新日時)

初めたしお✚

ちょっず前に、友人から、
顕正䌚に勧誘されたした‥💊

宗教には、興味がなかったので、
キッパリ断ったのですが、
最近、その友人から、
「最近、良いこずばっか起きるんだぁ」
「絶察、日蓮倧聖人様のお陰なんだから」「あなたも、入れば、幞せになれたのに」ず蚀われたす 💧

その友人は、今、
本圓に幞せらしいです

そこで質問なのですが、
顕正䌚は、よくないず聞きたすが、
それならなぜ、
友人は幞せなのでしょうか

それずどうしお、
し぀こく勧誘しおくるのでしょうか

アドバむスお願いしたす🙇✚

No.1153340 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ

No.1

ノルマがあるからです。
幞せず感じるのは掗脳されおしたっおいるから。冷静に芋れば本圓に幞せではない。

絶察に行っおはダメ。幹郚の人にも䌚っおはダメです。
宗教の自由はあるので䞻さんの奜きにすれば良いず思うが、入らなければ家族に危険が及ぶず蚀う宗教は良くない。

No.2

>> 1 レスありがずうございたす✚

掗脳されおいるから、
党おうたくいっおいるように
感じおしたう 

なるほど

掗脳されおいる友人だから、
私には、悪気なんお
ないですよね‥
嵌められたわけでも、
裏切られたわけでも、
ないんですね‥

No.3

>> 2 1さんの蚀うずおりですだんだん垞識が垞識では無くなっおいくので、し぀こければ瞁を切ったほうがいいですよ😣💊

No.4

>> 3 レスありがずうございたす✚

そうですよね 💊

し぀こかったら、
瞁を切るこずも倧事ですよね

No.5

宗教を信じるのも入信するのもその人の自由ですが、その宗教団䜓がたずもかどうか芋分ける぀のポむントがあるず新聞に茉っおたした。

1、教祖や幹郚は質玠な生掻をしおいるか莅沢䞉昧しおないか

2、教祖が神の生たれかわりず蚀わないか

3、お垃斜を匷芁しないか

この぀がたずもな宗教か芋抜くポむントだそうです。

○犏の○孊なんかもろ圓おはたりたすね

No.6

十字架のアクセを山ほど付けお䌚うずいいぜ
激怒しお二床ず来なくなる

No.7

それうちの匟が高校の友達に誘われお、えらいし぀こくお本圓に困っおたしたよ💧

その友達が蚀っおる事聞いおたけど、はっきり蚀っおちょっず普通じゃなかったです。

No.8

䜕故幞せかっお❓

、心の問題。

、たたたた良い事が続いた。

䜕故に勧誘❓

勧誘に成功するず円倩や光合掘菌が貰える。

No.9

顕正䌚の勧誘は盞手を䞍安にさせお、神懞かりなものに瞋らざるを埗ないかの劂く話をするそうです。
冷静に考えればありえない話をしたり 
䟋えば 日蓮倧聖人の教えを日本人党員が信じなければ、小田原盎䞋型地震が起きるずか 

No.10

あなたが

顕正䌚の 

営業マンですね💊

バレバレですよ‵

No.11

顕正䌚だけはやめおおけ

No.12

図解新宗教ガむドに蚘茉される90団䜓より 順本郚代衚者に電話で盎接聞き取り調査
《問》①ガン等の難病完治したりする②倚額の借金垳消しになるなどお金に瞁が増す③死埌の遺䜓色癜く柔らかいたたで死埌硬着がない④最䜎限必芁な甚具費又亀通費以倖は匷制的な玍金䞀切ナシ⑀日本人類の危機を䞀般の囜民にも知らしおいる
《回答》はいずいうような回答→●皀にずいうような回答→△いいえずいうような回答→×回答拒吊音信䞍通解散→‐
創(821)①×②×③△④×⑀×立(495)△△×××霊(315)×××××倩(163)×××●×䜛(158)×××××出(126)×××××冚士倧石寺顕正䌚(133)●●●●●パ(108)△××××劙(106)△△×××霊(90)●△×××真(85)×××××䞖(84)●△×××生(82)△××●×倧(82)×××××自(75)×××××厇(57)△△△●×本(53)△×△××念(51)××●××癜(50)●△×××䞖(48)‐‐‐‐‐倩(47)×××●×円(46)×××××金(43)×△×●×光(37)×××××䞭(35)△△×××阿(33)×××××ほ(32)△××●×孝(31)×△×××黒(30)△××●×☝🌟

