どうしたいんでしょうか?

レス500 HIT数 12612 あ+ あ-

2008/10/15 17:13(更新日時)

旦那にが気持ちないと言われ別居して3ヶ月…メールで会話…私のこと嫌いですか?とか、もう絶対離婚しか考えてられませんか?って聞くと、答えられないって言われます…。答えを求めるメールは困ると。こう言われると私はまだやり直すチャンスがあるのでは?と思ってしまいます。がもう無理なんだと思うくらい、ものすごく冷たく突き放されり…😭誰か好きな人とかできたの?って聞くと、いるわけない、女とかそうのは絶対ないと答えます。これはどうしたいんでしょうか?

No.1150094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 頑張れ!😄

No.202

すずちゃん 今頃頑張ってるんだろうな…。
おたま地方、🌀は全然おっけ~でした。心配をありがとう。嬉しいよ☺

トモちゃん 夫婦って❓それは永遠のテーマだね。

人間だから理由もなくイヤになる時もあるよ。けど夫婦や親になったらその責任はちゃんと果たさなきゃね。
努力もしないとだし、ダメなら最後の責任はきちんと離婚することだと思う。

No.203

>> 202 お話し合い終了! 落ち着いて言いたいこと全部言えたと思います。涙は勝手にでるから止められなかったけど😊お金払うことでしか、子供に対する誠意みせられないから。言われた金額を支払うからって😊公正証書もきちんと作るということで😊あっちの親は孫を渡したくないみたいに言ったけど、旦那にその気がないっていうか、母親といる方が幸せだからって言ってました!私がわかり下さいって言って話しにきてるんじゃないです。こちらの条件のむなら離婚しますってことできてるんです。って言ってきました😊私、頑張ったかな😊

No.204

>> 203 お疲れさん‼😄
凄いよ~☀
二人相手に、そこまで言えたんだから‼
偉かったね(^-^)
スッキリしたでしょ?😁

No.205

>> 204 そうですね😊きっちり気持ちのふんぎりつきました😊あとは手続きだけです😊

No.206

>> 205 👏👏👏👏👏
すずちゃん よく頑張ったね😭😭😭

そうだよ❗
こっちが別れてやる😤だよ👊

ほんと偉かったよ😊

No.207

>> 206 😊自分の親に言ってきたことを報告するのには涙せずに話せました。あっちで泣いて涙も全部置いてきたみたいです😊

No.208

>> 207 悲しい涙は置いてきたんだね(^-^)
これからは、嬉しくって流す涙が増えるよ。😄
よかったね🎶

No.209

>> 208 あっさり払うって言われると、そんな大金払ってでも別れたいって思われてるってこと、ちょっと虚しくなりますね…

No.210

>> 209 虚しくなる事ないよ(^-^)
今までや、これからの事かんがえたら、当然払わなきゃいけないんだから、そんな虚しいなんて思っちゃダメだよ😄
これから、いっっっぱい楽しい事がきっとある‼😄
とりあえず明日、車くるしね~🚗💠
僕の車は、今までずっと黒なんだよね~😄夏は暑すぎだけど💦

No.211

>> 210 そうですね😊頂けるだけマシですもんね😊 車は4日になりました😫今日みてきたんですけど、めちゃくちゃキレイでした😊これが23万で買えるの?ってくらい😊

