変わってしまった親友…
相談です。
親友が、顕正会という宗教に入信してしまい、心配で仕方ありません。
入信を断ってもアポ無しで幹部だか何だか意味不明なおっさんを、親友は連れて来て浅井代表は…と訳の分からない話をされ、変な建物に連れて行き、これは入信じゃないからって、数珠を500円で売っていたり、変な宗教関連グッズを勧めてきたりとマジで厄介です。
まぁ、信仰の自由は理解しますが、勧誘のためにここまでするのは異常な行為だと思うんですが、親友はこんな宗教団体に入っていて大丈夫なのでしょうか?
また、信仰をしている親友と宗教勧誘無しでの付き合いは、今まで通りに出来るものでしょうか?
回答よろしくお願いします!
お礼の返信は、出来る限り対応していきたいと思います☆
新しいレスの受付は終了しました
どこの宗教団体でも勧誘って煩わしいですが…。
ここは、結構…積極的ですよね😅
昔の○○学会を思い起こさせます…💦
入信するほどなので、お友達の判断基準はほとんど中の人達によるのでは?
多分しばらくは、主さんへの勧誘活動が続くかな…😓
お断りした時に、お友達がどう思うか。
団体側が良く思わなければ…気持ちに反映されるかも。
- << 4 NO.1匿名さん、アドバイスありがとうございます。 そうですよね…しばらくは勧誘が続くかもしれないですよね。 親友は、派遣切りに会い半年ぐらい就職活動をしていましたが、なかなか決まらず気持ちが落ちていたところを、勧誘されたんだと思います。 お金を払って救われ、運気が良くなるなんてそんな馬鹿げた話しを、まさか自分にしてくるとは思いませんでしたが、さすがに自分がショックを受ける前に親友が心配でなりません。
親友だと思ってるからはっきり言うけど、このまま宗教続けるなら友達ではいられないと思うし、周りからも人がいなくなるよ。
って言えない?
- << 5 名無し2さん、アドバイスありがとうございます。 昨日も、親友から宗教のことで口論になり、『いい加減しつこいし、おれの前ではもう、その話しはしないでほしい!』っていい加減キレてしまいました。 友達無くすよ!と言いたいところですが、そいつにはおれしか、友達がいなくせめておれだけには、分かってほしいと思ったのかもしれませんね…。 イジメで大学中退するぐらい、精神的に弱い部分と自己中的なとこもあるので、難しい性格ですが、あまりに今後もしつこいようなら、考えてみたいと思いますm(__)m
>> 2
親友だと思ってるからはっきり言うけど、このまま宗教続けるなら友達ではいられないと思うし、周りからも人がいなくなるよ。
って言えない?
名無し2さん、アドバイスありがとうございます。
昨日も、親友から宗教のことで口論になり、『いい加減しつこいし、おれの前ではもう、その話しはしないでほしい!』っていい加減キレてしまいました。
友達無くすよ!と言いたいところですが、そいつにはおれしか、友達がいなくせめておれだけには、分かってほしいと思ったのかもしれませんね…。
イジメで大学中退するぐらい、精神的に弱い部分と自己中的なとこもあるので、難しい性格ですが、あまりに今後もしつこいようなら、考えてみたいと思いますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人の入国審査を厳しくして下さい1レス 42HIT 常連さん (60代 ♂)
-
やっぱり日本も一夫多妻でないと駄目ですね7レス 54HIT 匿名さん
-
いつかの0レス 25HIT りゅう (30代 ♂)
-
オナ6レス 91HIT 匿名さん
-
義母でオナ6レス 100HIT 匿名さん
-
映画雑談松茸ご飯と茶碗蒸し美味しそうだった📺😃🎵 😃😃🍴☕☕📺 …(匿名さん1)
449レス 2566HIT 匿名さん -
自然が大好き🎶 4️⃣9️⃣トドさん、こんばんは🌃 1981年の今日はそんな日でもあるんです…(まりあ❁)
162レス 1404HIT まりあ❁ (♀) -
問題社員なのかもしれません。メモも言わないと取らずです。
今、ここ・またお悩みにも同類スレ建てます。 多角的に色々な意見を…(おしゃべり好きさん0)
10レス 146HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その19✨
ばんは〜⭐︎たまに鼻がムズムズしてくしゃみ出る時あるよ😅 明日ね、デ…(ひろみ)
476レス 4916HIT トド君 名必 -
やっぱり日本も一夫多妻でないと駄目ですね
私は賛成。 男側の収入と共有出来る女性の器が大事だけどね。 …(自由なパンダさん7)
7レス 54HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
変な後ろめたさがある。1レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
グチです😭1レス 43HIT 社会人さん
-
閲覧専用
義両親からのお金16レス 139HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
あんまり自信が自分にないのです。7レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
怖いです5レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
さみしぃ…
がんば(匿名さん77)
77レス 3110HIT 小悪魔 (♀) 年性必 -
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣皆さま、おはようございます🌈 今朝も空気やお水が刺すように冷たい…(まりあ❁)
500レス 5278HIT まりあ❁ (♀) -
閲覧専用
変な後ろめたさがある。
またあなたか。通報しました。(社会人さん1)
1レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タロット占い、やります!性別男 占ってほしいこと気になる人と付き合えるか(匿名さん29)
29レス 479HIT 占い好きさん -
閲覧専用
グチです😭
店主や従業員がそこまで言うとも思えない。またいつもの、大げさに書くフザ…(匿名さん1)
1レス 43HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
16レス 345HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 228HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 221HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 171HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 165HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る