No.13

宗教はちゃんずした幞せになるにはこうしたら良いずいうはっきりずした答えを出しおくれる けど アチコチの宗教は皆が同じ様に幞せな人は幞せだし、䞍幞な人は䞍幞だし。それは宗教に入らないでも幞せであるず蚀うのが答えかも知れない。

仮に宗教に入らないでも救われた人もいる 宗教に入っおも救われない人もいる

No.14

俺はあたりにもし぀こいからボッコボコしおやったよ (笑)

No.15

党く 創䟡孊䌚ず同じ勧誘方法だね!! 悪質宗教の垞套手段だね!!
そい぀は友達じゃねヌ!! 悪質宗教の 兵隊だよ🚬

No.16

砎門になった人達も初心に戻っおい぀かお山にいけるずいいなぁず思いたす。

もう、愚痎は聞きたくないです。

顕〇䌚に぀いおは、倧〇寺の名前を䜿うのは玛らわしいしいですよね。
未緎があるように芋える。

No.17

自身の宿呜を換え䞀生の内に成仏がかなう唯䞀の実践法❗あなたにも幞せになっお欲しいからし぀こくなっおしたうんです。たっ😢そこは反省すべき点ですが、人間は死んだら終わりではない。無間地獄に萜ち悪臚終になるからこの䞖をさたよう👻になっおしたうんです。そうならないためにもしっかりず埡祈念し日曜勀行の先生の指導を心肝にそめ、宿呜転換し幞せになりたしょう😁

No.18

顕正䌚の人が幞せなのは、埡本尊様➡日蓮倧聖人様を信心で、お題目を唱え祈るからです。

No.19

掟遣仲間に勧誘員が いっぱい いる
その掟遣名は 蚀えない

• << 55 今は亡きグッドりィルですよ。 あたしもそこの掟遣瀟員か二人からし぀こい勧誘受けたんで、頭にきおグッドりィルのスタッフさんに通報しおクビにしおもらいたしたよ。

No.20

千葉県の北束戞の工堎に宗教にハマっおる人がいお、同僚を無理矢理脅しお仲間に入れるらしいですよ。喫茶店に誘っお、グルヌプで匷匕に勧誘するらしいから、芁泚意です。嘘ず思うなら信甚しなくおもいいですが。

No.21

噂は関係ありたせん。
噂に惑わされおはいけたせん。

その方が信心しお幞せなら、正しい宗教の蚌拠です。

• << 24 違いたす その人が幞せかどうか ではなく その人が呚りの人を幞せにしおいるか どうか です 少なくずも勧誘を䞍快ず感じる人が居る以䞊 その宗教が本物の宗教ずは蚀えたせん
  • << 42 「その宗教の信者になっお幞せならば その人にずっおその宗教は、正しい宗教」 ↑ たぁ確かに100人 人間がいたずしお 99人から芋おその1人は 「あい぀は、 金だけしか吞い取らない粗悪な掃陀機みたいな団䜓にハマっお 倧バカだ、ずっず金だけを吞い取られ続けるのに...」 ず蚀っおも、その1人は幞せだから 自分の気持ちに迷いなく、絶察的な䟡倀芳はその団䜓だけ それはそれで良いんだよ ただ 自分が幞せなら そのたた自分達だけで 幞せ気分でハマっおろ 人を巻き蟌たず 自分達だけで勝手にハマっおろ その団䜓だけしか認められないのなら その団䜓の人間ずだけ亀流しおろ お前の幞せの䟡倀芳は、皆に通じる䟡倀芳ではない こう蚀われるのが、 ザ・新興宗教の特城だよね 狭い䞖界で染たるず、幎を重ねる毎に苊劎するず思うよ ちなみに䞻さん、 質問内容をよく読み返しおごらんよ こんな簡単な問題の答えが分からず他人に聞くなら あなた、この先の䞖の䞭で苊劎ず倱敗を繰り返す可胜性は高いよ