No.212

>> 211 家族で出かけられるように、少し大きめの車を僕も5月に変えたばっかなのに、意味なかった😲
トホホだよ。💧

No.213

>> 212 そりゃ~トホホですね…。高い買い物する前に言ってくれたらですよね😫

No.214

オハヨー☀
気分はどうだい?😄
東京は今日は快晴‼
天気が良いと気分も良いね(^o^)
今日も1日ガンバロ~🎶

おたまさんは離婚して再婚したいと思います?✨

No.215

>> 214 おはようございます☀ こっちもいい天気です😊 やっぱりまだちょっぴり泣けますね…。でも元気だして頑張ります😁皆さんもお仕事頑張って下さ✊

No.216

>> 215 振り返っちゃダメだよ。
先を見て行こう、お互いに‼(^-^)
絶対、良いことあるって信じて行こう‼
しかし、今日は暑いよぉ😲😲

No.217

>> 216 はい😊前向きに✊

No.218

やっぱりすずちゃんは若いなぁ☺
傷の治りも早い❗

おたまは本日健康診断で今、会社に戻って来ました。

再婚ね…結婚しなくても誰か傍にいて欲しいとは思う。
ウチなんか娘たちの独立が目の前でしょ。
一人は気楽だろうけどやっぱり寂しいな。よくダメなダンナとはとっとと別れて子供の為に生きる😤なんて言うけど、子供はいつか巣立つよ。

おたま地方もいい☀だよ。故に寂しいかったりする(笑)

正直日曜日のスーパーで夫婦で買い物してるのもハラが立って悲しくなる😢

八つ当たりは承知しております👮

No.219

>> 218 そうなんですよ!正直スーパー行くの嫌なんですよね😤この人達だって今は幸せでもいつどうなるかなんてわかんないだから😤って心の中でブツブツ文句いいながら買い物してますよ😤

No.220

>> 219 そうなんよ~

あんまり身なりを構わない奥さんとか見ると私のほうが…なのになんで❓とか(笑)

依存してたつもりはないけど、世界中を敵に回してもダンナだけは味方だと信じてたのよねぇ😱😱😱

No.221

>> 220 うちは私の方がこの人を守っていかなくちゃって感じの人だったので、いつも私が味方だからね!って感じで、頼ったりできなかったかな~😫 私は人のこと言える程の容姿じゃないけど、ありますよ❗なんでこの人が幸せな結婚してんだみたいな😫

No.222

どうしたんですかぁ、みんな‼
なんだか、ネガティブハートになってますよ😄
僕なんか、気持ち無い人間と暮らしてるんですよ~😱
仕事から帰ってきて一言も話さないんですよ(^o^)
マジきついんですから‼😄
もっと楽しい話をしましょっ💡
とりあえず、みんなの血液型が知りたいですねぇ~?👂

No.223

>> 222 わはは~😂
だってこんなこと普通に夫婦してる友達には言えないもん😚ねぇすずちゃん❤

血液型か~💉
おたまはAB型だよ✌👿と👼(笑)

No.224

>> 223 本当言うと僕も寂しいんです…😢
楽しそうな家族を見てると、泣きそうですよ。
ABですかぁ~
やっぱ、AとBの性格を持ってるって感じしますか?😁
ちなみに僕はAです。
本当はO型になりたいです。
A型って、真面目すぎて、嫌がられるんですよね😖

No.225

>> 224 いくら友達でも顔合わせては言えないですよね~😁ここでだから言える😁 旦那がいないことはさみしいけど、チビちゃんうるさいし、仕事場いけば、自然と楽しく笑えてます😁今も大学生の男の子と頭痛がするほど笑ってきました😱 私はO型です😱かなりの確率で血液型あてられます😫😁そんなにおおざっぱかな?と自分では思うけど、周りにはそう見えてるってことですね😁旦那はA型だけど、私よりおおざっぱだったな~行き当たりばったりでどうにかなるさ~みたいな😫いいような悪いような😊

No.226

>> 225 おはよう☀
今日も晴れそうな感じだぁ😄
すずちゃんはO型なんだぁ?
辛抱強いタイプだね😄
でも、みんな血液型が違うんだね。

No.227

>> 226 おはよう😊

ほんとみんなバラバラやね(笑)

AB型が二重人格と言われるのは、こだわるとこは妙にこだわり、スルーするとこがあったりだからかな❓

ちなみにダンナもAB型だよ。17年一緒に居たけど今も全くわからない人。
良いも悪いも貝だから(笑)

