❤第⑪段H21・11~H22・2月出産予定日の方集まれ❤
第⑪段突入しました。 皆さんありがとう。 改めてよろしくね。
新しいレスの受付は終了しました
皆さんおはようございます🙋
新しいスレ立てました。 お引っ越しお願いします。
おはょ~ございます🐥
メイチャン💓キティチャン💓お久しぶりです😍😍😍
メイチャン大変でしたね😨新型インフル怖い
ガ-(゜Д゜;)-ン!
旦那サンもメイチャンも体調良くなりましたか❓
キティチャン、体重増加なしなんて😱羨ましい✨私既に+14㌔…ε=ε= 。。(ノT-T)ノ
怒られつつ体重管理頑張ってマス💧
皆さんいつでも遊びに来て下さい💕💕💕
ももチャン、私は張った時だけブルカニールって💊飲んでますよ~🙆他のと違って弱い薬かなぁ😃 良く分かりません😹
>> 494
メイチャン😲お久しぶり‼‼
ちょっと見ない間に物凄い出来事があったんだね😲😲😲😲
しかも新型インフルエンザ…
やっぱり新型😷は手強かった…
ももちゃん⭐
おひさしぶりです😭
…ってか、早起きさんだね✨
大変だった~💧
あたし何年か前に、インフルA型とB型を同時期にやっちゃった時あったんだけど…
今回はそん時よりもきつかった😠⤵
でもタミフル💊効いたから39℃は3日間で下がったし、重症化しなくて良かったよ💨
コロ子👶は暑かったみたいで、おなかの中で大暴れしてたけど…😂💕
あまりの暴れっぷりにエコー見ながら先生も笑ってた👏
『怒ってるねぇ~☺暴れるくらいに元気だから、赤ちゃんは大丈夫だよ』
って言ってくれてひと安心💕
あ、リメトラークはウテメリンと同成分だよ🎊
ウテメリンの後発品(ジェネリック医薬品)がリメトラーク💊
同じ効き目で薬価はお安いからお得✨
ご安心くだされ🙇💕
あたしも久々に書き込❤
みンな覚えてるかな😣
毎日覗かしてもらッてるのですが近況報告😍⤴⤴
只今32w5d😊
母
助産師さンのアドバイスで体重増加なし🐽
チビ
32w3dの検診で体重1739グラム🐤🐤🐤少し標準よリ小さめだけど問題なし😺
薬飲む程の張リではないけど臨月まで出来るだけ安静と言われ毎日暇児🌀あと検診で母子共に順調で体重管理が出来ているから予定日よリ早く産まれそうだね😍と言われたよ💕
また何かあれば報告に来るね⤴⤴
しるびぁチャン🍀本当やね😲 100gしか違わないね👶 うちの先生おおざっぱなんかな💦💦 私の体重も2週間で1.2㎏太ってたけど何も言われなかったし… 家帰ってよくよく母子手帳見たら📖 ずっとマイナスだった尿蛋白がプラスになってて💦 先生貧血の事以外何も言わんかったし💧⁉ みたいな…
メイチャン😲お久しぶり‼‼
ちょっと見ない間に物凄い出来事があったんだね😲😲😲😲
しかも新型インフルエンザ…
やっぱり新型😷は手強かった⁉
なんかみんな張り止めといえばウテメリン💊飲んでるけど…
私だけリメトラーク💊…
ちょっと心配💧
なにはともあれ、メイチャンが元気ならよかったです😊
- << 497 ももちゃん⭐ おひさしぶりです😭 …ってか、早起きさんだね✨ 大変だった~💧 あたし何年か前に、インフルA型とB型を同時期にやっちゃった時あったんだけど… 今回はそん時よりもきつかった😠⤵ でもタミフル💊効いたから39℃は3日間で下がったし、重症化しなくて良かったよ💨 コロ子👶は暑かったみたいで、おなかの中で大暴れしてたけど…😂💕 あまりの暴れっぷりにエコー見ながら先生も笑ってた👏 『怒ってるねぇ~☺暴れるくらいに元気だから、赤ちゃんは大丈夫だよ』 って言ってくれてひと安心💕 あ、リメトラークはウテメリンと同成分だよ🎊 ウテメリンの後発品(ジェネリック医薬品)がリメトラーク💊 同じ効き目で薬価はお安いからお得✨ ご安心くだされ🙇💕
お久しぶりです💦💦
こんな時間に覗きに来ました😣
随分ご無沙汰になっちゃったので、軽く近況報告させてください🙇
①切迫早産で出血もあり、自宅安静&ウテメリン服用中💀💊
②今現在も逆子ちゃん🔄
③小さめながらも健康で、女の子に確定👶💕
④旦那が1ヶ月入院(先月退院済み)👮🏥
⑤あたし…新型インフルエンザに侵される😷💧
こんな感じでした🌀
目まぐるしい毎日だったけど、なんとか9ヶ月👶
陣痛を楽しみにできるくらいメンタルケアもバッチリ😁✨
早速妊娠後期の不眠期間に入りましたが…
また遊びに来るね💕
>> 491
しるびぁチャン💕人それぞれ違うからね😊
両方買う人も居れば、🎏だけ買う人も居ればだし。初孫なら、両方買う所も有るよ。やっぱり、初孫は可愛いからね😊
あとは、👴👵に任せてみてはどうかな?
こんばんは🐼
ももチャン、うちのキューチャンは30W5dの時に1885㌘でした。
標準より一回りデカイと言われましたよ😂
ももチャンのベビィと100㌘ぐらいしか変わらないのに💦
病院によって標準が違うのかな😂
マミサン、鯉のぼりだけでかぶととか鎧とかの五月人形はいらないですかね😥どっちを旦那両親に買って貰うか悩みます💦
>> 489
山チャン💕えっ😲💦病院で、お尻拭きやオムツ貰えるの⁉
良いなぁ~😚
私の病院は、解らないからなぁ~😒
とりあえず、今日はパンパース買って色々買いました。
あとは、肌着や服をベビー洗剤で洗うだけです。
お腹張って、月曜日から正期産だから、ドキドキです😥
山チャンも、同じ気持ちだよね⤴
💠まみチャン、洗剤は買って肌着や服、ガーゼハンカチは洗濯済みだよ😄
今日はクーファンと退院用のベビー服を母に買ってもらいました🎵私の入院準備とベビの退院準備もできたから、とりあえず安心かな😄
オムツ、お尻拭きは病院で貰えるから、それ使います。
しるびぁチャン😃
赤ちゃん1765gでしたよ🎵
標準って言われたけど… 標準がどのくらいかわからないからね💦
2週間で500g以上増えてた👶 そして私の体重はその倍以上増えてた😱
>> 485 10日検診だよー☺楽しみ❤28wから8ヶ月に入るんですよね❓ 当たり前な質問すいません😂 きいなチャン💕そうだよ☝ 28wからだよ☝
>> 484
第11段もそろ②終りますね~⭐
次のスレではマミサンの産まれました報告が聞けそうですね😍
ところでマミサン、鯉のぼりとか鎧かぶとって何であ…
しるびぁチャン💕今、西松屋行ってベビー用品買いました。肌着や服は買って有りましたが、洗濯洗剤やベビーローションやシャンプー買って無かったから買いました。
でも、お腹張って辛かったし赤ちゃんが下がって来ているのが、体で感じました。
ホント、満レスになるね
新スレでは、私から始まって続々『産まれました🙌』って聞けるよねぇ。 楽しみです。
まずは、主である私から産みます。頑張るぞぉ~💪
🎏は、トイザラスで買って貰いました。
うちは、場所が無いから 小さい🎏にしました。 2メーターくらいかな😁
やっぱり、ちゃんとした所で買うと高いよね。 今は、マンション専用の🎏あるからね😊
でも、👴👵に買って貰えるから嬉しいよね⤴
第11段もそろ②終りますね~⭐
次のスレではマミサンの産まれました報告が聞けそうですね😍
ところでマミサン、鯉のぼりとか鎧かぶとって何であんなに高いんですか😱旦那両親がどちらか買ってくれるって言うから今日、下見してきたんです。
両方必要なんですかね😨❓
- << 486 しるびぁチャン💕今、西松屋行ってベビー用品買いました。肌着や服は買って有りましたが、洗濯洗剤やベビーローションやシャンプー買って無かったから買いました。 でも、お腹張って辛かったし赤ちゃんが下がって来ているのが、体で感じました。 ホント、満レスになるね 新スレでは、私から始まって続々『産まれました🙌』って聞けるよねぇ。 楽しみです。 まずは、主である私から産みます。頑張るぞぉ~💪 🎏は、トイザラスで買って貰いました。 うちは、場所が無いから 小さい🎏にしました。 2メーターくらいかな😁 やっぱり、ちゃんとした所で買うと高いよね。 今は、マンション専用の🎏あるからね😊 でも、👴👵に買って貰えるから嬉しいよね⤴
>> 473
しるびぁチャンおはよう💚
私は出産への不安で押しつぶされそう😱
みんなにはイメトレはいいらしい🎵なんて言っときながら💧 自分は全くいいイメー…
ももチャン、検診お疲れ様でした💓
ベビィは何㌘ありましたか❓
キューチャンもいつも顔隠して見せてくれません😂
産まれるまでのお楽しみか、恥かしがりやなのか😂
>> 470
💠おはようございます😄
しるびぁチャン9ヶ月おめでとう❤しるびぁチャンももぅすぐだねぇ😆張りは大丈夫?私はマタニティブルーっていうのかな…
山チャン、マタニティブルーは大概の人がなるんじゃないかな🙆
私も平日一人でいると(お腹にキューチャンいるから一人じゃないのに)、寂しいし産まれてカラ育てられるのかって不安に押し潰されそうになります。
昨日もお風呂で湯船につかりながら泣いちゃいました😢
ここで皆と愚痴とか言い合いながら一緒に出産頑張りましょう💪
こんにちは🐸
皆さん九か月のお祝いありがとうございます😍
ウインドウショッピングで3店舗をウロウロしてきました。
ちょっと疲れちゃいました😂
でもただ歩くより楽しいしついでに運動になるから一石二鳥や😁
>> 479
ももチャン💕検診お疲れ様でした😊
順調で良かったですね😊 やっぱり、薬継続ですか?でも、今産まれたら大変だよね⤴
仕方ないよねぇ。
気をつけてね😉
私は、まだお昼の薬飲んで無いです😔 飲まなきゃ😲
>> 476
ももチャン💕やっぱり、飲み忘れは怖いよねぇ。
私は、夜早めに飲んだら 夜中薬がキレてしまい張りまくりでした😂
朝、飲んだら動悸しました。…
検診終わりました😊
赤ちゃん順調で🎵やっぱり女の子だと🎀💕 今日はお股の割れ目がくっきり見えたよ😁
私が採血でちょっと貧血ぎみやったけど、薬出すまではないけん鉄分意識するように☝って言われました😣
あと… 張り止め💊は今後も継続です⤵
マミサン😱やっぱり薬時間くるうと効き目が切れた頃の張りが凄いですよね💧
しかも朝は私5時に飲むから空腹状態で💊副作用で手の震えが結構きます😭
私はとりあえず10ヶ月入るまではお腹に👶入れときたいから薬継続になりました💧 張りの改善がみられなければ10ヶ月入るまでずっと💊かも⤵
🎵妊娠経過🎵
マミ36w5d
山チャン💕36w4d
はぁチャン💕36w1d
しるびぁチャン💕32w0d
ももチャン💕30w3d
サクラチャン💕29w4d
うたチャン💕29w0d
山チャン💕そういえば、もういつ出産しても良いように、準備出来たかな? オムツやシャンプーやベビー洗濯洗剤とか…
私、まだ買って無いです だから、今日買いに行きます。退院してから買うのもバタバタして嫌なので😔
もうすぐ、満レスだね😁 私が、出産して忙しくてあまり来れないと思うけど、みんなで楽しく和気あいあいやって下さい。
私も、出産しても覗きに来ますし返事も、返すようにします。
>> 472
マミサン😣私は昨日夜薬飲むの忘れちゃって💧1時間後に思い出したけど… 8時間おき💊ってのがズレるのが嫌で…
夜は寝るだけだから一回くらい飲ま…
ももチャン💕やっぱり、飲み忘れは怖いよねぇ。
私は、夜早めに飲んだら 夜中薬がキレてしまい張りまくりでした😂
朝、飲んだら動悸しました。やっぱり副作用あるんだね😒
もう、検診終わったかな?😁
- << 479 検診終わりました😊 赤ちゃん順調で🎵やっぱり女の子だと🎀💕 今日はお股の割れ目がくっきり見えたよ😁 私が採血でちょっと貧血ぎみやったけど、薬出すまではないけん鉄分意識するように☝って言われました😣 あと… 張り止め💊は今後も継続です⤵ マミサン😱やっぱり薬時間くるうと効き目が切れた頃の張りが凄いですよね💧 しかも朝は私5時に飲むから空腹状態で💊副作用で手の震えが結構きます😭 私はとりあえず10ヶ月入るまではお腹に👶入れときたいから薬継続になりました💧 張りの改善がみられなければ10ヶ月入るまでずっと💊かも⤵
>> 471
💠今日は検診日だけど、行けそうにないので火曜に行くことにしました💨💨
おばあちゃんの命日なのでお墓参りに行ってきます🎵
ももチャンは検診なん…
山チャン💕おはよう🙋
元気そうで良かったです。確かに私も同じく気持ち的に少し⤵だけど、頑張ってね😊
山チャンも、もういつ産まれても良い時期だからね。 検診火曜日行くんだね😊 私は、産まれてなきゃ水曜日行きます。
山チャンもおはよう🙋
本当なら山チャンも検診だったんだ⁉ もう週1検診になってるんだっけ⁉
最近自分のお腹の中で動いてる赤ちゃんがエイリアンにしか思えなくなってきた💧
恐いよ😱このままお腹突き破って出てくるんじゃないかなぁ😱
朝ご飯は結局食べたい衝動が抑えられなくて🐷 あるものをたらふく食べて🍴
胃がムカムカしてます💧
全部リバースして検診にのぞみたい💧
オシッコ黄色かったし😱
しるびぁチャンおはよう💚
私は出産への不安で押しつぶされそう😱
みんなにはイメトレはいいらしい🎵なんて言っときながら💧 自分は全くいいイメージでくなくて⤵
今🏥待合室なんだけど、赤ちゃんが元気に動いてます😊 これが先生の部屋に入るとピタッと止まるから不思議なもんだよなぁ~
今日こそは3Dで顔が見れるといいな💕
- << 483 ももチャン、検診お疲れ様でした💓 ベビィは何㌘ありましたか❓ キューチャンもいつも顔隠して見せてくれません😂 産まれるまでのお楽しみか、恥かしがりやなのか😂
>> 467
ももチャン💕おはようございます🙋
夜中、薬がキレて張ってました😫
辛かった⤵今も張ってます😠腰痛いし
今日は、検診なんだね😊 楽しみ…
マミサン😣私は昨日夜薬飲むの忘れちゃって💧1時間後に思い出したけど… 8時間おき💊ってのがズレるのが嫌で…
夜は寝るだけだから一回くらい飲まなくても大丈夫かな~って💡そのままにしてたら23時くらいからめちゃくちゃ張り出して😱痛くて寝返りうてなかった💦
朝はお腹空きすぎて出掛ける準備もやる気が起きなかったから💨 冷蔵庫あさくって💨💨 冷凍ピザまんとウインナーを2本にコーンスープ☕ 仕事の鞄に入ってたカロリーメイトまで食べちゃったよ😱💦 食べたい衝動が抑えられなくて😤
おかげで検診に着てくる服で悩みまくって… 家の体重計に何度も乗ってきたよ🏥 待ち時間⏳ドキドキしてます🌀 いつもよりオシッコ黄色かったし…朝から味濃いもんばっか食べてきたから🍴なんか異常が出たらどうしよう⤵
- << 476 ももチャン💕やっぱり、飲み忘れは怖いよねぇ。 私は、夜早めに飲んだら 夜中薬がキレてしまい張りまくりでした😂 朝、飲んだら動悸しました。やっぱり副作用あるんだね😒 もう、検診終わったかな?😁
💠今日は検診日だけど、行けそうにないので火曜に行くことにしました💨💨
おばあちゃんの命日なのでお墓参りに行ってきます🎵
ももチャンは検診なんだね😄朝食べないと体力もたないぞ〰😄結果また教えてね🎵
まみチャンもうすぐレス一杯だね😄私たちが出産する頃には何段になってるかね😆
- << 475 山チャン💕おはよう🙋 元気そうで良かったです。確かに私も同じく気持ち的に少し⤵だけど、頑張ってね😊 山チャンも、もういつ産まれても良い時期だからね。 検診火曜日行くんだね😊 私は、産まれてなきゃ水曜日行きます。
💠おはようございます😄
しるびぁチャン9ヶ月おめでとう❤しるびぁチャンももぅすぐだねぇ😆張りは大丈夫?私はマタニティブルーっていうのかなぁ…体調は痛いとこもなく、張りも気にならなく順調なんだけど、陣痛や出産が怖くて😖家で一人でいるのがイヤで、妹に遊びに来てもらったり実家に行って子猫と遊んだり気を紛らわしてます💨なので私は大丈夫だよ😄心配かけてごめんね💦
- << 482 山チャン、マタニティブルーは大概の人がなるんじゃないかな🙆 私も平日一人でいると(お腹にキューチャンいるから一人じゃないのに)、寂しいし産まれてカラ育てられるのかって不安に押し潰されそうになります。 昨日もお風呂で湯船につかりながら泣いちゃいました😢 ここで皆と愚痴とか言い合いながら一緒に出産頑張りましょう💪
>> 468 しるびぁチャン💕おはよう🙋32wおめでとうございます🎊
おはょ~ございます🐤
ももチャン💕
そぉなんです🎵今日でキューか月に突入デス😍
もぅ後一か月で産まれると思うとドキドキですね💓
私にこの子を育てられるのか、最近不安で押し潰されそぅです😭😭
山チャン、はぁちゃんこの間からほとんどこなくなっちゃって私のせいかな⤵⤵😢
忙しいだけならいいんだけど😔
夜中、薬がキレて張ってました😫
辛かった⤵今も張ってます😠腰痛いし
今日は、検診なんだね😊 楽しみですね。
また、報告待ってます。 お腹空くから、摘まめる物有りましたか?
待合室で、お腹が『グ~🎵』って鳴ったら恥ずかしいよね😁。
今日仕事休みかな?
- << 472 マミサン😣私は昨日夜薬飲むの忘れちゃって💧1時間後に思い出したけど… 8時間おき💊ってのがズレるのが嫌で… 夜は寝るだけだから一回くらい飲まなくても大丈夫かな~って💡そのままにしてたら23時くらいからめちゃくちゃ張り出して😱痛くて寝返りうてなかった💦 朝はお腹空きすぎて出掛ける準備もやる気が起きなかったから💨 冷蔵庫あさくって💨💨 冷凍ピザまんとウインナーを2本にコーンスープ☕ 仕事の鞄に入ってたカロリーメイトまで食べちゃったよ😱💦 食べたい衝動が抑えられなくて😤 おかげで検診に着てくる服で悩みまくって… 家の体重計に何度も乗ってきたよ🏥 待ち時間⏳ドキドキしてます🌀 いつもよりオシッコ黄色かったし…朝から味濃いもんばっか食べてきたから🍴なんか異常が出たらどうしよう⤵
おはようございます☀
今日は検診日です🏥
朝起きたらめちゃくちゃお腹すいてるよぉ🐷💦 でも食パンが旦那の分だけしかなかった⤵
ちょうど体重気になってたし、何も食べずに検診行こうかなぁ🌀🌀🌀 でも予約が10時⏰それから待ち時間… お腹と背中がくっつくかもしれん💀
🍞🍳🍙🍩🍪🍫🍛🍕🍔🍚🍴😍🍴
そういえば妊娠経過をよく見てたら👀30週超えの人増えたねぇ⤴
しるびぁチャンは今日で9ヶ月突入じゃない⁉ みんなドキドキやん😤
はぁチャン💕元気ですか? 今日で、10ヶ月(臨月)だね😁いよいよ私や山チャンと同じく、いつ産まれても良い時期だね。
私も、早産になりかけていてウテメリン飲んで絶対安静にしてます。
来週月曜日まで何とか頑張ってお腹にいて欲しいです。
はぁチャン遠慮なく遊びに来てね😊待ってるからね😉
🍊妊娠経過🍊
マミ36w4d
山チャン💕36w3d
はぁチャン💕36w0d
しるびぁチャン💕31w6d
ももチャン💕30w2d
サクラチャン💕29w3d
うたチャン💕28w6d
メイチャン💕33w1d
>> 462
山チャン💕おはようございます🙋ホント、こんな私でも気持ちがナーバスになってます⤵
私は、今回の出産はいきなり陣痛から来そうな感じです😥
まだ、解らないけど前回見たいに張り➡おしるし➡陣痛が良いなぁ~😚って思ってますが、どうだろうなぁ~😥
お腹の張りは、とりあえず薬飲んで効いて来たよ😊今は、ただ絶対安静にしてます。
娘が、また風邪ひいて最悪です😂
やっと治って出産カウントダウンなのに、今度こそ移らないように気をつけなくっちゃ💪😤
山チャンも、いよいよ臨月だし出産近くなってくるから体気をつけてね😊お互い元気な赤ちゃん産もうね👍
💠おはようございます😄
ここ最近ほんとナーバスになっていて🏠に一人でいると色々と考えたり想像したりウツぎみです😣
昨日は妹と外出し、子猫をまた預かりました🐱
やんちゃ坊主の甘えん坊🐱癒されるので助かります🐱
💠まみチャン張りは大丈夫?あと前駆陣痛ってみんなくるんだっけ?それまでは陣痛に怯えなくていいのかな?でも出産の合図って陣痛、破水、おしるしから始まる人がいるから、どうなんだろ💦
💠ももチャンも張り大丈夫?仕事ムリしないでね⤴
しゃっくり、うちは先月から毎日してるよ😄
💠しるびぁチャン車の修理できるなんてスゴいね✨
動悸、息切れは妊婦さんみんなだから大丈夫だよ🎵
>> 460
お腹の張りは、やっと二回目飲んで効いて来たよ
これで、ゆっくり寝れると思ったら、今度は娘が夜中咳き込み嘔吐して寝れなかったよ⤵
夫婦して寝不足です😥
今日1日、🏫休ませて様子見ます。
私も、絶対安静なのであまり動けないし大変だけど、今日1日頑張ったらパパさん明日明後日休みだから頑張ります。
ホント、子供達居ると安静所じゃ無いよ~😫
私、昨日お腹壊して下痢でした😂夜中は痛みは無いけど水っぽい下痢でした。 朝から汚ない話ですみません🙏
おはようございます⛅
昨日よりは暖かめの朝になりました😊
今朝も私のお腹の中のエイリアンは元気です🎵
先週の逆子検査の時 先生に今度は左下で寝て☝って言われたけど、左下で寝ると夜中に胸?心臓?が痛くて目が覚めます😣 圧迫されてるのかな… 結局上向きに寝るけど💨 お腹の重みでそろそろ上向きもつらいな💧
マミサン👀 出産近づいてきて尚更気持ちがデリケートになってきたんですかね… 安静にといっても子供達居たら家のことは最低限やらなきゃだしね⤵ なんとかアゲ⤴アゲ⤴で出産にのぞみたいよね😤
しるびぁチャン😃私の赤ちゃんもグニャグニャ動くからビックリして『Oh~😲』って外人並みのリアクションしちゃう💦💦 痛いしね💦
どんな暴れん坊が産まれてくるのやら💨
しるびぁチャン💕妊娠中は、動悸や息切れしますよ。 特に、後期入ると色々症状が出てくるから、動悸や息切れ酷ければ、病院の先生に言った方が良いよ😊おやすみ。
>> 452
マミサン💡私のはリメトラーク💊って書いてある📝
副作用には動悸.息切れ.手の震え… など…
動悸息切れは仕事中になるけど、手の震えが一番堪え…
ももチャン💕ホントだよね⤴薬効いてくれば良いけど、さっきからお腹痛くて🚻に行ったら下痢でした😂何か、陣痛か下痢か解らない😱
今、凄く気持ちがデリケートです。気持ちが上下してます😠
明日も仕事頑張ってね😁 おやすみ
>> 456
ももチャン、ピクピクなってるのカワイイよねぇ☺💕
たまにビックリするぐらいブルブルお腹が波打つ時もあるよ笑
大丈夫か⁉って思う😂
脇腹近くをグリィって押される時もあって、ヒィーやめてくりぃ😱😱😱
って時もあるょ😂
しるびぁチャンありがとう😃
たった今レスしたとこやった💨 みんなしゃっくりするんだね…
なんかビクビク痙攣してるみたいで心配になっちゃってさ💦
しるびぁチャンの赤ちゃんもしてるんなら大丈夫かな😊
週数も近いし🎵
私、張り止め飲んでなくても動悸、息切れがあるんですが😣😣
後はめまいも😱
これはやはり貧血でしょうか❓❓
処方されてた鉄剤は飲みきっちゃいました😥
食事で補うしかないかぁ💧
体重はブクブク増えてるのに鉄分は足りてないのね⤵⤵
しるびぁチャン😃是非イメトレ試してみてね🎵 本当かどうかはわからんけど💦
恐怖心ばかりでは赤ちゃんにもよくないやろうし😊
しかし… また赤ちゃんしゃっくりしてるっぽい💨 大丈夫か💦
土曜日検診だから先生に聞いてみよう😣
>> 446
しるびぁチャン😃ママ教室旦那サンと行くんだね🎵 なんかしるびぁチャンの旦那サン理解ありそうで羨ましい☺
うちの旦那も心配はしてくれてるから…
ももチャン、質問に答えてなかったですね😂
キューチャンもしょっちゅうシャックリしてますょ☺⤴⤴
一日に何回か五分くらいピクピクずっとなってます💕
マミサン💡私のはリメトラーク💊って書いてある📝
副作用には動悸.息切れ.手の震え… など…
動悸息切れは仕事中になるけど、手の震えが一番堪えるよ😱
食後とか関係なく8時間置きって言われたから朝5時に起きて飲んでるよ😣
お昼が仕事の休憩時間の関係で12~13時しか💊飲めないから、12時だと朝が4時になっちゃうから13時の仕事開始前に飲んでる💡
今さっき21時の分飲んだからそろそろアル中🍺みたいになりはじめる頃💦 でももう寝るだけなのだ😊
私のお腹のエイリアンがすくすく育つように👶 仕方ない💊💦
マミサン今日から薬飲みはじめたんだよね❓ 徐々に効いてくれればいいね😊
- << 458 ももチャン💕ホントだよね⤴薬効いてくれば良いけど、さっきからお腹痛くて🚻に行ったら下痢でした😂何か、陣痛か下痢か解らない😱 今、凄く気持ちがデリケートです。気持ちが上下してます😠 明日も仕事頑張ってね😁 おやすみ
しるびぁチャン💕今日もバンパー補修お疲れ様でした
>> 448
マミサン‼ 私も張り止め飲んでても効いてるのか効いてないのか😣 って感じです💧
やっぱり張るもんは張りますよね… でも飲まないともっと張るん…
ももチャン💕ももチャンの張り止めもウテメリンかな? 私は、1日三回食後に飲むように言われました。 八時間おきに飲んでなんて言われてないから、ももチャンの薬と違うかもね。お薬飲んでますが、効いてないよ😱
大丈夫かなって思うけどね。私の薬の副作用は、動悸するみたいです😥
こんばんは~🌙
今日も車の補修頑張ってました。
ももチャン🐰
良い事聞きました☺安産のイメトレですね💡難産になったらどうしようとかばっかり考えてたから😂
ももチャンの旦那サンも頑固だけど優しいところもあるじゃなぁい😻
マミサン‼ 私も張り止め飲んでても効いてるのか効いてないのか😣 って感じです💧
やっぱり張るもんは張りますよね… でも飲まないともっと張るんじゃないか😱って思って先生に言われた通り8時間置きに飲んでます💊
マミサンの薬は副作用あります❓ 私は特に💊服用から1~2時間後の手の震えで力が入らないです😣
ちなみに安静にするのがマミサンのお仕事なので、今日から安静にしてる時間に⏳出産が5時間で終わるイメトレを是非してみてください😊 きっとうまくいきます⤴
信じる者は救われる✨✨✨
- << 450 ももチャン💕ももチャンの張り止めもウテメリンかな? 私は、1日三回食後に飲むように言われました。 八時間おきに飲んでなんて言われてないから、ももチャンの薬と違うかもね。お薬飲んでますが、効いてないよ😱 大丈夫かなって思うけどね。私の薬の副作用は、動悸するみたいです😥
>> 445
マミサン‼ そういえばママ教室で先生が言ってたけど、体は自分が思い込んだ通りになろうとするらしくて💡 だから『自分は難産になるかもしれない⤵…
ももチャン💕お仕事お疲れ様でした。
私は、今まで母親教室行った事が無いから、ももチャンのお話聞いて居ると一人納得してます。😲
今日、ウテメリン5日分貰いました。だけど、張りは完全には治まらないようです⤵
効いているのかな😒なんて思ってます。
でも、来週月曜日まで何とか頑張って安静にして置かなきゃ😤💪です😊
三人目は、五時間で産みたいけど、さて何時間かかるのやら😥
一人目は23時間で二人目は10時間だったから三人目は五時間で出産が良いなぁ~😚
>> 440
おはようございます🐥
マミサン、いつ産まれるかドキドキしながらマミサンのレス見てます😚
ももチャン、教室一緒に参加してくれてるなら心配ない…
しるびぁチャン😃ママ教室旦那サンと行くんだね🎵 なんかしるびぁチャンの旦那サン理解ありそうで羨ましい☺
うちの旦那も心配はしてくれてるから、お腹痛い時とかさすったりしてはくれるんだけど… 言葉の節々に冷たさを感じる時がしばしばで💧
私が多くを望み過ぎなのかもしれんけど…
なにせ昭和の頑固オヤジだから優しい言葉が言えないんだよね😁 仕方ない💧 そんなクソまじめな所にも惚れたのだから💔
私も来月には産院であるラマーズ法教室にも参加してみようと思ってます😊
なんでもただなものには参加しなくちゃ🎵
最近赤ちゃんがしょっちゅうしゃっくりしてるんだよね😣1日に2~3回 5~10分くらいビクビクなってるから心配😱
しるびぁチャンもある❓
- << 453 ももチャン、質問に答えてなかったですね😂 キューチャンもしょっちゅうシャックリしてますょ☺⤴⤴ 一日に何回か五分くらいピクピクずっとなってます💕
>> 439
ももチャン💕今日も、寒いよねぇ。気をつけてね😊 昨日から張りまくりで、薬出そうか?って言われたけど、今になって貰って置けば良かったです😱…
マミサン‼ そういえばママ教室で先生が言ってたけど、体は自分が思い込んだ通りになろうとするらしくて💡 だから『自分は難産になるかもしれない⤵』とか不安ばかり抱いてるとそうなりやすくなるんだって‼
それで最後に妊婦サンみんなで手を繋いで円になって目を閉じて『私は安産だ✨きっとスムーズに出産を終えれる💡』と、その日習った呼吸方をやりながら、出産をイメージしてリラックスしました😊
なのでマミサンみたいに『3人目は何時間で産まれるかも⤴』って思うのはとてもよいことなんだと思う💕
私もビビってばかりいないで安産のイメトレしなきゃ‼‼‼
- << 447 ももチャン💕お仕事お疲れ様でした。 私は、今まで母親教室行った事が無いから、ももチャンのお話聞いて居ると一人納得してます。😲 今日、ウテメリン5日分貰いました。だけど、張りは完全には治まらないようです⤵ 効いているのかな😒なんて思ってます。 でも、来週月曜日まで何とか頑張って安静にして置かなきゃ😤💪です😊 三人目は、五時間で産みたいけど、さて何時間かかるのやら😥 一人目は23時間で二人目は10時間だったから三人目は五時間で出産が良いなぁ~😚
皆さんこんにちわ✌ 今日は、やっぱりお腹の張りが辛くて、🏥病院行って診て貰いました。
やっぱり、モニター着けても不規則なお腹の張りが有るし子宮口が開いているから薬(ウテメリン)貰いました。あとは、絶対安静にって言われました。うちに帰って早速薬飲んで横になってますが子供がイタズラばかりでゆっくり休んでられない😱
>> 442
きいなチャン💕お久しぶりです✋
今、7ヶ月なんだ😲 男の子なんだね😊胎動感じてる最中かな?