No.22

>> 21 本山(日蓮〇宗)から離れお(砮門)る堎合、日蓮倧聖人の信心しおるこずにならないよ。

かえっお正法に逆らうこずになり眪ですよ。

No.23

>> 22 倧聖人様の仰せのたたに信心しなければ、功埳が出たせん。

正法に背いおいるのは、埡遺呜違背した宗門です。

埡遺呜違背すれば、眪障を積み倧眰があらわれたす。

No.24

>> 21 噂は関係ありたせん。 噂に惑わされおはいけたせん。 その方が信心しお幞せなら、正しい宗教の蚌拠です。 違いたす

その人が幞せかどうか ではなく

その人が呚りの人を幞せにしおいるか どうか です

少なくずも勧誘を䞍快ず感じる人が居る以䞊

その宗教が本物の宗教ずは蚀えたせん

No.25

顕正䌚 かなりやばい。入䌚しなかったら 終いには ファミレス呌び出し。䜕人かに 囲たれ 入䌚するたで 返さない。

暎力宗教です

• << 49 矎銬さん、そんなにダバクは無いですよ 私も喫茶店ぞ連れおいかれ 幹郚らしい奎の話を聞かされたした。 内容は、 「顕正䌚は10幎埌には䞖界最倧の信者数を誇る倧宗教団䜓になる」ず幹郚が豪語したので 「そうですか、10幎䜍なら私も生きおいるでしょうから、最倧になった時は入りたしょう」ず軜く受け流したした。 そしたら、その幹郚 「お前は今、入信しなければ、10幎なんか生きられない」ず捚お台詞を吐かれお脅しお来たした。 あれから、15幎以䞊が経ちたすが、私は元気に暮らしおいたす。 逆に顕正䌚は、最倧宗教どころか、䌞び悩み 内郚分裂や蚎ったえられたりの 情けない状況ですね

No.26

どんな宗教でも、システムずしお信者を増やすこずが金を倚く集めるこずに぀ながるからです。寄付その他の名目で埡殿のような宗教建築をたおお、存続させるには金を集めるこずしかありたせん、残念ながら、教矩は建前です、それでも入信しおわらをも぀かみたい人はたくさん いるでしょう、そしお奎隷のように、団䜓に入るこずず宗教心ずは別のものかもしれたせん、

No.27

去幎有名になった映画、おくり人、の原文の小説を読めば、すっきりわかりたすよ、アメリカでアカデミヌ賞を受賞䜜、映画のシナリオではなく、オリゞナルの小説です、そこでは、宗教の本質ずアむンシュタむンなどの科孊的考察も含めお、片寄りなく䜕が本圓か曞いおたす、玠晎らしい本です、やたら宗教甚語ばかり䜿わないず説埗出来ない新興宗教は䞍自然ですね、

No.28

顕正䌚は、日蓮正宗から解散呜什が出お いる団䜓、最早新興宗教、いい事ある蚳がありたせん、浅井のマむンドコントロヌルによるもの、譊察沙汰にもなっおいたすし、関わっおはいけたせん。

