夫の不倫、その後の妻。③
夫の不倫は半年間。
私にバレてから、もうすぐ二年が経とうとしています。
発覚時
「離婚しても構わない」と言った私に、夫は
「離婚はしない」
と。
そして今
「夫婦関係を修復したい夫」
と
「夫婦関係を修復したい私」
とで
「夫婦関係修復の道」
を歩んでいるのでした。
はい、メデタシ、メデタシ。
…な、ワケ無い😢
した側の夫が頑張ってくれているのはわかります。
でもだからといって、不倫された傷が、すぐに癒えるわけも無く、私は常に、信じよう、信じたい、信じられない…笑顔と号泣の繰り返し。
毎日が苦行、修行僧のようです(笑)。
同じ様に、不倫した側の夫が夫婦関係修復に協力的だという方、それでも苦しくて、日々浮き沈みしてしまう気持ちを、どう乗り切っていますか…?
(スレッド本文が①→②→→③と、徐々に短縮簡略化(笑))
レスNo.1に続きます😌
→
新しいレスの受付は終了しました
コンバンワ🌃
少し見ないうちに…ビックリ💧
主です😌
主婦です一応さん
まことに申し訳ありませんが…当スレッドのレスNo.1をお読み下さい。
ご忠告ご助言部分はありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
他の皆様、レスは後ほど!😄✨
🐰主さん、皆さんこんばんは🌙
お久しぶりです😊
急にレス数が増えているので、覗いてみたら👀
びっくり😱😱😱でしたなんか、間違ってきちゃったのかな?
でも無事帰られたようで、ほっとしています😤
みんな心が弱ってるのに、攻撃なんか受けても戦えないよねぇ💣
と思ったけど、さすが荒波🌀🌊を乗り越えてきた人ばかりで、強かった😤😤
あっぱれじゃ🏯
また穏やかにゆるゆる✨いきましょう💪
なんだかんだでこんな時間!🌃遅くなりました、主です😌
苺さんの「なんだこれ(笑)」は、本当に名言です😄✨
マロンさん✨
夕焼さん✨
ママ12さん✨
ママ47さん✨
けいぽんさん✨
プーママさん✨
カメさん✨
みるくさん✨
けいさん✨
皆さん、本当にレスありがとうございます😄✨✨✨✨
私まで御祝儀を取りに来て下さい(笑)。✨✨✨✨✨
このスレへのレスがどうのというのでは無く、理由はどうあれ、不倫した夫と不倫された妻が、夫婦関係を修復するってだけで腹ただしい方もいるんですね…。
(落ち着いて考えてみれば、当然ですが…。)
不倫された妻が、常に夫を傅かせている、不倫がバレた夫が、常に妻に傅いていると思って腹を立てている方もいらっしゃるみたいだけど、実際は(上記のレス下さった皆さんはご存知の通り)そうとは限らないだろうし、もし実際そうだったとしても、その夫婦がそれを良しとしているなら、まわりが腹を立てても、しかたが無いと私は思うのですが…。
これから夫と、芋ヨウカンでお茶します(笑)。
主さん皆さん おはようございます😃
昨夜は荒らされたみたいですね~😤😤今ロムしてビックリです😲😲
でも、主さんや皆さん🔉 ハッキリ❗キッパリ❗で 格好良かった😍😍
…で、思いました。修復に向けて、順調に行かない事に落ち込んだり、泣いたり、とてもデリケートになっているであろう皆さん(私がそうなので🙇)ですが、妻として、人としてしっかりとした芯がある❗
何だか嬉しかったですね✨
またまた力を頂きました😃有難うございます💕
今日が主さんや皆さんにとって穏やかな1日でありますように✨✨✨
主さん皆さんおはようございます🙇
今 ロムってびっくり😲
幾つか削除されているものまであって… 昨夜私もロムっていたらバトルに参加出来たかしら💦
まだまだ今「真っ最中」の旦那を持つ私にはムリかもしれない😭
皆さんありがとうございました🙇
主さん お力になれなくてすみません…🙇
主さん、みなさんおはようございます☀
昨夜はすごかったみたいですね😄今朝まとめて見たのでビックリ‼
でもけいさんがいうように、こんなことではへこたれないんですよ。もっともっと大波荒波を乗り越えてきた方ばかりですから、どんな攻撃も蚊にさされた程度デス。
あのお二方が言われたことは、自分自身よくわかってますし、ここでいろいろ愚痴りますが、みなさん案外生活はちゃんとしてると思うんです。
ただ浮気されたうえに、自分のこともこき下ろされて、あとは自分でどうにかしろではあまりにつらいじゃないですか。誰が認めてもらいたいんですよ。
妻としても頑張ってるよってことを。
主さん、みなさん、いろいろ言う方はいますが、頑張りましょう👊😠
いつかきっと乗り越えられると信じてっ‼
主さん、皆さん、おはようございます。
私は朝が一番辛いです。
朝、目覚めたときにこの現実を認めなくてはいけないのが辛い。
だから朝の5時から隣に寝ている夫に議論を持ちかけたり、責めたりしています。
わが家では発覚以来、夫は私の話を聞く、話題を変えない、というのが約束なので、
夫は何時でも話し合いに参加しますが、朝の話し合いは・・・出勤する頃には真っ暗。
その姿を見て、しまったなぁ・・・と思うのですが、でもまた朝が来ると話さずにはいられません。
皆さんは朝は辛くないですか?
あるいはどんな風に乗り切っていますか?