また、チョコチョコ遊びに来てね😊
>> 386
きいなチャン💕久し振りだねなかなか来なかったから、もう来ないのかなって思ってました。
全然遊びに来て歓迎だよ
もう、ベビー大きくなったか…
久しぶりです💙
いま7ヶ月ですよー☺
ちなみに男の子でしたよぉ🌻
>> 440 しるびぁチャン💕おはよう🙋なんか昨日から張りまくりで、薬欲しい位です😥 でも、昨日飲まないで様子見ますって言っちゃったから今になって貰って置けば良かったと後悔してます⤵前期陣痛が来てるから仕方ないけどね😁 ちょっとつらいかな。
おはようございます🐥
マミサン、いつ産まれるかドキドキしながらマミサンのレス見てます😚
ももチャン、教室一緒に参加してくれてるなら心配ないですね💖
全く無関心なのかと心配してました💦
私も今月18日に教室あるので旦那と参加してきます。
検診も同じ日に予約入れたから久しぶりに一緒にキューチャン👶の様子を見れます😍🎵
- << 446 しるびぁチャン😃ママ教室旦那サンと行くんだね🎵 なんかしるびぁチャンの旦那サン理解ありそうで羨ましい☺ うちの旦那も心配はしてくれてるから、お腹痛い時とかさすったりしてはくれるんだけど… 言葉の節々に冷たさを感じる時がしばしばで💧 私が多くを望み過ぎなのかもしれんけど… なにせ昭和の頑固オヤジだから優しい言葉が言えないんだよね😁 仕方ない💧 そんなクソまじめな所にも惚れたのだから💔 私も来月には産院であるラマーズ法教室にも参加してみようと思ってます😊 なんでもただなものには参加しなくちゃ🎵 最近赤ちゃんがしょっちゅうしゃっくりしてるんだよね😣1日に2~3回 5~10分くらいビクビクなってるから心配😱 しるびぁチャンもある❓
ももチャン💕今日も、寒いよねぇ。気をつけてね😊 昨日から張りまくりで、薬出そうか?って言われたけど、今になって貰って置けば良かったです😱 お腹が張って痛くて寝れなかったよ😔
15分置きに張ってました
夢見たんだね😊私も、赤ちゃんが短時間で出産して産まれた夢見たよ。
三人目は短時間で生まれるのかな?って思ったよ😃。そうだったら良いなぁ~😚
- << 445 マミサン‼ そういえばママ教室で先生が言ってたけど、体は自分が思い込んだ通りになろうとするらしくて💡 だから『自分は難産になるかもしれない⤵』とか不安ばかり抱いてるとそうなりやすくなるんだって‼ それで最後に妊婦サンみんなで手を繋いで円になって目を閉じて『私は安産だ✨きっとスムーズに出産を終えれる💡』と、その日習った呼吸方をやりながら、出産をイメージしてリラックスしました😊 なのでマミサンみたいに『3人目は何時間で産まれるかも⤴』って思うのはとてもよいことなんだと思う💕 私もビビってばかりいないで安産のイメトレしなきゃ‼‼‼
昨日🏥検診から帰って、張りまくりで夜中なかなか寝れなかったマミです
昨日、『張り止め出そうか?』って言われたけど、『大丈夫だろう』って私が思って貰わなかったけど、まさか寝れないくらいお腹の張りや痛み有るとは😥失敗した😫
今になって貰って置けば良かったです😱
あっ‼‼‼ちなみに今日赤ちゃん産まれた夢みた‼
退院して実家に帰ったんだけど、その日に赤ちゃんしゃべり初めてて💧 ま~ちゃんが…とか言ってた💨💨💨ま~ちゃんって誰😱⁉
私の左の胸は気が付くと母乳でビショビショ😭😭😭 なんかよくわからん夢でした💦💦
山チャンなんだか久しぶり😊 私も最近夜寝付く前になると出産の事考えて不安でたまらなくなるよ⤵ うまく呼吸できなくて苦しくて意識を失ってしまったらどうやって赤ちゃん出てくるんだろうとか😠 私が死んだら旦那は1人で赤ちゃん育てられるだろうか😭 とか… 2人目3人目産んでる先輩ママ達を見かけると尊敬しちゃう‼‼‼
私もああなりたいのに…
弱虫だから😭怖いのだ😭
おはようございます⛄
しるびぁチャン😃ごめんね💦 レス見ました⤴⤴⤴ 旦那にはパパママ教室一緒に出てもらったりしてるので、そこで結構大変さは知ってるはずなんだけどね💧 父子手帳ももらったから読んでたみたいだし… だからこそ出産は見きらんって言うのかな… 考えが昭和の頑固オヤジみたいだよね😣
マミサン💡今朝はどおですか⁉ 37週までは👶お腹にいたほうがいいんだね😣 最近お腹でエイリアン飼ってる🐙みたいで気持ち悪くなっちゃったりするよ😱
私も無理しないでおこう💨 とは思うんだけど… 『安静に=グータラしてる』って気分になっちゃって😭 頑張って働いてる旦那に申し訳なくなるから頑張っちゃうんだよね⤵
妊婦さんで上の子抱っこして買い物してる人とか見ると👀 すげぇ😲 私もまだ頑張んなきゃ‼っとか思う。
はぁチャン💕足大丈夫ですか?また、色々お話したいから遊びに来てね😊
私も、昨日🏥検診で、早めに産まれると言われました。いよいよ出産カウントダウンです😊
はぁチャンが来るのを待ってます。
>> 433
マミサン、ありがとうございます💕
やっぱ電話して聞くのが安心ですね🙆
今のところ張ってはすぐ治まっての状態なんで大丈夫かなぁと思いますが😥
張りが続く様なら電話してみます😃
おやすみなさい🌒
>> 431 マミサン🌼 バンパーの補修は座ってのんびりやります😊 私の不規則な張りも前期陣痛なのでしょうか😠❓ 次の検診を母親教室に合わせて三週間後に… しるびぁチャン💕心配なら、早めの受診をお勧めします。人それぞれ違うからね😊いつもより違うって思ったら、悩まず☎して聞いて良いと思うよ。
>> 410
ももチャン、おはようございます🐥
こんな時間まで寝てしまった😱
今日は仕事お休みですか❓
旦那さんは簡単に産めると思ってるんですかね😥
ど…
ももチャン、前のレス見てくれましたかぁ👀❓
旦那サンに大変さを分かって貰うためにたまごクラブをお勧めなんですけど🙆
付録とかでパパのお産サポートブックとかついてたりする時もあるから💡私はそれを無言で渡して読んで貰ってますよ😁
マミサン🌼
バンパーの補修は座ってのんびりやります😊
私の不規則な張りも前期陣痛なのでしょうか😠❓
次の検診を母親教室に合わせて三週間後にしちゃったので間空くんだよなぁ😫
- << 433 しるびぁチャン💕心配なら、早めの受診をお勧めします。人それぞれ違うからね😊いつもより違うって思ったら、悩まず☎して聞いて良いと思うよ。
>> 428
💠やっと覗けたと思ったら、まみちゃん‼子宮口、開いてたの⁉
あ~クラクラしてきたよ😱ここ2、3日ホントに陣痛が怖くてドキドキしっぱなし💦💦
…
山チャン💕そうなんですよ⤵どうやら予想通り早まるようです。子宮口も1~2センチ開いてました。モニター着けても5分おきに張ってました。先生から『予定日より早いかも』って言われました。みんな出産に恐怖感貰っているよ😁
私も、三人目だけどやっぱり怖いです😥
何人産んでも怖いです。それは、経験しているから余計怖いかも😱
>> 427
マミサン😊いっぱい話してもらったほうが私も勉強になる⤴⤴⤴ 今からが特に気になるとこだし‼
出産間近の兆候とか全くわからないから…
私もマ…
ももチャン💕そう言ってくれると嬉しいです😁
ありがとうございます。 私は、三人目だからある程度いつもと違うなって解るけど、ももチャンや他の人は初産だから解りにくいかもね。
でも、何かいつもと違うなって思ったら、悩まず直ぐ病院に☎して良いと思うよ👍
特に、ももチャンは張りが多いから先生から薬貰って飲んでいるから余計慎重にね😊37wまではまだ、ちょっと早すぎるらしいから、お腹に入れて起きたいみたいです。だから、それまで無理しないでね。
💠やっと覗けたと思ったら、まみちゃん‼子宮口、開いてたの⁉
あ~クラクラしてきたよ😱ここ2、3日ホントに陣痛が怖くてドキドキしっぱなし💦💦
分娩台に上がったら気絶するかも💦あ、むしろ気絶してる間に産まれて欲しい…なんてあり得ないこと考えちゃう💦
まだ覚悟ができないよ😖弱いね私😢
- << 430 山チャン💕そうなんですよ⤵どうやら予想通り早まるようです。子宮口も1~2センチ開いてました。モニター着けても5分おきに張ってました。先生から『予定日より早いかも』って言われました。みんな出産に恐怖感貰っているよ😁 私も、三人目だけどやっぱり怖いです😥 何人産んでも怖いです。それは、経験しているから余計怖いかも😱
マミサン😊いっぱい話してもらったほうが私も勉強になる⤴⤴⤴ 今からが特に気になるとこだし‼
出産間近の兆候とか全くわからないから…
私もマミサンみたいに自分でいつもと違うとか気づけたらいいけどな😠
だから自分の事ばっか…とか気にしないで、たくさん話して下さい🎵 ちゅうか私も自分の事しか話してないし💧
これからのマミサンの体調の変化が毎日気になるよ😱
- << 429 ももチャン💕そう言ってくれると嬉しいです😁 ありがとうございます。 私は、三人目だからある程度いつもと違うなって解るけど、ももチャンや他の人は初産だから解りにくいかもね。 でも、何かいつもと違うなって思ったら、悩まず直ぐ病院に☎して良いと思うよ👍 特に、ももチャンは張りが多いから先生から薬貰って飲んでいるから余計慎重にね😊37wまではまだ、ちょっと早すぎるらしいから、お腹に入れて起きたいみたいです。だから、それまで無理しないでね。
>> 424
マミさんもうすぐですね😊💕
昨日は妹の結婚式だったり幼稚園どうするかでなかなかバタバタしててこれなかったんですけど、ちょくちょくきますね💕…
サクラチャン💕お久しぶりですね😁元気でしたか? 色々、上のお子さんの事で忙しかったんですね。 なかなか来ないから、心配してました😊
今日、検診で、早めに産まれると言われました。 いよいよ出産カウントダウンです😱子宮口も1~2センチ開いてました😊
明日から、毎日ドキドキです😥
>> 423
おぉ😲 そりゃ~先生もドキドキさせてくれるねぇ💦💦
産まれても大丈夫な体重ならば早く出してしまったほうがマミサンの負担は減るのでは⁉
怖…
ももチャン💕ありがとう。 三人目は早いかもって思っては居たけど、まさかホントに成るとは思って無かったよ😱
でも、早かれ遅かれ産まなきゃ行けないから頑張ります。
あ~😫いつ産まれるのかな?毎日がドキドキです😥今日は、自分の話ばかりですみません🙏
マミさんもうすぐですね😊💕
昨日は妹の結婚式だったり幼稚園どうするかでなかなかバタバタしててこれなかったんですけど、ちょくちょくきますね💕
幼稚園は色々考えてもう一年してからにする事にしました💕
- << 426 サクラチャン💕お久しぶりですね😁元気でしたか? 色々、上のお子さんの事で忙しかったんですね。 なかなか来ないから、心配してました😊 今日、検診で、早めに産まれると言われました。 いよいよ出産カウントダウンです😱子宮口も1~2センチ開いてました😊 明日から、毎日ドキドキです😥
おぉ😲 そりゃ~先生もドキドキさせてくれるねぇ💦💦
産まれても大丈夫な体重ならば早く出してしまったほうがマミサンの負担は減るのでは⁉
怖いけど😣もうすぐ赤ちゃんに会えるね😊💕
私も今日で30週だったぁ~ あと10週で産まれる😤
ありがとう🙇
- << 425 ももチャン💕ありがとう。 三人目は早いかもって思っては居たけど、まさかホントに成るとは思って無かったよ😱 でも、早かれ遅かれ産まなきゃ行けないから頑張ります。 あ~😫いつ産まれるのかな?毎日がドキドキです😥今日は、自分の話ばかりですみません🙏
ももチャン💕ごめんね。バタバタしていて忘れてましたが、30wおめでとうございます🎊
>> 419
マミサン😲 マジっすか‼‼‼‼‼
子宮口開いてきてるって… ヤバくないの😱⁉ 中旬って… 来週…再来週あたりだよね😲
やっぱり第一号…
ももチャン💕マジっすよ😭 もう、先生に言われてドキドキしました。
だけど、直ぐ入院や出産じゃ無いから様子診てねって言われました。
来週の検診までに、出血や破水や陣痛が来たら直ぐ来てねって言われて、尚更ドキドキします。
モニター着けても5分おきに張っていたし、いよいよ出産カウントダウンです😱
>> 418
こんばんゎ~🙋
朝から車のバンパーを外して割れている所の補修を一人で頑張ってました💦
補習剤塗りすぎてデコボコに😱
でも業者に頼むと💰かかる…
しるびぁチャン💕バンパーの補修一人で大丈夫ですか?無理は禁物ですよ😣
そうなんですよ⤵どうやら予想通り早まるようです。1週間前に、2~3日張りが頻繁だったし、今週土曜日パパさんが会議有るから、早めに診て貰いました。
そしたら、急展開にびっくりしました。
モニター着けても5分おきに張っていたし先生が『予定日より早い出産に成るよ』って太鼓判押されました。私も、気付いては居たけど、いざ先生に言われるとドキドキします。今週の検診までに出血や破水や陣痛来たら直ぐ来てねって言われました。
マミサン😲 マジっすか‼‼‼‼‼
子宮口開いてきてるって… ヤバくないの😱⁉ 中旬って… 来週…再来週あたりだよね😲
やっぱり第一号👶か⁉
でも2500gあるなら👶もうだいぶ安心だよね⁉ やぁ😱😱 それにしてもドキドキのカウントダウンじゃないですか💦💦💦
本当に安静にしなきゃですね😣
- << 421 ももチャン💕マジっすよ😭 もう、先生に言われてドキドキしました。 だけど、直ぐ入院や出産じゃ無いから様子診てねって言われました。 来週の検診までに、出血や破水や陣痛が来たら直ぐ来てねって言われて、尚更ドキドキします。 モニター着けても5分おきに張っていたし、いよいよ出産カウントダウンです😱
こんばんゎ~🙋
朝から車のバンパーを外して割れている所の補修を一人で頑張ってました💦
補習剤塗りすぎてデコボコに😱
でも業者に頼むと💰かかるからなぁ😒
マミさ~ん🙋
中旬てことはもう10日あるかないかですよね😲✨
今で2500㌘ならギリギリ産まれてOKですね☺
なんだかドキドキです😍
- << 420 しるびぁチャン💕バンパーの補修一人で大丈夫ですか?無理は禁物ですよ😣 そうなんですよ⤵どうやら予想通り早まるようです。1週間前に、2~3日張りが頻繁だったし、今週土曜日パパさんが会議有るから、早めに診て貰いました。 そしたら、急展開にびっくりしました。 モニター着けても5分おきに張っていたし先生が『予定日より早い出産に成るよ』って太鼓判押されました。私も、気付いては居たけど、いざ先生に言われるとドキドキします。今週の検診までに出血や破水や陣痛来たら直ぐ来てねって言われました。
皆さんへ
こんにちは、マミです。 実は、あまりにもお腹が張るから検診早めて行って来ました。
そしたら、前期陣痛で出産が早まると言われました。子宮口も1センチ開いてました。今月中旬がカウントダウンみたいです😥
モニター着けても5分おきに張ってました。
今すぐ入院までは行かないけど、安静にって言われました。
来週正期産だから、それまではお腹に入れようと言ってました。
赤ちゃんの体重も、普通でした。2500gチョイ有りました。
おはようございます❄
今朝も冷え込みが凄いです❄⛄❄ 日中は和らぐって📺 言ってたけど… 寒いよぉ😱 今日は午前中ヨガ参加してから仕事だから朝時間あるうちに夕飯のカレーを作っちゃいました🍛
そして早速味見+朝食ついでにちょいと🐷🍴
ほんで寒いのでまた布団の中です💧
食っちゃ寝💧💧💧
9時までゴロゴロしよう☺
皆さんこんばんわ👶
今日は、寒かったですね⤵1日中靴下履いて過ごしてました。でも、靴下だけでも寒くてジャンパー着てました。
今日は、大掃除しました。いつ産まれるか解らないからパパさんが休みの時に遣ること遣っちゃおうって言うからやりました。ベビー布団干してシーツ洗って綺麗にしました。おかげで今日は、坐骨神経痛です😂
もう、寝ます。みんなおやすみなさい。
サクラチャン💕29wおめでとうございます🎊
元気ですか?たまには遊びに来てね😊
👯妊娠経過👯
マミ36w1d
山チャン💕36w0d
はぁチャン💕35w4d
メイチャン💕32w5d
しるびぁチャン💕31w3d
ももチャン💕29w6d
サクラチャン💕29w0d
うたチャン💕28w3
きいなチャン💕28w4d
山チャン36wおめでとうございます🎊お互い臨月同士頑張ろうね。
マタニティーライフも、あと数日しか経験出来ないからね。😊
楽しもうね
>> 409
おはようございます🐥
マミサン、規則的張りじゃなければとりあえず大丈夫そうなんですよね🙆
すっかり張りは治まり…
しるびぁチャン💕早産は、ホント避けたいよねぇ。
色々、病気が出てくるし合併症になったりするからね。でも、張りが治まって良かったね。
私も、昨日よりかは大丈夫だけど、まだ少し張ります。
今日は、大掃除してます
今月出産だから、いまのうち掃除します。
でも、今日は寒いよねぇ。私、靴下履いて過ごしてます😊
>> 408
おはよう☀ しるびぁチャン😣 うちの旦那も隣りでお口ムニャムニャしながら寝てた‼ 不安な気持ちをチラッと言った事あるんだけど…
『産めるく…
ももチャン、おはようございます🐥
今日は仕事お休みですか❓
旦那さんは簡単に産めると思ってるんですかね😥
どこかのスレで子宮破裂して亡くなったって書いてたの見たりしましたよ…。
まさに命がけなのに😢
たまごクラブとか読ませたらちょっとは理解得られるかもですね😊
- << 432 ももチャン、前のレス見てくれましたかぁ👀❓ 旦那サンに大変さを分かって貰うためにたまごクラブをお勧めなんですけど🙆 付録とかでパパのお産サポートブックとかついてたりする時もあるから💡私はそれを無言で渡して読んで貰ってますよ😁
>> 407
しるびぁチャン💕お薬効いてきたんだね。良かったです😥
でも、また張るようなら規則的か不規則的な張りか確かめてね。
胎動が有るから大丈夫だ…
おはようございます🐥
マミサン、規則的張りじゃなければとりあえず大丈夫そうなんですよね🙆
すっかり張りは治まりました😊
心配しすぎかもだけど未熟児で産まれるのは絶対避けたいですね💦
- << 411 しるびぁチャン💕早産は、ホント避けたいよねぇ。 色々、病気が出てくるし合併症になったりするからね。でも、張りが治まって良かったね。 私も、昨日よりかは大丈夫だけど、まだ少し張ります。 今日は、大掃除してます 今月出産だから、いまのうち掃除します。 でも、今日は寒いよねぇ。私、靴下履いて過ごしてます😊
おはよう☀ しるびぁチャン😣 うちの旦那も隣りでお口ムニャムニャしながら寝てた‼ 不安な気持ちをチラッと言った事あるんだけど…
『産めるくさ💨みんな産んできとるっちゃけん』って簡単に言われた💧 元気で出産終えられない人だってたくさんいるのに💧
でも赤ちゃんを強く望んだのは私だし… 今さらウジウジ弱音ばかり吐いてたら… 2人目は👶いらない🌀とか言い出しそうやし…
って先に先に考えてしまう😱
こんな弱虫なお母さんで赤ちゃん悲しんでるかな⤵
- << 410 ももチャン、おはようございます🐥 こんな時間まで寝てしまった😱 今日は仕事お休みですか❓ 旦那さんは簡単に産めると思ってるんですかね😥 どこかのスレで子宮破裂して亡くなったって書いてたの見たりしましたよ…。 まさに命がけなのに😢 たまごクラブとか読ませたらちょっとは理解得られるかもですね😊
>> 406
しるびぁチャン💕お薬効いてきたんだね。良かったです😥
でも、また張るようなら規則的か不規則的な張りか確かめてね。
胎動が有るから大丈夫だと思うけど、安静にしてね。
私の病院は、張るって言っても『安静にしてね』って言うだけでくれません😔
正期産は、37w~41wまでだからなぁ~😚
9ヶ月から前期陣痛で、検診に行く度にお腹張りまくりって先生に言ってるのに薬ダメでした😂
しるびぁチャンの質問に良い答えに成らなくてごめんね。
- << 409 おはようございます🐥 こんな時間まで寝てしまった😱 マミサン、規則的張りじゃなければとりあえず大丈夫そうなんですよね🙆 すっかり張りは治まりました😊 心配しすぎかもだけど未熟児で産まれるのは絶対避けたいですね💦
>> 404
しるびぁチャン💕ごめんね。チョット頭がモウロウとしていて、まだお腹張っていて、答えになって無かったね。
規則的な張りなら、病院に☎だよ☝ …
マミサン💕レスありがとうございます。
ももチャンにレスした通り張りは少し落ち着きました✨
胎動もあるので大丈夫かなぁと思います😊
マミサンの病院では張り止め出して貰えなかったんですよね💦
もう産まれても正期産だから大丈夫なのかな❓❓
>> 403
しるびぁチャン👀
私も張り止め飲んでても頻繁に張るんだよね😣 仕事してるせいもあるとは思うけど… 病院の先生はこれ以上ヒドくならなければ大丈…
ももチャン、こんばんは🌒
遅くにレスありがとうございます💕
やっぱり不安になりますよね😢
痛みと張りはどれぐらいまでなら大丈夫なのか、陣痛の痛みもどれぐらいか予想できないし💦💦
今、薬が効いてきたのか張りは少し落ち着きました✨
旦那は唸ってる私の横でイビキかいて寝てます😔男はこんなもんだよね😏
>> 402
この張りが早産に繋がったりしないかどうか大丈夫なのか聞きたかったんですけど😢
今産まれちゃうと未熟児になりますよね。
ここで聞くより病院に…
しるびぁチャン💕ごめんね。チョット頭がモウロウとしていて、まだお腹張っていて、答えになって無かったね。
規則的な張りなら、病院に☎だよ☝
不規則的な張りなら、前期陣痛だから、様子みて下さい。
今、産まれると早産だよ。なるべく37wまではお腹の中に居て欲しいよね。心配なら明日病院に☎してね。役に立たなくてごめんね。私も、まだお腹張りまくりだから😔
- << 406 マミサン💕レスありがとうございます。 ももチャンにレスした通り張りは少し落ち着きました✨ 胎動もあるので大丈夫かなぁと思います😊 マミサンの病院では張り止め出して貰えなかったんですよね💦 もう産まれても正期産だから大丈夫なのかな❓❓
しるびぁチャン👀
私も張り止め飲んでても頻繁に張るんだよね😣 仕事してるせいもあるとは思うけど… 病院の先生はこれ以上ヒドくならなければ大丈夫だろうって感じで言ってたけど…
毎日ヒドいからよくわかんない😱
私この張りと激しい胎動の痛みとで… 急に怖くなってきた😭 生きてこの子を産めるのか… こんなに大きくなってる赤ちゃんを産めるのか… 私は痛みに耐えれず呼吸困難なんかにならないのか…
不安です⤵
- << 405 ももチャン、こんばんは🌒 遅くにレスありがとうございます💕 やっぱり不安になりますよね😢 痛みと張りはどれぐらいまでなら大丈夫なのか、陣痛の痛みもどれぐらいか予想できないし💦💦 今、薬が効いてきたのか張りは少し落ち着きました✨ 旦那は唸ってる私の横でイビキかいて寝てます😔男はこんなもんだよね😏
この張りが早産に繋がったりしないかどうか大丈夫なのか聞きたかったんですけど😢
今産まれちゃうと未熟児になりますよね。
ここで聞くより病院に聞いた方がいいですよね💦💦
明日の朝になっても張りが続く様なら電話してみます⤵⤵
- << 404 しるびぁチャン💕ごめんね。チョット頭がモウロウとしていて、まだお腹張っていて、答えになって無かったね。 規則的な張りなら、病院に☎だよ☝ 不規則的な張りなら、前期陣痛だから、様子みて下さい。 今、産まれると早産だよ。なるべく37wまではお腹の中に居て欲しいよね。心配なら明日病院に☎してね。役に立たなくてごめんね。私も、まだお腹張りまくりだから😔
>> 398
💠まみチャン臨月おめでとう😆お互いどんどん出産近づいてきてるね~😆楽しみだけど怖いね😣😣😣
山チャン💕こんばんわんこ🐶ありがとう。いよいよ臨月です😱
でも、日付替わって今日山チャンも臨月だね😁
お互い、いつ出産しても良いから、可なりドキドキします。山チャンも張るんだね。私も、2日間張ってます⤵辛いです😔腰痛いです😥今も同じ症状です。
>> 396
マミサン
張り止め飲んで横になってるんですけど、やっぱり頻繁に張ります😫💦
胎動あれば大丈夫ですかね⁉心配です😥
臨月の張りはどんな感じなの…
しるびぁチャン💕こんばんわ張り止め貰ってるんだね
良いなぁ~😚私も欲しい位です😥
今も、寝ててお腹張って起きてしまいました😔
おさまらないなぁ~😢
💠はぁチャン足、良くなってきたかな⁉
💠まみチャン臨月おめでとう😆お互いどんどん出産近づいてきてるね~😆楽しみだけど怖いね😣😣😣
- << 401 山チャン💕こんばんわんこ🐶ありがとう。いよいよ臨月です😱 でも、日付替わって今日山チャンも臨月だね😁 お互い、いつ出産しても良いから、可なりドキドキします。山チャンも張るんだね。私も、2日間張ってます⤵辛いです😔腰痛いです😥今も同じ症状です。
💠こんばんは😄
一括でごめんなさい💦
みんなお腹張りまくりですね💨私もです💨💨
胎動は痛いし😞昨日ソファーが納品になって、ひじ掛けのとこ枕に昼寝したら肩凝って痛いです😞旦那さん揉んでくれたけど足りません😆
>> 394
しるびぁチャン💕こんばんわ🙋今日は1日中お腹張ってマジ辛かった。
今も、張ってます⤵張りと一緒に腰も痛いです😱 まぁ~臨月だから仕方ないよねぇ。だけど、この張り止めて欲しい😔
昨日の夜中からだから、疲れます。
しるびぁチャンも、張っているときは横になってね。 私は、横になっても起きても張るんだよね😒
こんばんは~🌒
マミサン、お腹の張り辛いですよね😥
なんか私も夕方から30分おきぐらいに一度張るんですけど問題ないですよね⁉
昼からずっと布団の中でゴロゴロしてるんですけど😂
横になってるのに張るのはキューチャンがよく動くからなのかなぁ😥
>> 392
ももチャン💕ありがとう✌。うちも同じだよ☝うちも子供達二人賑やかだから、産まれてもうるさくて赤ちゃんも寝て要られないかもね。
第一に、子供達が起きている時は、胎動少ないけど子供達が寝静まったら胎動激しいよ😥
今日は、良くお腹が張ります。
マミサン😃臨月突入💕
おめでとう👏
怖いけど… 最近早く出したい👶って思うようになってきたよ😱
やっぱり胎動減るのは臨月入ってからなんだね。私は正常なのか😊 胎動激しいから頻繁に張るだけで… 前期陣痛ってのとはまた違うのかも…
産まれてからもこんなに暴れん坊なのかなぁ💦元気に超したことないけど😊
じゃじゃ馬になるばい🐎
🐙妊娠経過🐙
マミ36w0d⑩
山チャン💕35w6d⑨
はぁチャン💕35w3d⑨
しるびぁチャン💕31w2d⑧
ももチャン💕29w5d⑧
サクラチャン💕28w6d⑧
メイチャン💕32w4d⑨
うたチャン💕28w2d⑧
⑧➡8ヶ月
⑨➡9ヶ月
⑩➡10ヶ月(臨月)
しるびぁチャン💕おはよう🙋昨日の夜中から、前期陣痛になって張りまくりでした。今日も何か張って居て、少し寝てました。
張ると痛くて、腰にも来るし😔
おはようございます🐥
きいなチャンいらっしゃい🙌⤴⤴
確か一月出産予定だったよね❓
ちょくちょく違うスレできいなチャンの書き込みを見掛けてたからここにも誘いました🎵🎵
スレが多いから分からなくなったのかな😂💦またよろしくね⤴⤴
>> 387
ももチャン💕おはよう🙋 胎動が無いとマズイよなぁ~😥
まだ、8ヶ月だから全然有って良いんだよ☝
胎動が有るから安心なんだよ☝私も、頻繁じゃ無いけど動くけど、前みたいにゴニョゴニョじゃ無いよ😔お腹が、パンパンになって張り裂けそうです。胎動は、動く度に痛いです😭同時に張ります。昨日の夜中には前期陣痛になって張りまくりでした。今日から臨月迎えるから私は、いつでも出産構えてますが、やっぱり陣痛は誰だって怖い😱
おはようございます❄
九州🌏今日明日は気温が上がらず寒くなるみたいです⛄
風邪や冷えには気をつけましょう💡
マミサン💚昨日はレスありがとう🙇 出産近づくと胎動減るってのはまだ臨月入ってからの事だよねぇ❓ マミサンはどお❓ まだ胎動はいつも通り❓
8ヶ月で胎動ガンガンあれば大丈夫かな…
やっぱり立ってるとお腹張るね💨 朝の支度だけで結構きた💧
赤ちゃんおとなしくしてくれないかなぁ😣 動くと余計だめだ👶
久しぶりに遊びにきました🙌
またちょくちょく来るのでよろしくお願いします✨
>> 383
ももチャン💕あまり痛いなら病院行って来てね😊
特に張り止め貰っている位張ると解らないからね。出産近くに成ると胎動減るよ。
>> 382
そうなんだ😱 じゃあ…
私のこの症状も前期陣痛になるのかも😱
旦那がお腹さすってくれたりするけど…
痛い時って旦那の手の重みさえ痛い😭 でも陣痛ってこんなもんじゃないんだよね💧
みんなみたいに骨盤なんかはまだ痛くないんだけどね…
本当に赤ちゃん降りてきてたら胎動も減るんでしょ⁉
>> 381
ももチャン💕お腹が下がっているように見えるのは、仕事で立ち仕事だからじゃないかな?