私だって言われなきゃわからんわ~ぃ🍷

でも血液型取説本に書いてることはほぼ当たってるね~☝

さてと、仕事すっかな~💻

No.228

>> 227 おたまさん、おはよう☀
ちなみに、うちの妻はO型。
やっぱりB型って少ないんですかね?😄
あっ、思い出した‼
小倉では怪しい店には行ってないですよ、クソ真面目ですから😄

• << 230 おはようございます😊私の実家は全員0型😊しかし子供はA型だから、何かあっても輸血できな~い😭よくドラマとかで、お母さんが私の血を全部使っても構わないからこの子を助けて下さい😭ってやつができません😫😊私、変なとこ辛抱強いんですよね😫

No.229

>> 228 はぃはぃ😜
トモちゃんはクソ真面目なA型だもんね~😁

実父と下娘がB型で私の回りは結構多いよ。
あとAB型も少ない比率なのに私の回りにゃいっぱいいる😨
類は友を呼ぶ😱😱😱

おたま的に好きなのはB型で、苦手はO型だわ😥

• << 232 おたまさん、B型好きそう😁 今まで長く続いたのは、やっぱりO型ですかねぇ⤴😄 じゃあ、おたまさんの家族は楽しいでしょ?😄 いつも、笑いが絶えなさそう。f(^_^) うらやましいですぅ。 僕もそんな家庭を築きたかった_| ̄|◯

No.230

>> 228 おたまさん、おはよう☀ ちなみに、うちの妻はO型。 やっぱりB型って少ないんですかね?😄 あっ、思い出した‼ 小倉では怪しい店には行ってない… おはようございます😊私の実家は全員0型😊しかし子供はA型だから、何かあっても輸血できな~い😭よくドラマとかで、お母さんが私の血を全部使っても構わないからこの子を助けて下さい😭ってやつができません😫😊私、変なとこ辛抱強いんですよね😫

• << 233 おはよう、すずちゃん!(^-^) O型の血は確か誰にでも輸血できるんじゃなかったかなぁ🏥 そうでしたよね?おたまさん。😄

No.231

>> 230 え~おたまさんO型苦手なんですか~😱私もO型どえす~😱

• << 234 でも大丈夫☝ O型全員が苦手なわけじゃないよ😊 ずっと付き合ってるO型もいるし😃 すずちゃんは💖 変なとこ我慢強いのはそうだよね。 頑張るとこ、そこじゃないでしょ‼みたいな(笑) 怒るの承知で意見してしまうおたまです😂

No.232

>> 229 はぃはぃ😜 トモちゃんはクソ真面目なA型だもんね~😁 実父と下娘がB型で私の回りは結構多いよ。 あとAB型も少ない比率なのに私の回りにゃい… おたまさん、B型好きそう😁
今まで長く続いたのは、やっぱりO型ですかねぇ⤴😄
じゃあ、おたまさんの家族は楽しいでしょ?😄
いつも、笑いが絶えなさそう。f(^_^)
うらやましいですぅ。
僕もそんな家庭を築きたかった_| ̄|◯

• << 236 下娘は幼稚園の頃に😺を🐔にすると言って、新聞チラシを丸く切って翼を作ってたことがあるよ😨 😺は迷惑顔でなすがままにされてたけど🙀 糊で毛がガビガビに…😿 実父が元気な頃は二人にしかわからないアヤシイ会話してたなぁ😊 楽しかったよ❗こうなる前はね。 ずっと続くと思ってた。私は47歳だよ、どうこの先を方向変換しろと言うのかぃ👊 またまた愚痴になるな~ トモちゃん お互いを大事に思うから結婚したはずなのにねぇ…

No.233

>> 230 おはようございます😊私の実家は全員0型😊しかし子供はA型だから、何かあっても輸血できな~い😭よくドラマとかで、お母さんが私の血を全部使っても… おはよう、すずちゃん!(^-^)
O型の血は確か誰にでも輸血できるんじゃなかったかなぁ🏥