おはようございます☀
主です😌
まずは昨夜、スレッドを立てたスレ主として、皆さんのレスに、本当に助けられました。
(リアルな私はさほど穏健派ではないので、毎度毎度、色々な勢いを抑えるのに必死です(笑))
ありがとうございます。
そして、レスなさらずとも、常識的な見解から削除にチカラを添えて下さった、ロムして下さっている皆様。
本当にありがとうございます。
たんぽぽさん✨
私はヘタレなので(笑)本当に、たんぽぽさんや皆さんのレスに励まされています✨
チカラを頂いているのは、私の方です😄
るるさん✨
ビックリされたでしょう😅
いたらぬ主で申し訳ありません💧
気にせずレスして下さいね😄
ママ12さん✨
多分、ドロネチピーク時なら辛くてロムすら無理だったでしょうから、それが平気なんだから、アラ、私は修復がちょっぴり進んで、→
→
気持ちに少し余裕が有るのかも?😌って(笑)。
マロンさん✨
私は夕方~深夜でした。
延々、話し合ったり泣きわめいたりでした。
でも今はようやく、時折勃発するドロネチ試合時以外は、普通に仲良く二人で寝起き出来ています。
ウチは、不倫した側の夫が、その延々の話し合いを、本当に辛抱強く受け止めて(たまには受け流して(笑))くれたので、だからこそ、今、二人でグーグー眠れるに至っています。
あと、ホント、時間薬の効果かも…。
ここ暫く「チクッ」程度で、ドロネチバトルから遠ざかっています。
やっぱり日にち薬かなぁ…。
夫も私も頑張ってるからかなぁ✨(←ホメて伸ばす!(笑))
皆様が、心穏やかな一日を過ごされますよう…😌✨
主さん 皆さん こんにちは😄 また なんだこれ(笑) ROMってなかったので分からないですけど レスを見てなんとなく把握できました。皆さん お疲れさまでした😌 マロンさんの気持ち分かります。 私は 夜中から朝にかけて話し合い 毎度同じような事ばかり繰り返していました。発覚当初は毎日 仕事で辛かろうと知ったこっちゃない!という勢いで責めてました。 最近は 話し合いの感覚が空いてきているので やはり時間なんでしょうかね。 『愛情がなきゃ話し合いなんかしない だって自分に理由あろうと別れたらこの件からは解放されるからさ でも一生一緒に居たいのは奥さんだから いつでも話し合いには応じるし してしまったのは自分だから一生言われようと構わない』と 言われ確かにと納得してしまいました(笑) 私が旦那の立場なら 毎日言われるのには耐えれないだろうし 逃げ出すだろうなと。旦那が主張している『愛情』が無きゃ耐えれないだろうな。とある意味旦那の私に対する愛情が私以上なんだろうなと思います。皆さんのお宅の旦那さんも きっとそうなんだと思います。じゃなきゃ 耐えられないんじゃないかな。と感じました😌
- << 222 苺さん、そうですよね。 こんなボロボロの妻の攻撃を受けながらも一緒にいてくれるのは夫も耐えてるから…なんですよね~『愛情あるから』かどうかは…わたしは素直じゃないので『不倫したうしろめたさがあるから』に変換していますが💧夫の頑張りは忘れかけていました。目からウロコだったのでお礼申上げます✨。 自分の苦しさばかりが増してるような修復具合なので日にち薬とすれば我が家は死ぬまで修復はできないペースかもしれません。 最初は不倫をやめてくれただけでも命拾いと思ったのが、人の欲とは怖いもんです。 主さんのおっしゃるとおり、『お互いに時間を下さい』 って今のわたしにビンゴ❗でした。ホント。 苺さん、主さんありがとうございます✨
>> 199
マロンさん。
思い出すと 苦しいですよね~。
私 それまでの浮気は 忘れるよう 努力しました。
何にも言わないで。
思い出しても 忘れた…
こんにちは😊最近寒さが増して来ていますが、今日は強い風🌀も吹いてますし、一段と寒い気がします(我が家は山に近いから特別かな😂)
風邪など引かれませんよう、お気を付け下さいね🍀
私は…夫を強く責め立てたのは2回だけです💧
1度目は
『浮気してるんじゃないの⁉どういう事⁉』
と責めた時は
『絶対してない‼』
と断言され、私が怪しいと感じた事への釈明をツラツラと嘘を連ね、まんまと私は嘘に騙され信じてしまいました。(私はおめでたい性格なのか、基本的に人を信じる所があり、痛いめをみるんですねぇ~💦)
2度目は、⬆がやはり嘘で浮気してたと分かった時…
始まり方さえ静かでしたが、後はもうガンガン🔥ですよね(笑)切なくて涙は止まらないし、言いたい事も山程出て来たし、途中から夫は正座して小さくなってました。
>> 199
マロンさん。
何にも言わないで。
思い出しても 忘れた…
➡
『私が同じ事をしたら許せるの⁉』
『俺は許す💦〇〇(私)が好きだから』
『バッカじゃないの💢口では何とでも言えるわ💢実際されたら許せる訳ないじゃん💢』
『だけど俺は許す💦〇〇(私)しかいないし、愛してるもん😭』
呆れちゃって呆れちゃって、まるで小さな子供相手に喧嘩してる様でした⤵
『〇〇(浮気相手)の事が好きだからそういう事したんでしょ⁉』
『好きとかそういうんじゃなくて…何となく…だって奥さんの事愛してるって言ってあったし😔』
…だからなんだ💢妻を愛してると宣言していれば浮気は許されるのか💢妻に対する罪悪感を減らしてるつもりか💢
気持ちは治まる訳もありませんが、夫が私を好きで別れたくないんだと言う事は分かりました。この夜は3~4時間言いたい放題やりました。その後は、チクチク言う事はあっても改めて話合う…と言う事はしていません💧2人でやって行くので、後は…
“疑いつつも信じるしかない”
かなって💧(➡皆さんそんな感じではないでしょうか😔)
⬆苺さんの言う通りです✨
- << 217 主さん みなさん こんばんは😌 仕事でヘトヘトです😲 朝は浮上しきれずに⤵だったのに、忙しくてそれどころじゃなくなってしまいました💦 そしてまだ終わらない😢 桜さん、同じ同じ‼っていうか、もしかしてうちの会話聞いてましたか?くらいそのまんま😅 でも最後だけ違います😣 うちの旦那は「奥さんより愛してる❤」って平気で言ってました😱バカアホー😫あと、正座じゃなくて、体育座りで小さくなります😁まあ多少の違いはあれど、どこの家も同じなんですね(笑)
