代金引換について

レス11 HIT数 2190 あ+ あ-

2009/09/04 21:57(更新日時)

オークションなどで、落札者に代金引換を頼まれた場合は、ゆうパックで発送するのでしょうか?また、代金引換の送料は発送元から発送先により異なると思いますが、それ以外に手数料などはかかりますか?

落札者から商品代+送料を貰えばマイナスにはならないですか?教えてくださいm(__)m

No.1152760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 ヤフオクで商品代引きをやってる 出品者ってほぼいないから 無理と言った方が良いと思います 送料のみだったらやってる人が結構いますが… ありがとうございます😃私は代引きは嫌なんてすが、高額ってこともあり相手の方も不安らしく、送料のみを振り込みで商品は代引きにしてくれと言われました💧手数料はいくらかご存知ですか?

No.4

>> 2 オークションの代引に関しては 知らないのですが、 一般的な「代金引換」だと、 商品代+送料+代引手数料 の合計額になりますよ。 ありがとうございます😃
手数料がいくらか知りたいのですがご存知てしたら教えてくださいm(__)m

No.6

>> 5 送料4万ですか⁉商品より高い😥

代引き手数料って決まった金額がないんですか?自分で決めていいって事ですか💦

No.8

>> 7 ありがとうございます😃
相手に送料+手数料だけ郵便振り込みにしたいと言われたのですが手数料がいくらか解らなくて困っています😥ご存知でしたら教えてくださいm(__)m

No.10

>> 9 送る側なんですが、此方が代引きは受け取り拒否が怖いから控えたいと言った所、送料+手数料だけ先に振り込みすると言われましたが、手数料が分からず困っています💦郵便局で発送の場合の手数料が知りたいのですがご存知でしたら教えてくださいm(__)m

• << 11 商品代金(または運送料)に比例すると思われますので、 郵便局にお問い合わせになる方が正確だと思います。 それかお急ぎなら、 郵便局のHPには載ってはいないでしょうか。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