ワンピース モジャ

レス119 HIT数 70285 あ+ あ-

2013/02/11 17:18(更新日時)

ワンピース モジャの攻略法など

タグ

No.1150892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレッドにレスをする

No.2

クロネコ攻略法教えて

No.3

>> 2 クロはどこがわかりませんか? 
よかったら海賊団に入りませんか? 海賊団コード番号 z47gp46yeg 聖帝☆です。

No.4

そんな海賊団ありません。

No.5

ルフィ(ギア2)の入手方法分かりますか?

No.6

二回目のバギーの所で正しいルートが解りません⤵

• << 10 バーにいる女の人に話掛けたあとにバーの店主に話掛ければ、地下道の鍵がもらえます。 鍵をもらったらバーを出て右に進めば鍵の付いたドアがあるので、店主にもらった鍵を使って中に入ればたどり着けます。

No.7

わからない事があったら、気軽に質問して🆗‼

• << 9 キンミャク島での海図入手方法教えてください
  • << 15 ルフィ(ギア2)の入手方法がどうしても知りたいです😭

No.8

>> 7 クロんところの海図の取り方教えてください。

• << 14 クロの海図は、 アジトに行くとジャンゴが、つかまってますよね。そこから右にありますよ😊 川の流れが速いのでなみの航海術が必須です。川を渡って道なりにいくと宝箱があるです。 もう見つけてたら、ごめんね🙇 🌻クリーク大艦隊の装置がわからず、クリークにたどり着けないです😹😹 ウソップのメンテナンス位までは、わかるんだけど☆

No.9

>> 7 わからない事があったら、気軽に質問して🆗‼ キンミャク島での海図入手方法教えてください

No.10

>> 6 二回目のバギーの所で正しいルートが解りません⤵ バーにいる女の人に話掛けたあとにバーの店主に話掛ければ、地下道の鍵がもらえます。
鍵をもらったらバーを出て右に進めば鍵の付いたドアがあるので、店主にもらった鍵を使って中に入ればたどり着けます。

No.11

魚人の住む島で、4つ鍵を取ったけど…洞窟をぐるっと回っても何もないし~正面から入れんの?

No.12

魚の住む島の岩場回ってもわからん😥
誰か教えて❓

No.13

岩場を回ると裏から入れるょ😃鍵は⁉

No.14

>> 8 クロんところの海図の取り方教えてください。 クロの海図は、
アジトに行くとジャンゴが、つかまってますよね。そこから右にありますよ😊
川の流れが速いのでなみの航海術が必須です。川を渡って道なりにいくと宝箱があるです。
もう見つけてたら、ごめんね🙇

🌻クリーク大艦隊の装置がわからず、クリークにたどり着けないです😹😹
ウソップのメンテナンス位までは、わかるんだけど☆

No.15

>> 7 わからない事があったら、気軽に質問して🆗‼ ルフィ(ギア2)の入手方法がどうしても知りたいです😭

No.16

フィギュアの入手方法を教えてください💦

No.17

ルッチの出し方どなたか教えていただけませんか?

No.19

クリークに近づくにゎどぅしたらぃぃですか❓😥

No.20

ワポルの所の海図どこにありますか?ワポルは倒したんですけど海図がなく進めません。

No.21

スモーカーのいる島の海軍基地が分かりません😞どうやったら見つからずに行けますか(´・ω・`)?

No.22

ロビン連れてきな👍

No.23

魚人のいる島で煙突からはいる黄色の鍵を使う所で迷っています。
洞窟を抜けて建物の前で悩んでいます。
どうしたら中にはいれますか?教えて下さい。

No.24

>> 23 建物の右側の壁にシミみたいなのないですか❓入口の右側だったかな❓その前に立って『!』がでたらクリックすると登って行けたと思います😃

• << 44 すみません。「!」が出ないんですけど💦

No.25

24

魚人の所無事解決致しました。有り難うございました。

No.26

>> 25 よかったです😃

No.27

キンミャク島の次の島に行くのに海図はどこにありますか⁉

No.28

ハジマリの島の「ド派手に華麗に赤いやつ」で、最初リッチーを倒したんですけど、それからどこに進めばいいかわからないんです;
来た道戻ったら「早く追わないと船が…」って出るし。泣

進む方向教えて下さい…!

No.29

>> 28 海賊達が現れる前の場所にもう一つ道がありますよ。
リッチーを倒したら多分上の道を行ったんだと思いますので今度は下の道を行ってみてください。

No.30

初めまして。こんにちは。今、ワンピースの携帯ゲーム、モジャって言うのかな?それをやっているんだけど、早くも息詰まってしまって助けて下さい。現在ステージ(リゾー島)です。各ボスキャラは倒しクリアーしたのですが、どうしても海図が見つからず、どうにもなりません。ギブアップです。リュックサックも取れません。どうしたらいいでしょうか?どうか宜しくお願いします。

• << 34 はじめまして😃 リゾー島から次の島に行く海図の事ですよね❓ スモーカーに追われるシナリオで隠し階段の所には行きましたか❓ 確か、隠し階段を上がった所に海図があったと思います😃 あとリュックですが、連れてるキャラによって男の子のいる場所が変わるので説明しずらいんですが、サンジ君を連れて行った場合、地下1階の右上の方に男の子がいます。リュックは同じ地下1階にあるんですが、最初に洞窟に入ってから下に行く階段を降りると画面左上から出て来ますよね❓そしたら右上の道に隠し通路があります☝その隠し通路を抜けて行くとリュックがありますよ😃