>> 199
マロンさん。
何にも言わないで。
思い出しても 忘れた…
でも…こんなに甘いと
ママ47さん✨
の旦那様が言った様に、許してくれたから、また許してくれると思った…
になってしまうのかなぁ…💧
浮気後、妻を好きだの、愛しているだの、お前しか居ないだのと言う夫は確かに多いのかも。
分かっているのなら、しないで下さいよっ💢
私達は彼方を愛しているし、彼方しか居ないと思っているから不倫などしません。なぜ同じ思いなのに、同じ様に1人の人で満足出来ないのか…理解したいとも思いません💨
またまた長くなってしまいました💦
すみませんっ😣
>> 215
➡
『私が同じ事をしたら許せるの⁉』
『俺は許す💦〇〇(私)が好きだから』
『バッカじゃないの💢口では何とでも言えるわ💢実際されたら許せる…
主さん みなさん
こんばんは😌
仕事でヘトヘトです😲
朝は浮上しきれずに⤵だったのに、忙しくてそれどころじゃなくなってしまいました💦
そしてまだ終わらない😢
桜さん、同じ同じ‼っていうか、もしかしてうちの会話聞いてましたか?くらいそのまんま😅
でも最後だけ違います😣
うちの旦那は「奥さんより愛してる❤」って平気で言ってました😱バカアホー😫あと、正座じゃなくて、体育座りで小さくなります😁まあ多少の違いはあれど、どこの家も同じなんですね(笑)
皆さま、お返事ありがとうございます。
日にち薬なのですねぇ。 即効薬があるといいですよね😢
勿論日にち薬でも無いよりましです。
私の夫は7年もの長い間、家と外で完全に別の顔を持っていました。家ではやさしくて真面目な夫。でも外では、恋をしたり、そうじゃない期間でも女友達多数で、彼女たちの何人かは自分が不倫していることも話している仲でした。私は夫がそんな交友関係を持っているなど全く知らず、彼女たちの誰一人知っている人はいないのです。しかもおめでたいことに私は夫は女性に興味がない人だと思ってきたのです。
だから私は浮気そのものよりも、彼のもう一つの世界が怖い。その世界は私が最も嫌だと思う世界だと夫自身も認識していながら、平気でそこと私たちの世界を行き来しているのが恐ろしいし、悲しい。
自分が知らなかったことがたまらなく嫌。どんなに辛い現実でも知っていたかった。私の7年間を返してほしいと真剣に訴えていますが、勿論返ってくるはずもなく…😖
7年間は長い方だと思いますが、皆さんも同じように感じることがありますか?
寒くなりましたね~😌
冬の服装は大好きですが、寒いのは大大大嫌いな主です😅
苺さん✨
私も、発覚当初の状態が何十年も続いたら、いくら猛省している夫でも、「優しい人」を続けるのは、人間的に無理だと思います(笑)。
多くの不倫された妻は、それをわかっているからこそ、そこの部分においても苦悩してるんですょね、きっと💧
桜さん✨
私は器の小さな小心者だから、夫が二度目の浮気をしたら、アナフィラキシー(笑)で、自分がどうなってしまうか、全く想像がつきません💧
ちなみに私の夫は(みるくさんの旦那様と同様)体育座り派です(笑)。
みるくさん✨
体育座りなんですね(笑)。
お仕事、無理はなさらずに(とはいっても、無理せざるをえないのが仕事でしょうけども💧)体は厭って下さいね😌
お仕事も修復も体力有ってこそなので😄
マロンさん✨
私も「長々と罪悪感無く平気で不倫する夫」を知りショックで一時記憶がなくなりました。(←のちに夫が教えてくれました💧)
→
→
今はどうかといいますと、「それが私の夫」なんだ、違う世界の恐ろしい異星人でもあるのが私の夫なんだ、と。
(だからといって、夫の不倫行動を許容する、にはなりません、夫婦なので(笑)。仮面夫婦を選択すれば、それも有りかもですが😌)
そうだということを認識して、修復作業をしています。
夫に不倫されていたのは半年間ですが、それによって交際期間も結婚生活も砂の城と化したので、私は、「半年かけてあなたが壊した、十年以上かけて築き上げた私達の信頼関係を、元に戻して下さい」と言ったことは有りました。
でも、当然元には戻らないので(笑)、修復を選んだ以上(1から、ではなく)マイナスから再度二人で築き上げていくしかないです。
それにしても、旦那様が不倫していた期間が7年なら、長いです。
だとしたら、マロンさんの苦しみは、私の想像を絶する苦しみですね…😢
どうにもこうにも、夫の「言葉」を真に受けるまでには、まだ私には時間が必要みたいです。
でも、この二年の、意思や努力を必要とする「行動や態度」は、夫の気持ちの表れだと思うので、そこはこちらもそれなりに真摯に受け止め、感謝しています。
→
→
(そりゃー頂けない態度や行動も多々有りますが(笑))
愛情や言葉は目に見えなくて、目に見えないその大事な愛情や言葉を信じていて不倫され、家族が、私が、十年以上の月日が崩壊したので、どうしてもその「目に見えない言葉」が怖いんです。
「もう夫の言葉を信じられない」のではなく、とりあえずもう少し時間が欲しいというのが正直なところです。
時間をくれ、一生をかけて償うからと言う夫に、一生という時間をかけてくれるなら、私が立ち直るために、私にも時間を下さい、と、お願いしてあります。
「時間を下さい」を、お互いにお願いしあっています(笑)。
- << 239 主さん、いつも丁寧にお返事ありがとうございます。 そうですね。私も主さんと(皆さんと⁉)同じところを目指しています。というか目指したいです。でも正直、気持がそんなにきれいに整理されていない感じです⤵ 私の夫は7年間ずっと浮気をしていた訳ではありません。 海外赴任4ヵ月前から会社の女の子と付き合い始め(赴任の話を聞いて彼女が泣いてしまったところから始まった)、夫は彼女に真剣に恋をしてしまい、赴任後も別れたくなかったのだけれど、彼女の方は家族が移動するタイミング(私たちは夫より半年遅れで移動)辛くなったらしく別れを言い出しています。夫はなんとか思い留まらせようとしていますが、そうこうしているうちに彼女の方は元カレの元へ。 まぁここまでも私にとっては酷い話なのですが、恋に落ちてしまいどうしようもない彼の気持が理解できない訳ではない。 でも本当に酷いはそれから。ちょうどその頃、仕事の関係で、日本からの留学生(多くは20代女性)と知り合う機会が多く、彼女を失った辛さも手伝って、その留学生の女性たちと親しくなり、自分の不倫の話をしたり、彼女たちの恋の相談を受けたりする仲になってしまうのです。→
