遊戯王ルール
遊戯王カードのルールやわからないことを話しましょう😁デッキやら理想とかはいいです😁初心者のためです😁
新しいレスの受付は終了しました
こまってます😥大嵐という魔法カードを使用しようとすると速攻魔法カードサイクロンで破壊できるといいきる人がいます。これはどうなんでしょうか❓😥マジックジャマーなら無効にできるのは分かりますけど😥
>> 1
サイクロンで大嵐は破壊出来ますが、大嵐の効果は有効で罠、魔法は全て破壊されます。
わかりにくいかな?
>> 2 ありがとう😁わかりました😁本当にありがとうございました(^◇^)┛なら魔法とかトラップに書いてある「効果を無効にする」とか「攻撃を無効にする」「~~を無効にする」があれば無効にするけどなければ効果や攻撃は通用するんですよね❓❓
>> 3 そうですね。トラッブジャマーなんかがそうですね。
初めまして
いきなりなんですが
スピリットモンスターの手札に戻る効果は墓地でも発動しますか?
すいませんが教えて下さいお願いしますm(__)m
- << 361 はじめまして。 一刀両断侍やミスティックソードマンのような裏のまま破壊するモンスターがいますよね? そのモンスターがクリッターを破壊した時、クリッターの効果は使用できますか? また、ハ・デスがマシュマロンを攻撃した時、破壊できますか?
>> 5
スピリッツは召喚、反転召喚に成功した時に手札に戻ります。破壊され墓地に行ったモンスターは手札に戻りません☝除外も戻りません⤵
この説明で分かるかな?
分かりました
ありがとうございましたm(__)m
もうひとつ聞いてもいいですか?
>> 7 答えれる範囲であれば答えますよ☝
>> 9 アヌビスの裁きの効果ってどんな意味なんですか?いまいち使い方分からなくて😥 すいません、アヌビスの裁きは分かりません🙇分かったらまた書きますね!
>> 10 初めまして、質問ですが今デッキに3邪神を入れてるんですが…どのカードもモンスター三体を生け贄にしてと書いていますが…『死皇帝の陵墓』では出せ… やったことないので分かりませんが、LP3000払えば出来るんじゃないかな?
>> 10 初めまして、質問ですが今デッキに3邪神を入れてるんですが…どのカードもモンスター三体を生け贄にしてと書いていますが…『死皇帝の陵墓』では出せ… 「死皇帝の陵墓」での邪神召喚はできないみたいです🙇
>> 13 ですよね…今かなり邪神の速攻召喚に悩む毎日です💧💧💧誰か良いアイディアがあったら教えてください🙇
すいません!
ユニオンモンスターっていったん召喚してからじゃないと装備できませんかねえ??
- << 17 ユニオンはいったん召喚してからじゃないと装備できません。なので、一回で装備させたいのなら魔法の「前線基地」を使うといいですよ!
神秘の中華なべってどういうときにつかえますか⁉
- << 19 神秘の中華鍋はなかなか難しいですよ☝例えば、こちらが攻撃して相手がカウンタートラップ(マジックシリンダーや落とし穴)を発動させた時に使うといいと思います👮
>> 15 すいません! ユニオンモンスターっていったん召喚してからじゃないと装備できませんかねえ?? ユニオンはいったん召喚してからじゃないと装備できません。なので、一回で装備させたいのなら魔法の「前線基地」を使うといいですよ!
>> 17
よく分かりました!!
ありがとうございます!!!
>> 16 神秘の中華なべってどういうときにつかえますか⁉ 神秘の中華鍋はなかなか難しいですよ☝例えば、こちらが攻撃して相手がカウンタートラップ(マジックシリンダーや落とし穴)を発動させた時に使うといいと思います👮
邪神の最速召喚方法を教えよう。必要なのはおじゃまトリオ、The トリッキー、トリッキーズマジック4。また、ギルフォード・ザ・ライトニングにも使えるよ
初めまして。質問なのですが、剣闘獣で攻撃した場合必ずデッキに戻らなければならないのですか??
また、相手への直接攻撃は"戦闘"に入るのですか??
教えて下さいお願いしますm(__)m
漫画遊戯王Rで冥府の使者ゴーズとカイエンを出した。遊戯が使ってたカードって存在するんすっかね?あと、光と闇のドラゴンは対戦相手だけじゃなく自分も対象になるんですか?