やっぱり、立ちっぱなしだと重さで下へ下がるとおもうよ。
前期陣痛は、不規則なお腹の張りが有ったり、不規則なお腹の痛み有ったりすることだよ☝
大丈夫ですか?私も、たまに前期陣痛有るけど、うまく呼吸法で改善してます😊前期陣痛は、本番の陣痛の予行練習みたいなものだよ。
こんばんは🌙
あのぉ… 前期陣痛ってなんですか💧 陣痛とは違うの❓
私みんなに『えらい下の方が出てるけど👀もう産まれるっちゃない⁉』って言われてるし… 先週の検診と今週の逆子の診察の時も先生に『赤ちゃん降りてきてないか気になるけん内診させて👨』って言われまして😣
いちお2回とも子宮口は開いてないし、子宮まで(産道?)の長さも大丈夫だから、これ以上お腹の張りひどくならなければ大丈夫やろう💡
って事だったんだけど… 歩いてる最中にお腹痛くなったり。 膣?のほうにツ~ンと響くような痛みがあったりしてて…
それは前期陣痛って言うのかな❓
今日も旦那と出先でお腹痛くなって途中ベンチで休み休み歩きました🚶
みんなこんな痛みありますか❓
🐧妊娠経過🐧
マミ35w6d
山チャン💕35w5d
はぁチャン💕35w2d
しるびぁチャン💕31w1d
ももチャン💕29w4d
サクラチャン💕28w5d
メイチャン💕32w3d
うたチャン💕28w1d
みんなこんばんわ🙋マミです✋
今日は、ベビーベットをパパさんが作ってくれました。でも、思っていた通り子供達がベットで遊んでます⤵これじゃ~壊れるのは時間の問題かも😱怒っても利かないから困っちゃうよ😥
今、静岡は雨降ってます みんなは、今日は何してました?
💠こんにちは😄
今日はソファーが納品されました✨旦那はすでにお昼寝してます🐱
昨日から妹の子猫を預かっているので、癒されっぱなしです💕でももうすぐ迎えにきちゃう😢
最近の胎動はボッコンボッコン動いてホントに痛いです😢
ももチャン、リアルな出産話、待っててね~😄
>> 376
しるびぁチャン💕私も痛いけど、まだ下がって無かったよ😔
先生が、赤ちゃんが大きくなって来ているから恥骨に負担かかっているから仕方ないらしいよ。
私は、尾てい骨も痛いよ😔
おはようございます🐥
今日も予定がないヒマ人です😭
私も何か手作りしようかなぁ。面倒くさがりだからなぁ😂
身体動かさないとブク②太って🐷ます…。
マミサン、恥骨のあたりが痛くて寝返りが辛いんだけどこれはキューチャンが骨盤あたりまで下がってきてるからなのかな❓❓
座ってても横になってても痛くて産まれるまでこれじゃ辛いです😢
みんなおはよう🙋
明日で臨月迎えるけど、前期陣痛がヤバイかもなぁ~😚
寝返りするとお腹の痛みと張りで辛いです😔
それで、途中で起きちゃいます。やっぱり、可なりお腹が大きいから当たり前だけどね😊
もうそろそろ、少しずつ子宮口も開かないとマズイよなぁ~😥お腹が張るから運動したくないなぁ~😚
>> 373 ももチャン💕そっかぁ~😚 まだ、微妙なんだね😊 でも、服の色は黄色が無難だね😁産まれてからのお楽しみにしてるかもね😉可愛いベビーだね。
>> 372
マミサン😣それが性別確定じゃないんだ💧 いつも見せてくれなくて… 前回なんか見えた気がする… みたいな感じで言われたのが女の子🎀
だから… 服なんかは結局両方いけそうなのにしようかな😊
二人目の事考えてもそれが無難かと💡 兄ちゃんとこからおさがりもらえるやつもあるから、まだ服関係は何も買ってないんだけどね🌀
ベビー用品店にはしょっちゅう行って見てる👶
ミトンやスタイや帽子は手作りしようかと、手芸屋さんで安い端切れを探したり😊 楽しくなってきた🎵
>> 369
マミサン😃でも私5ヶ月の時から逆子って言われてたから…
今までずっと逆子だったのかも💧 それともグルグル回ってたのかなぁ⁉
とにかくよかった…
ももチャン💕性別解ったの?女の子なんだね😊私と同じだね😁
じゃ~洋服もピンクとか可愛いの沢山有るから、悩むよね。
あと、逆子直ってもまた🔄って元に戻る事有るから左下で寝るように先生は言ったんだよ。多分だけどね😊私も、言われたから。
こんばんは🌒
はぁちゃん、レスしてくれて良かったです。私のせいで来ないようにした方がなんて言わないで下さいね😢😢😢
これからもたくさんお話したいです。
>> 366
💠まみチャン😄
院長が、病院にかかってる妊婦さんの分は確保できてるって言ってたんだけど、東京が一番色々と遅れてるんだって💦ワクチン届いてもた…
山チャン💕ホントだよね⤴ 私も、接種したいけど出産と重なると悩めます😠 ましてや、11月だから出産予定日通りなら良いけど早まるとって考えたら😔
山チャンは12月1日予定日だから、11月下旬~12月上旬が産まれる確実あるよね。
私は、11月中旬~下旬がヤバイかもなぁ~😥
来週検診行くけど子宮口閉じていたらまだ大丈夫だから検診次第だよね⤵
>> 357
ももチャン💕逆子直って良かったです😁
心配してたこと無かったね😊1週間で直るなんて運が良いよ。 私は、2週間経っても直って無かったから⤵で…
マミサン😃でも私5ヶ月の時から逆子って言われてたから…
今までずっと逆子だったのかも💧 それともグルグル回ってたのかなぁ⁉
とにかくよかった🎵
女の子の可能性大って言われてるけど👶 かなりやんちゃになるかもな😁
- << 372 ももチャン💕性別解ったの?女の子なんだね😊私と同じだね😁 じゃ~洋服もピンクとか可愛いの沢山有るから、悩むよね。 あと、逆子直ってもまた🔄って元に戻る事有るから左下で寝るように先生は言ったんだよ。多分だけどね😊私も、言われたから。
>> 351
💠今日は検診行ってきました😄
順調で2500グラム突入しました😄💦
待合室にいたら、2週間前の両親学級で一緒だった方が退院手続きしてました…
山チャンの赤ちゃんもう2500gになったの😲⁉ 産まれきてもおかしくないよねぇ👶
ドキドキだねぇ💨💨💨
あの… 産後に詳しい感想お願いします🙇 初産の方のリアルな感想をお待ちしてます💡
>> 354
ももチャン🌼
逆子治ってたんだ⤴⤴良かった②🙌🎉
まだ暫くはグルグル動くんじゃないかな❓
先生が羊水増えてくる時期はお腹の中でグルグル回転…
しるびぁチャンありがとう😃
私の赤ちゃんはエコーで見る限りいつも狭そうに縮こまってるよ💧 足は正座みたいに折りたたんでるし💧
先生も、また逆子になる可能性もないとは言えないって言ってた😱
どう気をつければいいかわかんないよね💨💨💨
>> 360
山チャン💕うちの産婦人科は、6日に予約制だけど本当にワクチン来るか解らないから予約だけとって 来る次第打つみたい。 静岡は、まだはっきり…
💠まみチャン😄
院長が、病院にかかってる妊婦さんの分は確保できてるって言ってたんだけど、東京が一番色々と遅れてるんだって💦ワクチン届いてもたぶん2週間後だから、分娩が早まらなければ打てるけどね💨私は今までインフルエンザにかかったことないんだけど、旦那が何回か、かかったことあって、自分より旦那が心配だよ🐱去年なんてクリスマスにかかって、結婚して初めてのクリスマスだったのにデートできなかったよ💔私も看病しててよく移らなかったなって感じ⤴
- << 370 山チャン💕ホントだよね⤴ 私も、接種したいけど出産と重なると悩めます😠 ましてや、11月だから出産予定日通りなら良いけど早まるとって考えたら😔 山チャンは12月1日予定日だから、11月下旬~12月上旬が産まれる確実あるよね。 私は、11月中旬~下旬がヤバイかもなぁ~😥 来週検診行くけど子宮口閉じていたらまだ大丈夫だから検診次第だよね⤵
>> 363
💠はぁチャン😄
そんなこと言わないで😆
出産まであと少しじゃない😆出産の報告とかしようよ😍一緒に頑張ろ✊
私はみんなが無事に出産して、今度は…
山チャン💕私も、賛成です✋育児の悩み事や相談とか引き続きスレ立てるぞ✊
みんなが良ければだけど。
>> 362
みなさん、こんばんは。
私がみなさんに嫌な思いさせてしまいごめんなさい。私もたまにしかこなくて、来たら話こんじゃって‥。
もう来ない…
はぁチャン💕そんな事言わないで😢
みんな、はぁチャン来るの楽しみにしているんだよ😊 はぁチャンも、たまにだけど来てくれて凄く嬉しいし、私もつい夢中に話し込むから、はぁチャンだけが悪いわけないよ☝
また、みんなで仲良く色々お話しましょう。そして、みんなで赤ちゃんの誕生を喜び合おうよ👍 せっかく、お友達になれたんだし😊
だから、もう来ないなんて言わないで。お願い🙏
みなさん、こんばんは。
私がみなさんに嫌な思いさせてしまいごめんなさい。私もたまにしかこなくて、来たら話こんじゃって‥。
もう来ない方がいいかなと思いましたが‥
- << 364 はぁチャン💕そんな事言わないで😢 みんな、はぁチャン来るの楽しみにしているんだよ😊 はぁチャンも、たまにだけど来てくれて凄く嬉しいし、私もつい夢中に話し込むから、はぁチャンだけが悪いわけないよ☝ また、みんなで仲良く色々お話しましょう。そして、みんなで赤ちゃんの誕生を喜び合おうよ👍 せっかく、お友達になれたんだし😊 だから、もう来ないなんて言わないで。お願い🙏
🎃妊娠経過🎃
マミ35w5d
山チャン💕35w4d
はぁチャン💕35w1d
メイチャン💕32w2d
しるびぁチャン💕31w0d
ももチャン💕29w3d
サクラチャン💕28w4d
うたチャン💕28w0d
>> 358
💠しるびぁチャンありがとう😄また宜しくお願いします😄
まみチャン予防接種受けるんだね?私は産婦人科で新型のやつを打ってくれるから、打つこと…
山チャン💕うちの産婦人科は、6日に予約制だけど本当にワクチン来るか解らないから予約だけとって 来る次第打つみたい。 静岡は、まだはっきり解らないからイラつくよ😣 疾患の人は、11月中旬に出来るみたいだけど、それも本当に来るのか打てるのか微妙だし😒
だったら、先に待つ間に季節性インフルエンザ接種すれば良いかなって思って😊山チャンは、新型接種確実に打てるなんて羨ましいです😊
- << 366 💠まみチャン😄 院長が、病院にかかってる妊婦さんの分は確保できてるって言ってたんだけど、東京が一番色々と遅れてるんだって💦ワクチン届いてもたぶん2週間後だから、分娩が早まらなければ打てるけどね💨私は今までインフルエンザにかかったことないんだけど、旦那が何回か、かかったことあって、自分より旦那が心配だよ🐱去年なんてクリスマスにかかって、結婚して初めてのクリスマスだったのにデートできなかったよ💔私も看病しててよく移らなかったなって感じ⤴
💠はぁチャン足大丈夫かな?今日は検診行ってきたよ😄2500グラムあったよ💦
最近はエコー見てもモニターに全身映らないから、カタチがよく分からないよ😞
2Dだからしょうがないんだけど💦
💠しるびぁチャンありがとう😄また宜しくお願いします😄
まみチャン予防接種受けるんだね?私は産婦人科で新型のやつを打ってくれるから、打つことにしたよ😄モニターの話はなかった💦NSTとかいうやつだっけ?来週から検診週1だね💦
ももチャン逆子直ってよかったね😄⤴⤴
- << 360 山チャン💕うちの産婦人科は、6日に予約制だけど本当にワクチン来るか解らないから予約だけとって 来る次第打つみたい。 静岡は、まだはっきり解らないからイラつくよ😣 疾患の人は、11月中旬に出来るみたいだけど、それも本当に来るのか打てるのか微妙だし😒 だったら、先に待つ間に季節性インフルエンザ接種すれば良いかなって思って😊山チャンは、新型接種確実に打てるなんて羨ましいです😊
>> 353
マミサン、こんにちは☺
母と買い物に行ってました🎵お祭があるからアジのお寿司とかを作るみたいです。
インフルエンザ予防接種ってやっぱりした…
しるびぁチャン💕こんにちはです😊ホントは、新型接種打つまで待つつもりだったけど、いつ打てるか未定だし、その間季節性インフルエンザ接種しておこうと思って夫婦で打ちました。
やっぱり、新型怖いよねぇ。私も、怖いよ。
>> 351
待合室にいたら、2週間前の両親学級で一緒だった方が退院手続きしてました…
山チャン💕こんにちはです😊検診お疲れ様でした。
2500gあったんだね。順調で良かったです😁 私も、来週検診行くけど 山チャンは、モニター付けた?私は、36wからモニターみたいです😊
私も、2500g有るかな?山チャンも、いよいよ明日で出産カウントダウンだね。お互い早く元気な赤ちゃん産もうね👍
>> 350
💠こんにちは
今2ページ分のレスを見ましたが、削除されたレスは見れてません。全体的に見て想像できるのは、私がしるびぁチャンに嫌な思いをさせ…
山チャン、こんにちは☺
心配かけさせてごめんなさい😢💦
なんか私がいない方が皆が楽しくお話できるんじゃないかなと思って…。私のレスには皆、反応薄い感じがして寂しくなりました。
はぁちゃんも昨日からレスないから嫌な思いさせてしまって…。
山チャンも今まで通りここに来てお話して下さい🙇
待合室にいたら、2週間前の両親学級で一緒だった方が退院手続きしてました💨確か予定日が11月1日だったので、1週間早く産まれたんですね🎵もうすぐ自分の番かと思うとドキドキ💦今日はベビの服を洗ってみました👕
💠こんにちは
今2ページ分のレスを見ましたが、削除されたレスは見れてません。全体的に見て想像できるのは、私がしるびぁチャンに嫌な思いをさせてしまったのかな😖しるびぁチャン本当にごめんなさい😖言い訳になってしまうけど、最近ちょこちょこと覗けなくて、いつも約2ページ分一気読みしてるから、今回に限らずシカトするつもりなくスルーしちゃってるレスがあると思います😖皆さんには嫌な思いをさせてしまいますが、悪気はないので多めにみてもらえたら有難いですm(__)m
- << 352 山チャン、こんにちは☺ 心配かけさせてごめんなさい😢💦 なんか私がいない方が皆が楽しくお話できるんじゃないかなと思って…。私のレスには皆、反応薄い感じがして寂しくなりました。 はぁちゃんも昨日からレスないから嫌な思いさせてしまって…。 山チャンも今まで通りここに来てお話して下さい🙇
ご心配レスくれた方有難うございます😊
逆子直ってましたぁ🙌⤴⤴⤴
全然直った感覚なかったけど💦 今週入ってから赤ちゃん動くと痛くて立ってるの辛い😭と思ってたのは、赤ちゃんの足の位置が変わってたから今までと蹴られる場所が変わってたんだね💡
今日から左下にして寝てって言われました😊
はぁチャン💕おはよう🙋 足大丈夫?腫れは引いたかな?まだかな?また、話しようね👋
ももチャン💕逆子直ってたかな?大丈夫?
しるびぁチャン💕おはよう🙋今、季節性インフルエンザ接種を夫婦で受けに来てます。子供達は、先に受けたから次は夫婦で受けます。ドキドキします
その前に患者数多いからパパさんが待合室で呼ばれるのを待って私と子供達は🚗の中にいます。
- << 353 マミサン、こんにちは☺ 母と買い物に行ってました🎵お祭があるからアジのお寿司とかを作るみたいです。 インフルエンザ予防接種ってやっぱりした方がいいのかな😠 私は毎年してないです。 でも新型インフルが怖いです😨😨
>> 342
マミサン‼九州も月曜から寒くなるみたい❄ 最高気温15℃とか言ってた😱 一気に10℃近く下がるから要注意だね😷
今日は私が仕事の間に旦那に電…
ももチャン、逆子治ってるといいですね😊
お腹の子に話かけるのが良いかも😁
私はキューチャンに良い子だから頭は下だよ~って話かけてました笑
お仕事無理しないように頑張って下さい💕
>> 338
みんなおはようございます🙋赤ちゃんのしゃっくりで目が覚めたマミです😊寝不足です😁
しるびぁチャン💕31wおめでとうございます。
マミさんいつもありがとうございます💕
マミさんは後一か月きりましたね⤴⤴
私はまだ二か月あるや。
でもあっという間なんだろうな~😃
11月中には出産準備を終えておくつもりです。
おはようございます。
はぁちゃん見てくれてますか?こないとか言わないで😢
またお話してください🙇🙇
マミサン‼九州も月曜から寒くなるみたい❄ 最高気温15℃とか言ってた😱 一気に10℃近く下がるから要注意だね😷
今日は私が仕事の間に旦那に電気カーペット出してもらうように頼みました✌
お腹はやっぱり一部分が硬くなるのは赤ちゃんの位置や動きが関係してるんだね😊 いまいち区別がわかりにくくて…
どっちにしろ硬くなったときはあまり動かないほうがいいのかな⤵ 今日は逆子治ってるか🏥診てもらってから出勤🚗なのでドキドキです💨💨
- << 345 ももチャン、逆子治ってるといいですね😊 お腹の子に話かけるのが良いかも😁 私はキューチャンに良い子だから頭は下だよ~って話かけてました笑 お仕事無理しないように頑張って下さい💕
>> 339 マミサン☀赤ちゃんの動きが激しい=張るに繋がる❓ 私は激しく動くとそこが山みたいに盛り上がって硬くなって痛くなる事が1日何度も何度もあるんだ… ももチャン💕張る時は、全体的に成るけど、一部だけなら赤ちゃんの足や腕がお腹を押している時も有るよ☝
>> 337
おはようございます☀
昨日は… レスするだけして寝てました😪
はぁちゃん👀張り止めは飲んでから2~3時間しか効かないの⁉ 先生に8時間おき…
ももチャン💕おはよう🙋
お仕事頑張って下さい。 明日から、天気荒れるらしいよ。九州も、そうなのかな?寒くなるって言ってたょ。風邪ひかないようにね
マミサン☀赤ちゃんの動きが激しい=張るに繋がる❓ 私は激しく動くとそこが山みたいに盛り上がって硬くなって痛くなる事が1日何度も何度もあるんだけど… それは張ってるとはまた違うのかな⁉
もちろん全体的に硬くなって痛くなる事もある💡
- << 341 ももチャン💕張る時は、全体的に成るけど、一部だけなら赤ちゃんの足や腕がお腹を押している時も有るよ☝
みんなおはようございます🙋赤ちゃんのしゃっくりで目が覚めたマミです😊寝不足です😁
しるびぁチャン💕31wおめでとうございます。
- << 344 マミさんいつもありがとうございます💕 マミさんは後一か月きりましたね⤴⤴ 私はまだ二か月あるや。 でもあっという間なんだろうな~😃 11月中には出産準備を終えておくつもりです。
おはようございます☀
昨日は… レスするだけして寝てました😪
はぁちゃん👀張り止めは飲んでから2~3時間しか効かないの⁉ 先生に8時間おきに飲むようにと言われたから💊 仕事の昼休みに時間合わせて計算して飲んでるから😣 5時.13時.21時と意味ない時間に飲んでるのかも😱
はぁちゃん足挫いちゃったんだね😣 私も先月アパートの階段一段踏み外してコケちゃって擦りむいたよ💧 お互い気をつけよう💡
- << 340 ももチャン💕おはよう🙋 お仕事頑張って下さい。 明日から、天気荒れるらしいよ。九州も、そうなのかな?寒くなるって言ってたょ。風邪ひかないようにね
あ~😢😢😢眠れそうに無いです。誰か起きてませんか?
はぁチャン💕起きてますか?やっぱり、胸焼けが治らないから、眠れそうに無いです😥
お腹も、張りまくりです😱
はぁチャンは、足大丈夫かな?まだ痛い?
>> 331
マミサン、ごめんなさい🙇💦
いつも気にかけてくれてありがとうございます😢
なんか昼間一人ぼっちで寂しくて…。
皆ここで楽しくお話してるけどな…
しるびぁチャン💕気にしないで良いよ😊
また、色々お話しましょう。みんな仲良くやりましょう。
やっぱり、後期入ると色々デリートに成るからね。私も、同じだよ☝
皆さん、スレを荒らしてしまって本当にごめんなさい😭😭
>> 323
削除されたレス
投稿が不適切だと思ったので削除しておきます。
自分が会話に入れなくてあんなレスしちゃいました⤵
ごめんなさい🙇💦
>> 327
しるびぁチャン💕こんばんわ🙋体調大丈夫かな?
はぁチャンも山チャンも、スルーした訳じゃ無いから許してあげてね🙏
しるびぁチャンも来ないな…
マミサン、ごめんなさい🙇💦
いつも気にかけてくれてありがとうございます😢
なんか昼間一人ぼっちで寂しくて…。
皆ここで楽しくお話してるけどなんか入っていけなくて…。
妹の事、お互い大変ですね😥両親がもっと大変かもしれませんが…。
うちの妹は働く気なしです。病院通いのお金もバカにならないし😥親が働けなくなったり車の運転できなくなったら私が妹の面倒見ないといけなくなると思うと…⤵⤵
- << 334 しるびぁチャン💕気にしないで良いよ😊 また、色々お話しましょう。みんな仲良くやりましょう。 やっぱり、後期入ると色々デリートに成るからね。私も、同じだよ☝
>> 329 しるびぁチャン💕私も、同罪だね。ごめんね。主なのに、しるびぁチャンに辛い思いさせました。すみません🙏また、色々お話しましょう。
>> 326
しるびぁちゃん😢私スルーしちゃったかな😱そんなつもりないんだけど。
スルーしちゃってたレスあったらごめんね。
やっぱり、私、久しぶりに…
ごめんなさい💦
はぁちゃんが悪いんじゃないです😔
なんか私だけ会話に入れなくて寂しくて。
夕べはぁちゃんにレスしたつもりだったんだけど返事に困る様な書き方してる私が悪いです😔
また色々お話して下さい🙇💕
はぁチャン💕も、もう来ないなんて言わないでね😊
お話しましょう。
しるびぁチャン💕こんばんわ🙋体調大丈夫かな?
はぁチャンも山チャンも、スルーした訳じゃ無いから許してあげてね🙏
しるびぁチャンも来ないなんて言わないでね😊 これからも色々お話しましょう。
一緒に出産頑張ろうよ👍
- << 331 マミサン、ごめんなさい🙇💦 いつも気にかけてくれてありがとうございます😢 なんか昼間一人ぼっちで寂しくて…。 皆ここで楽しくお話してるけどなんか入っていけなくて…。 妹の事、お互い大変ですね😥両親がもっと大変かもしれませんが…。 うちの妹は働く気なしです。病院通いのお金もバカにならないし😥親が働けなくなったり車の運転できなくなったら私が妹の面倒見ないといけなくなると思うと…⤵⤵
>> 320 マミさん😠大丈夫ですか❓ 私もなんで足挫いた今日に限って、座骨神経痛に腰痛に😱 行くなら整形ですが、歩けなくないし病院でも湿布出すく… はぁチャン💕足大丈夫なら良いけど。😊胸焼けが中々治りません⤵その分お腹空かないから良いけどね😊
>> 319
💠はぁチャンも座骨神経痛なの?次は私の番かな😱💦
旦那さんに話すのは、はぁチャンの気持ちが落ち着いてからで大丈夫だよ👍✨
ももチャンレスも…
山チャン💕上二人とも坐骨神経痛無かったんだよ。 三人目で坐骨神経痛や尾てい骨や胸焼けするようになったんだよ⤵
特に二人目は入院して居たから尚更無かったよ😔
山チャン💕は、体調大丈夫ですか?
ももちゃん😠張り止めは血中濃度が下がってくるとやはり張っちゃうと思います。内服して1時間~2時間以内は張らないか、張り少なくないかな?
ももちゃん、お仕事してるんだよね。足元気をつけてね。私みたいに足挫かないように😠
>> 319
旦那さんに話すのは、はぁチャンの気持ちが落ち着いてからで大丈夫だよ👍✨
ももチャンレスも…
山ちゃん😠私も座骨神経痛、妊娠前からあります。でもいつも右足なのに、今日は左も😱
しかも、さっきから下腹部が痛いです。生理痛みたいな‥
ももチャンレスもれしちゃった💦張り止め出されたんだよね💦大丈夫😞?
私も胎動痛いよ~💥💥
まみチャン一気に色んな痛みはキツいね😖上のお子さんの時は大丈夫だったの?
>> 315
こんばんは~🙋
私も‼まだ8ヶ月入ったばっかなのに今週は赤ちゃん動くたびにお腹痛いです😭 張り止め飲んでるのにこんなに動くと張っちゃうもん…
ももチャン💕お仕事お疲れ様です😊
明日も、仕事頑張って下さい。お腹の張りは大丈夫ですか?8ヶ月に成ると頻繁に動いたり張ったりするから気をつけてね😊
>> 316
はぁチャン💕まだ、胸焼けしてます⤵坐骨神経痛も恥骨も尾てい骨も胸焼けも一緒に来てます⤵
お腹グリグリされて痛いし張りまくりです😥
何で今日に限って一緒に来るんだろう😔苦しいよ~😢
明日、外科行った方が良いよ。対した事無ければ良いけど。立っても座っても痛いなら辛いよね。
今日も、胸焼けで眠れそうに無いかも😢
- << 320 マミさん😠大丈夫ですか❓ 私もなんで足挫いた今日に限って、座骨神経痛に腰痛に😱 行くなら整形ですが、歩けなくないし病院でも湿布出すくらいだと思うからちょっと様子みます。近所の整形も知らないし😱いざとなればかかりつけ産婦人科受診します。うちのDr柔道やってて、さらにスポーツドクターなので
>> 312
はぁチャン💕薬局行って来たんだね。良かった。
私は、珍しく胸焼けして晩御飯食べれなかった😔
マミさん😠湿布、弱いタイプにしちゃったらなんだか効き目弱い気がします😱
立っても座っても痛い😱
しかも座骨神経痛も昨日は右だったのが、今日は左にも😱さらに腰痛も😢
胸やけ大丈夫ですか❓私はおやつ後😩ダメでしたが、夕はお腹空いちゃって食べちゃいました😲体重増えたかも
こんばんは~🙋
私も‼まだ8ヶ月入ったばっかなのに今週は赤ちゃん動くたびにお腹痛いです😭 張り止め飲んでるのにこんなに動くと張っちゃうもんなんですか⁉
痛くて今にも産まれるんじゃないかと怖くなるよ😱
- << 318 ももチャン💕お仕事お疲れ様です😊 明日も、仕事頑張って下さい。お腹の張りは大丈夫ですか?8ヶ月に成ると頻繁に動いたり張ったりするから気をつけてね😊
>> 310
💠はぁチャン
今はぁチャンのレスを見直したよ⤴はぁチャンが旦那さんとって思うなら、お義母さんが反対しても旦那さんに説得してもらって2人で頑張…
山ちゃん😠旦那さん帰宅したけど話してません。また機会みて話してみます。
今は‥足が痛くて😠湿布も弱いタイプにしちゃったら冷却効果も弱くて😱
さらに座骨神経痛に、腰痛に😱かなりあっちこっちガタきてます
>> 311
💠まみチャン前髪、自分だと難しいよね💦私はずっと長いから切っても鼻のあたりだよ⤴あ~胎動が痛いよ😱蹴られるっていうより、内臓をグリグリさ…
山チャン💕私も、臨月近くなって内臓やお腹グリグリされて痛いです😥
赤ちゃんきっとお腹の中狭いのかな?