>> 213
主さん 皆さん こんにちは😄 また なんだこれ(笑) ROMってなかったので分からないですけど レスを見てなんとなく把握できました。皆さ…
苺さん、そうですよね。
こんなボロボロの妻の攻撃を受けながらも一緒にいてくれるのは夫も耐えてるから…なんですよね~『愛情あるから』かどうかは…わたしは素直じゃないので『不倫したうしろめたさがあるから』に変換していますが💧夫の頑張りは忘れかけていました。目からウロコだったのでお礼申上げます✨。
自分の苦しさばかりが増してるような修復具合なので日にち薬とすれば我が家は死ぬまで修復はできないペースかもしれません。
最初は不倫をやめてくれただけでも命拾いと思ったのが、人の欲とは怖いもんです。
主さんのおっしゃるとおり、『お互いに時間を下さい』
って今のわたしにビンゴ❗でした。ホント。
苺さん、主さんありがとうございます✨
→そして最近思うのが。
わたしが、バレても責めずにただ痩せて夫の望む奥さんに変わる努力をするだけだったら、不倫を悔いてくれただろうか…
答えはNOです。
不倫がどこまで人を醜くするかを知らないままなら痩せてもよい奥さんになっても
また繰り返す機会はあるのだろうなと…。
不倫がバレてすぐに別れた夫だったので最初の数ヶ月あまり責めずにいました。終わらない女からの✉にわたしが10キロ近く痩せても2時間の睡眠時間で子育て家事仕事こなしてもそんな妻の姿など全く知らなかった夫です。毎日一緒に暮らしていたはずなのに。覚えてないのです。
発覚してわたしが最高に苦しんでる頃は、女と別れた自分の辛さばかり考えてたんだろうなぁなんて今振り返って思うのであります。
→無理したり格好つけたりしてもダメなもんはダメ。辛いときは辛いでいいし言いたいことがあるときは思いっきり言わなきゃダメ。自分が正直になるのが一番近道だという考え。正直さは時には傷つけることがあってもそこから生まれた思いやりには嘘がない。マロンさんの朝がダメなのよくわかります。わたしは目が覚めるたびに『あぁまだ生きてるわ』なんで…。最近は夫を攻撃しなくなりましたが朝の準備もお弁当もないまんまです。✉を毎日帰るときにくれますが返事しません。こちらからの攻撃✉もしませんが。挨拶と返事は快くします。夫はそれでOK。何にも言いません。夫が修復努力してくれるなら…ではなく、わたしの気持ちが前に向けばお弁当も再開するのだと思うので心にそぐわない努力はしません。主さんも言うように本物の努力は目👀に見えないですね。そして期待も❌。お互い本気の努力をしてるならこんな妻でごめん😢とこちらが感じなくても、むこうもごめんと言わなくても再開していけるだろう。と思います…今だから。夫もゆるゆるなんでわたしもゆるゆる~やります~。なんのことやら自分のことばかりごめんなさいね😨
ではでは皆さんよい休日を💕
>> 224
主です😅
夕焼さん✨
きゃ~💦
違うわ違うわ~💦
「努力は目に見えない」
じゃなくて、
《意思や努力を必要とする「行動や態度」は、夫の気持ちの表れ…》
つまり、態度や行動という形になって、夫の努力(や意思が)
「目に見える」
ってお伝えしたかったのょ~😅
文才なくて紛らわしくてゴメンナサイ~💦
(今時間がないので、これにて失礼💦普通レスは後ほどに~💦)
- << 228 そうでしたかー😳主さん勘違いしての解釈どうかお許しを💧 うちは主さんちとはだいぶ違いますのであくまでわたしの勝手な解釈でした。一緒にしちゃってごめんなさい💦 …ってか目に見える言葉や態度はどんな形であれいまだにどー転んでも、いただけないわたしです。 態度で納得するなら 不倫はやめたってことに限ります。ごめんなさいも離婚したくないから一生努力するも受付られないまんまです。心は見えないからかな…それだけうちは修復の度合がゆるゆるなのかもしれませんね。 何か言ってくれても はい❓なんて❓とか、 あーさようですか~。 なの…わたし💧ネジ曲がってるでしょ(笑) 夫の修復意欲が納得できる態度は一緒にいるってことだけに集約されていて、あとは自分との戦い、いわば修行だなと…。 夫に感謝できるまでに至っておりません。 まだまだ修行不足ってことで💦精進します。
突然、お邪魔しましてすみません。ずっとみなさんのお話をきいて、勇気、元気をもらってました。今、ダンナと言い争いになりもうどうしていいかわからなくなってここに書き込みさせていただいてます。私は結婚二年目でダンナに二年間騙され裏切られてました。初めから他に女がいて結婚したのです。それが最近発覚して離婚しようとしました。絶対に許せないと思いました。慰謝料を請求して別れたいと思ってました。離婚届も書きました。第三者に仲裁してもらい話し合いもし、念書も書かせました。しかし、離婚する勇気がないのです。怖いのです。生活が何もかも変わってしまい、一人でどん底からはいあがらなくてはいけない、ということが怖いのです。なので修復しようと考え直しました。ダンナは元から離婚はしたくないと言っていたので、あたしが少しずつ心を開き始めてることに気づき、離婚はされないと余裕の態度が出てきました。あたしは毎日夜も眠れず、ご飯も食べられず、信じたい信じられない、許す、許さないと悩み苦しみ辛い毎日を送ってます。あたしがこんななのにダンナの余裕な態度を見てると逆上し、いい争いになります。(続きます)
(続きです)
ダンナは口先だけてすみません、ごめんなさい、申し訳ありませんといいます。でも、ホントにそう思ってるとは思えないのです。ここであたしはまたこの人と生活を続けてもまた裏切られるんじゃないかという不安でいっぱいになります。