>> 22 初めまして。遊戯の使ってたカードはある程度存在します。光と闇のドラゴンは自分も対象に入ります。確かテキストには、「相手の」とは書いて無かったと思います。
>> 23 ありがとうございます🙇今、Theトリッキ―が売ってるトコを探してる途中です💧💧💧邪神は場に出せたらかなり優位に立てる時がありますが…逆に使われるコトが多くて…😿ちなみに今は3邪神と3幻魔が一つのデッキに合わさって調整しながら毎日決闘してます‼
最近のパックの当てかた教えてください➰🙏🙏
>> 25 パックの中に入ってあるカードで後ろの方のカードを左右か上下にこすって、よく滑るカードほどレア度が高いカードです‼俺自身もそのやり方でかなりのレアカードを当てました🌠🌠🌠友達はホログラフィックを当てました😿最初は難しぃですが慣れると簡単になりますよ😺一度試してください🙇
光と闇のドラゴンの質問の続きいいですか?光と闇のドラゴンはお互いが魔法トラップ、効果を使う度に攻撃力が減るのですか?
>> 27
光と闇のドラゴンですが、その通りです。
召喚時の攻撃力2800から魔法、罠、モンスター効果を発動する度に効果が自動発動されますので、使い所を間違えると大ダメージを受けますよ。
はじめまして、質問なんですが、「ブルーアイズ・シャイニングドラゴン」に「このカードを対象にする魔法・罠・モンスターの効果を無効にすることができる」っていう効果があるんですが、「サンダーボルト」のような、「相手フィールド上のモンスターを全て破壊する」というような効果は「ブルーアイズ・シャイニングドラゴン」にはきくんでしょうか?
説明わかりずらくて、すいません。
>> 29 『ブルーアイズ・シャイニングドラゴン』は『このカードを対象に』なので『魔法の筒』や『人食い虫』の効果は無効ですが、『ライトニング・ボルテックス』などは効果が適用されるので破壊されます。
>> 30 わかりました。ありがとうございました。
はじめまして。
質問なのですがデュアルの効果のカードがありますが使い方がわかりません…
教えて下さい。
こんにちは。 デュアルモンスターですが、簡単にいうと2ターンかけて通常召喚する事で、効果モンスターになるって事じゃないですか? 俺もあまり使わないので、詳しく分らないですが。
デュアルモンスターすなわちDMですが…DMは一回フィールドに通常召喚します。ですがそのターンには効果は発動できないので次のターンに通常召喚は行わないかわりにDMを召喚したという形をつくるコトで初めて効果が発動されます。ですが、DMは攻撃力/守備力が弱いモンスターが多々あるのですぐ倒されるパターンがありますので『血の代償』や『二重召喚』などのカードを使えばそのターンに効果が発動出来ます。
皆さん詳しくご説明ありがとうございますm(_ _)m
デュアルの効果がわからなかったのでヘルカイザードラゴン売ってしまいました…
ありゃま…『ヘルカイザー・ドラゴン』はドラゴン族の中でもかなり優秀なカードでさらにDMなのでさらに価値もありますよ💧💧💧さらに2回攻撃といったかなりいぃ効果も持っていますから…もったいないですね😿
売った自分が馬鹿でした(笑)
あとヘルカイザードラゴンみたいに星5以上のデュアルは再度召喚するときに場のモンスターをいけにえするのですか?
わかりにくくてすいませんm(_ _)m
その必要はありませんよ‼もう一回通常召喚した形をとるだけなので条件はただ『そのターン他のモンスターの通常召喚はしない』…これでオッケーです😺レベル5以上のDMのために再びモンスターを生け贄して通常召喚の形を作る必要はありません🙈DMの使い方などはわかりにくいですが使い慣れたらかなり強い効果を発揮してくれるのがありがたいですね✨僕の今のデッキにもDMが一枚入っていますがかなり役に立っています🌠
詳しくご説明ありがとうございますm(_ _)m
デュアル使えますね♪
デッキに一枚いれてますか!!
あとは新しいパックに期待ですね♪
DMのほとんどのカードは効果がかなり役に立ちますから残して置くのが一番いぃですね✨はい‼今の二つデッキの片方にDMが入ってます😺ニックネームでわかってもらってると思いますが邪神デッキをメインに作りあげています🌠🌠🌠そんな中でもう一つのデッキ…幻魔デッキにDMを入れてます😸そして今回のパックには色々なダークネスカードが入ってますが…パックの表紙に載っている『ユベル』が欲しくて②たまりません💦💦💦みなさんは箱買いしますかぁ❓
>> 40 こんばんは。勿論買いますとも!! ユベルは酷い効果を持ってますからね! 多分良くて制限、悪くて禁止のどちらかに入るのでは?? 他のカードにも期待です。 俺は、デッキを九つ持ってますが、それぞれに役立つ様な気がすると思ってます。皆さんは自分のデッキに対してどうですか??