>> 305
山ちゃん😢足首痛いです。ちょっと腫れてます😱ストレスとこの時期と重なり‥いかに気持ちに余裕ないとダメって痛感しました。
山ちゃんは体調どう…
💠はぁチャン
今はぁチャンのレスを見直したよ⤴はぁチャンが旦那さんとって思うなら、お義母さんが反対しても旦那さんに説得してもらって2人で頑張る方向でいいと思う⤴ただ家事が心配だよね💦休まなくちゃいけない身体なのに旦那さんの為にきっと動いちゃうよね💦
旦那さんの実家は、はぁチャン疲れちゃうと思うし💦
1週間でも最初は実家でお世話になるのが、はぁチャンの身体にいいかなって思うかな😌まだ時間あるし、まずは足を治して、気持ちが落ち着いたら旦那さんと話してみてね😌
私は一応順調だけど、胎動が痛いよ😱頻尿にも困る💦
- << 314 山ちゃん😠旦那さん帰宅したけど話してません。また機会みて話してみます。 今は‥足が痛くて😠湿布も弱いタイプにしちゃったら冷却効果も弱くて😱 さらに座骨神経痛に、腰痛に😱かなりあっちこっちガタきてます
>> 306
マミさん😢足首痛いです😨旦那は、忙しいみたいで帰りは21時位です😥
ドラッグストア行ってもらおうと思ったけど、閉店ギリギリかな。
私…
はぁチャンと家が近かったら買って来てあげれるけどね。可なり腫れてるのかな?何か今日は、やけに赤ちゃんが動く度に痛いです😥お腹の中は、窮屈なんだろうなぁ~😚
娘と息子が喧嘩して息子が泣いて私はイライラします。娘はこの頃、口答えするし生意気な娘です😣
>> 303
💠こんにちは
いま一気読みしました⤴ はぁチャン足大丈夫?
お腹重たいからバランス感覚鈍くなるよね😖
里帰りも悩むね🌀
ももチャンは出…
山チャン💕💇行って来たんだね。私も、前髪が伸びたし切りたいなぁ~って昨日パパさんと話してました。前髪だけなら自分で切ってますが、パパさんに『自分で切るなよ!』って言われてしまった😁 やっぱり、プロの人から切って貰った方が良いかもね😊
明日は、検診なんだね😊 報告待ってます。
楽しみだね😁
- << 311 💠まみチャン前髪、自分だと難しいよね💦私はずっと長いから切っても鼻のあたりだよ⤴あ~胎動が痛いよ😱蹴られるっていうより、内臓をグリグリされる😱 ここ数日で動きが変わったみたい💦毎回眉間にシワがよるぐらい痛いよ😱
>> 304
はぁチャン💕も、あと5週間で出産だね😁
山チャンも私と1日違いの予定日だから私と山チャンとはぁチャンとどちらが早いかな?私は、予定日通りか…
マミさん😢足首痛いです😨旦那は、忙しいみたいで帰りは21時位です😥
ドラッグストア行ってもらおうと思ったけど、閉店ギリギリかな。
私も、今日足挫いたので、来週から張り切ろうと思った散歩もしばらくは控えます。でも、早く元気な👶産みたいです
- << 308 はぁチャンと家が近かったら買って来てあげれるけどね。可なり腫れてるのかな?何か今日は、やけに赤ちゃんが動く度に痛いです😥お腹の中は、窮屈なんだろうなぁ~😚 娘と息子が喧嘩して息子が泣いて私はイライラします。娘はこの頃、口答えするし生意気な娘です😣
>> 303
💠こんにちは
里帰りも悩むね🌀
ももチャンは出…
山ちゃん😢足首痛いです。ちょっと腫れてます😱ストレスとこの時期と重なり‥いかに気持ちに余裕ないとダメって痛感しました。
山ちゃんは体調どうですか?
里帰りは、まだ答え出せてません。母とも帰らないとメールしたあと話してません。
私がわがままだと思うけど、初めての妊娠にストレス・イライラがピークみたいです
- << 310 💠はぁチャン 今はぁチャンのレスを見直したよ⤴はぁチャンが旦那さんとって思うなら、お義母さんが反対しても旦那さんに説得してもらって2人で頑張る方向でいいと思う⤴ただ家事が心配だよね💦休まなくちゃいけない身体なのに旦那さんの為にきっと動いちゃうよね💦 旦那さんの実家は、はぁチャン疲れちゃうと思うし💦 1週間でも最初は実家でお世話になるのが、はぁチャンの身体にいいかなって思うかな😌まだ時間あるし、まずは足を治して、気持ちが落ち着いたら旦那さんと話してみてね😌 私は一応順調だけど、胎動が痛いよ😱頻尿にも困る💦
>> 302
足なんて久々に挫きました。でも、転んだり、階段じゃなくてほんと良かったです。
湿布もインドメタシン入りしかないので、熱感ないからちょっと…
はぁチャン💕も、あと5週間で出産だね😁
山チャンも私と1日違いの予定日だから私と山チャンとはぁチャンとどちらが早いかな?私は、予定日通りかもなぁ~😚運動してないし 😒ホントは、早く産みたいけどね😊坐骨神経痛や恥骨の痛みでウンザリです😭早く解消したい。 でも、陣痛より後産が痛そうかもなぁ~😥
- << 306 マミさん😢足首痛いです😨旦那は、忙しいみたいで帰りは21時位です😥 ドラッグストア行ってもらおうと思ったけど、閉店ギリギリかな。 私も、今日足挫いたので、来週から張り切ろうと思った散歩もしばらくは控えます。でも、早く元気な👶産みたいです
💠こんにちは
里帰りも悩むね🌀
ももチャンは出産のビデオ見たんだよね😲私は怖くて見れないよ😱しゃっくり、うちのムーチャンは今月毎日してるよ😄
今日は4ヶ月ぶりに美容院行ってきました⤴
あ~スッキリ✨✨
職安も今日でやっと終了💨やっと扶養に入れてもらえます🎵明日は検診行ってきます😄
- << 305 山ちゃん😢足首痛いです。ちょっと腫れてます😱ストレスとこの時期と重なり‥いかに気持ちに余裕ないとダメって痛感しました。 山ちゃんは体調どうですか? 里帰りは、まだ答え出せてません。母とも帰らないとメールしたあと話してません。 私がわがままだと思うけど、初めての妊娠にストレス・イライラがピークみたいです
- << 307 山チャン💕💇行って来たんだね。私も、前髪が伸びたし切りたいなぁ~って昨日パパさんと話してました。前髪だけなら自分で切ってますが、パパさんに『自分で切るなよ!』って言われてしまった😁 やっぱり、プロの人から切って貰った方が良いかもね😊 明日は、検診なんだね😊 報告待ってます。 楽しみだね😁
>> 301
足なんて久々に挫きました。でも、転んだり、階段じゃなくてほんと良かったです。
湿布もインドメタシン入りしかないので、熱感ないからちょっと様子みてます。
気付いたら35週目でした。あと少し、無理しちゃダメですね。
昨日からのストレスで無性に甘いもの食べたくて、出かけたついでにカップデザート買って来ちゃいました🍰おやつに食べたら‥気持ち悪く‥🚻😩
- << 304 はぁチャン💕も、あと5週間で出産だね😁 山チャンも私と1日違いの予定日だから私と山チャンとはぁチャンとどちらが早いかな?私は、予定日通りかもなぁ~😚運動してないし 😒ホントは、早く産みたいけどね😊坐骨神経痛や恥骨の痛みでウンザリです😭早く解消したい。 でも、陣痛より後産が痛そうかもなぁ~😥
>> 300
はぁチャン💕きっと捻挫だね😁湿布貼ってね😊
散歩も、一人だと危ないからね😊旦那さんと一緒に行くと良いよ。
赤ちゃんが動く度に痛いです😥
今、横になってます。 娘も、🏫から帰って来ました。一気に賑やかです😔
>> 298
はぁチャン💕足挫いたの? 大丈夫ですか?もう、9ヶ月に成ると足元見えないから気をつけてね😊 湿布とか貼ってる?私も、そうだけど、もう足…
マミさん😢足、挫きました😱痛いです。あぐらがかけないです😨歩けるけど、立ってると体重かかり響きます‥明日には内出血してるかな。歩けるので折れてはないはず😣
私は、買い物の時はカートにつかまってます。ちょっと歩いただけで足挫いて、来週から散歩しようと思ったけどやめておこうかな‥
>> 296
マミサン😲あと1ヶ月⁉
めちゃくちゃドキドキだね💨💨💨
いつ産まれてもおかしくない感じ😱
3人目だからこその恐怖があるんだろうな… 私も…
ももチャン💕そうなんですよ⤵もう、11月2日で臨月迎えるよ😔
やっぱり、経験者だから怖いかもね😒
今回は、分娩時間どれぐらいかな?一人目は、23H 二人目は、10H 三人目は?
運動して無いから子宮口開くかな?
う~😥 どうしよう。
>> 297
はぁチャン💕足挫いたの? 大丈夫ですか?もう、9ヶ月に成ると足元見えないから気をつけてね😊 湿布とか貼ってる?私も、そうだけど、もう足元見えないから気をつけてます。パパさんと買い物の時は、パパさんに掴まって歩いてます😊
やっぱり、バランス悪くなってるし。お腹大きくて息子がお腹の真下に来ると、息子の顔が見えないよ。家の中も、あっちこっち捕まって歩いてます。子供達が、玩具を散らかして転んだりつまずいたりするからです。 片付けても、散らかす子供達にイライラします。
- << 300 マミさん😢足、挫きました😱痛いです。あぐらがかけないです😨歩けるけど、立ってると体重かかり響きます‥明日には内出血してるかな。歩けるので折れてはないはず😣 私は、買い物の時はカートにつかまってます。ちょっと歩いただけで足挫いて、来週から散歩しようと思ったけどやめておこうかな‥
>> 295
はぁチャン💕アララ⤵結局管理者に☎してもダメだったんだね。
ラジオをイヤホンで聞きながら寝ると良いよ😊 私も、寝れない時はラジオを聞いて…
足ぐらした😱
気をつけて☝今職場にちゃんと話す前にずるずる休みに入ってしまったので社長に話しに行ってきました。駐車場に車とめて歩いてたら‥段差も何もないとこで、思いっきり右足首ぐらしました😱歩けるけど、普通にしてても痛いです。ちょっと腫れてるかも⤵転んだり、階段じゃなくて良かったけど😥足元見えてなく、気持ちに余裕ないって危険ですね‥。
仕事は、退職とか考えなくていいから、人数ほしいし、子供落ちついて働きたくなったら出てきてって言ってもらえました
マミサン😲あと1ヶ月⁉
めちゃくちゃドキドキだね💨💨💨
いつ産まれてもおかしくない感じ😱
3人目だからこその恐怖があるんだろうな… 私も怖いけど😣初めてな分… 痛みの想像がつかないからマシなのかもね💦
でもママ教室でみたモザイクなしの出産シーン見て… ありえない😨と思ったよ💧
たんだかまた赤ちゃんしゃっくりしてるみたい😁 昨日よりビクつきが弱いけど🎵
- << 299 ももチャン💕そうなんですよ⤵もう、11月2日で臨月迎えるよ😔 やっぱり、経験者だから怖いかもね😒 今回は、分娩時間どれぐらいかな?一人目は、23H 二人目は、10H 三人目は? 運動して無いから子宮口開くかな? う~😥 どうしよう。
>> 294
はぁチャン💕アララ⤵結局管理者に☎してもダメだったんだね。
ラジオをイヤホンで聞きながら寝ると良いよ😊 私も、寝れない時はラジオを聞いてウトウトします。
昨日の話は、11月に入ってタイミング見て話し合いしかないよね。
あまり悩むのも良くないよ。
- << 297 足ぐらした😱 気をつけて☝今職場にちゃんと話す前にずるずる休みに入ってしまったので社長に話しに行ってきました。駐車場に車とめて歩いてたら‥段差も何もないとこで、思いっきり右足首ぐらしました😱歩けるけど、普通にしてても痛いです。ちょっと腫れてるかも⤵転んだり、階段じゃなくて良かったけど😥足元見えてなく、気持ちに余裕ないって危険ですね‥。 仕事は、退職とか考えなくていいから、人数ほしいし、子供落ちついて働きたくなったら出てきてって言ってもらえました
おはようございます。
マミさん、臨月突入ですね。3人目ともなると早いかな。マミさんが一番のりに出産ですかね。
私は朝までほとんど寝れませんでした。二階が朝5時過ぎまで音楽ガンガンでべちゃくちゃ笑い声が響いて‥旦那は熟睡‥。
結局、里帰りについては一切話してません。私自身も答えだせないです
私も、いよいよ今日で出産予定日まで1ヶ月と成りました。出産カウントダウンです😥
はっきり言って、三人目でも陣痛怖いです😔
それに、坐骨神経痛も心配でお産出来るかなって不安です😥
あ~怖ぇ~よ😨
>> 291
ももチャン💕ももチャンは、凄いなぁ~😃私なら、8ヶ月だったら仕事産休に入るよ。まぁ~仕事の内容によって違うけどねぇ。
偉いな~😍
無理しないでね。
マミサン明日も仕事なんだ😭
朝 病院行ってから遅れて出勤する🚗💨 年末は御歳暮シーズン前で忙しいから😣
もう産休入りたいよぉ⤵
けど…1ヶ月分の7~8万のわずかなパートの収入でも産後の生活を考えると惜しいから頑張らなくては😱
職場の人達がだいぶお腹を気遣ってくれるからありがたいです💡
>> 288
おはようございます☀
マミサン💚しるびぁチャン
これってしゃっくりなんだね😃またまた勉強になりました⤴ たまになってるんだけど昨日は結構長い…
ももチャン💕おはよう🙋 今日1日仕事したら、明日は休みかな?
頑張って気をつけてね。
ベビーと毎日一緒に居ると心強いよねぇ。
くれぐれも無理しないでね。
>> 286
こんばんは🌒
産んでから体重戻るかなぁ😥
はぁちゃんはすぐ戻るだろうね😊
ベビィの分も増えてないんじゃないですか❓
里帰りの事は難しいで…
しるびぁチャン💕私の妹も知能遅れで、うつに近い病気持ってます⤵
ホント、うちの親も年なのに可哀想だよ😫
妹の顔色見ながら暮らすからね。機嫌悪いと直ぐ喧嘩になるし機嫌が良いと凄く羽振りが良いよ。 私は、単なるわがままだと思うけどねぇ。
気に入らないと不機嫌で、気に入るとニコニコするのは…😒
おはようございます☀
マミサン💚しるびぁチャン
これってしゃっくりなんだね😃またまた勉強になりました⤴ たまになってるんだけど昨日は結構長い間。しかもビクつき方がいつもより激しかったから心配になっちゃった💦💦💦
ここ2~3日赤ちゃん動くと痛くよぉ😭 動きはじめると真っ直ぐ立てなくておばあちゃんみたいに歩いてる💧
はぁちゃん。落ち着いて旦那さんと話し合い出来るようになるといいね😊 産むのも育てるのもはぁちゃんだから(育てるのは旦那さんと2人でだけど…) はぁちゃんが一番やりやすいようにがいいと思うから‼ 途中で無理っぽくなったら里帰りって形でもいいやろうし😊
あまり考え過ぎないでね💡
私も自分の実家に1週間居たらお父さんと喧嘩しそう😱
ただでさえデリケートな時期なのに💔
- << 290 ももチャン💕おはよう🙋 今日1日仕事したら、明日は休みかな? 頑張って気をつけてね。 ベビーと毎日一緒に居ると心強いよねぇ。 くれぐれも無理しないでね。
>> 274
こんばんは~~~🌙
しるびぁチャン😲赤ちゃんの頭大きくて帝王切開になる事とかあるんやね😱 これまた初めて知った💦
確かに… ママ教室で子宮口…
ももチャン🍑
逆子は大概治るはず💡うちの産院の先生が心配する事ないって言ってたよ。
キューチャンも逆子になってたけど何もせずに治りました😊
逆子体操は本に書いてあったけどやってもやらなくても統計データ的には変わらないとか…。
しゃっくりはキューチャンも良くしてます💕
この前一か月検診に来てた赤ちゃんが10分ぐらいしゃっくりし続けてたのを見ましたよ。苦しそうと思って見てたけど大丈夫らしいですね。
こんばんは🌒
産んでから体重戻るかなぁ😥
はぁちゃんはすぐ戻るだろうね😊
ベビィの分も増えてないんじゃないですか❓
里帰りの事は難しいですよね😥かえってストレスになるのも良くないですよね。
私は実家暮らしで実妹にストレスを感じてます。妹は精神病で薬を毎日10錠ぐらい飲んでて、ちょっとした事で機嫌が悪くなるから機嫌を伺いながら話かけたりしないと大変です。
常に体重を気にしてて痩せる漢方のお茶を何分も沸騰させたりしてガス代が勿体ないなぁと思ったり…。仕事もできないからずっと家にいます。
もし両親がいなくなったら…妹の面倒をみないといけないと思うと😔
家を出る事も考えますが、私が働けないうちは家賃とか考えると実家に居た方が楽なんですよね…。
- << 289 しるびぁチャン💕私の妹も知能遅れで、うつに近い病気持ってます⤵ ホント、うちの親も年なのに可哀想だよ😫 妹の顔色見ながら暮らすからね。機嫌悪いと直ぐ喧嘩になるし機嫌が良いと凄く羽振りが良いよ。 私は、単なるわがままだと思うけどねぇ。 気に入らないと不機嫌で、気に入るとニコニコするのは…😒
>> 284
自分ばかり責めては駄目です😥
それは、まだ先の話だし今は元気な赤ちゃんを産むこと考えようね。
旦那さんも、色々考えているだろうし考える時間あげた方が良いかもね😊
赤ちゃん産んだら、また気持ち的に変わって来るだろうし。私も、何気ない事で怒鳴ったりしてます⤵やっぱり、子供達には悪影響だし、早く産みたい
>> 283
マミさんはお子さん2人いらっしゃるから、私が感じるストレスなんてもんじゃないですよね。
私も、まだ先の話ですが上の子いて2人目妊娠はどんなに大変だろうか考えちゃいます。
今旦那は自分でお風呂入れて入ってます。毎晩、お風呂は入れてくれます。でも私が先に寝ちゃったりして入らないことも多々。
旦那もどう切り出していいか分からないのかもです。
なんか、目頭が熱くなってきちゃいました。自分が大人気なくて
>> 281
マミさん、帰宅した旦那は一切その話題には触れません。私もあえて。
今は上の階の音楽の騒音(ベース音)が響いてイライラしてきたので(以前に…
私も、家のまえがコンビニでたまに若者が話していて騒いで、それがうちの家に丸々響くからイライラして寝れなくて、この頃ラジオをイヤホンで聞きながら寝ます。
坐骨神経痛も、相変わらず辛いです😔
息子にもイライラして、絶対三人目は、短気な性格かもね😒
常にイライラしてます。 娘も、言う事利かないし、息子はわがままだし、パパさんは朝娘を起こしてパン食べさせてくれるけど、教育上やしつけは駄目です😥
三人目産まれたら、大変だなぁって思うよ😔
>> 275
はぁちゃんお久しぶり😊
物凄い悩みどころやねぇ😣
私も最初里帰りしないつもりだったんだ… でも友達やら会社の人やら周りに実家が近いんやか…
ももちゃん、帰宅した旦那とは里帰りについて一切話してません。
なんか自分でもどうすべきが答えだせないし。泣き出しそうだから、今は話しないにします
>> 280
マミさん、帰宅した旦那は一切その話題には触れません。私もあえて。
今は上の階の音楽の騒音(ベース音)が響いてイライラしてきたので(以前に管理会社に言ってうちが苦情言ったと分からないように通知してもらいましたが、効果なく)寝室に来ました。旦那に言わないできたから『どうした?』って来ましたが『うるさいから嫌だ』って答えました。旦那はあまり騒音とか気にならない人で‥二階、男の1人暮らしなんですよ。正体不明で会ったことありません。
こんな時だからこそ、余計に騒音がイライラします。
なんだかお腹も痛いです。座骨神経痛も今日はきて右足痛いです。
マミさんは大丈夫ですか?
- << 283 私も、家のまえがコンビニでたまに若者が話していて騒いで、それがうちの家に丸々響くからイライラして寝れなくて、この頃ラジオをイヤホンで聞きながら寝ます。 坐骨神経痛も、相変わらず辛いです😔 息子にもイライラして、絶対三人目は、短気な性格かもね😒 常にイライラしてます。 娘も、言う事利かないし、息子はわがままだし、パパさんは朝娘を起こしてパン食べさせてくれるけど、教育上やしつけは駄目です😥 三人目産まれたら、大変だなぁって思うよ😔
はぁチャン💕大丈夫かい? あまり悩まないでね。また、お話聞くからきてね😊
>> 278
ももチャン💕ピクピクは、しゃっくりだよ☝
一定の波打つのはしゃっくりです。
8ヶ月になると、しゃっくりが多くなるからね😊 心配ないよ。
逆子直ってると良いよね。体操してお腹張るなら先生に言ってね。
無理しないでね。
😣今 お腹が一定の感覚でビクッ💨ビクッ💨ビクッ💨ビクッ💨ってなってるんだけど…
これって赤ちゃんのしゃっくりなの⁉
痙攣してる⁉⁉⁉
なんか心配😱しゃっくりにしても… こんなに続けて出てたら苦しくないのかな…
昨日の夕方も同じような症状になってたし…
大丈夫かぁ😲💦💦💦
マミサン💡 30週かぁ💨
私は検診は来週の土曜だけど、1週間後に逆子ポーズの成果を見せに来て👨って言われたから土曜日仕事の前に行ってきます🏥 検診と別だから💰手出しだよね⤵
前回検診もお腹張ってたから念のために内診して薬もらって… 2500円くらい手出しになったよ😣
しかし… 今日は赤ちゃんがめちゃめちゃ動いてお腹波打って🌊痛いし気持ち悪い😭😭😭
>> 274
こんばんは~~~🌙
しるびぁチャン😲赤ちゃんの頭大きくて帝王切開になる事とかあるんやね😱 これまた初めて知った💦
確かに… ママ教室で子宮口…
ももチャン💕逆子は大丈夫だよ☝私も、そうだったから。直ったのは30wだったよ。逆子は、9ヶ月までには直るよ。それより体操し過ぎてお腹張らないように気をつけてね😊
子宮口10センチは、赤ちゃんの頭位だよ☝
凄く陣痛MAXの時だよ。
はぁちゃんお久しぶり😊
物凄い悩みどころやねぇ😣
私も最初里帰りしないつもりだったんだ… でも友達やら会社の人やら周りに実家が近いんやから帰ったほうがいい‼とか言われまくって💧
友達には『絶対1人じゃ無理ばい』なんて結構しつこく言われて💧💧 私のお母さんも働いてるから帰ってもあんまり意味ないんやけど…
1~2週間自分の実家に帰る事にしたよ💡 たぶん周りのゴリ押しがなかったら里帰りしなかったと思う💧
その間旦那にも実家に帰ってもらって💡 しばらく別居だね🏠
👶お風呂入れに来てね😊って頼んでるけど… うちの旦那は私のお父さんが苦手だから毎日は来ないだろうなぁ💧 これを期に少しは2人の距離が縮まってくれればいいなぁ~と思ってます‼
- << 282 ももちゃん、帰宅した旦那とは里帰りについて一切話してません。 なんか自分でもどうすべきが答えだせないし。泣き出しそうだから、今は話しないにします
>> 262
ももチャン🌼
4000㌘超え…😱😱😱
普通分娩で産めるのか⁉怖いです😭
12月に入ったら一杯歩いてねって言われました😂
旦那のお兄さんのと…
こんばんは~~~🌙
確かに… ママ教室で子宮口は最大10cm開くと言ってたもんな💧 10cmでも意味わからんよね😱😱😱😱
頭小さい事を願おう💧💧💧
しかし… うちの子全然逆子が治んないから脳みそ空っぽやったらどぉしよぉ😣
- << 276 ももチャン💕逆子は大丈夫だよ☝私も、そうだったから。直ったのは30wだったよ。逆子は、9ヶ月までには直るよ。それより体操し過ぎてお腹張らないように気をつけてね😊 子宮口10センチは、赤ちゃんの頭位だよ☝ 凄く陣痛MAXの時だよ。
- << 287 ももチャン🍑 逆子は大概治るはず💡うちの産院の先生が心配する事ないって言ってたよ。 キューチャンも逆子になってたけど何もせずに治りました😊 逆子体操は本に書いてあったけどやってもやらなくても統計データ的には変わらないとか…。 しゃっくりはキューチャンも良くしてます💕 この前一か月検診に来てた赤ちゃんが10分ぐらいしゃっくりし続けてたのを見ましたよ。苦しそうと思って見てたけど大丈夫らしいですね。
>> 272
はぁチャン💕破水や陣痛が来たら旦那さんが偶然いたら助かるけど、私もはぁチャンと同じ気持ちだよ☝
特に私は、息子と一緒に居るからパパさんが居ない間は、仕方ないから息子と一緒にタクシー使って病院行く事に旦那と話し合って決めたよ。陣痛来たら旦那に☎すれば旦那も、仕事早退して病院行く来るからね。
今までは、たまたまパパさんが居たから良かったけど、今回は解らないし。
>> 271
マミさん、ほんと自分で帰らないと言ったもののどうしようか頭が痛いです。実母は、本気にとらえてないかもしれませんが。
旦那からさっきメールで『今日は20時過ぎそうだよ』と一言。
朝旦那が7:30に出かけて21時前後まで1人‥。出産も通院と旦那そばにいたかったからアパートから20分位なクリニックにしたものの、1人の時に破水や陣痛きたらどうしようと今になって不安になるし‥。
一応、産婦人科にも居たので陣痛・破水等流れは把握してるもののいざ自分独りとなると‥。
完全にマタニティブルーですよね。
>> 270
はぁチャン💕気にしないで良いよ😊
何でも話してOKだよ。 だけど、初めての出産や育児は確かに大変です😥 でも、逆に横から誰かがグチグチ言われると、イライラしてストレスたまって行くと思うよ😔
だったら、一人で育てていけば良いし、私は自分で育てていったよ。赤ちゃん中心の毎日だったけどねぇ😁 家事なんてやってなかったよ。
>> 269
久々にきてこんな話ですいません⤵
旦那の負担を考えると、私が我慢して実家か義実家に1ヶ月位帰るのが一番なんですが‥初めての出産・育児ともなると想像もできなくて。義実家は義両親常に家いるし、実家は父も自営業の経営を譲ったので両親共に家いること多いし‥。実家は結婚してない兄が‥。どちらかの両親に甘えればいい話なのに。考えたらきりないですが、考えるのもちょっと疲れちゃいました。
>> 268
う~😔 悩むんだよなぁ。はぁチャンは、アパートで育てたいなら、それも良いと思うよ。
旦那さんと話し合いして決めても遅くないと思うよ。私も、実母でも気を使うからね。義父母なら尚更気を使うよね。 ごめんね。良いアドバイス出来なくて。
>> 267
義実家はよくしてくれます。けど、義父は75歳、義母は70歳でうちの両親とは20歳も違い、考え方が‥
私としてはアパートで頑張ってみたいんですが、絶対に義母が反対しそうなんですよ。
年末だから両実家も行かないわけにはいかないし。
臨月間近で頭が痛い悩みです
>> 265
アパートで頑張るのは無謀かな。旦那は色々協力してくれると思うけど。
義実家は、自分ペースで赤ちゃんのお世話できなさそうで。
でも義母は、…
はぁチャン💕わがままじゃ無いと思うよ。
やっぱり、嫌なものは嫌だし。旦那さんが手伝ってくれるなら、夫婦で頑張っても良いと思うし。 はぁチャンの気持ち次第だよ☝退院してせめて1週間は横になってね😊
そのあとは、少しずつ普通の生活に慣れていけば良いし。
義父母が育児の役に立たないなら尚更夫婦で頑張って👍
>> 261
はぁちゃん🌼
30週で1800㌘はやっぱり大きいのかな😂
それにしてもはぁちゃんの体重管理は素晴らしいんでゎ⁉妊娠前から1、5㌔増なんだよ…
しるびぁちゃん、妊娠してからだよ。
元々がかなり太ってるから、妊娠中毒症出やすいし、難産なるの怖いから今更だけど気をつけてます⤵
👶はちゃんと成長してるけど、自分は極力抑えてます。産後は減るかな
>> 260
はぁチャン💕私は、二人目共退院1週間だけ母に来て貰いました。
やっぱり、退院して直ぐは何も出来ないし。2週間後は私も、少しずつ家事に慣れて…
アパートで頑張るのは無謀かな。旦那は色々協力してくれると思うけど。
義実家は、自分ペースで赤ちゃんのお世話できなさそうで。
でも義母は、実家帰らないなら家に来なさいって半強制に言ってくると思います。でも犬もいるし、2月に流産した時や切迫での安静生活の時、義母の存在に疲れすぎてストレスたまりまくりでした。旦那に『自分でもどうしていいか分からない』ってメールしたらその後から返事ないです。
私はわがままかな。
- << 267 はぁチャン💕わがままじゃ無いと思うよ。 やっぱり、嫌なものは嫌だし。旦那さんが手伝ってくれるなら、夫婦で頑張っても良いと思うし。 はぁチャンの気持ち次第だよ☝退院してせめて1週間は横になってね😊 そのあとは、少しずつ普通の生活に慣れていけば良いし。 義父母が育児の役に立たないなら尚更夫婦で頑張って👍
>> 263
しるびぁチャン💕早食いは良く無いなぁ~😃
ゆっくり良く噛んでが一番だね😁
>> 258
しるびぁチャン💕検診お疲れ様でした。
1880gあったんだね。順調だね。良かったです
赤ちゃんは、小さいより大きい方が良いよね👍 マ…
マミサン🌼
もうこうなったら体重減らすぐらいの勢いで頑張っちゃいます😂
晩ご飯だけ食べる量を減らしてみようかな🙆
後は早食いが原因らしいのでゆっくり食べてみます😂
>> 256
しるびぁチャン😃赤ちゃん1880gなんだ😃
すごいな🎵 すくすく育ってるな⤴
昨日ヨガ教室に来てるママで4500gで産まれたママがいたよ💡…
ももチャン🌼
4000㌘超え…😱😱😱
普通分娩で産めるのか⁉怖いです😭
12月に入ったら一杯歩いてねって言われました😂
旦那のお兄さんのところは頭が大きくて、ていおう切開になるかもって😱
- << 274 こんばんは~~~🌙 しるびぁチャン😲赤ちゃんの頭大きくて帝王切開になる事とかあるんやね😱 これまた初めて知った💦 確かに… ママ教室で子宮口は最大10cm開くと言ってたもんな💧 10cmでも意味わからんよね😱😱😱😱 頭小さい事を願おう💧💧💧 しかし… うちの子全然逆子が治んないから脳みそ空っぽやったらどぉしよぉ😣
>> 259
はぁチャン💕私は、二人目共退院1週間だけ母に来て貰いました。
やっぱり、退院して直ぐは何も出来ないし。2週間後は私も、少しずつ家事に慣れて行きました。 でも、さすがに食事などは出来ないからパパさんに頼りました。でも、今回は息子が🏠に居るから、入院中息子の面倒母に見て貰い退院後は、私が居るから自分で何とかやるよ。母も、仕事していてあまり休めないからね😊やっぱり、母には悪いし😔気を使います。息子が保育園行って居れば母には退院後来てって言えるけど、今回は保育園辞めたからなぁ~😚
だから、はぁチャンもパパさんの事まではチョットの間しなくて良いと思うし出来ないと思うよ。
赤ちゃんの事で精一杯だよ☝寝不足も続くから、昼と夜が逆に成るよ👆
この際パパさんに甘えて良いと思うよ。