もうダンナを怒鳴りつけても、気持ちがおさまらず、どうしていいかわからないです。あたしが興奮すると、ダンナは逆ギレしあたしを傷つけることを平気で言います。
もうどうしていいかわかりません。
みなさん、何かよいアドバイスを下さい。
急に来て厚かましいお願いですがよろしくお願いします。
- << 229 226さん、アドバイスはできないですがとても辛いですね…。 辛いときは、ここで吐き出して気持ちの整理しましょう。気持ちが収まらないのはわたしも同じですよ。2年経っても時々吠えて逆ギレされて二次災害に見舞われてる、離婚ガイドラインギリギリ夫婦です。 状況は皆さん違いますが考えて考えて自分なりの答えを出していけば立ち回り方が自分で見えてくるのではないかと… 離婚はできる自信ついたらすればいいじゃないですか。 離婚も修復も自分の基礎力がなければ失敗になると思うので自己強化の修行を邁進させていただいております。 モットーは急がず、ゆるゆるですよ☝
>> 225
主です😅
夕焼さん✨
きゃ~💦
違うわ違うわ~💦
「努力は目に見えない」
じゃなくて、
《意思や努力を必要とする「行動や態度」は、夫…
そうでしたかー😳主さん勘違いしての解釈どうかお許しを💧
うちは主さんちとはだいぶ違いますのであくまでわたしの勝手な解釈でした。一緒にしちゃってごめんなさい💦
…ってか目に見える言葉や態度はどんな形であれいまだにどー転んでも、いただけないわたしです。
態度で納得するなら
不倫はやめたってことに限ります。ごめんなさいも離婚したくないから一生努力するも受付られないまんまです。心は見えないからかな…それだけうちは修復の度合がゆるゆるなのかもしれませんね。
何か言ってくれても
はい❓なんて❓とか、
あーさようですか~。
なの…わたし💧ネジ曲がってるでしょ(笑)
夫の修復意欲が納得できる態度は一緒にいるってことだけに集約されていて、あとは自分との戦い、いわば修行だなと…。
夫に感謝できるまでに至っておりません。
まだまだ修行不足ってことで💦精進します。
>> 227
(続きです)
ダンナは口先だけてすみません、ごめんなさい、申し訳ありませんといいます。でも、ホントにそう思ってるとは思えないのです。ここであ…
226さん、アドバイスはできないですがとても辛いですね…。
辛いときは、ここで吐き出して気持ちの整理しましょう。気持ちが収まらないのはわたしも同じですよ。2年経っても時々吠えて逆ギレされて二次災害に見舞われてる、離婚ガイドラインギリギリ夫婦です。
状況は皆さん違いますが考えて考えて自分なりの答えを出していけば立ち回り方が自分で見えてくるのではないかと…
離婚はできる自信ついたらすればいいじゃないですか。
離婚も修復も自分の基礎力がなければ失敗になると思うので自己強化の修行を邁進させていただいております。
モットーは急がず、ゆるゆるですよ☝
- << 232 夕焼さんありがとうございます。 ゆるゆるですね。 みなさん、強いですね。今のあたしは気持ちがとても弱くて、いろんな思いに揺れ動いてどうしたいか自分でもわからなくなってます。 こんな風になったときはみなさん、どうしてバランスをとってますか?
みなさんこんばんわ。
少し落ちてました…。
もう削除されてしまいましたが、誕生日も記念日もスルーされるのは愛されてないから…と言われたことで、自分でもそうかも…と思って…。
夕焼さんのレス見て、旦那も私のことより、別れてしまった彼女とのことを辛く悲しく思っていたのかも…と悲しくなりました…。でも私が別れろと言ったわけではないし、(もちろん圧力はかけましたが…)男は勝手なものですね渹。
責め続ける気はありません、でも責めないではいられません。
- << 235 ナチさんごめんなさい。 わたしの心無い発言で悲しい思いさせてしまいましたね。わたしは2年過ぎていま思うだけでこれまでは信じたいのになぜ信じられないの❓の葛藤続きだったのですよ。 この先また今の気持ちはまた違うものに変わるのだと思います。 それにナチさんのご主人がそうだとは限らないから💦 わたしの場合は夫が別れたのになぜ女からの✉をOKしていたのかずっと疑問だったっていう経緯から言っただけなの。それを書いてなかったから、余計な心配させちゃいましたね💧ごめんなさいね😫 あくまでもわたしの場合は…です。みんな状況は違いますからね。 誕生日スルー… うん。愛は与えた者勝ちだから、スルーするよりされるほうがわたしはまだマシ❤ 不倫するよりされるほうが全然マシ❤
主さん みなさん
こんばんは😄
今日は旦那と二人お食事デート💓
楽しい時間のはずが、
「黒い余裕」からくる心ない言葉のおかげで3回くらい落とされました😢⤵
それでも頑張って、なんとか帰ってきました😅
エライぞ😆✨(自画自賛)(笑)
226さん、お辛いですよね😢アドバイスなんてだいそれた事は言えませんが💦みなさんの経験から言えることは、やはり時間薬ですかね😌ゆっくりゆっくりですよ(←自分に言ってます😅)
ナチさん、愛していたからこそ、信じていたからこそ、裏切りが辛くて責めてしまうんですよね😣私も同じですよ😢
私の場合は修行が足りんのです😣💦
- << 238 みるくさんありがとうございます。 ゆっくりゆっくり時間薬ですね。 確かに時間が経てば感情も落ち着いて、信じられないけど少しずつ受け入れられるかもしれませんね…。 ダンナには忘れて欲しくない気もしますが。だって忘れられてしまったらみなさんの言う黒い余裕が生まれてまたあたしが辛い思いをしてしまいそうで…。 と、あれこれ考えてしまいます。 でも、ここで吐き出してみなさんに気持ちをわかっていただけると思うと少し楽になりました。 本当にありがとうございます。 また来ます。 よろしくお願いします🙇
みるくさん、
ありがとうございます。
旦那の気持ち信じたい、
信じられない、
でも信じている…。
なぜわかってくれないのでしょうか?