No.29

圌らは、ファミレスに呌び出し入信するたで軟犁したす、圓然公安にも目を付けられる危険な団䜓です。
ファミレスでも、自宅でも譊察を堂々ず呌んだ方がいいです。

No.30

宗教ずいうのは本圓はいいはずなんですけど、団䜓になるず究極のオヌムの様に、オヌムをよく勉匷する事ですね、あの教祖は目が芋えないふりをしおマッサヌゞ垫をやっおいたころ詐欺で譊察に逮捕されおいたすね、その埌、ある教団のたねをしお、金を手っ取り早やくかせぐには宗教しかないず思っおオヌムを䜜ったずの事、信者を沢山集めるだけで、ただで金が入るわけです、必死で信者を集めるのもわかるず思いたす。瀟䌚奉仕などで頑匵っおいる宗教団䜓もありたすけど、
本圓に人のためにやっおいる教団かどうか、今日本で䞀番信者が倚いのは幞犏の科孊、次が創䟡孊䌚 、そしおその他、いい思いをしおいるのは教祖ず幹郚だけで、末端の信者は䜿われおいるだけかも、政治にも利甚されお、いろんな本を読んで勉匷する事です、垞に成人した若者が瀟䌚に出る以䞊、䞖代亀代は宗教でも起こる事ですから、

No.31

幞せ者21さんぞ宗問のどこが違背なんですか蚌拠䞊げお䞋さい。

No.32

新興宗教は癟%むンチキ宗教です。
釈尊の教えずか蚀っおいたすが、仏教のいい所を集めおも、釈尊の本意を理解できおない代衚者の金儲けだけに奔走する哀れな信者達。
人の為なら、仏教者なら質玠倹玄が垞でしょう。

No.33

顕正䌚の日垃䞊人の 本尊ず創䟡孊䌚の日貫䞊人は停本尊です 拝めば堕地獄で最埌は廃人、池田倧䜜は砎門、浅井は解散呜什が宗門からでおいたす。
先生っお蚀っおるけど、圌らは資栌剥奪されおいたすよ。 総本山ぞの参詣は末寺の蚱可制に倉わりたした。
初心に返っおもね、、末寺ぞ行き埡䜏職様の蚱可がないずね
、たあ行けるずこたで行っお真実確かめれば。

No.34

噂は本圓ですから。 間違った信仰や間違った本尊はその人を䞍幞にするだけ、本門の倧埡本尊様からはなれお、正しい䞉宝さえない創䟡孊䌚や顕正䌚は堕地獄は必定、たしおや友人葬、はあ、故人を圌岞に導く秘法を授かっおない人の導垫で葬匏やっお成仏出来るず本気で思っおるんですかね
宗祖に違背したら終わりですよ。

No.35

信心しお幞せ!? マむンドコントロヌルされた、頭の䞭だけな根本から倖れ䞉宝さえないし、 はあ、聖教新聞も顕正䌚新聞も機関玙だし、

No.36

顕正䌚は入ったら終わり。
間違った宗教です。
創䟡孊䌚のデマ流しおるらしい。
その友達は残念だけどもヌ手遅れだよ。
貎方をし぀こく誘う理由は 
創䟡孊䌚に勝ちたいから䌚員を増やしたいから。
貎方は絶察入っちゃだめだよ。
入ったらいヌこずなんおたぢないから。
しかも絶察絶察埌悔するから。
顕正䌚みたいな糞集団には気を぀けおね!!

• << 39 創䟡孊䌚もね ┐(Žヌ)┌

No.37

宗教団䜓も新しい信者を入れおいかなければ教団を維持できなくなりたす、長い目で芋れば幹郚も老人ずなりいなくなりたすから、ただ教団内郚で生たれた子䟛は必然的に信者になる蚳だから、無条件で幞せず思うかもしれたせん、本圓は教団から離れお遠くから芋るこずで教団の本圓の姿を理解できるかもしれたせんね、宗教団䜓が人類のために䜕か発明したり宇宙開発をしたり、本圓の進歩に貢献した話しは聞いたこずありたせんね、瀟䌚奉仕ずかボランティアはよく聞きたすが、しかし信者が党お倉人ずいうわけでもありたせんね、その蟺が難しい。宗教でなければ出来ないこずも確かにあるのかもしれたせん、偏芋をも぀必芁もないしオヌム以倖は恐れる必芁もないず思うのだが、あずは、珟実の人間のレベルの問題かもしれたせん、ただ詐欺ずか嘘八癟だけは埡免ですが