そうでしたよね?おたまさん。😄

• << 238 …そんなこと…聞いた気もする…(笑)

No.234

>> 231 え~おたまさんO型苦手なんですか~😱私もO型どえす~😱 でも大丈夫☝
O型全員が苦手なわけじゃないよ😊

ずっと付き合ってるO型もいるし😃
すずちゃんは💖
変なとこ我慢強いのはそうだよね。
頑張るとこ、そこじゃないでしょ‼みたいな(笑)
怒るの承知で意見してしまうおたまです😂

No.235

>> 234 おっ😲そうなんですか😫なんにも知らないで恥ずかしい~😨 そうなんですよ!昔から我慢するとこ間違ってんですよ😲せの一つに女の子の腹痛の時はどんなに痛くても痛み止め飲まないんですよ😤薬飲んだら負けだ~😤みたいな😁

• << 237 勝ち負けの問題か~ィ🍷 💊は飲み過ぎたら🙅だけど、楽になった方が…意見するおたまです(笑)

No.236

>> 232 おたまさん、B型好きそう😁 今まで長く続いたのは、やっぱりO型ですかねぇ⤴😄 じゃあ、おたまさんの家族は楽しいでしょ?😄 いつも、笑いが絶え… 下娘は幼稚園の頃に😺を🐔にすると言って、新聞チラシを丸く切って翼を作ってたことがあるよ😨

😺は迷惑顔でなすがままにされてたけど🙀
糊で毛がガビガビに…😿

実父が元気な頃は二人にしかわからないアヤシイ会話してたなぁ😊

楽しかったよ❗こうなる前はね。
ずっと続くと思ってた。私は47歳だよ、どうこの先を方向変換しろと言うのかぃ👊

またまた愚痴になるな~

トモちゃん お互いを大事に思うから結婚したはずなのにねぇ…

• << 239 本当ですよ、最悪です。😞 この間、話し合った時なんか、しまいには、お金だけが幸せじゃないっ‼って言われました⤵ 確かにそうですけど、僕だって一生懸命頑張ってきたんですよ…😢 おたまさん、まだ47ですよ‼ これから、これからぁ~⤴👍 そろそろ、お客さんとこ行ってきます。 🚗💨

No.237

>> 235 おっ😲そうなんですか😫なんにも知らないで恥ずかしい~😨 そうなんですよ!昔から我慢するとこ間違ってんですよ… 勝ち負けの問題か~ィ🍷
💊は飲み過ぎたら🙅だけど、楽になった方が…意見するおたまです(笑)

No.238

>> 233 おはよう、すずちゃん!(^-^) O型の血は確か誰にでも輸血できるんじゃなかったかなぁ🏥 そうでしたよね?おたまさん。😄 …そんなこと…聞いた気もする…(笑)

No.239

>> 236 下娘は幼稚園の頃に😺を🐔にすると言って、新聞チラシを丸く切って翼を作ってたことがあるよ😨 😺は迷惑顔でなすがままにされてたけど🙀 糊で毛が… 本当ですよ、最悪です。😞
この間、話し合った時なんか、しまいには、お金だけが幸せじゃないっ‼って言われました⤵
確かにそうですけど、僕だって一生懸命頑張ってきたんですよ…😢
おたまさん、まだ47ですよ‼
これから、これからぁ~⤴👍
そろそろ、お客さんとこ行ってきます。
🚗💨

• << 241 ウチは別れるたって子供の学費とか住宅ローンとかどうするの❓って聞いたら「金がなきゃ離婚も出来んのか❗」って…言われたよ。 誰にキレてんだか😣 トモちゃん とりあえず💪だね😊