わかってほしいと願うのは私のエゴなのでしょうか?
すみません、自分へのといかけです昉
>> 230
みなさんこんばんわ。
少し落ちてました…。
もう削除されてしまいましたが、誕生日も記念日もスルーされるのは愛されてないから…と言われたこ…
ナチさんごめんなさい。
わたしの心無い発言で悲しい思いさせてしまいましたね。わたしは2年過ぎていま思うだけでこれまでは信じたいのになぜ信じられないの❓の葛藤続きだったのですよ。
この先また今の気持ちはまた違うものに変わるのだと思います。
それにナチさんのご主人がそうだとは限らないから💦
わたしの場合は夫が別れたのになぜ女からの✉をOKしていたのかずっと疑問だったっていう経緯から言っただけなの。それを書いてなかったから、余計な心配させちゃいましたね💧ごめんなさいね😫
あくまでもわたしの場合は…です。みんな状況は違いますからね。
誕生日スルー…
うん。愛は与えた者勝ちだから、スルーするよりされるほうがわたしはまだマシ❤
不倫するよりされるほうが全然マシ❤
- << 241 夕焼さん、こちらこそごめんなさい淸。 そんなつもりではなかったのです。あぁそうかぁ…と気付いてしまっただけなのです。うまく言えなくてほんとすみません湜ご心配をおかけしてすみません昉 夕焼さんの言葉も重みがあって、でも重いだけではなくて、やはりいろいろ乗り越えてきている厚みや安心感があります。 ぜひまた、いろいろお話ししてください。 ごめんなさい淸
はじめまして、こんばんはちょっとお邪魔します 皆さん旦那さんに不倫され、とっても傷つき辛い思いをされたと思います。 僕は妻に2年くらい不倫され発覚から1年が経とうとしています。 当初は離婚も考えましたが僕にも原因があるのではないか、と思いなんとか修復しようと思いました。しかし不倫という事実があった以上、それ以前の関係に戻るのは難しい気がします😢子はカスガイ 離婚せずにいるのはホント子供の為と今までの生活が全く変わってしまうことに怖くて踏み出せない弱い自分だからです😞 長々とすいません 何か感想もらえると嬉しいです
またまた登場してごめんなさい。
ぶっちゃけ白状します
主さんお留守になんども登場してごめんなさい。
わたしは不謹慎にも過去の彼を近ごろやたら思い出します。
それはとてもとてもかわいがってくれた人で、あまりに束縛されすぎて終わってしまいましたが与えてもらった愛は20年も経った今になって感謝しています。
夫から与えてもらう愛は記憶にありません。与えてもらうのが当然だったわたしが夫と結婚してうまくいくはずもありませんでした。
今だからわかる。
愛は与えた者勝だなぁと。
だからこそこれからは与える人になりたいと思います。
不倫されても添い遂げてくれた妻をこの先感謝しない旦那様はいないと思う自分がいます。
責めるのは当然。全く責められないのもまた寂しいものでしょうし。ただ皆さんや旦那様の器や夫婦の歴史もそれぞれ違いますからね。自分なりに折り合いつけていくしかないと…。
今日はお邪魔しすぎてごめんなさい
- << 245 私も発覚以来、同じようなことを考えています。 先日、不倫を8年していたとかいう方がおっしゃっていた(問題発言は多々ありましたが…) 「夫を幸せにしてあげようとしていますか?」という言葉、ずっしりきました。私は結婚以来、夫が大好きでしたが、夫を幸せにしてあげようと思っていたかどうか自信がありません。どちらかというと、夫に幸せにしてもらって、私が幸せなら夫も幸せ❤というノリだったように思います。 でもだからと言って不倫は許せない。次元が違いすぎる😠だから今までの結婚生活に反省点はあるけれど、なかなか愛を与える…というレベルにまで達するのが難しい。裏切りさえなければ心おきなく努力するんだけど…残念😔
>> 233
主さん みなさん
こんばんは😄
今日は旦那と二人お食事デート💓
楽しい時間のはずが、
「黒い余裕」からくる心ない言葉のおかげで3回くらい落…
みるくさんありがとうございます。
ゆっくりゆっくり時間薬ですね。
確かに時間が経てば感情も落ち着いて、信じられないけど少しずつ受け入れられるかもしれませんね…。
ダンナには忘れて欲しくない気もしますが。だって忘れられてしまったらみなさんの言う黒い余裕が生まれてまたあたしが辛い思いをしてしまいそうで…。
と、あれこれ考えてしまいます。
でも、ここで吐き出してみなさんに気持ちをわかっていただけると思うと少し楽になりました。
本当にありがとうございます。
また来ます。
よろしくお願いします🙇
>> 221
→
(そりゃー頂けない態度や行動も多々有りますが(笑))
愛情や言葉は目に見えなくて、目に見えないその大事な愛情や言葉を信じていて不倫され、…
主さん、いつも丁寧にお返事ありがとうございます。
そうですね。私も主さんと(皆さんと⁉)同じところを目指しています。というか目指したいです。でも正直、気持がそんなにきれいに整理されていない感じです⤵
私の夫は7年間ずっと浮気をしていた訳ではありません。
海外赴任4ヵ月前から会社の女の子と付き合い始め(赴任の話を聞いて彼女が泣いてしまったところから始まった)、夫は彼女に真剣に恋をしてしまい、赴任後も別れたくなかったのだけれど、彼女の方は家族が移動するタイミング(私たちは夫より半年遅れで移動)辛くなったらしく別れを言い出しています。夫はなんとか思い留まらせようとしていますが、そうこうしているうちに彼女の方は元カレの元へ。
まぁここまでも私にとっては酷い話なのですが、恋に落ちてしまいどうしようもない彼の気持が理解できない訳ではない。
でも本当に酷いはそれから。ちょうどその頃、仕事の関係で、日本からの留学生(多くは20代女性)と知り合う機会が多く、彼女を失った辛さも手伝って、その留学生の女性たちと親しくなり、自分の不倫の話をしたり、彼女たちの恋の相談を受けたりする仲になってしまうのです。→