- << 265 アパートで頑張るのは無謀かな。旦那は色々協力してくれると思うけど。 義実家は、自分ペースで赤ちゃんのお世話できなさそうで。 でも義母は、実家帰らないなら家に来なさいって半強制に言ってくると思います。でも犬もいるし、2月に流産した時や切迫での安静生活の時、義母の存在に疲れすぎてストレスたまりまくりでした。旦那に『自分でもどうしていいか分からない』ってメールしたらその後から返事ないです。 私はわがままかな。
>> 257
はぁチャン💕息子と一緒に二度寝してました😁
今、起きてしまいました
外見たら雨降って居たみたいで湿ってました。 体調は、少し良くなって…
マミさん、産後は実家帰りますか❓私は実家に1ヶ月帰る予定でしたが、さっき母と色々話してたらイライラしちゃって帰るのが嫌になってしまいました。旦那にも話したら『こっちで頑張ってみる?』って聞かれたけど、初産なだけに全く想像がつきません。
旦那実家には、過去のこともあるので1ヶ月も居たくないです。
アパートで暮らすにも旦那のことまで食事や色々してあげれなそうだし、どうしたらいいかなと悩んでます。
>> 253
マミさん😷調子どうですか😱
いよいよ、カウントダウンですよね👶昨日は、旦那さん休みでちょっと早いかなと思いましたが、大きな段ボール片付か…
はぁチャン💕息子と一緒に二度寝してました😁
今、起きてしまいました
外見たら雨降って居たみたいで湿ってました。 体調は、少し良くなってます😊心配してくれてありがとう。
我が家も、洋服着る物や着ない物を整理して処分しました。おかげでタンスがすっきりしました。 家族が増えると、服も増えるからね😊
- << 259 マミさん、産後は実家帰りますか❓私は実家に1ヶ月帰る予定でしたが、さっき母と色々話してたらイライラしちゃって帰るのが嫌になってしまいました。旦那にも話したら『こっちで頑張ってみる?』って聞かれたけど、初産なだけに全く想像がつきません。 旦那実家には、過去のこともあるので1ヶ月も居たくないです。 アパートで暮らすにも旦那のことまで食事や色々してあげれなそうだし、どうしたらいいかなと悩んでます。
しるびぁチャン😃赤ちゃん1880gなんだ😃
すごいな🎵 すくすく育ってるな⤴
昨日ヨガ教室に来てるママで4500gで産まれたママがいたよ💡 兄弟みんな4000gくらいで産まれたらしくて、お腹の子が大きくなりすぎないか心配してたよ😁
でも未熟児より大きいほうが赤ちゃんの心配は減るよね👶💕
- << 262 ももチャン🌼 4000㌘超え…😱😱😱 普通分娩で産めるのか⁉怖いです😭 12月に入ったら一杯歩いてねって言われました😂 旦那のお兄さんのところは頭が大きくて、ていおう切開になるかもって😱
こんにちは~😊
検診行ってきました。キューチャンは1880㌘ありました😲💦標準よりひとまわり大きいとまた言われちゃいました😂
小さいより良いかぁ💦
体重怒られちゃいました😜💧
素晴らしい言い訳を聞こうかぁ~って😂💦
散歩頑張ります💪
- << 258 しるびぁチャン💕検診お疲れ様でした。 1880gあったんだね。順調だね。良かったです 赤ちゃんは、小さいより大きい方が良いよね👍 ママの体重が問題だね😁
>> 250
はぁチャン💕おはようございます🙋やっぱり寝ていたんだね。
私も、直ぐ寝たけど息子が夜泣きして2~3回起きてしまいました😔
寝不足です😥 …
マミさん😷調子どうですか😱
いよいよ、カウントダウンですよね👶昨日は、旦那さん休みでちょっと早いかなと思いましたが、大きな段ボール片付かないのでベッド組み立ててもらいました👶🐩のゲージもベッドと同じくらい大きいので、部屋がちょっと狭くなりました。
- << 257 はぁチャン💕息子と一緒に二度寝してました😁 今、起きてしまいました 外見たら雨降って居たみたいで湿ってました。 体調は、少し良くなってます😊心配してくれてありがとう。 我が家も、洋服着る物や着ない物を整理して処分しました。おかげでタンスがすっきりしました。 家族が増えると、服も増えるからね😊
💖妊娠経過💖
マミ35w3d
山チャン💕35w2d
はぁチャン💕34w6d
しるびぁチャン💕30w5d
ももチャン💕29w1d
サクラチャン💕28w2d
メイチャン💕32w0d
うたチャン💕27w5d
>> 246
おはようございます🌼
マミサンありがとう😃⤴
昨日で29週なのすっかり忘れてた💦💦
昨日ヨガで看護士さんに💊張り止め飲みだしてから胎動が…
ももチャン💕おはようございます🙋張り止め飲んで胎動減る事、相談したんだね😊納得出来て良かったよ。私も、二人目妊娠中入院していて、お腹張って無いのにウテメリンって言う張り止め飲んで胎動減る事、有ったけど人それぞれだからね。
先生や看護師に聞いた方が納得するよね。
仕事頑張って下さい。
>> 247
マミさん🎈おはようございます☺
いつのまにか寝てたみたいです。
今朝も腰が😨お腹もじんわり痛いです
明日で35週に突入します
はぁチャン💕おはようございます🙋やっぱり寝ていたんだね。
私も、直ぐ寝たけど息子が夜泣きして2~3回起きてしまいました😔
寝不足です😥
明日で35wだね。私も、来週で臨月迎えるよ。 出産カウントダウンだよ☝嬉しいやら怖いやら微妙な気持ちです😥
- << 253 マミさん😷調子どうですか😱 いよいよ、カウントダウンですよね👶昨日は、旦那さん休みでちょっと早いかなと思いましたが、大きな段ボール片付かないのでベッド組み立ててもらいました👶🐩のゲージもベッドと同じくらい大きいので、部屋がちょっと狭くなりました。
>> 245
💠おはようございます
まみチャン、はぁチャン体調大丈夫ですか?私は頻尿になり少し腰痛があります💨
夜中にまたトイレに起きるようになりました…
山チャン💕おはようございます🙋
実家に泊まっていたんだね😊満喫出来て良かったです。
私も、尿漏れや頻尿です🙈来週は、いよいよ臨月迎えるね😊出産カウントダウンだよ😫あ~怖いけど、この骨盤の痛みや息苦しいのが無くなると思うと嬉しいけど、微妙です😂
>> 245
💠おはようございます
まみチャン、はぁチャン体調大丈夫ですか?私は頻尿になり少し腰痛があります💨
夜中にまたトイレに起きるようになりました…
山ちゃん🎈久しぶりです。おはよう😃
今朝も腰痛くて、ついさすりながらゴミ捨て行ってきました😱お腹もじんわり痛いです。
私も頻尿です。ついさっき行ったのに、また行きたく🚻行ってもちょろっと😨
おはようございます🌼
マミサンありがとう😃⤴
昨日で29週なのすっかり忘れてた💦💦
昨日ヨガで看護士さんに💊張り止め飲みだしてから胎動が弱くなった気がするって相談してみたけど、全く胎動がなくなったらいかんけど、弱く感じるのは位置とかでも変わってくるから大丈夫よ😊って言われました💡
よかったよかった🎵
実際胎動を感じる位置が変わってるみたいで… 昨日の夜は動くと痛くて😣おばあちゃんみたいに腰曲げて歩いてました🏠
逆子ポーズのおかげで逆子が治ったのかなぁ~😁
- << 251 ももチャン💕おはようございます🙋張り止め飲んで胎動減る事、相談したんだね😊納得出来て良かったよ。私も、二人目妊娠中入院していて、お腹張って無いのにウテメリンって言う張り止め飲んで胎動減る事、有ったけど人それぞれだからね。 先生や看護師に聞いた方が納得するよね。 仕事頑張って下さい。
💠おはようございます
夜中にまたトイレに起きるようになりました💦💦
昨日、一昨日と旦那の帰りが朝方になるとのことで、実家に泊りに来てます。 妹が子猫を飼い始めたので、ニャンコとまったり過ごしてます❤見た目はアメショーっぽいスコティッシュフォールドで、甘えん坊なとこが萌え萌えです🐱
お腹の上で寝ます😍
もうすぐ我が子がお腹の上でおっぱい飲んでるかと思うと楽しみです❤
あれ?はぁチャン寝ちゃったかな?じゃ~私も寝ます 付き合わせちゃってごめんね。ありがとう。
- << 247 マミさん🎈おはようございます☺ いつのまにか寝てたみたいです。 今朝も腰が😨お腹もじんわり痛いです 明日で35週に突入します
>> 241
実はまだ起きてるしるびぁです😂
そろそろ寝ますが🙆
NSTってどんなのでしょ❓❓
はぁちゃんと同じくエコー写真は前々回からくれなくなりまし…
しるびぁチャン💕明日検診なんだね😊楽しみだね。 報告待ってます。
NSTっモニターだよ☝ 赤ちゃんの心音やお腹の張りの様子見るんだよ。
>> 240
長くて30分位だと思います。
私はソファーじゃウトウトしたけど、今はまだ‥
最近部屋の配置換えとかして、寝る部屋を変えたので。国1沿い…
はぁチャンの旦那さんも爆睡なんだね😊
家のパパさんや子供達も爆睡です。
私一人起きてます⤵
子宮押さえられて🚻行きたいけど、さっき起きようとしたら、坐骨神経痛で起きれなかった😥
実はまだ起きてるしるびぁです😂
そろそろ寝ますが🙆
NSTってどんなのでしょ❓❓
はぁちゃんと同じくエコー写真は前々回からくれなくなりました😔
貰っても多分どこの部分か分からないかも😂
明日は検診行ってきます🐤💨前回は背中側に顔向けてたから3D見れなくて明日は見れるといいなぁ🎵
また報告しますね⤴
おやすみなさい💤
- << 243 しるびぁチャン💕明日検診なんだね😊楽しみだね。 報告待ってます。 NSTっモニターだよ☝ 赤ちゃんの心音やお腹の張りの様子見るんだよ。
>> 238
11月7日からモニター着け始めるから、忘れてしまって😁
午前中検診行って午後から用事が有るから、聞きたかったの。ありがとう。はぁチャンは、まだ寝ないの?付き合わせちゃってごめんね。眠かったら寝て良いよ😊
>> 237
でも飲むの不安なら止めといた方がいいです。
うちの病院は32週から毎回モニターつけてます。大体20分くらいです
>> 236
飲んでも、大丈夫かな? 何か昨日の張り方は半端じゃ無かったから怖くて😱クラリスだけ飲んでみます。ありがとう。
私は、布団の中でケータイいじってます👅
まだ、苦しいし寝れそうに無いです。
私は、次回11月7日に検診行きます。モニター着けるかもって言われました。久し振りだからドキドキします。2年振りです。だいたい何分くらい着けるのかな?土曜日検診行きます。土曜日は、混むんだよね。24日は可なり待ちました😔
>> 235
それならクラリスだけでも飲んだらどうかな。気管支拡張してくれるから呼吸は楽になると思うけど。
普段なら気にならない影響も妊娠してるとなると、余計に気になりますよね。
私はさっき張ったりして、痛くてソファーにゴロゴロしてたけど今は布団です。今夜はbabyが良く動き回って、更に痛いです
>> 234
風邪の症状は、鼻づまりと少し咳が有ります。
昨日、くしゃみしたら少し尿漏れしちゃった🙈
咳き込むと、やっぱり少し出ちゃって🙈
恥ずかしいです😱
今日は、少し息切れして頭痛も少しあって寝れそうにないかな😁
お腹も、苦しいし😔
>> 233
風邪症状的にはどうですか❓
風邪症状残るなら、薬飲んだ方がいいけど。難しい。薬が影響かは私にも不明です。咳で張ったりしますし。
うちのDrは週数が正期産に近づいてるから仕方ないって言い方でした。いい先生なんですけどね
>> 232
はぁチャンの先生も、薬出さないタイプ何だね😊
ホント、出して欲しい位痛いです😥
薬無いから安静に横になって要るけど、この頃横になっても頻繁に張るんだよね😒
妊娠中期までは横に成れば治まったけど、やっぱり臨月迎えるから横になっても無理かな?
そんな時にウテメリン有れば良いなぁ~って思う。
抗生物質飲んで下痢したよ。もう、風邪薬今日から飲みません。
>> 231
薬の影響とも限らないですけど。時期的な週数と、ストレスや疲労等も重なってじゃないかな。
抗生物質はなかには下痢しちゃうから多少は影響あったかも。
張り止めは先生の方針ですよね。うちのDrも、痛みや張りあるときは安静に横になってとしか言いませんね。前に貰ったウテメリンも飲んでません。あまり薬処方しないタイプのDrです。
でも痛いし、よく張りますよね。私も同じな感じなので分かります。
>> 230
はぁチャン💕やっぱり、薬で頻繁に張っていたみたいだね。今日は飲んで無いから昨日みたいな張りまくり無かったです。
でも、その代わり頭痛がして寝込みました。
一つ治まると次に新たに痛い所出るから困っちゃうよ😥
24日に検診行って先生に頻繁に張るって言っても中々ウテメリンくれないし、また『安静にしてね』っていうだけだし、今の病院って何か考えさせられるなぁ~😥
>> 228
はぁチャン💕お薬は、咳止めのフスコデ錠+抗生物質のクラリス+気管支炎のオノン+痰を出すムコダイン+ムコソルバン+喉荒れのトランサミンです。6…
フスコデは延髄の咳中枢を直接抑制する『中枢性麻薬性鎮咳薬』です。神経を直接作用なので副作用に頭痛や循環こう進してしまうことあります。
クラリスは、小児科でも気管支ひろげる作用あるからよく使われますよね。まれに、頭痛や神経症状出ます。
ムコダインは、痰の喀出を促進します。これも小児科でよくつかわれますが、消化器刺激症状でる場合あります(下痢・腹部膨満等)。
ムコソルバンと合わせて使うことで強い去痰効果得られます。
トランサミンは、私も咽頭痛の時処方されましたが、止血効果あります➡喉の炎症抑えます。
張りにつながる薬として考えられるのはムコダインの消化器刺激で、下痢で張りにつながってしまうかも。
フスコデは効果高いけど、ちょっと強いから頭痛でちゃうかな。
ももチャン💕29wおめでとうございます🎊
明日もお仕事頑張って下さい。くれぐれも無理しないでね。
>> 227 はぁチャン💕お薬は、咳止めのフスコデ錠+抗生物質のクラリス+気管支炎のオノン+痰を出すムコダイン+ムコソルバン+喉荒れのトランサミンです。6種類貰いました。 小児科で貰いました。先生が『もう9ヶ月だから大丈夫だよ☝』って言われて出された薬です。産婦人科と小児科が一緒にあって産婦人科で貰う予定が小児科で良いよって言われました。
- << 230 フスコデは延髄の咳中枢を直接抑制する『中枢性麻薬性鎮咳薬』です。神経を直接作用なので副作用に頭痛や循環こう進してしまうことあります。 クラリスは、小児科でも気管支ひろげる作用あるからよく使われますよね。まれに、頭痛や神経症状出ます。 ムコダインは、痰の喀出を促進します。これも小児科でよくつかわれますが、消化器刺激症状でる場合あります(下痢・腹部膨満等)。 ムコソルバンと合わせて使うことで強い去痰効果得られます。 トランサミンは、私も咽頭痛の時処方されましたが、止血効果あります➡喉の炎症抑えます。 張りにつながる薬として考えられるのはムコダインの消化器刺激で、下痢で張りにつながってしまうかも。 フスコデは効果高いけど、ちょっと強いから頭痛でちゃうかな。
>> 225
はぁチャン💕こんばんわ🙋 久し振りです。元気だった?私は、娘の風邪が移ってしまい薬貰って飲んだら、お腹張りまくりで今日は飲んでません。 …
マミさん🎈鼻炎内服薬はきっと神経刺激したりする作用もあるからかな。
抗生物質はどうか分からないけど。お薬は何もらいました?
私もかなり張ってます。痛いです。胎動も響いて痛みが強かったりします。
昨日しつけ教室に預けてる🐩を試験外泊させてきたから、旦那と久々に散歩に🐩連れて行きました。でもお腹重くてスタスタ歩けず、しかもちょこちょこ張ってました。
火曜日にNSTしたけどたいした張りは無かったです
>> 222 こんばんは~🌒 昨日と今日、お通夜とお葬式で疲れてしまいました😫 おじいちゃんの死に顔はとっても穏やかで綺麗でした。 火葬場には行きませんで… しるびぁチャン💕こんばんわ🙋大変だったね😊お疲れ様でした。 ゆっくり休んでね😉
>> 220
みなさんこんばんは🎈また久々のレスになりました😥
火曜日に検診行き、2205gに成長してました。エコー古く、体大きくなってきて不鮮明だか…
はぁチャン💕こんばんわ🙋 久し振りです。元気だった?私は、娘の風邪が移ってしまい薬貰って飲んだら、お腹張りまくりで今日は飲んでません。 昨日まで抗生物質や鼻炎の薬飲んでました。
近頃、頻繁に張っていて、いわゆる前期陣痛です 。不規則な張りで痛いです😥やっぱり、あと5週間で予定日だから仕方ないのかな?😁
運動しないと行けないけど坐骨神経痛や張りまくりで全然やってないよ😥
- << 227 マミさん🎈鼻炎内服薬はきっと神経刺激したりする作用もあるからかな。 抗生物質はどうか分からないけど。お薬は何もらいました? 私もかなり張ってます。痛いです。胎動も響いて痛みが強かったりします。 昨日しつけ教室に預けてる🐩を試験外泊させてきたから、旦那と久々に散歩に🐩連れて行きました。でもお腹重くてスタスタ歩けず、しかもちょこちょこ張ってました。 火曜日にNSTしたけどたいした張りは無かったです
しるびぁチャン💡
そういう意味だったんだね😃 亡くなった人限定じゃなくそんな広い意味があるとは…
これまたいい勉強になりました🙇 ありがとう😊
それからお疲れ様でした‼ 疲れた体をゆっくり休めて下さい🌼
>> 222
しるびぁちゃん[クローバー]ご愁傷様です。大変だったね。
大丈夫かな?今夜は早めに休んで体やすめてね
こんばんは~🌒
昨日と今日、お通夜とお葬式で疲れてしまいました😫
おじいちゃんの死に顔はとっても穏やかで綺麗でした。
火葬場には行きませんでしたが、お葬式には参列できたので良かったです。
ももチャン、法事は全く関係ないから大丈夫ですよ。
お葬式は皆の悲しみとかで亡くなった人は関係なく霊を呼びやすいからお腹に鏡を入れておいて霊を跳ね返すみたいです。
亡くなった人はお葬式で、仏さんになるから悪さはしないと思います。ましてや身内ですし😊
- << 226 しるびぁチャン💕こんばんわ🙋大変だったね😊お疲れ様でした。 ゆっくり休んでね😉
>> 219
皆さんこんばんわ🙋 今日もお腹頻繁に張っていたマミです。
頭痛もします。
ももチャン💕逆子体操もお腹張っている時は、中止して…
マミさん🎈こんばんは。
体調大丈夫ですか?
私も最近よく張り痛いです。腰もかなりきてます
みなさんこんばんは🎈また久々のレスになりました😥
火曜日に検診行き、2205gに成長してました。エコー古く、体大きくなってきて不鮮明だからと写真もらえませんでした😢
最近は、生理痛のような痛みがたまにきます。Drは『週数が週数だから張り出してのかも』と。一時期落ち着いてた張りも、最近はちょこちょこ張ります。痛いです。
胎動も時間で差ありますが、のびされたりすると痛いです。子宮底が既に32cm、腹囲は‥恥ずかしながら三桁です😣重くて寝返りは大変です
- << 225 はぁチャン💕こんばんわ🙋 久し振りです。元気だった?私は、娘の風邪が移ってしまい薬貰って飲んだら、お腹張りまくりで今日は飲んでません。 昨日まで抗生物質や鼻炎の薬飲んでました。 近頃、頻繁に張っていて、いわゆる前期陣痛です 。不規則な張りで痛いです😥やっぱり、あと5週間で予定日だから仕方ないのかな?😁 運動しないと行けないけど坐骨神経痛や張りまくりで全然やってないよ😥
皆さんこんばんわ🙋 今日もお腹頻繁に張っていたマミです。
頭痛もします。
ももチャン💕逆子体操もお腹張っている時は、中止してね😊
- << 221 マミさん🎈こんばんは。 体調大丈夫ですか? 私も最近よく張り痛いです。腰もかなりきてます
おはようございます☀
今朝はいつものように赤ちゃん動いてます😊 今日のヨガで看護士さんに張り止めの影響で胎動が弱まる事があるのか聞いてみようと思ってたけど… 心配ないのかな🎵
逆子が治った感覚はまだなし💧 よく周りに逆子が治るときはぐるぅ~~~🔄って感覚があるからわかるよ💡って言われたけど… 本当かなぁ…
でも胎動の位置が変わってないから多分まだ逆子だな💨
逆子ポーズが意外とキツイです😱
こんばんわ🙋昨日貰った風邪の抗生物質飲むとお腹が頻繁に張るようで、今パンパンのお腹です😥 明日からお薬控えようと思います。
単なる気のせいなら良いけど薬💊のせいで張るならヤバイよねぇ。
マミサン😱地域によって違うのかな⁉⁉⁉⁉
うちの周りでは最近 大切な人が亡くなったのに塩でお祓いするってのは逆によくないって言われてるよ😱
だから最近は葬儀に行っても塩はもらえないよ💡
💊張り止め飲んだらやっぱり多少胎動は減るんだね😊
心配ないのかなぁ…
明日ヨガだからいちお看護士さんに聞いてみようかな…
>> 213
マミサン&山チャン&しるびぁチャン💡
お勉強になりました⤴
そんな言い伝えがあるんですね😣 世間知らずでお恥ずかしい⤵
でも最近じゃ御葬式…
ももチャン💕お葬式のあとは塩で払ってからお家に入りますよ☝
やっぱり、なんか嫌だし😒
張り止めの💊は、少し胎動減るけど、もし不安なら病院行って来てね😊
話は変わりますが…
張り止めを飲んだ事ある方に質問です💡
張り止め飲んでる時って胎動弱まりますか❓ 毎日ものすごいボコボコ動いてたのが👶昨日から胎動が弱くなってる気がして… 張り止めは日曜の夜から飲んでて…💊
今がおかしいんじゃなくて…今までが赤ちゃん苦しくて抵抗してたのかなぁ😣 とも思うし…
マミサン&山チャン&しるびぁチャン💡
お勉強になりました⤴
そんな言い伝えがあるんですね😣 世間知らずでお恥ずかしい⤵
でも最近じゃ御葬式の後 帰宅した時の塩なんかもしないようになってきたからね😊
鏡を入れるなんて…
凄い😱😱😱😱
- << 215 ももチャン💕お葬式のあとは塩で払ってからお家に入りますよ☝ やっぱり、なんか嫌だし😒 張り止めの💊は、少し胎動減るけど、もし不安なら病院行って来てね😊
おはようございます🐤
一括のお礼で失礼します。皆さん暖かいお言葉ありがとうございます。
鏡の事は夕べ携帯で調べてはじめて知りました。
皆さんがおっしゃる通りお腹に鏡の面を外側に向けて入れておくみたいですね。
旦那の側に居てあげたいしおじいちゃんを見送ってあげたいから葬儀に参加したいと伝えてみます。
💠おはようございます
しるびぁチャン辛かったね😞今は旦那さんを支えてあげてください😌私も金額などは、まみチャンやももチャンと同じ意見です😌
ももチャン、まみチャンの言う通り鏡をお腹に…だよ😌
身内の時は入れたり入れなかったり分かれるみたいだけど💨
>> 209
ももチャン💕おはよう🙋
妊娠中の葬儀は、昔から参加しない方が良いらしいよ。あの世へお腹の赤ちゃんも連れて行くと言う言い伝えが有ります。 もし、どうしても参加したい時は、鏡を外側にして腹帯に入れて参加すると、鏡は跳ね返りが有るから大丈夫みたいです。
おはようございます☀
妊婦は葬儀に参列してはいけないのですか😲⁉ 初めて知った…💧
大好きな人が亡くなってるのに何故ダメなの❓
もしや常識⁉ またひとつ勉強になった…
来月旦那のおじいちゃんの13回忌があるんだけど…法事は大丈夫ですか⁉
>> 207
しるびぁチャン💕旦那さん今、一番辛いよね。😥
しるびぁチャンが側に居てあげるだけで旦那さんもほっとして気持ち的に違うと思うから、側に居てあげてね😊
ももチャン、マミサン、レスありがとうございます🙇
御霊前はももチャンの言うとおり気持ちをつつむ事にしました。
マミサンが言ってくれた5千~1万が妥当かなと思いました。
葬儀はお焼香しなければ大丈夫って意見もあるみたいなので、明日のお通夜で相談します。
旦那のお兄さんの奥さんも私と同じ妊娠八か月なので。
さっき、旦那が滅多に見せない涙を私の前で見せました。おじいちゃん子だったから辛かったのでしょうね😢容体が急変しても仕事から抜けれなかったみたいで…。
元気なうちに会いに行っておけば良かったなと後悔してます。
>> 204
こんばんは🌒
今日、旦那のおじいちゃんが亡くなりました😢
お葬式には参列する予定だけど、お腹の子にやっぱり影響あるのかなぁ…。心配です😫
…
しるびぁチャン💕こんばんわ今日は、辛い事有ったね 葬儀は、参加しない方が良いかもね⤵
辛いだろうけど、ここは我慢してね😊
あとはご両親に聞いてみると良いかもね。
御霊前は、5千円~1万円が妥当かもね。
しるびぁチャン👀
おじいちゃん…
突然だったのかな…
でもおじいちゃんの葬儀に参列して赤ちゃんに影響はないんじゃない😊 むしろおじいちゃんが赤ちゃん守ってくれると思うけどな💡
私のおじいちゃんが春に亡くなった時は孫一同の花飾り代に7千円出し合いましたよ。
初盆やなんかは夫婦で5千円包みました🔮 『気は心』と言われたので気持ちを包みました。
その家々で違ったりするから、旦那サンの兄弟夫婦や両親に相談してみては❓
こんばんは🌒
今日、旦那のおじいちゃんが亡くなりました😢
お葬式には参列する予定だけど、お腹の子にやっぱり影響あるのかなぁ…。心配です😫
それに御霊前ていくらつつめばいいのか分からない😱
前は旦那のおばあちゃんが亡くなった時に私の両親が5万つつんだみたいで、今回は私たちでつつみなさいって言われて…。
金額あわせた方がいいのかな😠
でも孫にあたるのにそんだけつつむのも…。姓が変わって親戚になるから必要なのかな😠
- << 206 しるびぁチャン💕こんばんわ今日は、辛い事有ったね 葬儀は、参加しない方が良いかもね⤵ 辛いだろうけど、ここは我慢してね😊 あとはご両親に聞いてみると良いかもね。 御霊前は、5千円~1万円が妥当かもね。
こんばんは😃
皆さんベビー用品のお話しに花が咲いてる様子🌼
私もやっと仲間入り出来るようになったかも⤴
昨日初めてのベビー用品で沐浴グッツ買ったよ💕 ベビーバスは迷ってたけど500円だったから買っちゃいました💡 来年身近で出産ラッシュだから貸したりできるし。使わなくなったらオモチャ入れにでもします😊
ハイ&ローチェアも私は欲しいです⤴ 布団に寝かせたまま自分がキッチンにいると赤ちゃん見えなくて不安だし😱テーブルが取り外し出来るやつだと離乳食始まったときに便利かと思って💡
兄ちゃんが出産祝い買ってくれるらしいからおねだりしよっかなぁ~って😁
そういえば子供用収納ケースも買いました👍5段の白い収納ケースで取っ手の部分がカラフルで可愛いです💕 本当は取っ手の部分がミッキーとかプーさんのやつがよかったけど… 2000円高かったからケチって丸い取っ手にしました💦
>> 197
💠まみチャン、息子さん移らないように気を付けてあげないとね😣
クーファンやっぱ高いよね💦 オムツがえとか、5通り使えるやつは1万5千円前後す…
山チャン💕やっぱり、初めてだから解らないよね。 私も、ベットを主に使ったよ。
安いクーファン有れば良いよね。
>> 196
こんにちは~🐥
今日も暇をもて余しているしるびぁです😔
山チャン、お久しぶりです😊精神的にキツい事があったんですね😫
あまりストレスため込…
しるびぁチャン💕こんばんわ🙋今、子供達とお風呂入ってました。4~5日振りに入ったよ。
さっぱりしました。
今日は、病院行って💊貰ったからゆっくり寝れると良いけどなぁ~😚
>> 199
💠しるびぁチャンそぅそぅ、ゆりかごみたいなやつ🎵
安いのは5千円前後からあって、高いやつは1万5千円前後するよ💦私はベビーベッドは用意しないから、普段はベビー布団ンに寝かせておくと思う。ハイ&ローチェアは私も迷ってるんだ🌀友達は使ってて便利そうだったよ💡
>> 198
山チャン🌼
そのクーファンてカゴのようなのは結構高いのかな😠ゆりカゴみたいなの❓
私はハイ&ローチェアが必要なのかどうか考えてたんだけど💦
お昼寝用とかでいるのかなぁ❓❓
ベットがあればいらないのかなぁ❓
分からない事だらけです。用意しても使わなかったらショックだし😱
>> 196
こんにちは~🐥
山チャン、お久しぶりです😊精神的にキツい事があったんですね😫
あまりストレスため込…
💠しるびぁチャン、ありがとう😌ムーチャンが心配するから気持ち切り替えないとね💡
クーファンは、新生児~4ヶ月ぐらいまでのベビを乗せる(というか運ぶ?)クッションひいてあるカゴだよ😄
💠まみチャン、息子さん移らないように気を付けてあげないとね😣
クーファンやっぱ高いよね💦 オムツがえとか、5通り使えるやつは1万5千円前後するんだよね。退院はクーファンに乗せて、家では寝る時以外はクーファンにって思ってるんだ。友達は大活躍だったみたい。一人目だしね。二人目ならベビーベッド使うんだけどね。安いの探してみるね💡
- << 202 山チャン💕やっぱり、初めてだから解らないよね。 私も、ベットを主に使ったよ。 安いクーファン有れば良いよね。
こんにちは~🐥
あまりストレスため込まないで、ベビィが心配しますよ💕
マミサン、娘サンの風邪移っちゃったんですね😢私も家族が誰か風邪ひいたら間違いなく移ります😂
お大事に💕
ところで、クーファン❓て何ですか⁉
>> 194
山チャン💕あと、出産まで5週間なのに、風邪ひいてしまい最悪です😥
娘の風邪が移ってしまい最初は、鼻水だけだったけど、咳も出て昨日の夜中止まらず寝れなくて、今日病院行って💊貰って飲みました。
私は、毎日四六時中😷してますが、娘は😷したりしなかったりで困っちゃうよ😥
息子に、移らないの必死です😥
クーファンだけど、中古で買いました。
5000円でした。
西松屋は安く無かったっけ?1万5千円は高いよね。クーファンは、退院の時しか使わないよ。あとはベビーベットかベビーカー、チャイルドシートしか使いません
山チャン精神的大丈夫ですか?無理しないでね
>> 191
山チャン💕元気なら安心しました。キツイ事あったんだね。ごめんね。落ち着いたらまた来てね😊待ってます。
明日35wだね。あと、5週間頑張ろうね…
💠まみチャン風邪お大事にね💨咳は苦しいよね😞
あと5週だよどぅしよ😣💦まみチャン、クーファン持ってる?買おうと思ってるんだけど、1万5千円は高いよね?