No.31

特訓島の海図
どこにあるかわかりますか😥⁉

• << 33 普通の人さんに教えてもらえたら僕も特訓島へ、すぐに向かいます。そして僕も早く海図を見つけ見つけ次第早急に普通の人さんに知らせたいと思っているので、これからは二人で知恵を出し切って協力できたらなって思っています。どうぞ宜しくお願いします。仲良くしてやって下さい。
  • << 35 はじめまして😃 トックン島から次の島に行く海図の事ですか❓ 11階の塔には入りましたか❓ 塔に入ってすぐ看板があると思いますが、その右奥や左奥まで行ってみて下さい😃

No.32

>> 31 普通の人さん。初めまして、こんばんはです。リゾー島クリアーしたんですね。スゴイです。どうやってリュックサックとれましたか?海図は、どのようにゲットできましたか?どうか教えて下さい。宜しくお願いします。

No.33

>> 31 特訓島の海図 どこにあるかわかりますか😥⁉ 普通の人さんに教えてもらえたら僕も特訓島へ、すぐに向かいます。そして僕も早く海図を見つけ見つけ次第早急に普通の人さんに知らせたいと思っているので、これからは二人で知恵を出し切って協力できたらなって思っています。どうぞ宜しくお願いします。仲良くしてやって下さい。

No.34

>> 30 初めまして。こんにちは。今、ワンピースの携帯ゲーム、モジャって言うのかな?それをやっているんだけど、早くも息詰まってしまって助けて下さい。現… はじめまして😃

リゾー島から次の島に行く海図の事ですよね❓
スモーカーに追われるシナリオで隠し階段の所には行きましたか❓
確か、隠し階段を上がった所に海図があったと思います😃

あとリュックですが、連れてるキャラによって男の子のいる場所が変わるので説明しずらいんですが、サンジ君を連れて行った場合、地下1階の右上の方に男の子がいます。リュックは同じ地下1階にあるんですが、最初に洞窟に入ってから下に行く階段を降りると画面左上から出て来ますよね❓そしたら右上の道に隠し通路があります☝その隠し通路を抜けて行くとリュックがありますよ😃

No.35

>> 31 特訓島の海図 どこにあるかわかりますか😥⁉ はじめまして😃

トックン島から次の島に行く海図の事ですか❓

11階の塔には入りましたか❓

塔に入ってすぐ看板があると思いますが、その右奥や左奥まで行ってみて下さい😃

No.36

✏追記

私は今Lv95で、全キャラ技も取得して、ヒノデ島もクリアしてしまい・・・次のシナリオが配信される来月まで待ちなんです(^_^;)

だから分からない事があったら聞いて下さい😃

私の分かる範囲でしたらお答えします💬

No.37

>> 36 Lv95さん、ひょっとして!?まさか!?あなたが、いつも僕のピンチを救ってくれる方だったんですね!?😃 レベルが最強だから、いつもあなたを選んでます。

No.38

>> 37 えっ⁉⁉

私なんですかね(^_^;)

酒場🍺での
援護要請ですよね😃❓

名前は、女だってすぐ分かる名前ですけど、私かなぁ😃

No.39

>> 38 Lv95さん。いつも私のピンチを数多く救ってくれて助かっています。この場をかりて礼を言います。ホントに×2『ありがとう』『サンキュー!』です。これからもどうぞよろしくです。😃

No.40

>> 39 あはは😃

じゃ私なんですかね😃

いえいえ✋

こんな私でも、誰かのお役にたっている事が嬉しいです⤴⤴

また何かあったらいつでも聞いて下さい😃

頑張ってレベル上げておきますね😉

No.42

>> 41 こんにちは😃

また頑張ってレベルを上げているんですが、レベルが上がるにつれて経験値もあまりもらえないからカナリ地道です💦

だから今は使っていなかった仲間(ウソップやナミやロビン)を連れて、仲間のレベルを上げたりしてます😃

連れて行く仲間によってシナリオが多少違うので、それも楽しんでます🎵

翔一さん若いですね😃

私はもう少し(いや、もっとかな💦)年上なんです(笑)

出身は神奈川です😃
今は隣の県に住んでます✌

そして、1児のママです👶

ベビがお昼寝の最中にコッソリやってるんです😁

お礼は気持ちだけで十分です😃

また分からない事があればいつでも聞いて下さいね😉

No.43

はじめまして💡
リゾー島の隠し階段ッてどこにあるんですか??🐱

何回行っても見つかりません😠💔

No.44

>> 24 建物の右側の壁にシミみたいなのないですか❓入口の右側だったかな❓その前に立って『!』がでたらクリックすると登って行けたと思います😃 すみません。「!」が出ないんですけど💦

No.45

>> 41 削除されたレス 大切なワンピースを強引に出逢いの場にするなよ…💧ありがとうなんてみじんも思っちゃないだろ…。
最低だなお前…💧
スタビでも行けよ。

No.46

皆さん初めまして誰かワポルの所での海図取り方教えて下さいm(_ _)m

No.47

必殺技のこつをはやく上げやすくする方法ってあるんですかね~?

No.48

トウケツ島クリアしたのに海図がないです瀇
誰か教えて下さい珵

No.49

>> 48 ワポルのお城に行くときは、チョッパーを連れてって下さい😃

お城の中に、チョッパーの『角強化』だったかな❓が必要な場所があります😃

そこに海図があったと思います😉

RPG1は全てクリアしたので、覚えている範囲でしたらお答えできます😃

また何かあったら聞いて下さい😊

No.50

キンミャク島に行く海図ってどこにありますか蓜

• << 51 レス49に書いた通りです💡
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