そして帰国半年前くらいからまた一人の女性と不倫関係になっています。その人とは帰国後すぐに別れていますが、友人たち(彼女たちも次々帰国)とは私に発覚するまで それこそゆるゆると続いていました。
7年間、夫が別の世界を作り、私を裏切っていたというのはそういうことです。私はこの別の世界の夫がとても邪悪に思えます。この7年間、夫の中で私はどこにいるんだろう?と思ってなりません。でも確かに私の失われた時間はその7年だけではなく、結婚後の16年だとも感じますね。
今日、夫に、
「そういう訳で主さんちは結婚2年なんだって。ということはうちは3ヵ月?」と言ったら「えっ❗チョー新婚じゃん😄」と言っていました💢
コンバンワ💧
主です😌
今日はスケジュールがキツかったー…💧
夕焼さん✨
修行不足ってトコは同じですよ。
「不倫されて夫が憎い妻の私」は、隙あらば夫を責めようとするし、「不倫されても夫が大好きな妻の私」は、隙あらば夫にベタベタしようとするし。
極端すぎ💧
修行不足💧
ナチさん✨
ヒトの胸中が目に見えるなら楽なんですけどね。
信じたい方も、信じてもらいたい方も。
そうはいかないから、修復には(個人差は有れ)紆余曲折が有り、時間がかかり、なのでしょう。
ウチ夫婦も、お互い好きと言っての修復ですが、ほーら、こんなに時間がかかって、ようやくこんなカンジですから😅
みるくさん✨
エライ😄
自画自賛バンザーイ(笑)。
でも焦って無理な「溜め」に、ならないように、みるくさんの、みるくさん夫婦のペースで、ですね😄
黒い余裕に対しては、是非鈍感力を磨きたい私です(笑)。
→
→匿名226さん✨
夫婦は様々なので、不倫が発覚した後の夫婦関係も、様々だと私は思います。
こうするのが普通、ああすれば必ず上手くいくというものではない、と思います。
文面通り、離婚する勇気がないから、単に修復される方を選択されたのでしょうか?
それとも修復したいから修復を選択されたのでしょうか?
もしくは今、どちらも選択するに及んでいないのでしょうか?
旦那様は、離婚したくないし、修復したいのでしょうか?
それとも離婚したくないけど、修復もしたくないのでしょうか?
ナドナド。
そのあたりを整理出来れば「どうしたいのか」が、わかってくる、かも、しれませんね…。
(それなりの時間を要するとは思いますが…。)
ジャイアンさん✨
おっ、男性(笑)。
それでは感想を。
不倫発覚以前と「同じ」関係に戻るのはきっと不可能でしょう。
「同じ様な」関係になるのは多分可能でしょうけども。
→
→
せめて、その事実くらいは受け入れていないと、不倫した伴侶と再度生活を共にするのは難しいかな、と。
それを受け入れた上でも難しいので😅
ただ、ジャイアンさんが受け入れるにしても、(奥様に)猛省している態度、行動が有ればこそ、だと思いますが…。
私の夫の不倫相手は「夫有り子供有りの既婚者」で、器の小さい私は、どーもビミョーな心境になるので(笑)、感想としてはこのへんで…😌
マロンさん✨
はい、結婚二年目です~😌
嫌ですよね~😄
喧嘩上等なふてぶてしい見知った中年同士の結婚二年目(笑)。
マロンさんは新婚さんですか~😌
時折いや~な空気の流れる新婚さん?(笑)。
女性に優しい男と女性にだらし無い男。
私の夫は、女性に優しくだらし無い男…💢
「今」夫が女友達、女メル友を作ったら、きっと私、新聞の一記事に名前が載ります(笑)。
>> 237
またまた登場してごめんなさい。
ぶっちゃけ白状します
主さんお留守になんども登場してごめんなさい。
わたしは不謹慎にも過去の彼を近ごろやたら…
私も発覚以来、同じようなことを考えています。
先日、不倫を8年していたとかいう方がおっしゃっていた(問題発言は多々ありましたが…)
「夫を幸せにしてあげようとしていますか?」という言葉、ずっしりきました。私は結婚以来、夫が大好きでしたが、夫を幸せにしてあげようと思っていたかどうか自信がありません。どちらかというと、夫に幸せにしてもらって、私が幸せなら夫も幸せ❤というノリだったように思います。
でもだからと言って不倫は許せない。次元が違いすぎる😠だから今までの結婚生活に反省点はあるけれど、なかなか愛を与える…というレベルにまで達するのが難しい。裏切りさえなければ心おきなく努力するんだけど…残念😔
こんばんは🌃
私はバツイチで 旦那とは再婚同士💦
結婚前からのつながりがあった旦那と不倫相手💣何もわざわざ私と結婚しなくても…。
というのが今の私の心境です😅
きっとドコの旦那様たちより卑怯で、最悪で男らしくないうちの旦那はまだ愛なんて言葉の意味もわからない、バツイチの経験の意味も、相手女性の気持ち、私の気持ち、元奥さんの気持ちなど、自分以外の人に心があることすらわからない 自己中野郎なんだと今回のことで思い知らされました
- << 249 続きです。 結婚はしがらみがおおくて、恋愛とは違う、暮らしとか生活、人生が関わってしまい ある意味運命共同体💦 その重みから逃げたかったから始めた不倫のように感じます。 実際、二人のつき合いはまだまだ恋人気取りのつき合いで、妻じゃないから、暮らしてないから出来たことばかり…。 私との暮らしを土台にしながら育んだ二人の愛を私は試したのかもしれません💧 何も知らない彼女(旦那は独身者だと騙していたから)に話、あなたなら私のかわりに彼を引き受けられますか?と何度も聞きました 彼女の答えは🆖でした。彼女がダメだから私の元に戻ってきて私と今までどうり暮らしていける旦那の不思議な神経♨ 旦那にとって私は何をしても離れていかない、どんなことをいっても大丈夫な存在なのかもしれない、彼女にも 奥さんに甘えてるんですねといわれる始末💧 辛いです。不倫うんぬん以前に人間的にどうよから始めなきゃいけない旦那💢 でも私が逃げちゃいけない、そう感じて始めた修復ですが あまりにも次元が違いすぎる(皆さんと)事を思い知らされる今日この頃です😢 愚痴でした💦長々長文ごめんなさいm(_ _)m
主さん、皆さんこんばんは🌠
普通の家族にとっては楽しい休日が嫌で嫌でたまらないカメです😢