友達が貸してくれるって言ってくれてるけど、なんか気を遣っちゃうから自分で買おうと思って😣
💖妊娠経過💝
マミ35w0d
山チャン💕34w6d
はぁチャン💕34w3d
メイチャン💕31w4d
しるびぁチャン💕30w2d
ももチャン💕28w5d
サクラチャン💕27w6d
うたチャン💕27w2d
>> 190
お久しぶりです💕
引っ越しもダンボールだらけのおうちですがなんとか落ち着いてきました💕
引っ越しで忙しかったせいかなかなかこれなくてすみ…
サクラチャン💕久し振りですそっかぁ~引っ越し準備してたんだね。ごめんね。私も、娘の風邪が移ってしまい今日病院行きました。昨日の夜中、咳が止まらず寝れなくてパパさんも心配して起こしてしまい今日病院行って💊貰って飲みました。
娘も😷して過ごせば良いのに、直ぐ外すから移るんだよね😣
最悪です😥
お久しぶりです💕
引っ越しもダンボールだらけのおうちですがなんとか落ち着いてきました💕
引っ越しで忙しかったせいかなかなかこれなくてすみません😢
風邪ひいて咳がひどかったり、ぎっくり腰みたいになったりしてちょっと心配でしたが‼回復しました💕
最近寒いから皆さんも風邪に気をつけて~‼‼
- << 192 サクラチャン💕久し振りですそっかぁ~引っ越し準備してたんだね。ごめんね。私も、娘の風邪が移ってしまい今日病院行きました。昨日の夜中、咳が止まらず寝れなくてパパさんも心配して起こしてしまい今日病院行って💊貰って飲みました。 娘も😷して過ごせば良いのに、直ぐ外すから移るんだよね😣 最悪です😥
💠久々になってしまいました💦まみチャン心配かけてゴメンね😞精神的にキツイことがあって、覗いてはいたんだけどレスは出来ませんでした⤵あ、ベビや旦那のことじゃないから心配しないでね💦 まみチャン身体、大丈夫?ももチャンも張り大丈夫?私はお腹が重たいぐらいで痛いとことかはないかな。今朝は旦那に布団取られて寒かったのか夜中に2回もトイレに起きたよ⤵
またきます⤴⤴
- << 191 山チャン💕元気なら安心しました。キツイ事あったんだね。ごめんね。落ち着いたらまた来てね😊待ってます。 明日35wだね。あと、5週間頑張ろうね。
他の皆さん、はぁチャン💕メイチャン💕サクラチャン💕うたチャン💕も中々来ないから、心配してます⤵
たまには遊びに来てね😊 待ってます😊
山チャン💕先週から、来なくなったから心配してます
元気なら良いんだけど😃 ただ単に忙しいだけかな?😁
ももチャン💕おはよう🙋
咳が止まらず寝れなくて、パパさんも心配になって寝れなかったみたいで、悪い事しちゃった見たいです😔今日から、また1週間仕事だけど大丈夫かな?寝てないし😥
ももチャンお仕事頑張って下さい。
おはようございます☁
昨日の夜から張り止め飲み始めました💊 夜は薬飲んだ後テレビ見て逆子ポーズして寝るだけだったからあまり気にならなかったけど。今朝薬飲んだ後 朝食の準備や弁当作ってたら手に力が入らなくて😣 カボチャがなかなか切れないし😱作業が進まなくてバタバタになった💦💦 今もなんか脱力感っていうか…
お昼薬飲んだ後の仕事大丈夫かな💧
マミサン😲大丈夫ですか⁉
私もマミサンの痛みの事を聞いて携帯で調べてたけど📱 ヤッパリ出産近付いてくると赤ちゃんが下がってくるから骨盤や恥骨、腰周りの痛みが出てくるみたいですね😱
私も覚悟しとかなきゃ💧
皆さんこんばんはです✌ 今日、夜に横になって居て起きて立ち上がろうとしたら、骨盤に凄い激痛でどうしようもなくて、パパさんに助けられました。パパさんが心配してくれて子供達も大丈夫?って言ってくれて、嬉しいやら痛いやらで泣けた。今も痛いです😨
ホント早く産みたいよ😔 この痛みもう嫌です⤵
>> 182
ももチャン💕先生に仕事の内容話したなら良いけど、ハードな仕事や重労働なら辞めた方が良いかなって心配してました。
明日からまた仕事だけど、無理しすぎないでね。
私は、昨日は怖かったって言うか不安だったよ😔 でも、治まったから良かったです✌
マミサン💡大丈夫ならよかったです😊 結構ヤバそうだったから怖がったです😭
風邪薬の副作用ですかねぇ⁉
私の方は、仕事の内容を話したから薬出してくれたんだと思います👍 今日の夜から飲んでみて💊
とりあえず1週間は残業しないで定時で帰る事にして様子見ます💡
>> 177
おはようございます🐥
マミサン🌼
妊娠経過いつもありがとうございます❤
ずっと股関節が痛い感じで寝返り打つのが辛くて②😭
でも同じ状態で寝…
しるびぁチャン💕股関節大丈夫ですか?
お腹大きくなると、重さで骨盤や関節が痛くなると昨日、先生が言ってましたがやっぱり痛みには勝てないよねぇ⤴
私も、恥骨が痛くて辛いです。特に起きたり立ったりすると痛みが😱💦
辛いですよねぇ⤴
>> 176
おはようございます⛅
マミサン昨日大丈夫だったかな…😣
私が処方された張り止めは『リメトラーク錠5mg』って書いてあります📝 食後とか関係…
ももチャン💕昨日は、ヤバかった😱マジで😥
張りまくりで腰が痛くて ラマーズ方で耐えました💪😤
今日は、下痢も治まりお腹の張りが少し残ってます⤵
心配してくれてありがとう。
ももチャンも、張り止めは副作用有るから、仕事中気をつけてね。
その人によって副作用の症状違うからね。
私は、ウテメリン飲んで 震えと頭痛とダルサが来ました。
お仕事辞めた方が良いかもね😊
先生は、仕事の事言わなかった?
しるびぁチャン💡レスありがとう💛
そうだよね… 先生が処方したって事は必要だからだよね😣
副作用ばかり気になって…
でも私のお腹が張ると赤ちゃんも苦しいだって思うと… ヤッパリ飲まなきゃね😣
先生に張ってるね👨って言われたから…今日も張ってる気がして💧 実は今まで自分で気になってなかっただけで結構張ってたのかも😱
>> 175
しるびぁチャン👀レス見逃してました💦💦
男の子だって言ってたね😊 いっぱいいらっしゃるのでごっちゃになっちゃって💦💦 🙇
うちは今日の検…
ももチャン🍑
おはようございます🐥
性別がなかなか分からない場合は女の子の可能性が高いかもね😊
男の子場合はピョコっと出てるから分かり易いと思う。
リメトラークは私は飲んだ事ないから分からないけど、人によっては動悸とかで手足に震えが出たりするらしいです。携帯のトップメニューから検索かけると良いですよ。
張りが続くと赤ちゃん苦しいし早産に繋がる恐れもあるから処方されてるなら飲んだ方が良いと思う🙆
私はブルカニールって薬を張りを感じた時だけ飲んでます。ももチャンよりは軽い薬かも😏⁉分からないケド💧
>> 172
しるびぁチャン💕遅くなってごめんね。30wおめでとうございます🎊
体調大丈夫ですか?
おはようございます🐥
マミサン🌼
妊娠経過いつもありがとうございます❤
ずっと股関節が痛い感じで寝返り打つのが辛くて②😭
でも同じ状態で寝てると余計に痛くなるし😱
まだ後二か月もあるのに耐えれるんだろうか…。
マミサンは大丈夫ですか❓❓風邪とお腹の張りダブルはキツいですよね😫
- << 181 しるびぁチャン💕股関節大丈夫ですか? お腹大きくなると、重さで骨盤や関節が痛くなると昨日、先生が言ってましたがやっぱり痛みには勝てないよねぇ⤴ 私も、恥骨が痛くて辛いです。特に起きたり立ったりすると痛みが😱💦 辛いですよねぇ⤴
おはようございます⛅
マミサン昨日大丈夫だったかな…😣
私が処方された張り止めは『リメトラーク錠5mg』って書いてあります📝 食後とか関係なく、8時間おきに飲むよう言われて💡しかも寝る前に逆子ポーズする前1~2時間は避けてください。との事なので… 最近睡眠時間の長い私には睡眠を妨げる嫌な処方薬です💦
誰かこの薬を飲んだ事ある方か、この薬の事がわかる方いませんかぁ⁉
- << 180 ももチャン💕昨日は、ヤバかった😱マジで😥 張りまくりで腰が痛くて ラマーズ方で耐えました💪😤 今日は、下痢も治まりお腹の張りが少し残ってます⤵ 心配してくれてありがとう。 ももチャンも、張り止めは副作用有るから、仕事中気をつけてね。 その人によって副作用の症状違うからね。 私は、ウテメリン飲んで 震えと頭痛とダルサが来ました。 お仕事辞めた方が良いかもね😊 先生は、仕事の事言わなかった?
しるびぁチャン👀レス見逃してました💦💦
男の子だって言ってたね😊 いっぱいいらっしゃるのでごっちゃになっちゃって💦💦 🙇
うちは今日の検診で女の子の確率が高いかも… って💡 『ずっと男の子だと思って男の子の名前で呼んでました😱』って先生に言ったら『逆子だから見えにくいし、まだハッキリ見せてもくれないから100%じゃないよ☝』って😊
今日は珍しく旦那付き添いだったんだけど、女の子希望だった旦那がいきなり『俺はキャッチボールする心の準備が出来てたのに』とか『女やったら〇〇家の子孫繁栄が俺の代で終わる』とか…ウジウジ言い始めたから 笑っちゃったよ😁⤴
2人目に男の子出来てたらいいやん😊って言ったら、2人目も女やったら😱
とか言い出して💧
マジうけた😣笑
『男の子が出来るまで産む‼』って言ってやったけどね
なんかうちの旦那結局どっちやっても『男の子やったら…』 『女の子やったら…』って言うんやと思ったよ😁
- << 178 ももチャン🍑 おはようございます🐥 性別がなかなか分からない場合は女の子の可能性が高いかもね😊 男の子場合はピョコっと出てるから分かり易いと思う。 リメトラークは私は飲んだ事ないから分からないけど、人によっては動悸とかで手足に震えが出たりするらしいです。携帯のトップメニューから検索かけると良いですよ。 張りが続くと赤ちゃん苦しいし早産に繋がる恐れもあるから処方されてるなら飲んだ方が良いと思う🙆 私はブルカニールって薬を張りを感じた時だけ飲んでます。ももチャンよりは軽い薬かも😏⁉分からないケド💧
マミサン大丈夫😨⁉
ヤバくない⁉⁉⁉⁉
レスした後寝ちゃってて… 今見たよぉ😭 マミサンはもう産まれてもおかしくない時期に突入してるだろうし…
怖いね💦💦 大丈夫かな…
私もヤッパリ薬飲むの怖くなってきた⤵ けど今目覚めたらヤッパリお腹硬くなってる気がする… 私は痛みが出るまで自分で張りに気づけてなかったみたい💧 先生に今日『張ってるねぇ』って言われて。 これくらいでも“張ってる”うちに入るんだ😲って思ったから💧
薬は8時間おきに飲まなきゃいけないみたいだから飲み始めたら止めれないかも…
💝妊娠経過💝
マミ34w6d
山チャン💕34w5d
はぁチャン💕34w2d
メイチャン💕31w3d
しるびぁチャン💕30w1d
ももチャン💕28w4d
サクラチャン💕27w5d
うたチャン💕27w1d
しるびぁチャン💕遅くなってごめんね。30wおめでとうございます🎊
体調大丈夫ですか?
- << 177 おはようございます🐥 マミサン🌼 妊娠経過いつもありがとうございます❤ ずっと股関節が痛い感じで寝返り打つのが辛くて②😭 でも同じ状態で寝てると余計に痛くなるし😱 まだ後二か月もあるのに耐えれるんだろうか…。 マミサンは大丈夫ですか❓❓風邪とお腹の張りダブルはキツいですよね😫
>> 170
ももチャン💕ヤバイです😥😥お腹が痛いです😨
💊飲んだら、下痢になってお腹張って腰が痛いです😭実にヤバイです😱
二時間おきに🚻です。
困ったなぁ~😒まだ、夜の💊飲んでないって言うか飲めないです😱
前期陣痛になってます⤵
ももチャンも、お薬飲む時は気をつけてね。
張ったら飲むのかな? もしかしてウテメリンかな?
マミサン😲風邪薬でお腹張ってるんですか⁉
薬飲むのなんか怖いです😭 初期の時飲んでた子宮の収縮を抑える薬で具合物凄く悪くなったのを思い出して⤵
しかも今日出された張り止めは動悸や手の震え?などの症状が多少出るらしくて💧 余計に怖い😭
明日の夜から飲み始めようかな…
今逆子治すポーズしてますが… 結構キツい💦 10~15分このポーズを維持した後右下にして寝るらしいです💡
>> 168
ももチャン💕大丈夫かい? 張り止めの💊貰ったんだね。じゃ~安静にしなきゃだめかな?
やはり、仕事無理しすぎなのかな?私も風邪💊貰って飲んだら、お腹痛くなって張りまくりで腰が痛いです。ヤバイです😥
ももデス🍑検診行ってきました😊 立ち仕事で荷物なんか持ってるし、胎動が激しくなってきたせいか、お腹の張りが気になりますって相談をしたらちょうどエコーの時も張ってたみたいで…(自分ではあまり自覚なく💧)
心配だから内診しましょう💡ってなって。子宮口と何かが薄くなってないかをみてもらいました🏥
逆子も治ってなかったから張り安いやすいみたい⤵逆子体操を一週間やって来週また赤ちゃんの向きを確認しに行かなきゃいけなくなりました😱
あとは…張り止めの薬を8時間おきに飲むように☝と😣 自分で思うより張りがすごいのかな…
赤ちゃんの大きさ的には順調で1210gでした😊🎵
性別は… またまたハッキリしなかったけど… 確率的には… 女の子だってぇ😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲 ずっと男と思って男の子の名前で呼んでたよぉ😱
みんな検診行って来たよ 順調です✌子宮口も閉じてました。
体重2312gでした。 次回は2週間後です。 次回は、モニター着けるみたいです。
>> 165
こんにちは(^O^)
アドバイス、ありがとうございます。
あれからずっと横になっていました。
今は朝より痛みが引いたのでこれからお掃除なんかをしたいと思います。
頑張ります(^_^)
>> 164
初レスありがとうございます。
痛みが有るのなら、やはり安静が良いですね。 私も、後期入って色々痛くて毎日イライラや寝不足です。
お互い頑張ります💪
初めまして…来週から9ヶ月になります。
勝手に仲間入りさせていただき申し訳ありません💧
こちらの皆様と予定日が近いので書き込みさせていただきました。最近よくお腹が張ります…それは後期だから仕方がないと思っていますがどうも今朝はお腹の皮が…ジンワリと痛いのです。これは急激に皮が伸びているからなのでしょうか?
同じ様な経験何方かされていませんか?
痛みがある時には、動かない方が良いのでしょうか?
ご意見宜しくお願いしますm(_ _)m
みんなおはよう🙋今から検診行って来ます。
ももチャンも、今日検診かな?😁
お互い報告しようね👋
>> 161
しるびぁチャン💕こんばんわ🙋2週間に一回の検診も、明日で終わりです✌
11月からは1週間に一回です。土曜日に行きます。何か検診が週一に成るといよいよ臨月かって感じます😠
ちなみに11月2日で臨月10ヶ月です。
こんばんは~🌒
ももチャン🌼
うちは男の子ですよ😂五か月で判明したから早かったです。
かなり前に言ってたから忘れちゃった❓
ももチャンも次の検診あたり性別分かると良いですね😊明日でしたっけ❓
うちの旦那は女の子希望だったのでちょっぴり残念がってましたが、今では毎日キューちゃ~ん行ってきますとかただいま~とか話かけてますよ😁
マミサン🌼
検診楽しみですね😉そろそろ一週間に一回になるんですよね⁉
皆さんこんばんはです✌ 明日、検診行って来ます
また、報告します。
今日は、子供達に季節性インフルエンザ接種しました。私は、どうしようかな。
しるびぁチャン💡やっぱり両方を兼ね備えた人なんていないのかねぇ⤵
明日のパパ同伴のママ教室に参加してくれるだけでよしとしよう😣
珍しく会社休み取ってくれたし❗
しるびぁチャンとこは女の子だっけ❓ 優しい旦那サンみたいだから👨子供が女の子だったら余計にデレデレで甘~~~いパパになるかもね☺
うちは私には厳しいくせに人には優しい(厳しくできない)ので子供も叱れないかも💧
はぁチャン💕元気ですか? 今日34wおめでとうございます🎊
また、体調良ければ遊びに来てね😊
💝妊娠経過💝
マミ34w4d
山チャン💕34w3d
はぁチャン💕34w0d
メイチャン💕31w1d
しるびぁチャン💕29w6d
ももチャン💕28w2d
サクラチャン💕27w3d
うたチャン💕26w6d
>> 155
ももチャン🌼
母親教室は市の主催なんだ😲私が住んでる地域は村だからやってないです😂
ももチャンの旦那サンは九州男児っていうか亭主関白な感じですね😊
産まれたら子供を叱る時はしっかり叱ってくれる良いパパになりそう☺
家は逆かなぁ…。立ち会いしてくれる優しさはあるけど頼りないし😂
しるびぁチャン💛ママ教室は市が主催してるやつで、保健センターであってるよ😊
ヨガは産院の看護士サン達が先生で公民館でやります💃
立ち会いはもちろん自分側でするけど、あの場にいれないと思うんだ😣元々あまり乗り気じゃなかったから。無理にさせるのは逆効果だと保健センターの人も言ってたから。
昨日試しに『私1人で産むよ‼』って言ってみたら『そう‼だいたいそれが当たり前』みたいな言い方をされて… 悲しくなっちゃった😢
立ち会いしないにしてももっと言い方あるだろ💢みたいな😭
おはようございます🐥
マミサン、風邪大丈夫ですか⁉悪化しない様に気をつけて下さい💕
私も昼寝しちゃって夕べは3時ぐらいまで眠れなかったです😱
最近股関節?が痛くて横向きでも仰向けでも眠れないです😢
ももちゃん、産院で色々してて良いなぁ😚羨ましい✨私もヨガとか母親教室行きたいです。後期に一回だけあるから楽しみにしてます🎵出産のビデオとか見たら泣いちゃいそう😭
旦那さんは立ち会いするなら足元じゃなく頭の方にいてもらったら大丈夫じゃないですか⁉
おはようございます☀
昨日のママ教室で出産のビデオ見たんですが📼モザイクなかった気がします💧リアルに股から頭出てる場面バッチリ見ちゃって恐怖でした😨
明日もパパ同伴で昨日のビデオ見るらしいけど…やっぱり旦那は立ち会えない気がします💧ビデオさえ『俺は見ない』と💧💧
1人で出産に望むしかないです😣
母は強しだ‼‼
マミサン大丈夫ですか😲⁉
寝てる体勢は色々試してみましたか⁉ 風邪で息苦しいのかなぁ… 昨日ママ教室で楽な寝方も教わりましたよ💡
病院で原因わかって楽になればいいですね😱
ああ😨😨😨寝不足です😨 夜中息苦しさで起きてしまいました😔
二時間しか寝てません😱 恥骨や付け根や腰が痛くてそれでなおかつ息苦しいので辛かったです😥
明日は、🏥《検診》だから風邪も鼻水が出てるし行って来ます。
>> 150
私も、最初は普通に食べていて胸焼けなどしていて『おかしいな?』って思いました。📖や情報聞いて 『なるほど💡』って勉強に成りました。
どうしても、家族で食べると美味しいから、つい食べ過ぎちゃうよねぇ⤴ 解るよ☝
今日は、母親教室二回目頑張って下さい。
私は昨日より、ちょっとずつ悪くなってます😠マスクして横になってます⤵早く土曜日に成らないかな?
おはようございます☀
今日はママ教室2回目です💕出産のビデオ見るのでドキドキです😱
マミサン💡今日は仕事午後だけなので頑張ります💪 マミサンの言う通りご飯をいつものように食べるのがムカムカの原因かな😣
旦那が隣りでガツガツ食べてると つられて急ぎで食べちゃうんです💦💦
マミサンも👀風邪はひきはじめが肝心って言うから体冷やさないように気をつけてください‼
私も土曜日検診です😊
>> 148
ももチャン💕明日仕事なのに大丈夫かい?
胃を圧迫するから、一気に食べれなくなるから、回数分けて食べてね😊
無理して食べると気持ち悪くなったり、胸焼けしたりするよ☝
風邪気味です😂まだ、鼻炎だから😷して横になってます。
苦しいけど、仕方ないです😩土曜日まで辛抱です
マミサン😲風邪ですか⁉
ヤバいですね😱💨
私も今日はなんだか疲れちゃって⤵ 21時前からベットで横になりながらスレ見てたらいつの間にか寝てました😪
そしたらこんな時間に目が👀💡
なんかツワリの時みたいな食後のムカムカが😠 これって胃が子宮に圧迫され始めた証拠かなぁ❓
マミサン 風邪こじらせないように大事にして下さいね🐰
皆さんこんばんはです✌ 今日は、くしゃみばかり出て鼻水が…😔
どうやら、娘の風邪が移ったのかも😱
土曜日検診だから、それまで何とか持たせなきゃ💪💊は、産婦人科で貰った方が良いからね。
今のところ、鼻炎だけだから😷してます。
>> 142
マミサンありがとう😃
今日から8ヶ月突入だぁ✨✨✨
早いな早いなぁ~
あっという間🌀🌀🌀
ママ教室で食事管理の話し聞いて凹んでます⤵ あんな…
ももチャン💕そんなに上手く行かないよ。
でも、バランス良く塩分控えめで食べると大丈夫だよ☝
私も、何か急激にお腹が重く感じます😠
寝返り無理みたい⤵
だよねぇ💧 お腹苦しいよねぇ💧
なんせ初めてなもので… お腹がどのくらい大きくなって💨どのくらい苦しいのか💨 想像も付かなくて😣
でも今の所は想像してたより動ける💃
>> 143
ももチャン🌼
こんばんは~🙋12000円安いでしょ😁多分田舎だからです😂
駅前とかなら高いところはあわせて2万ぐらいするよ。
髪は元々ストレートあててたし長さも変えてないからカラーでちょっと変わったぐらいかな🙆
これで暫くは美容院おあずけです。
ももチャンも産むまでには行きたいですよね~。11月の仕事休みの日なら行けるんじゃ?
12月はさすがにお腹苦しいと思うよ😂
しるびぁチャン👀髪型バッチリ気に入った⁉ 縮毛とカラーで12000円って安くない⁉ 私だいたい2万くらいいく💸
もち旦那には内緒だけど😱
私は12月の産休入って最後の美容室行こうと思ってるけど… お腹デッカイだろうし… やっぱ無理かなぁ😥
美容室の人に産後は最低でも3ヶ月はお断りしてるって言われてるから… できれば12月に行っときたいんだよね💇
最後に行ったのは盆休み前だったから…
マミサンありがとう😃
今日から8ヶ月突入だぁ✨✨✨
早いな早いなぁ~
あっという間🌀🌀🌀
ママ教室で食事管理の話し聞いて凹んでます⤵ あんなマニュアル通りにできないぃ😱
明日は出産のビデオ見て📼呼吸法の練習や体操をやります😊
- << 146 ももチャン💕そんなに上手く行かないよ。 でも、バランス良く塩分控えめで食べると大丈夫だよ☝ 私も、何か急激にお腹が重く感じます😠 寝返り無理みたい⤵
山チャン💕どうしたんだろう?体調悪いの?大丈夫?
ももチャン💕おはよう🙋
今日で8ヶ月に突入だね。おめでとう👏
>> 138
しるびぁチャン💕おはよう🙋代車借りられなかったんだよ⤵借りたかったけどね😁
2~3日で出来上がるって言ってたからさぁ~😒 だけど、結局1週間かかりそうだよ😣
今日は、💇ですか?
私も、カットしに行きたいけど、パパさんが『そのままで良いよ』って言うから6月に切ったままです😔
前髪も伸びたしなぁ~😚
おはようございます🐔
マミサン🌼車ないと困りますよね😫代車借りれなかったんですか?
私も絶対必要です。田舎だから最寄りのスーパーまで車で20分かかります😱山あり谷ありなので歩いたりしたら…😱😱😱
今日は最後の美容院行ってきます💇🎵
縮毛矯正とカラーやってきます😏両方して12000円…旦那には内緒の値段です😂
皆さんこんばんわ🙋
今日は、子供二人と一緒に過ごしました。
パパさんが帰ってから、直ぐ病院行きました。
娘の💊無くなったので、私と息子は🚗の中にいました。パパさんが😷して受付して待合室で待って名前呼ばれたら娘だけ連れて行きました。
私も、病院行くと移ると大変だし。
帰りに買い物して帰りました。まだ、🚗修理中だから一台だと不便です😔 木曜日に🚗修理終わるそうです。
>> 131
おはようございます🐥
マミさん🌼
あの時間帯なら起きてるので、私でよければいつでもお相手しますよ~⤴⤴
ももちゃん🌼
私はこの前の検診で褒…
しるびぁチャン💕ありがとうね😊
また、眠れそうに無かったらお付き合いしてね😁
昨日は、腰が痛くて苦しいし😥
横になって姿勢変えてもダメだったよ⤵
そうこうしているうちに、寝てました。
山チャン💕34wおめでとう
サクラチャン💕27wおめでとう
💖妊娠経過💝
マミ34w1d
山チャン💕34w0d
はぁチャン💕33w4d
メイチャン💕30w5d
しるびぁチャン💕29w3d
ももチャン💕27w6d
サクラチャン💕27w0d
うたチャン💕26w3d
しるびぁチャン👀私も検診終わるといつも気が抜けちゃう💦 別に誉められる訳じゃないのに…
2週間で1.5㎏はさすがに怒られるかな…
今からママ教室で少し気持ちを引き締めてきます😣
ドキドキっす💕
マミサン👀やっぱりバランス気にかけてるんですね😣 私は体重ばかりを気にして💧
内容は最悪ですよ💧💧💧
今日話し聞いたら少しは変わるかな…
ちょっとドキドキ💕行ってきます👮
おはようございます🐥
マミさん🌼
あの時間帯なら起きてるので、私でよければいつでもお相手しますよ~⤴⤴
ももちゃん🌼
私はこの前の検診で褒められたから気がぬけて5日間で1㌔増えちゃった😱😱😱どうしよう😭
また次の検診で怒られそう😭
今日も頑張って散歩しよう…😔
- << 136 しるびぁチャン💕ありがとうね😊 また、眠れそうに無かったらお付き合いしてね😁 昨日は、腰が痛くて苦しいし😥 横になって姿勢変えてもダメだったよ⤵ そうこうしているうちに、寝てました。
>> 127
前期陣痛と前駆陣痛って違うんじゃないですかね😥
分かりませんが😫
前駆陣痛だと産まれるのがもうすぐなのでゎ⁉
本とかに書いてる体験談では産ま…
しるびぁチャン💕昨日は遅くまで付き合ってくれてありがとうね😁
おかげで何時の間にか寝てました。
>> 128 ももチャン💕私は、食事は気にして無いけど、食べ過ぎやバランスは気にしてます。
おはようございます☀
今日は午前中ママ教室で📝午後から仕事です💨
今日のママ教室では食事管理やおっぱいマッサージについてのお話しみたいです😊 今から食事管理のお話し聞きに行くのに朝からきのこの山食べてます🐷💧
本当は6ヶ月頃に受けるように市役所の人に勧められてたのに、産院変わったりしてたので今になりました💨💨💨
今週3回に分かれてあります😊
今更な質問ですが…
皆さんはやっぱり妊婦らしい食事を意識してあるんでしょうか⁉
>> 125
しるびぁチャン💕私も、あまり良く知らなくて、前期陣痛と前駆陣痛って同じなのかな?