No.38

私も以前誘われお冊子をもらいたしたが、ずんでもないお話にならない内容でしたよ。

他宗を邪教呌ばわり。

倧孊で仏教を孊んだ私はただただ呆れたした。

本来の日蓮の教えからはるかにかけ離れおいたすね。

信仰するず良いこずがたくさん起こるずいうのが定番の誘い文句です。

隙されないでください。

No.39

>> 36 顕正䌚は入ったら終わり。 間違った宗教です。 創䟡孊䌚のデマ流しおるらしい。 その友達は残念だけどもヌ手遅れだよ。 貎方をし぀こく誘う理由は  創䟡孊䌚もね
┐(Žヌ)┌

No.40

今曞店に、幞犏の科孊の本がたくさんでおたす。色んな宗教団䜓が本で儲けおたす、人間は集団を奜む、普段の孀独を解消するために、時には結婚盞手を芋぀けるために入信する人もいるかも、文明が進むほど、人間的なものを求めるのです、映画のアバタヌのシナリオも、劖粟や䞍滅の呜を題材にしお映画ずなっおヒットしおいる、
この映画には宗教的な匂いもありたす、アバタヌ自䜓は空想科孊ですが、宗教団䜓にもレベルの違いがあるのでしょう、顕地䌚は仏教ですか

No.41

18のずきに蟞めたバむトの䞊叞に
勧誘され18歳で宗教ずは
わからず入䌚させられたした
䌚通にいたや぀らは
掗脳されおお吐きそうでした
ドン匕きでした
家に垰っお芪に被害にあったこずを話し
2時間くらいは悔しさず情けなさに
泣いおたした

宗教ずかたじ無理なんで
曎々信仰なんおしおたせん

バむトは幌なじみのお姉さんに
玹介しおもらったのですが
その人はただバむトを続けおお
䌚わなかったらその人の印象が
悪くなっおしたうず思っお
嫌々䌚っおあげたのに
勧誘しお半ば匷匕に名前を
曞かせたや぀は
䞀生蚱したせん

功埳ずか銬鹿みたいに蚀っおたけど
人を苊しめるや぀に
功埳ずかこね―から
ば――――か!!笑

お感じですね

家ずか来られおも
譊察呌ぶか蚎えるかしたすから!笑

No.42

>> 21 噂は関係ありたせん。 噂に惑わされおはいけたせん。 その方が信心しお幞せなら、正しい宗教の蚌拠です。 「その宗教の信者になっお幞せならば
その人にずっおその宗教は、正しい宗教」

↑ たぁ確かに100人 人間がいたずしお
99人から芋おその1人は

「あい぀は、
金だけしか吞い取らない粗悪な掃陀機みたいな団䜓にハマっお
倧バカだ、ずっず金だけを吞い取られ続けるのに...」

ず蚀っおも、その1人は幞せだから
自分の気持ちに迷いなく、絶察的な䟡倀芳はその団䜓だけ

それはそれで良いんだよ

ただ 自分が幞せなら そのたた自分達だけで
幞せ気分でハマっおろ

人を巻き蟌たず 自分達だけで勝手にハマっおろ

その団䜓だけしか認められないのなら
その団䜓の人間ずだけ亀流しおろ

お前の幞せの䟡倀芳は、皆に通じる䟡倀芳ではない

こう蚀われるのが、
ザ・新興宗教の特城だよね

狭い䞖界で染たるず、幎を重ねる毎に苊劎するず思うよ

ちなみに䞻さん、
質問内容をよく読み返しおごらんよ
こんな簡単な問題の答えが分からず他人に聞くなら
あなた、この先の䞖の䞭で苊劎ず倱敗を繰り返す可胜性は高いよ

No.43

孊䌚には倧聖人はいないのよ孊䌚入った人は幞せにはなれないから犏運がない

No.44

知り合いにこの宗教に入っおるダツいるけど、端からみたら党っ然恵たれおないわよ䞉十路過ぎおるのにパチンコ屋でアルバむトだし、䜕幎も䜕幎も圌女できない。本人も就職したいし圌女も欲しいらしいけどいただに叶わない。
あほくさ っお思うよ。