週末の度に仕事と嘘をつき自宅にも戻らず不倫相手の部屋へせっせと通っていた我が夫、もしかしたら今もと考えてしまい…どんどん落ちてしまいます⤵⤵⤵
旦那の部屋に指輪と鍵を残し帰って来てから全然前進出来ずどんどん後退の日々を送ってます…
→つづきます
→つづきです
家の旦那が皆さんの旦那さんと決定的に違うのは過去(旦那の不倫)の話しは一切受け付けない所です🙉
私が少しでも触れようとすれば「いつまで終わった事を言うつもりだ」「聞きたくない」「話す事はない」「止めてくれ」とシャットアウト❌❌
電話なら一方的に切られメールは完全無視🙈🙉
先日も『電話一本くれない』と言ったら「機嫌が悪い事解ってて電話する馬鹿居ない」と切り捨てられました😭
旦那にとっては単身赴任の今の環境はとっても都合が良くて…こんな状態がこの先も続くかと思うと逃げ出したくなってしまいます💨💨
なんだかまとまりの無い文を長々とすみません🙇
眠れず🍺の量ばかり増えていってます(前は一人で飲む事なんて無かったのに😢)
>> 246 こんばんは🌃 私はバツイチで 旦那とは再婚同士💦 結婚前からのつながりがあった旦那と不倫相手💣何もわざわざ私と結婚しなくても…。 というの… 続きです。 結婚はしがらみがおおくて、恋愛とは違う、暮らしとか生活、人生が関わってしまい ある意味運命共同体💦 その重みから逃げたかったから始めた不倫のように感じます。 実際、二人のつき合いはまだまだ恋人気取りのつき合いで、妻じゃないから、暮らしてないから出来たことばかり…。 私との暮らしを土台にしながら育んだ二人の愛を私は試したのかもしれません💧 何も知らない彼女(旦那は独身者だと騙していたから)に話、あなたなら私のかわりに彼を引き受けられますか?と何度も聞きました 彼女の答えは🆖でした。彼女がダメだから私の元に戻ってきて私と今までどうり暮らしていける旦那の不思議な神経♨ 旦那にとって私は何をしても離れていかない、どんなことをいっても大丈夫な存在なのかもしれない、彼女にも 奥さんに甘えてるんですねといわれる始末💧 辛いです。不倫うんぬん以前に人間的にどうよから始めなきゃいけない旦那💢 でも私が逃げちゃいけない、そう感じて始めた修復ですが あまりにも次元が違いすぎる(皆さんと)事を思い知らされる今日この頃です😢 愚痴でした💦長々長文ごめんなさいm(_ _)m
>> 249
主さん 皆さん 初めまして😃
私は1ヶ月前に旦那の浮気が発覚し、修復しだしたばかりの者です…。
レス読まさせてもらい、皆さん私と一緒だ!みんな頑張ってるんだって、勇気が出てきました。
裏切られたショックから5キロ痩せ嫌や、やつれてしまい旦那は、彼女と別れて3キロ肥りました💧
何で私だけこんなに辛い思いをして、旦那はぬくぬくと…。気持ちが⤴⤵で情緒不安定で泣いたり怒ったり、まだ1歳にならない子供が、私の支えです。
お前と子供が一番だ!愛してる!その言葉を今は、信じるしかないです。毎日言って欲しいし、✉でも送って欲しい…。そおでないと、気がおかしくなりそうです😭でもしっかりしなくちゃ💪
離婚しないって決めたんだからって自分に言い聞かせてます。
- << 252 カメさん✨ 単身赴任の夫… 眠れない気持ち凄く良く分かります😔💧 私は2晩、夫が泊まりだっただけで、(以前誘った事のある)女をホテルの部屋に誘ってるのではないか…また気のある素振りを見せたり仲良くしたりしてるのではないか…とあれこれ思いが巡り眠れませんでした。 その時、初めてこちらに参加させて頂いた…と言う経緯もあります💧 『完全に元には戻れない…』 ジャイアンさんや主さんがおっしゃる様に…皆さんがそうである様に、普段は明るく修復に励んでいますが、こんな時、痛い程“それ”を感じますよね…
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 90HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 231HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 183HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 231HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 90HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 576HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 803HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2821HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 62HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 494HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 495HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 62HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 495HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 494HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 482HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 428HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る