私、三人目だけど知らなくて😔
生理痛の時の腰が痛くて重い感じです😥
困ったなぁ~😒寝れるかな?
>> 124
マミさん🌼
後期になるとお腹張りやすいみたいですね🙆前期陣痛って生理痛みたいな腰痛になるのかなぁ❓❓
マミさんはもう出産準備万端ですか❓
私は来月中には入院、出産準備しておいて12月に入ったらあまり外出しない方がいいですよね。
>> 123
しるびぁチャン💕そうだね。家もベビーベット有るけど添い寝したから、結局買わなきゃ良かったと思ってます⤵
でも、兄弟姉妹居ると必要かもなぁ~😒
家の中で、暴れたりして怪我させたら困るし😥
今、携帯ネットで妊娠中の症状見てたら、背中や腰の痛みは、お腹が大きくなって負担がかかっているみたい。
それで、私がたまにお腹が頻繁に張るのは、前期陣痛だったよ。
でも、気にしなくて良いみたい😁
>> 122
やっぱりすぐ使わなくなっちゃいますよね💡中古で良いや😚
ベットも貰ったけど使用期間短いし片付けて二人目の時にまた引っ張り出してくる感じになるかなぁ。
その後は…どうしよう😂
オークションで売れたらラッキーかな😁
>> 121
しるびぁチャン💕アララ⤵ もう少し早く解ってたら良かったのにね😁
人によってだけど、初めてのお子さんだから新品が欲しい人要るけど、使用期間も2~3年だし、使わなくなると荷物に成るから私は、中古にしました。やっぱり、案の定使わなくなり倉庫に締まってます⤵
>> 120
マミさ~ん😱😱😱😱😱
落札した後に、近所の人から母に連絡があってベビーカーと歩行器を譲ってくれるって話が…😂
落札キャンセルすると評価落ちるからできないし😨
二つになっちゃった😂
ベットも貰ったしベビードレスも貰っちゃったから買わずに済んでばっかりです😁
初めての子ぐらい新品買った方が良かったのかなぁ…😠
>> 118
こんばんは~🙋
今、ヤフーオークションでベビーカーと歩行器を100円で落札しちゃいました😁✌
中古でちょっと使用感あるけどまだ②使えます🎵…
しるびぁチャン💕落札したんだね😊おめでとう👏
100円は、安いよねぇ⤴ その分、送料高そうだよね。でも、良かったです。ベビーカーとチャイルドシートが有れば準備万端だね。
>> 117
💠まみチャン腰大丈夫?
私は肩凝りが辛いかな😞
指圧してもらいたいよ😞
今日は電車で1時間半かけて行って、お昼過ぎに着いて、視力検査、眼底…
山チャン💕そっかぁ~大変だったね😊大学病院は、待ち時間長かったからね。 私も、二人目妊娠中の検診でも、一時間ちょっとかかったからね。
でも、また行くのかな? 妹さんと一緒に居ると心強いよねぇ⤴
もう、9ヶ月だし何か有ったら困るよね。
私は、やっぱり腰痛治まらないよ⤵
こんな事、今まで無かったから様子視てます。
娘も、まだ本調子じゃ無いみたいで、熱無いけど学校休ませます。
今日1日学校行ったけど、帰ってきてバタンキュウでした。
こんばんは~🙋
今、ヤフーオークションでベビーカーと歩行器を100円で落札しちゃいました😁✌
中古でちょっと使用感あるけどまだ②使えます🎵
送料の方が高いし笑😂
- << 120 しるびぁチャン💕落札したんだね😊おめでとう👏 100円は、安いよねぇ⤴ その分、送料高そうだよね。でも、良かったです。ベビーカーとチャイルドシートが有れば準備万端だね。
>> 116
💠まみチャン腰大丈夫?
私は肩凝りが辛いかな😞
指圧してもらいたいよ😞
今日は電車で1時間半かけて行って、お昼過ぎに着いて、視力検査、眼底検査、担当医の診察、教授の診察が終わったのが16時💦 会計待ち、薬待ちして17時💦また1時間半かけて帰宅💦ぐったりだよ⤵⤵⤵
でも妹が付き添ってくれたから助かりました😄
- << 119 山チャン💕そっかぁ~大変だったね😊大学病院は、待ち時間長かったからね。 私も、二人目妊娠中の検診でも、一時間ちょっとかかったからね。 でも、また行くのかな? 妹さんと一緒に居ると心強いよねぇ⤴ もう、9ヶ月だし何か有ったら困るよね。 私は、やっぱり腰痛治まらないよ⤵ こんな事、今まで無かったから様子視てます。 娘も、まだ本調子じゃ無いみたいで、熱無いけど学校休ませます。 今日1日学校行ったけど、帰ってきてバタンキュウでした。
>> 114
💠まみチャンいま大学病院からの帰宅中です⤵かれこれ2年近く月1で眼科に通ってます😖教授に診てもらってるから余計に待ち時間が長いよ💔
まみチ…
山チャン💕朝から行って夕方終わったの😲
大変だったね⤵疲れたでしょ?お疲れ様でした。 私は、今日から腰が痛く成りました。生理痛の時の腰痛です。
重い感じもします。山チャンは、腰が痛く重い感じしない?
酷くは無いけど、骨盤の痛みも、恥骨の痛みも有るから辛いかな😁
>> 113
マミさんこんにちは~🙋
今日はリサイクルショップ自体を探して車で走りまわってました😂徳島にあるのか😥田舎だからないんでゎ😱
オークション…
しるびぁチャン💕そっかぁ~😥リサイクルショップ無いのか⤵
やっぱり、オークションサイトかな?
誰か、先輩ママさんや近所の人でで使わない人が居れば良いけどね😊
>> 109
山チャン💕おはようございます。ありがとうね😊
今日で34wだったね😊 忘れてました😁
大学病院行ってるの? 今のうちに行った方が、…
💠まみチャンいま大学病院からの帰宅中です⤵かれこれ2年近く月1で眼科に通ってます😖教授に診てもらってるから余計に待ち時間が長いよ💔
まみチャンと私どっちが早く産まれるかね😄私は初産だからやっぱり遅れるかな💨はぁチャンが一番早かったりしてね😄
祖母の誕生日が1月1日、従妹が2月1日、実母が3月1日だから、予定日の12月1日に産まれてくれたら嬉しいなと思ってるんだけどね😄🎵
- << 116 山チャン💕朝から行って夕方終わったの😲 大変だったね⤵疲れたでしょ?お疲れ様でした。 私は、今日から腰が痛く成りました。生理痛の時の腰痛です。 重い感じもします。山チャンは、腰が痛く重い感じしない? 酷くは無いけど、骨盤の痛みも、恥骨の痛みも有るから辛いかな😁
💖妊娠経過💝
マミ34w0d
山チャン💕33w6d
はぁチャン💕33w3d
しるびぁチャン💕29w2d
ももチャン💕27w5d
サクラチャン💕26w6d
メイチャン💕30w4d
うたチャン💕26w2d
>> 108
おはようございます🐥
昨日のベビィ服について皆さんレスしてくれたのに返さなくてゴメンナサイ🙏💦一人ひとりレスしたいけど大変だしスレも埋…
しるびぁチャン💕おはよう 昨日は、良い商品あったかな?
ベビーカーもチャイルドシートも、リサイクルショップで買いました。
娘の時に買ったから、長く使ってます。
娘➡息子➡三人目に廻します。年代物だなぁ😁 7年経ってます。
今日で私も、34wだよ。お腹が、可なり重いです😥
- << 113 マミさんこんにちは~🙋 今日はリサイクルショップ自体を探して車で走りまわってました😂徳島にあるのか😥田舎だからないんでゎ😱 オークションはなか②安く落札できなくてずっと携帯と睨めっこしてたけど疲れて諦めました😂 誰かくれないかなぁ笑
>> 109
山チャン💕続きです⬆⬆⬆⬆騒いじゃうからね😉
山チャンも明日で34wだね。お互い病気せず元気な赤ちゃん産みましょうね👍山チャンが出産早かったりして😁
>> 106
💠おはようございます
まみチャン34週おめでとう❤気付けばあと3週間もすれば、いつ産まれても大丈夫な時期まできたね😄
でもこの3週間で25…
山チャン💕おはようございます。ありがとうね😊
今日で34wだったね😊 忘れてました😁
大学病院行ってるの? 今のうちに行った方が、安心するよねぇ⤴
今週土曜日に検診行って来ます。う~ん😒多分、私が感じた事は、もう赤ちゃんの体重2300g位有ると思います。
何か凄く重く感じたからね😊ズシッと💦
昨日パパさんと話して居たんだけど、やっぱり産まれるなら11月13日か20日が良いなぁ~って思ってますが、実際は解らないけどねぇ。
木曜日金曜日に産んだらパパさん楽だし。
丁度パパさん送迎毎日していて私が通っている病院の前で人を降ろすからラッキーなんだよね😁 二人目の時は、大変だったからね😒
入院中は、仕事終わってからパパさん片道1時間かけて毎日大学病院面会してたからね。勿論、娘を保育園迎えに行った帰りだよ。だから、三人目は、病院が近くだから良かったってパパさん言ってたよ😃私も、もう入院はこりごりだよ☝
5日間で退院だから、良いよね。いつ生まれるのかな?楽しみだね。
11月からは検診も毎週だから、土曜日に行くよ
パパさんも土曜日仕事無いし😏子供二人居るからね。病院連れて行けないし😥
- << 114 💠まみチャンいま大学病院からの帰宅中です⤵かれこれ2年近く月1で眼科に通ってます😖教授に診てもらってるから余計に待ち時間が長いよ💔 まみチャンと私どっちが早く産まれるかね😄私は初産だからやっぱり遅れるかな💨はぁチャンが一番早かったりしてね😄 祖母の誕生日が1月1日、従妹が2月1日、実母が3月1日だから、予定日の12月1日に産まれてくれたら嬉しいなと思ってるんだけどね😄🎵
おはようございます🐥
昨日のベビィ服について皆さんレスしてくれたのに返さなくてゴメンナサイ🙏💦一人ひとりレスしたいけど大変だしスレも埋まっちゃうので一括で💦
ベビィの買い物はワクワクしちゃいますよね☺⤴⤴ももちゃんにならって、私も何か手作りしようかな🎵🎵
山ちゃん、15万のソファー😱😱私には手が出せません😂でも長く使う物は良い物買わないとって感じですね😊
マミサン、芸能人のブログに書いてたのは知らなかったです😲
母がまとめて買ってくれると聞いておきながらもかわいいの見つけると、ついつい②自分で買ってしまいます😁
- << 111 しるびぁチャン💕おはよう 昨日は、良い商品あったかな? ベビーカーもチャイルドシートも、リサイクルショップで買いました。 娘の時に買ったから、長く使ってます。 娘➡息子➡三人目に廻します。年代物だなぁ😁 7年経ってます。 今日で私も、34wだよ。お腹が、可なり重いです😥
💠今日は電車で1時間半かけて眼科に行ってきます💨大学病院だから混んでて1日かかっちゃう😢
妊娠をきに3ヶ月放置してたら担当医から電話きちゃって💦
目薬キレちゃったし、出産前に一度診てもらわなきゃってことでシブシブ行きます😢妹に付き添ってもらいます😄ではでは~✋
💠おはようございます
まみチャン34週おめでとう❤気付けばあと3週間もすれば、いつ産まれても大丈夫な時期まできたね😄
でもこの3週間で2500グラムいくか、いかないかって感じだから大切な3週間だよね✨✨
体調大丈夫かな?もう少しだから頑張ろうね😄
- << 109 山チャン💕おはようございます。ありがとうね😊 今日で34wだったね😊 忘れてました😁 大学病院行ってるの? 今のうちに行った方が、安心するよねぇ⤴ 今週土曜日に検診行って来ます。う~ん😒多分、私が感じた事は、もう赤ちゃんの体重2300g位有ると思います。 何か凄く重く感じたからね😊ズシッと💦 昨日パパさんと話して居たんだけど、やっぱり産まれるなら11月13日か20日が良いなぁ~って思ってますが、実際は解らないけどねぇ。 木曜日金曜日に産んだらパパさん楽だし。 丁度パパさん送迎毎日していて私が通っている病院の前で人を降ろすからラッキーなんだよね😁 二人目の時は、大変だったからね😒 入院中は、仕事終わってからパパさん片道1時間かけて毎日大学病院面会してたからね。勿論、娘を保育園迎えに行った帰りだよ。だから、三人目は、病院が近くだから良かったってパパさん言ってたよ😃私も、もう入院はこりごりだよ☝ 5日間で退院だから、良いよね。いつ生まれるのかな?楽しみだね。 11月からは検診も毎週だから、土曜日に行くよ パパさんも土曜日仕事無いし😏子供二人居るからね。病院連れて行けないし😥
>> 104
ももチャン💕おはよう🙋
私も、夢見ながら泣いてたよ😢
夢の中で泣けば良いのに、実際に私まで😭でした
何か怖い夢って嫌だよね。1日中、気になってミスとか気をつけてね😊
時間まで覚えて要るなんて凄いね😲
おはようございます☀
今日は… 怖い夢を見ました😭
私の子供が… 2歳6ヶ月で亡くなる夢でした… しかも午前2時06分に…
2と6の数字に何かあるのかな…
その夢見た時。怖くて目が覚めたけど…
2時06分やったらどおしよぉ😨っと思って怖くて時計見れなかった😭
>> 102
😲‼‼マミさん‼
なるほどー‼リサイクルショップですか💡
その方がいいかもですね😉
どこにあるだろ~😂
探して見に行ってみます😁✨
良い事聞いた~🎵🎵🎵
>> 101 しるびぁチャン💕リサイクルショップで買わないの? もっといい物買えるかもよ。私も、リサイクルショップで買ったから。
こんばんは~🐵
マミさ~ん、私は今ヤフーオークションで安いベビーカーを狙ってるところです😏✨
2か月~24か月まで使える両対面のが中古で今のところ1800円なんですよ。
送料込みで5000円までで買えたらなぁと思ってます😉
皆さんもう寝たかな? 私は、眠れそうに無いなぁ~😒
困ったなぁ~😥お昼寝してないのに寝れない。
恥骨も骨盤も痛いです😭
こんばんは、マミです✌ 今日は、枕買いました。 娘の枕が無かったから買いました。
しまむらでカバー買いました。キティにしました。山チャンは、ソファー買ったの?17万もしたの😲 凄いです。確かに、ソファー有ると授乳に良いかもね。
しるびぁチャンは、アイラブパパママ服買ったんだね
私も、知ってるよ。
芸能人のブログに書いてあったよ。可愛いよねぇ⤴
💠こんばんは🎵
しるびぁチャン私もその服知ってる😄カワイイよね❤
今日はソファー買いに行ってきました⤴前から目を付けていて、やっと購入✨
授乳する時にソファーがあるとラクかなぁと思って😌
17万円飛んでいきました💨出産前にイタイ出費です😱
しるびぁチャン😃私もその服知ってるぅ⤴
サンキって店にあった💡 バックとかスタイもあったなぁ💕
かわいいよね☺
私は今日手芸屋サンで可愛い端切れを見つけて‼ ベビー用品作るのに買いたかったけど… 旦那に相談してからと思って買いきらんかった💦
こんにちは~🐸
さっき旦那と買い物行ってきました。
しま〇らみたいな感じの服屋さんでI❤PaPaとMaMaのベビィ服見つけて思わず買っちゃいました😚💕
確か西松屋には売ってなかったかなぁと思って…。
1280円て安くないですか⁉長持ちはしないかも😥
🙌妊娠経過🙌
マミ33w6d
山チャン💕33w5d
はぁチャン💕33w2d
メイチャン💕30w3d
しるびぁチャン💕29w1d
ももチャン💕27w4d
サクラチャン💕26w5d
うたチャン💕26w1d
おはようございます🙋 明日で34w迎えるマミです✌
今日は、天気回復するみたいだけど、まだ☁です 皆さん、今日は何処行くのかな?😁
こんばんは🌙
トイレに起きたら体操やってて💃旦那が見てたのでちょっと一緒に見てました📺
ガンバレニッポン🇯
マミサン👀37週以降から産まれてもいいんだ… やっぱり10ヶ月に入らないと厳しいんだね👶 私は今でも出しちゃいたいくらいお腹大きくなってきて怖いよぉ~😱
皆さん、今日は名前を考えてました。
旦那と一緒に選んでたけど、なかなか決まりません⤵
まだ、1ヶ月有るから明日も、考えます。
2~3日前から、恥骨が痛いです😥
お腹も、また張ってますけどね。
>> 89
山チャンの赤ちゃん2100gだったんだ😃
山チャンもマミサンも👶もう産まれてもおかしくない体重まで赤ちゃん育ってきたねぇ⤴⤴⤴⤴⤴
ドキ…
ももチャン💕んー😒まだ、もう少しお腹に居て欲しいかな😉37wと2500g以上から産まれても良いみたいだからね。
私も、24日検診行って来ます。
>> 88
💠まみチャン大きさ普通だよね🐱?ビックリしちゃった💦私163センチで旦那は184センチあるから、大きいって言われると反応しちゃう😄💦
山チャン💕赤ちゃん普通だよ☝大丈夫だよ。
私も、今頃2100gだと思うから。
だって、山チャンとは1日しか予定日違わないし😁
山チャンの赤ちゃん2100gだったんだ😃
山チャンもマミサンも👶もう産まれてもおかしくない体重まで赤ちゃん育ってきたねぇ⤴⤴⤴⤴⤴
ドキ💕ドキ💕
- << 91 ももチャン💕んー😒まだ、もう少しお腹に居て欲しいかな😉37wと2500g以上から産まれても良いみたいだからね。 私も、24日検診行って来ます。
>> 86
山チャン💕栗ご飯美味しそうです😂
今が旬だからね。
検診お疲れ様でした。
2100gは、普通じゃないの?
9ヶ月は、2000g~2500gだから良いのにね。私は、来週土曜日行きます。
💠検診結果💠
2100グラムで元気でした😄
今までの検診では標準の大きさだったのに、今日は、標準より少しだけ大きいって言われました💦
さっきお隣さんが栗入りのお赤飯をくれました😄普通のお赤飯みたいな色でなく、薄い茶色っぽい感じで、上品な味ですごく美味しかったです❤旦那と取り合いでした💨カルシウムとってねって沢山のシラスもいただきました🎵
>> 79
山チャン💡詳しくありがとう😃
ヤッパリあまり親しくないからお断りしても失礼にならないかなぁ…
私も親友だったら無理してでも行きたいけどね😣
…
💠ももチャン9ヶ月のお腹はきっと想像以上に大きくて重たいと思うよ😆
車でも1、2時間は大変だと思うし、電車やバスとなると、きっと着く頃にはすごく疲れちゃってると思う😞
私だったらお断りするよ💨職場の人も分かってくれると思うよ⤴
>> 83
しるびぁチャン💕お散歩行ったんだね。私も、家族で午前中歩きました。
いつもお腹張って歩かないから良かったです✌
柿の木なってるよね⤴
甘柿なら良いけど、家の近所は渋柿です😂
>> 82
マミサン💛
いつもありがとうございます❤
さっき散歩してきて帰りに家の側になってる柿をもぎってきておやつに食べちゃいました😁🎵
しるびぁチャン💕29wおめでとうございます🎊
🙌妊娠経過🙌
マミ33w5d
山チャン💕33w4d
はぁチャン💕33w1d
メイチャン💕30w2d
しるびぁチャン💕29w0d
ももチャン💕27w3d
サクラチャン💕26w4d
うたチャン💕26w0d
皆さんお元気ですか?
マミです✌今朝は、昨日の激しい張りで、筋肉痛じゃ無いけど、後が残ってました。今は、何とか大丈夫です😊
山チャン💡詳しくありがとう😃
ヤッパリあまり親しくないからお断りしても失礼にならないかなぁ…
私も親友だったら無理してでも行きたいけどね😣
車でも1~2時間かかる場所だから旦那に送ってもらったら式の間帰らせるわけにも行かないし💧
9ヶ月のお腹の大きさが想像つかないから💨いまいちピンとこないし…
参考になりました⤴
ありがとう🙇
- << 85 💠ももチャン9ヶ月のお腹はきっと想像以上に大きくて重たいと思うよ😆 車でも1、2時間は大変だと思うし、電車やバスとなると、きっと着く頃にはすごく疲れちゃってると思う😞 私だったらお断りするよ💨職場の人も分かってくれると思うよ⤴
>> 77
💠おはようございます🎵
いま検診に来てます。何グラムになってるかな🎵
ももチャン結婚式は…何週の時だったかな💦9ヶ月入って4日目に行ったよ😄
場所は🚗で30分ぐらいの所で旦那に送り迎えしてもらいました⤴式中、私は張ることなかったけど、ガーデン使った式場だったから立ってることもけっこうあったんだ。披露宴はずっと座ってるから張りやすいならキツいかも💦
私は高校からの友人の式で、私の式にも来てもらったから出席したけど、そんな親しくない人だったらお断りしてたと思うよ💨
お腹すごく大きいし、何かあったらってやっぱり怖かったよ⤵
おはようございます☀
いい天気だぁ🙌⤴
けど今日も仕事だぁ⤵
うちの会社は9.10.11月の3ヶ月が一番忙しいので土曜は毎週出勤です😱
検診の日はお休みもらってるけどね🎵
マミサン💛お返事ありがとう⤴ 陣痛の始まり方にも色々あるんだね😲 旦那のお友達の所がちょうど2週間前に出産してあるから、来月あたり赤ちゃん見に行きたいね🎵って話してるから陣痛についても聞いてみよう😤
結婚式… 正直仲のいい人でもないし、私もまだ入社して1年ちょっとだから…
出席迷ってます💧
出費が一番辛いし…
お腹も心配だよぉ😱
山チャ~~ン👀 結婚式は何周目の時に行きましたかぁ⁉ 場所はどのくらいかかる所だったぁ⁉
長時間座りっぱなしはキツくなかったですか⁉
>> 75
ももチャンへ💕張りは、今ももチャンも味わっている張りと一緒だよ☝
ただ、人によって張りから来るお産と、おしるしから来るお産、いきなり陣痛から来るお産が有るから、私は二人目は張りからおしるし陣痛だったので、そう感じた訳です。張りも規則的じゃ無いと本番じゃ無いからね😊 ビックリさせてごめんね。結婚式は、体調良ければ行っても良いかもね。 山チャンこの前、結婚式出席したから、山チャンが詳しいかもね。
遅くにこんばんは🌙
マミサン😲陣痛を思わせる張り🔥とは⁉ 経験者だからわかる痛みですか⁉ 陣痛は張りから始まるのですか⁉
ちょっと怖いですね😭
知らないほうが幸せな事もあるのか…
私今日の会社の人に結婚式の招待状もらって💌 それが11月末だから… ちょうど今のマミサンくらいの週数だと思うんだけど… 出欠迷ってて😣 ヤッパリ行かないほうがいいかな😱 場所も電車とバスで1時間ちょっとかかるとこだし… 祝日に通院してる産科から遠く離れるのは危険なのかな…
はぁチャン💕皆さん💕体調どうですか?
私も、夕方からお腹の張りが、頻繁に襲って来ます。まだ、33wだから陣痛には早いけど、陣痛を思わせるような張りだよ。
>> 72
ももチャン💕ありがとう。 なんか出産近いのかな? お腹の張りが、多くなり腰も痛いしパパさんが、『横になったら?』って言うから御言葉に甘えて横になってます⤵
お腹にいた記憶は私も、ちょこっと聞いた事有りますが信じてません。
マミサン😱大丈夫ですか😭
イライラ…
続く時続きますよね⤵
一個イライラすると大した事ない事にイライラしたり…
子供は一番イタズラな年頃だろうし…
私今から子育て心配です😣
そういえばヨガに来てるママで、自分がお腹の中に居たときの記憶がハッキリあるママがいて‼ お腹の中から兄弟が楽しそうに遊んでるのに自分だけ仲間に入れなくて孤独感があった💡と言ってました。だから構って欲しい時なんかは、お腹をポコッと蹴ってたらしいです‼
本当かどうか…
私はあまり信じきれないけど… 赤ちゃんはなんか感じるのかもしれませんね⤵
私はイライラしたり、無茶な事しちゃった後はお腹をいっぱい撫で撫でしながら『イライラしてごめんねぇ~』って話しかけてます😊
>> 69
💠まみチャン娘さんの風邪うつっちゃったかぁ💦
悪化しないようにね😣😣
お大事にしてね😌
山チャン💕ありがとうございます。急にお腹の張りが多くなりパパさんが、『横になったら?』って言うから御言葉に甘えて横になってます⤵
腰も痛いから、このままずっと横に成ります。
子供達は、相変わらず賑やかに遊んでます😠
💠はぁチャン体調どうですか?良くなってるかな?
>> 67
山チャン💕ヤバイです😥
風邪気味です。まだ、喉にエヘン虫がいる感じだけだけど、不味いな😣
お腹は、相変わらず張ってます😠
明日、検診何だね😊
楽しみだね。また、報告お待ちしてます👋
最後の母親学級も、頑張ってね😊
>> 66
💠まみチャン大丈夫😫?? 体調悪いのに色んなことが重なってストレス溜まっちゃうよね😞
明日はパパさんお休みかな?ゆっくり休めるといいね😌私は明日は午前中に検診して午後は最後の母親学級です⤴
皆さんこんばんはです😊 今日は、お腹張ってましたが、骨盤痛くてイライラしてました。
骨盤の痛みでイライラしてるのに子供達のイタズラばかりでイライラして、お腹の赤ちゃん短気に成るでしょうね⤵
しるびぁチャン💡 腰痛くなるんだね💨
お腹大きくなってきたから台所に立つ体勢も変になるからキツイよね😱
体重管理は😱私も夜は米食べてないんだけどね💧 朝弁当作りながらクッキー食べたりした🐷
夕方もパート帰ったらなんか食べちゃうし💡💡
2週間毎の検診は早く赤ちゃんに会えるのが嬉しいけど、体重落とす暇がなくてピンチ🔥
🙌妊娠経過🙌
マミ33w4d
山チャン💕33w3d
はぁチャン💕33w0d
メイチャン💕30w1d
しるびぁチャン💕28w6d
ももチャン💕27w2d
サクラチャン💕26w3d
うたチャン💕25w6d
はぁチャン💕33wおめでとうございます🎊
>> 60
おはようございます🐤
皆さん調子悪そうで大丈夫ですか😥❓
朝晩は急に冷え込みますね。
山ちゃん🐰はぁちゃん🐰風邪悪化しないように気をつけて…
しるびぁチャン💕おはよう🙋心配してくれてありがとう。少し寝ていれば治ると思うよ。
まだ、娘の看病も有るし今日1日熱無ければ大丈夫だけどね😉
>> 59
マミさん😩37.5℃以上なければ湯冷めしないように温まれば大丈夫です♨蒸気で鼻も少し通りました。
夜中まで気管支や鼻づまりで息苦しかったで…
はぁチャン💕おはよう🙋
二度寝しました。私も、昨日も言ったけど色々有りすぎて身体がダルいし、お腹張って痛いですし、恥骨も2~3日前から痛くなりました。
早く産まれるかな?って言うか産みたいなぁ~😒
おはようございます🐤
皆さん調子悪そうで大丈夫ですか😥❓
朝晩は急に冷え込みますね。
山ちゃん🐰はぁちゃん🐰風邪悪化しないように気をつけてください💕
マミサン🐰いっぺんに色んな事があると凄いストレスかかりますよね😥あまり溜めすぎないでください💕
ももチャン🐰私も腰痛くなります😣朝のお弁当作りしてるとおばあちゃんみたいな腰になってます😂
体重管理大変ですよね😠
私は増えすぎで怒られてから、夜ご飯に炭水化物を減らすようにしました🙆
その変わり朝昼はガッツリ食べて夕方もおやつ食べてます。
- << 62 しるびぁチャン💕おはよう🙋心配してくれてありがとう。少し寝ていれば治ると思うよ。 まだ、娘の看病も有るし今日1日熱無ければ大丈夫だけどね😉
>> 57
はぁチャン💕風邪ひいてるのにお風呂入ったの?
おい✋おい✋大丈夫かい?入らない方が良いかもよ。熱出たら大変だよ。
私も、お腹張ったり昨日…
マミさん😩37.5℃以上なければ湯冷めしないように温まれば大丈夫です♨蒸気で鼻も少し通りました。
夜中まで気管支や鼻づまりで息苦しかったです。夜中二回起きました。
今朝は咽頭痛は治まってるけど、鼻づまりが苦しくて、ダルいです。
マミさんも大丈夫ですか❓
今日で33週入りました。あと49日です
- << 61 はぁチャン💕おはよう🙋 二度寝しました。私も、昨日も言ったけど色々有りすぎて身体がダルいし、お腹張って痛いですし、恥骨も2~3日前から痛くなりました。 早く産まれるかな?って言うか産みたいなぁ~😒
>> 56
おはようございます❄
寒いけどいい天気です☀
今朝は腰が冷えていたのかちょっと痛いです😣
マミサン👀旦那サンと言い争うなんてこのスレ始まっ…
ももチャン💕おはよう🙋
そうなんだよ⤵言い争いに成りました😔
それから、頭痛して辛かったから寝たよ。
看病や息子の世話、色々有りすぎて辛かったです😥お仕事頑張って下さい。
>> 55
マミさん😢咽頭痛は治まってるけど、鼻がつまり、鼻水出るし、苦しくて鼻が炎症起こしてるようで痛いです。
体も妙にダルいし。熱はたぶん無いです…
はぁチャン💕風邪ひいてるのにお風呂入ったの?