ですよね‼『ユベル』は絶対に使いますからね😺どんなデッキでも使わないはずが無いですよ🌠🌠🌠9個のデッキですか❓すごいですね…僕も昔はかなり作っていましたがそれほど作ったコトはありませんよ💧💧💧今回のパックで『ユベル』が手に入ったらすぐに今の『邪神』『幻魔』を一つにして『ユベル』を入れた攻撃力の高い悪魔族デッキを作る予定です‼
>> 42 おはようございます。邪神と幻魔ですか。素材となるカードをどう守り、如何に早く召喚するかが焦点になりますね。
新しいパック、箱買いしたよ‼でもバラで買った中にユベルが二枚☝
本当ですか❓僕は明日買う予定です‼一足早く買えていぃですね😿僕の近所に近鉄百貨店があるのに…当然売ってないんです💧💧💧明後日友達が『ユベル』を全部集めたみたいなので交換してもらいます😺ただ交換カードが『ダーク・ネクロフィア』という大事なカードを対象に…💦💦💦今の僕の一軍のテーマは『邪皇神』で3邪神の他に『幻魔皇ラビエル』を2枚と『ダーク・ネクロフィア』も2枚入れてと…悪魔の速攻召喚と攻撃力をメインとしたデッキです✨みなさんはどんなデッキを作ってますか❓
おはようございます。さっき二箱買ったけど、合わせてユベルが4枚ってどういう事?
ノーマルカードのくせに(`ω´♯)
>> 46 ダーク~とかは出ましたか?ダークネフティスとか、ダークレインボードラゴンとか。
>> 47
ダーククリエイター×3・ダークアームド×2・ダークレインボー×2(ウルトラ&アルティメットレア)が出ました。
後は、レインボーネオスと超融合かな。
そうですか、ありがとうございます🙇おいらは一箱買って、ダークアームド、ユベル(第一形態)×3、ダークホルス(スーパーレア)、ダーククリエイター、ユベル(第三形態、スーパーレア)、レインボーネオス(ウルトラ)でした。あとはスーパーレアに戦士ラーズ、ヴォルカニック・カウンター、ヘイト・バスターが出ました。ダークアームドがノーマルだった😩
みなさんやっぱり箱買いですか‼僕も今日一箱買いましたが…なか②でした💧💧💧『ユベル第一』×2 『ダーク・ホルス』ウルトラ×1 『サイバー・ウ゛ァリー』スーパー×1 『レインボー・ネオス』レリーフ×1 『E.HEROストーム・ネオス』ウルトラ×1 『闇霊術』スーパー×1 『ダーク・クリエイター』レア×3
でした😽『ユベル』は全部集めるのは一苦労ですね💧💧💧僕の『邪皇神』デッキが…💀💀💀
- << 51 この間はいろいろとありがとうございましたm(_ _)m 自分は箱を買うお金がなくて7パックしか買えませんでした…(ToT) 収穫はユベル×1 ダークホルス×レリーフ1 次元誘爆×1 ヴォルカニックカウンター×1 ヘイトバスター×2でした♪ ユベルなかなか当たらないらしいですね…
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1804HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 239HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 349HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1019HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 424HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3685HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36624HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3200HIT 通りすがりさん
-
消費税15%になるのは 賛成ですよね?61レス 10849HIT お金が無いさん
-
閲覧専用
ワンコインショップ@ミクル500レス 4366HIT 名無し 名必
-
女性わ、なん歳になろうと数字がふえるだけで1レス 245HIT おしゃべり好きさん
-
【乳首吸われ写真】が流失したアイドル、脱退決定130レス 64432HIT ゴシップ好き -
閲覧専用
監督と母親の危険な関係56レス 224215HIT 社会人 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 182HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 79HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 700HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 192HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 341HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11016HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 501HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 182HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 79HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 715HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
消費税15%になるのは 賛成ですよね?61レス 10849HIT お金が無いさん
-
閲覧専用
ワンコインショップ@ミクル500レス 4366HIT 名無し 名必
-
女性わ、なん歳になろうと数字がふえるだけで1レス 245HIT おしゃべり好きさん
-
【乳首吸われ写真】が流失したアイドル、脱退決定130レス 64432HIT ゴシップ好き -
閲覧専用
監督と母親の危険な関係56レス 224215HIT 社会人 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9672HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17350HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 11662HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10404HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10465HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る