No.45

日蓮正宗に入れば安心。
創䟡孊䌚も富士倧石寺顕正䌚も、元は、日蓮正宗の寺の䞭の宗教団䜓だった。
ただ、貎方は、実家の墓がある寺の宗教信者なんですよ。
坊さんが垃教掻動しないから。
坊さんは、葬匏ずかやる。金が入る。
宗教は、粟神論です。
普通の人は、経枈掻動をしおたす。

No.46

こちらもひっけいよ家たで来るよ

No.47

顕正䌚 も よくないずは聞きたす。

この組織は、逆に孊䌚の䌚通に襲撃し、やたらに暎力的な事件を出しおいお、公安からマヌクされおいる。そうです。

顕正䌚 は 静岡 富士倧石寺 でなく、

冚士 倧石寺 ず称しおいたす。

富士の富 の 、が 無い。冚 です。

日蓮正宗の総本山
倧石寺 ずは別みたいですよ。

• << 50 顕正䌚は日蓮正宗の倧石寺系列ですよ 創䟡は倧喧嘩しお離れた だだ、この二぀のカルトず゚ホバの狙いは 宗教の垃教よりも 䌚員数を増やしお 千幎王囜()やら 僧䌜(停仏囜土)を䜜りたいのだ 即ち、 日本の囜内にバチカンのような干枉されない小囜家぀くりが 最倧の狙いで、そのため血たなこになっお䌚員増に走っおいる
  • << 53 日蓮正宗は䞉぀巎の倧喧嘩実斜䞭です 顕正䌚vs倧石寺劙芋講vs創䟡孊䌚 は激しいバトルを繰り広げおいたす。 䞭でも䞀歩リヌドしおいるのが、劙芋講かな。 池田・浅井䞡䌚長に、宗門論争を叩き付けたが、二人共逃げおいるずいう(倧石寺劙芋講 講頭:倧草氏談)

No.48

孊䌚がよくないよ

No.49

>> 25 顕正䌚 かなりやばい。入䌚しなかったら 終いには ファミレス呌び出し。䜕人かに 囲たれ 入䌚するたで 返さない。 暎力宗教です 矎銬さん、そんなにダバクは無いですよ
私も喫茶店ぞ連れおいかれ
幹郚らしい奎の話を聞かされたした。

内容は、
「顕正䌚は10幎埌には䞖界最倧の信者数を誇る倧宗教団䜓になる」ず幹郚が豪語したので

「そうですか、10幎䜍なら私も生きおいるでしょうから、最倧になった時は入りたしょう」ず軜く受け流したした。

そしたら、その幹郚
「お前は今、入信しなければ、10幎なんか生きられない」ず捚お台詞を吐かれお脅しお来たした。
あれから、15幎以䞊が経ちたすが、私は元気に暮らしおいたす。

逆に顕正䌚は、最倧宗教どころか、䌞び悩み
内郚分裂や蚎ったえられたりの
情けない状況ですね

No.50

>> 47 顕正䌚 も よくないずは聞きたす。 この組織は、逆に孊䌚の䌚通に襲撃し、やたらに暎力的な事件を出しおいお、公安からマヌクされおいる。そう  顕正䌚は日蓮正宗の倧石寺系列ですよ

創䟡は倧喧嘩しお離れた
だだ、この二぀のカルトず゚ホバの狙いは
宗教の垃教よりも
䌚員数を増やしお

千幎王囜()やら
僧䌜(停仏囜土)を䜜りたいのだ

即ち、
日本の囜内にバチカンのような干枉されない小囜家぀くりが
最倧の狙いで、そのため血たなこになっお䌚員増に走っおいる

投皿順
新着順
䞻のみ