おい✋おい✋大丈夫かい?入らない方が良いかもよ。熱出たら大変だよ。
私も、お腹張ったり昨日は、頭痛したからお風呂入らなくて二日目です✌ 今日こそ、入るぞ✊
お腹張らなければだけどね😉
昨日の夜は、さすがに私も疲れがピークみたいでグッスリ寝れたよ🙌
だけど、頭痛はまだ少し有ります。
- << 59 マミさん😩37.5℃以上なければ湯冷めしないように温まれば大丈夫です♨蒸気で鼻も少し通りました。 夜中まで気管支や鼻づまりで息苦しかったです。夜中二回起きました。 今朝は咽頭痛は治まってるけど、鼻づまりが苦しくて、ダルいです。 マミさんも大丈夫ですか❓ 今日で33週入りました。あと49日です
おはようございます❄
寒いけどいい天気です☀
今朝は腰が冷えていたのかちょっと痛いです😣
マミサン👀旦那サンと言い争うなんてこのスレ始まってはじめて聞いた気がする😱 大丈夫でした⁉頭痛はもしやそれが原因では⁉ 私も10年以上経ってるなら買い換えを進めるだろうなぁ💧
結局家計をやりくりするのはこっちなのにね⤵
- << 58 ももチャン💕おはよう🙋 そうなんだよ⤵言い争いに成りました😔 それから、頭痛して辛かったから寝たよ。 看病や息子の世話、色々有りすぎて辛かったです😥お仕事頑張って下さい。
>> 52
皆さんこんばんは。🚗の事で、旦那と言い争いに成りました😔
結局、6万払って乗る事に成りました。
もう、知らないです😠 私の🚗じゃ無い…
マミさん😢咽頭痛は治まってるけど、鼻がつまり、鼻水出るし、苦しくて鼻が炎症起こしてるようで痛いです。
体も妙にダルいし。熱はたぶん無いです。
今お風呂にさっと入りました。湯にさっとつかり体洗っただけです。髪の毛、洗うのもしんどくやめました。もう2日洗ってません‥。
なんだか、お腹も張る感じします。安易に風邪薬飲みたくないし、キツいです
- << 57 はぁチャン💕風邪ひいてるのにお風呂入ったの? おい✋おい✋大丈夫かい?入らない方が良いかもよ。熱出たら大変だよ。 私も、お腹張ったり昨日は、頭痛したからお風呂入らなくて二日目です✌ 今日こそ、入るぞ✊ お腹張らなければだけどね😉 昨日の夜は、さすがに私も疲れがピークみたいでグッスリ寝れたよ🙌 だけど、頭痛はまだ少し有ります。
>> 53
しるびぁチャン💕
🚗買うお金無いから、修理代出してまた乗るようです。私も、五人家族になるからワゴンタイプが良いけど、なかなか高くて無理な話です😥
土曜日に直してもらいます。悪い所全部直すのに 23万かかるそうです😱
だから、エンジンがかかれば良いから、ある程度 で直して貰うと6万でした。
何だか頭が痛いです😨
娘の看病や🚗の事や息子の世話、お腹の張りいっぺんに来てるからね😫
でも、明日我慢すれば旦那休みだから、頑張ります💪
>> 52
マミサン🌼
旦那サン今の車に愛着があるんでしょうね😃
買い替えるより直せるなら乗った方がいいかもしれませんが…後々あっちこっち壊れても困りますよね😠
うちの旦那の車も日曜日にタイヤがパンクしてタイヤ代で3万いりました。
妊娠を機会にファミリーカーに乗換えようと提案したのですが、スポーツカー(シルビア)が好きなので手放したくないみたいです😥
私も好きだけど今は乗れないから悲しい😂
勤めてた会社でデキ婚した人が夫婦揃って車を買い替えてましたよ😒嫁の方は20歳で、正社員に登用されたばっかりなのに妊娠三か月で退職しました。
結婚式と披露宴までやって車2台も買い替えるお金の余裕があるんだか😒
きっと親に頼ってるんでしょうね😤
皆さんこんばんは。🚗の事で、旦那と言い争いに成りました😔
結局、6万払って乗る事に成りました。
もう、知らないです😠 私の🚗じゃ無いし😏
旦那が、自分で乗る事だしお金出すんだから。
お腹張って痛いです😥 何だか山チャン、はぁチャンと同じ頭が痛いです😨
寝不足みたい😔
- << 55 マミさん😢咽頭痛は治まってるけど、鼻がつまり、鼻水出るし、苦しくて鼻が炎症起こしてるようで痛いです。 体も妙にダルいし。熱はたぶん無いです。 今お風呂にさっと入りました。湯にさっとつかり体洗っただけです。髪の毛、洗うのもしんどくやめました。もう2日洗ってません‥。 なんだか、お腹も張る感じします。安易に風邪薬飲みたくないし、キツいです
こんばんは😃しるびぁチャン赤ちゃん順調でよかったねぇ⤴
体重管理も褒められて羨ましい💕
私の赤ちゃんも来週の検診では1300gくらいになってるのかなぁ🎵 体重管理はまだ前回検診から1週間も経ってないのにすでに1.5㎏増なのでヤバいけど💧
もう諦めた😣
💠しるびぁチャン男の子か😆ごめんね前に教えてくれてたね😄⤴ベッドにドレスまで貰えて助かるね✨私の周りは出産ラッシュで借りたり貰ったりできないから買うようだよ😣💦
💠はぁチャンお鍋美味しそう🎵さっき旦那から✉きて、今日フットサル行かないみたいで、私もご飯作らなきゃ💦フットサルの日はうどんって決まってて、うどん作る予定だったからメニュー考えてないよ💦昨日の海老チリを春巻の皮に包んで揚げようかな💨
💠なんか甘いもの食べたくて紅茶クッキー焼いてみました⤴私用に杏仁豆腐も作っちゃって、体重管理しなきゃいけないのに何やってんだろ💦
昨日からムーチャン(娘)が元気で腸が揺れる感じです😄💦ちょっと痛いぐらい💦
明日は実母とお出掛け🎵
るんるん🎵🎵
>> 34
しるびぁちゃん😔検診、お疲れ様。きゅーちゃん成長ぶりに感動だね👶
うちのはぁちゃんも1900に成長しました👶あと50日、ドキドキします。
はぁちゃん🌼
検診が二週間おきになったからキューチャンの様子がその分見れて嬉しいです☺
10月から一時金と共に入院費も値上げしちゃったんですね😱
私も確認しとかなくちゃ💦💦
時間外で46万だったから更に上ってたりしたら一時金が全く足りない😱💦
>> 32
💠しるびぁチャン検診お疲れ様😄元気でよかった😄
キューチャンはもぅ性別分かったんだっけ??
うちのこは女の子です🍎
山ちゃん🌼
キューチャンは五か月の時に男の子らしいって言われてて六か月で100㌫男って分かりましたよ~😊
旦那は女の子が良かったみたいだけど😂
性別分かってから、母が色々買おうって言ってくれて肌着とか布団とか少しずつ揃えてます。
最近では近所の人からベビーベットやら退院時に着せるレースの服やらを貰ってきてくれました😂
ベットは買う予定なかったけどタダで貰えてラッキー✌です😍
>> 31
しるびぁチャン💕良いなぁ~😁羨ましいです。
私なんて、直ぐなんて呼ばれた事無いですよ😂
やっぱり、人気がある病院だからか、たまたまこの…
マミサン🌼
私もたいして運動してないですよ😂
朝、旦那の弁当作った後はする事なくてほとんどゴロゴロしてます😂
車の修理に車検は出費が、かさみますよね😫
どんな部品が悪いか分かりませんが、ホンダじゃなく他のお店で見積もり出して貰ったりできれば安いかもしれませんよ🙆
車検も安い所に持っていくとか…。
あまり変わらないかもですが、乗り続けるなら少しでも安い方がいいですもんね😊
>> 43
マミさん😢出費は重なりますね😱出産費用は一時金内でおさまりそうですか❓一時金🆙しても、出産費用🆙したら意味ないですよね。うちは一時金利用できるけど、制度見送りの病院もあるみたいでなんの為の一時金なんだかって感じですよね。
お腹大丈夫ですか❓私も旦那の夕飯支度してたら張って今横になってます。頭もガンガン、お腹も筋肉痛のような痛みで😱まだ早過ぎるけど、早く出産したいです
>> 42
はぁチャン💕旦那の🚗エンジンが、かからなくなって動かなくなってHONDAに持って行ったら、直るのに6万だって😔
車検も、有るから合わせて16万はキツイよ😂
13年乗っていたし、直っても次は違った部品が壊れたり修理代かかったりするくらいなら廃車が良いかなって思ってますが、また新たに🚗買うお金無くて、私の軽🚗今、旦那が乗って通勤してるけど、旦那は私が🚗無いと不便だろうし、タクシー使うのも勿体無いからって言ってます😠
あ~ぁなんかお腹張ってイライラして来たよ😣
娘も、まだ治らないし息子はイタズラばかりだし、色々いっぺんに悩みが来てイライラ+お腹張って痛い😢
>> 40
はぁチャン💕なんかお腹張って来たよ😠腰が痛い😢
旦那の🚗をどうするかで悩むんだよなぁ~😒
6万で直るみたいだけど、古い🚗だからまた違った…
マミさん🚗旦那さんが新車で買った🚗ですか?最近のエコカー減税で、確かワンオーナーで10年以上乗ってた場合、割引がなんかありませんでしたっけ?違うかも😱
🚗は今の時期だと難しいですね。直して、車検通して乗るか、車検とらずに諦めるか。年数的に、売っても‥😱出産を控えた今痛い話ですね😱
出産費用も一時金が42万出るけど、こないだ気になって病院に聞いたら‥初産なら基本45~50万😱ひぇ~ネットに書いてあり金額よりはるかに値上がりしてる😱しかも個室希望したから、1日5000円プラス😱旦那はそれくらいいいよ😃って言ってくれましたが😱
自分が仕事しなくなり、やはり家計は気になります。ちょっとでも安いところで買い物を‥みたいな。でも、最近は自分一人じゃ買い物行ってません。出かけるのも、体重く、億劫に😢
>> 39
💠はぁチャン私も旦那には感謝感謝だよ😌こうして🏠にいられるのも旦那が働いてくれてるからだもんね😌
うちも今日はフットサルだから帰りは12時だ…
山ちゃん😢ほんと、旦那には感謝だよね。昨日はたまごクラブ帰り際に買って来てくれました📖😢
今日も、『大丈夫かな。夕飯も何か買って帰るからゆっくり寝ててね』って📩くれました。
でも、昨日の🍢残りに肉団子と、白菜とか足して旦那一人鍋を作りました。後は、🍢のダシで炊き込み御飯です。
私は、調子悪いのに食欲だけはあって‥動いてないのなお腹いっぱい食べてしまい、今胃がパンパンで自業自得です😩
>> 38
マミさん😥昨日は、お風呂上がって直ぐ布団に入りました。髪の毛も洗わなかったです⤵
今は喉は💊で落ち着いてきましたが、頭が痛いです。昼間変に…
はぁチャン💕なんかお腹張って来たよ😠腰が痛い😢
旦那の🚗をどうするかで悩むんだよなぁ~😒
6万で直るみたいだけど、古い🚗だからまた違った所故障するらしいです😥旦那は、二年間乗れればって言ってるけど二年間も、持たないかも知れないし🔥噴いたら怖いですが、だからと言って新しい🚗買うお金無くて、どうしたもんやら😥
旦那の🚗12月には車検も有るから、悩むなぁ~😔
- << 42 マミさん🚗旦那さんが新車で買った🚗ですか?最近のエコカー減税で、確かワンオーナーで10年以上乗ってた場合、割引がなんかありませんでしたっけ?違うかも😱 🚗は今の時期だと難しいですね。直して、車検通して乗るか、車検とらずに諦めるか。年数的に、売っても‥😱出産を控えた今痛い話ですね😱 出産費用も一時金が42万出るけど、こないだ気になって病院に聞いたら‥初産なら基本45~50万😱ひぇ~ネットに書いてあり金額よりはるかに値上がりしてる😱しかも個室希望したから、1日5000円プラス😱旦那はそれくらいいいよ😃って言ってくれましたが😱 自分が仕事しなくなり、やはり家計は気になります。ちょっとでも安いところで買い物を‥みたいな。でも、最近は自分一人じゃ買い物行ってません。出かけるのも、体重く、億劫に😢
>> 37
山ちゃん😥私も段々頭が痛くなってきたよ。旦那さんは、帰り遅くなりそうだし、寂しいです😠
💠はぁチャン私も旦那には感謝感謝だよ😌こうして🏠にいられるのも旦那が働いてくれてるからだもんね😌
うちも今日はフットサルだから帰りは12時だよ⤵寂しいけど、自由にさせてもらってるから旦那にも好きな事やってもらわないとね😌
今、胃が圧迫されて胸焼けがして横になってるよ⤵
ちょっと空腹だけど食べたら気持ち悪くなりそうだからどうしようかな😞
- << 41 山ちゃん😢ほんと、旦那には感謝だよね。昨日はたまごクラブ帰り際に買って来てくれました📖😢 今日も、『大丈夫かな。夕飯も何か買って帰るからゆっくり寝ててね』って📩くれました。 でも、昨日の🍢残りに肉団子と、白菜とか足して旦那一人鍋を作りました。後は、🍢のダシで炊き込み御飯です。 私は、調子悪いのに食欲だけはあって‥動いてないのなお腹いっぱい食べてしまい、今胃がパンパンで自業自得です😩
>> 36
はぁチャン💕あまり自分を責めてはダメだよ。
🏠に居ても風邪ひきは誰だって有るよ。
私だって、山チャンだって引くときは引くんだからね
多…
マミさん😥昨日は、お風呂上がって直ぐ布団に入りました。髪の毛も洗わなかったです⤵
今は喉は💊で落ち着いてきましたが、頭が痛いです。昼間変に寝たからかな。
マミさんのように、上にお子さんも居なく、普段はほとんど出かけずゴロゴロしてるだけなのに、風邪ひいて😠旦那に心配ばかりかけて、申し訳ない気持ちで😢旦那も自分腰痛いのに弱音はかず、私の腰に手あててあっためてくれたり😢
旦那にほんと感謝です。旦那が一生懸命働いてきてくれるから、私はこうしてゴロゴロゆっくりしてられます。ありがたいです。
お子さん、大丈夫ですか?明日も休めば、土・日休みだし回復できますかね。マミさんも介抱疲れにならないようにして下さいね
- << 40 はぁチャン💕なんかお腹張って来たよ😠腰が痛い😢 旦那の🚗をどうするかで悩むんだよなぁ~😒 6万で直るみたいだけど、古い🚗だからまた違った所故障するらしいです😥旦那は、二年間乗れればって言ってるけど二年間も、持たないかも知れないし🔥噴いたら怖いですが、だからと言って新しい🚗買うお金無くて、どうしたもんやら😥 旦那の🚗12月には車検も有るから、悩むなぁ~😔
>> 33
マミさん😠山ちゃん😠
昼過ぎまで喉痛くて、頭も痛いし、ダルいしで寝てました。今は鼻水が‥今のところ熱は出てないからたぶんただの風邪です😷…
はぁチャン💕あまり自分を責めてはダメだよ。
🏠に居ても風邪ひきは誰だって有るよ。
私だって、山チャンだって引くときは引くんだからね
多分、昨日はぁチャンシャワー浴びたからかもね😁
夜冷めしちゃったかな😉 これから産まれたら、色々大変だよ☝
強いママに成らなきゃね😊はぁチャン頑張れ👍
- << 38 マミさん😥昨日は、お風呂上がって直ぐ布団に入りました。髪の毛も洗わなかったです⤵ 今は喉は💊で落ち着いてきましたが、頭が痛いです。昼間変に寝たからかな。 マミさんのように、上にお子さんも居なく、普段はほとんど出かけずゴロゴロしてるだけなのに、風邪ひいて😠旦那に心配ばかりかけて、申し訳ない気持ちで😢旦那も自分腰痛いのに弱音はかず、私の腰に手あててあっためてくれたり😢 旦那にほんと感謝です。旦那が一生懸命働いてきてくれるから、私はこうしてゴロゴロゆっくりしてられます。ありがたいです。 お子さん、大丈夫ですか?明日も休めば、土・日休みだし回復できますかね。マミさんも介抱疲れにならないようにして下さいね
しるびぁちゃん😔検診、お疲れ様。きゅーちゃん成長ぶりに感動だね👶
うちのはぁちゃんも1900に成長しました👶あと50日、ドキドキします。
- << 47 はぁちゃん🌼 検診が二週間おきになったからキューチャンの様子がその分見れて嬉しいです☺ 10月から一時金と共に入院費も値上げしちゃったんですね😱 私も確認しとかなくちゃ💦💦 時間外で46万だったから更に上ってたりしたら一時金が全く足りない😱💦
マミさん😠山ちゃん😠
昼過ぎまで喉痛くて、頭も痛いし、ダルいしで寝てました。今は鼻水が‥今のところ熱は出てないからたぶんただの風邪です😷
なんだか自分が情けなくて、お昼に旦那に📩してたら泣けてきちゃいました。毎日何もせず、ほとんど家いるだけなのに風邪ひいちゃって‥。
💠しるびぁチャン検診お疲れ様😄元気でよかった😄
キューチャンはもぅ性別分かったんだっけ??
うちのこは女の子です🍎
- << 46 山ちゃん🌼 キューチャンは五か月の時に男の子らしいって言われてて六か月で100㌫男って分かりましたよ~😊 旦那は女の子が良かったみたいだけど😂 性別分かってから、母が色々買おうって言ってくれて肌着とか布団とか少しずつ揃えてます。 最近では近所の人からベビーベットやら退院時に着せるレースの服やらを貰ってきてくれました😂 ベットは買う予定なかったけどタダで貰えてラッキー✌です😍
>> 30
しるびぁチャン💕良いなぁ~😁羨ましいです。
私なんて、直ぐなんて呼ばれた事無いですよ😂
やっぱり、人気がある病院だからか、たまたまこの時季に妊婦さんが多いのか解らないけど、2~3時間待ちです😥
待つのに疲れます。
私、運動して無いんだよなぁ~😒
歩き過ぎると、お腹張ったり骨盤痛くなったりするんだよ⤵
ホントは、運動した方が良いけどね😊
- << 45 マミサン🌼 私もたいして運動してないですよ😂 朝、旦那の弁当作った後はする事なくてほとんどゴロゴロしてます😂 車の修理に車検は出費が、かさみますよね😫 どんな部品が悪いか分かりませんが、ホンダじゃなく他のお店で見積もり出して貰ったりできれば安いかもしれませんよ🙆 車検も安い所に持っていくとか…。 あまり変わらないかもですが、乗り続けるなら少しでも安い方がいいですもんね😊
>> 28
しるびぁチャン💕検診お疲れ様でした。報告ありがとう。順調で良かったですね😊結構、待ち時間長かったかな?私は、いつも2時間待ちで、疲れるしお腹…
いえ②今日は、私が病院着いた時は待合室に一人もいなかったです😂
予約で混んでる時は避けられるからかも⁉
待つ時でも30分ぐらいですよ~。
今日は即呼ばれました😂
帰りにスーパー寄って総合公園の図書館に本を返して散歩して帰ってきました。
階段をちょっと上っただけで息切れしちゃった😱
運動しないと💦
帰ってきたら足がガクガクです笑
>> 27
マミサン🐰
子供さんの調子は良くなりましたか❓
お疲れ様でした💕
私も小さい頃はしょっちゅう風邪ひいて熱出してて、母がその度に心配しておか…
しるびぁチャン💕うん。娘は、今のところ熱下がりました。でも、まだ油断出来ないからね。
ホント、子供達は病気になっても、私が看病すれば良いけど、私が病気に成ったら息子の面倒見てくれる人が居ないから大変です😥
こればかりは仕方ないです。健康が一番だよね。 三人目産まれたら、特にそう思うよ😂
まだ、赤ちゃんだし私が病気成ったら不味いなってね😉
>> 26 こんにちは➰🙋 検診からただいま帰ってきました。 キューチャン👶は順調で先生もこの子は元気やなぁと言ってくれました😚 大きさは1358㌘で… しるびぁチャン💕検診お疲れ様でした。報告ありがとう。順調で良かったですね😊結構、待ち時間長かったかな?私は、いつも2時間待ちで、疲れるしお腹も張るんだよね😒
- << 30 いえ②今日は、私が病院着いた時は待合室に一人もいなかったです😂 予約で混んでる時は避けられるからかも⁉ 待つ時でも30分ぐらいですよ~。 今日は即呼ばれました😂 帰りにスーパー寄って総合公園の図書館に本を返して散歩して帰ってきました。 階段をちょっと上っただけで息切れしちゃった😱 運動しないと💦 帰ってきたら足がガクガクです笑
マミサン🐰
子供さんの調子は良くなりましたか❓
お疲れ様でした💕
私も小さい頃はしょっちゅう風邪ひいて熱出してて、母がその度に心配しておかゆ作ったりすりおろしリンゴ食べさせてくれたりとしてくれて、手のかかる子でした😹
キューチャン👶産まれたら私は風邪ひいてられないなぁと思ってます。
- << 29 しるびぁチャン💕うん。娘は、今のところ熱下がりました。でも、まだ油断出来ないからね。 ホント、子供達は病気になっても、私が看病すれば良いけど、私が病気に成ったら息子の面倒見てくれる人が居ないから大変です😥 こればかりは仕方ないです。健康が一番だよね。 三人目産まれたら、特にそう思うよ😂 まだ、赤ちゃんだし私が病気成ったら不味いなってね😉
こんにちは➰🙋
検診からただいま帰ってきました。
キューチャン👶は順調で先生もこの子は元気やなぁと言ってくれました😚
大きさは1358㌘で標準並になってて良かったです。
今までデカイ②言われてたので😂
ママの体重管理も頑張ってると褒められました~✌
- << 28 しるびぁチャン💕検診お疲れ様でした。報告ありがとう。順調で良かったですね😊結構、待ち時間長かったかな?私は、いつも2時間待ちで、疲れるしお腹も張るんだよね😒
❤妊娠経過💝
マミ33w3d
山チャン💕33w2d
はぁチャン💕32w6d
メイチャン💕30w0d
しるびぁチャン💕28w5d
ももチャン💕27w1d
サクラチャン💕26w2d
うたチャン💕25w5d
しるびぁチャン💕検診報告お待ちしてます👋
一括でごめんね。皆さん心配してくれてありがとうね😊
朝一インフルエンザ検査したらやっぱり陰性でした🙌
とりあえず、風邪だから今日と明日学校お休みします。
。+゚'゚+☆+゚'゚+☆+'゚'+。+
○👑〇
(^◇^)
╂‥∪…∪‥╂
:㊗第⑪弾㊗
おめでとぅ:
╂‥━…━‥╂
゚+,。,+☆+。,。+☆+。,。+゚+
これからもよろしくお願いします💝💝
今日は検診行ってきま➰す🚶💨
また報告しますね☺
>> 20
山ちゃん🎆頭痛、様子みだね。無理しないようにね
私は、毎晩夜中に目が覚めちゃうよ。👶の授乳タイムの練習かな。
私は風邪をひいちゃったようです。喉痛いし、鼻水ズルズル😱
💠おはようございます
まみチャン看病お疲れ様でした😌娘さんインフルじゃなくてホントよかったね✨パパさんからの労いの言葉も嬉しいね❤
はぁチャン昨日起きちゃったんだね😣私は昨日どうにか頭痛はなかったよ。でも検診の時先生に言うね😄
ももチャン出産のビデオ観るの😱?ドキドキだね〰💦
>> 17
はぁチャン💕ホント良かったです🙌
インフルエンザじゃ無かったです✌
昨日は、パパさんと言い争いに成ったからパパさんも、熱が下がって安心し…
マミさん😱旦那さん、優しいですね☺
うちも「ゆっくりしててね😷」って言ってくれました。出かける予定もないし、、腰も痛いから1日ゴロゴロします。
マミサン💨娘サン風邪ひいてたんですね😱
話題の波に乗り遅れてた💦💦 看病… 疲れますよね⤵ 自分が病気になりそうな… でも子供となるとまた違うのかなぁ…⁉
お疲れ様です🙇 娘サン今日も学校休むのかな👀 娘サンの具合落ち着いたらマミサンもゆっくりしてくださいね😊
しかし… 旦那サン優しい‼‼‼‼
羨ましい😣素敵な旦那サンですね✨
>> 13
😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲
おはようございます☀
朝起きたら満レスで焦りました💦
🎉第11弾🎉ここはご長寿スレですねぇ😃🎉おめでとうだぁ🎊🎉
…
ももチャン💕おはよう🙋
第⑪段もよろしくお願いします。
いやぁ~あっという間に⑩段終わりました。
今日から、また仕事かな?頑張って下さい。
私は、娘の看病疲れで眠いです。娘は、熱下がりました。良かったです。
>> 12
マミさん😥娘さんの熱の具合どうですか?
私はお風呂で体だけさっと洗い、どうも張ってたので直ぐ横になって寝ちゃいました。
で今目が覚めて…
はぁチャン💕もしかして風邪ひいちゃったかな?
娘は、1日で熱下がりました。良かったです🙌
インフルエンザじゃ無くて良かった。
パパさんが、私に朝から 『ありがとう』って言ってくれたよ。
私も、看病したかいありました。良かった良かった😩
はぁチャン💕身体冷したのかな?お大事にしてね。
😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲
おはようございます☀
朝起きたら満レスで焦りました💦
🎉第11弾🎉ここはご長寿スレですねぇ😃🎉おめでとうだぁ🎊🎉
マミサンありがとう🙇
はぁちゃんNSTはみんなやるんだね💡 私が知らなかっただけか💦💦
山チャン📺ギネ見たの😲⁉
凄いねぇ😱私予告だけで絶対見ないと心に決めたよ💨💨 でも来週から3回ママ教室に通うんだけど、出産のビデオ見るらしいからそれも恐怖だわ😱
- << 16 ももチャン💕おはよう🙋 第⑪段もよろしくお願いします。 いやぁ~あっという間に⑩段終わりました。 今日から、また仕事かな?頑張って下さい。 私は、娘の看病疲れで眠いです。娘は、熱下がりました。良かったです。
>> 9
私も、お腹張ると痛いです。腰が痛く成ります。
今日は、徹夜かも😔
マミさん😥娘さんの熱の具合どうですか?
私はお風呂で体だけさっと洗い、どうも張ってたので直ぐ横になって寝ちゃいました。
で今目が覚めてしまい‥なんと喉が痛い😨鼻水も😨まさか、風邪⁉喉痛くて、9月に風邪でもらった喉の炎症抑える💊残してあったので、飲んじゃいました😥
- << 14 はぁチャン💕もしかして風邪ひいちゃったかな? 娘は、1日で熱下がりました。良かったです🙌 インフルエンザじゃ無くて良かった。 パパさんが、私に朝から 『ありがとう』って言ってくれたよ。 私も、看病したかいありました。良かった良かった😩 はぁチャン💕身体冷したのかな?お大事にしてね。
>> 10
山チャン💕第⑪段もよろしく
娘は、今のところ熱下がりました
でも、明日朝一熱計ってみます。
藤原紀香のドラマは、初産の方は観ない方が良いかもね😊
やっぱり、恐怖感味わうし嫌かも。
私も、帝王切開シーン観てゾーっとしたし。
💠まみチャン忙しいのにスレ立てありがとうねm(__)m
はぁチャンNSTやったんだね?値段けっこうするね😱
紀香の📺迷った結果見たんだけど、手術のシーンは目を反らしちゃった💦
次回は見るかわかんないな💦これ以上、出産がコワくなったらヤバいもん私😱
>> 7
マミさん🍎ギネだけに、今までギネにも働いてたので。藤原紀香もちょっと苦手で😥
こっちはまだ⚡も鳴ってません。☔もまだです。でも⚡注意報出てるって天気予報でいってました。
だからか、やけに張ってお腹がちょっと痛いです
>> 6
はぁチャン💕そっかぁ~😥 経験ある人が見たら、色々感じるよね。
今日は、余計に眠れそうに無いなぁ~😒
娘の看病も有るし。
パパさんと息子は寝ました。私だけ起きてます
⚡鳴って☔が凄いです
>> 5
マミさん🍎私は観ようと思ったけど、やめました。どうしても職業柄、現実との違いが目にいってしまったりするので。
今日はなんだかよく張ります。相変わらずよく動きます
>> 4
はぁチャン💕私も、背中痛い時に娘にマッサージ頼みます。
子供のマッサージは、強くないから揉み返し来なくて気持ち良いです👍
今日からテレビで、藤原のりかのドラマ始まったので今、観てます。
産婦人科のヤツです。 タイトル『ギネ』だよ。
マミさん🍎心配だけど、介抱疲れでダウンしないように、適度に休んでね。
夜熟睡したいですよね。隣で毎晩いびきかいてる旦那が悔しくて、たまにイタズラしちゃいます。
寝相をムービーとって次の日本人に見せたり、耳コショコショしてみたり。
旦那はほとんど朝まで起きないからうらやましいです。
私は最近腰が痛くて、さっきも旦那に手あててもらってました。人肌があったかくて一時気持ちいいんです
はぁチャン💕そういえば、検診の時にモニターは何周目から着けるのかな?
36wからかな?
>> 1
ももちゃん🍑NSTは後期に入ればやると思うよ。全然ハイテクとかじゃないよ。陣痛きて入院したら、たぶんつけっぱなしになるよ。
たぶん、うちはこれから毎回やると思うけど補助券じゃオーバーするから出費かさむよ
❤妊娠経過💝
マミ33w2d
山チャン💕33w1d
はぁチャン💕32w5d
メイチャン💕29w6d
しるびぁチャン💕28w4d
ももチャン💕27w0d
サクラチャン💕26w1d
うたチャン💕25w4d
- << 2 ももちゃん🍑NSTは後期に入ればやると思うよ。全然ハイテクとかじゃないよ。陣痛きて入院したら、たぶんつけっぱなしになるよ。 たぶん、うちはこれから毎回やると思うけど補助券じゃオーバーするから出費かさむよ
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています34レス 856HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 192HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 189HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 205HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 252HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
意外にも楽しいですよ、昼時にファミレスで安いランチを食べながら、赤ちゃ…(匿名さん16)
34レス 856HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 435HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 192HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 189HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 205HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産12レス 316HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 347HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 895HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 995HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1942HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 316HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 347HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 895HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 995HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1942HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
臨月オナ15レス 425416HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の方雑談しませんか?500レス 20284HIT プレママ
-
3人目 中絶70パーセントって本当?25レス 109718HIT 匿名さん
-
閲覧専用
💕8年振りの妊娠💕500レス 12519HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 396263HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17209HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 11596HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10350HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10388HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11273HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11773HIT おしゃべり好きさん - もっと見る