No.240

>> 239 そうです。まだですよ😁うちのお母さんは47歳で再婚!お父さんは50歳で再婚しました😊

• << 242 すずちゃんのご両親共に再婚されてるんだね。幸せなら何よりだね。 やっぱり一人より二人だと思うけど。 私はもししたら再々婚だわ😲 ❌2ってあんまりやな~ってのもあるよ。芸能人じゃあるまいし。 それもサクサク進まない(進めない)理由かな❓ 🍚や🍻に行く男性友達はいるけど、ハタから見たら不倫だもんね😥 男らしく金のケジメくらい着けてみろぃ😣どんだけ迷惑男や~😣😣😣 あ…また愚痴や~

No.241

>> 239 本当ですよ、最悪です。😞 この間、話し合った時なんか、しまいには、お金だけが幸せじゃないっ‼って言われました⤵ 確かにそうですけど、僕だって… ウチは別れるたって子供の学費とか住宅ローンとかどうするの❓って聞いたら「金がなきゃ離婚も出来んのか❗」って…言われたよ。

誰にキレてんだか😣

トモちゃん とりあえず💪だね😊

No.242

>> 240 そうです。まだですよ😁うちのお母さんは47歳で再婚!お父さんは50歳で再婚しました😊 すずちゃんのご両親共に再婚されてるんだね。幸せなら何よりだね。
やっぱり一人より二人だと思うけど。

私はもししたら再々婚だわ😲

❌2ってあんまりやな~ってのもあるよ。芸能人じゃあるまいし。
それもサクサク進まない(進めない)理由かな❓

🍚や🍻に行く男性友達はいるけど、ハタから見たら不倫だもんね😥

男らしく金のケジメくらい着けてみろぃ😣どんだけ迷惑男や~😣😣😣

あ…また愚痴や~

No.243

>> 242 そうですよ!結婚したころはお金がなくても愛があればって感じで、旦那が借金してきても笑ってれば大丈夫って思ってたけど、やっぱりそれはきれいごとで今の世の中、お金がなきゃやってけないですもんね😤

No.244

本当に、そろそろ仕事も落ち着いてきたから、嫁さん孝行でもと思ってた矢先に離婚したいだもんなぁ~😲
一生懸命、頑張って、しまいには好きな人が居る だもんね⤵
頑張ってきたのがアホくさくなるのさぁ~⤵

No.245

>> 244 難しいですね…。どんなに考えてもやっぱり他人同士が生活を共ににするのは難しいです😭

No.246

>> 245 本当に難しいよ、話し合うと、そんな事思ってたのかぁ とか そんな事言う人間だったのかぁ とか 思ったよ。😲

No.247

>> 246 こっちからすれば、溜め込んで爆発する前に言えよって感じなんですけどね!

No.248

>> 247 本当そう‼😄
いきなり、一発免取だよ😲
まぁ、また免許取ればいいけどね😄
ところで、みんな何座?
僕はいて座♐

No.249

>> 248 困ったものです😤オイラは♑座です😊明日は車の納車日!今までお義母さんの名義保険に入ってたから、自分で新たに契約してって着々と離婚準備してるのに、お義母さんはまだやり直おさせようとしてます😲私が惨めになるだけなのに…謎です😭

No.250

>> 249 そっかぁ~‼
明日は車が来るんだね😄
楽しみでしょ🚗
親って、孫の事もあるし、後継ぎって事もあるし、できることならやり直してもらいたいんだろうけど、まずは自分の息子の性根を叩き直してもらわないとね😲
よっぽどの事がなければ、すずちゃんの気持ちはブレないだろうけど…
で、♑は何座?(^-^)

• << 251 私だって考えて考えてやっとの思いで離婚すること決めたのに😫しかも義母がやり直せないの?って言うたび旦那にハッキリ言われる私はキツいのよ💢って感じです😤わかってよ!って言いたい。会うのも嫌とか思ってたけど、もう姑ではないと思うと普通に会えますね!やぎ座です😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