❤第⑪段H21・11~H22・2月出産予定日の方集まれ❤

レス500 HIT数 8261 あ+ あ-

2009/11/08 09:10(更新日時)

第⑪段突入しました。 皆さんありがとう。 改めてよろしくね。

No.1147335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

❤妊娠経過💝

マミ33w2d

山チャン💕33w1d

はぁチャン💕32w5d

メイチャン💕29w6d

しるびぁチャン💕28w4d

ももチャン💕27w0d

サクラチャン💕26w1d

うたチャン💕25w4d

No.2

>> 1 ももちゃん🍑NSTは後期に入ればやると思うよ。全然ハイテクとかじゃないよ。陣痛きて入院したら、たぶんつけっぱなしになるよ。
たぶん、うちはこれから毎回やると思うけど補助券じゃオーバーするから出費かさむよ

No.3

はぁチャン💕そういえば、検診の時にモニターは何周目から着けるのかな?
36wからかな?

No.4

マミさん🍎心配だけど、介抱疲れでダウンしないように、適度に休んでね。

夜熟睡したいですよね。隣で毎晩いびきかいてる旦那が悔しくて、たまにイタズラしちゃいます。
寝相をムービーとって次の日本人に見せたり、耳コショコショしてみたり。
旦那はほとんど朝まで起きないからうらやましいです。

私は最近腰が痛くて、さっきも旦那に手あててもらってました。人肌があったかくて一時気持ちいいんです

No.5

>> 4 はぁチャン💕私も、背中痛い時に娘にマッサージ頼みます。
子供のマッサージは、強くないから揉み返し来なくて気持ち良いです👍
今日からテレビで、藤原のりかのドラマ始まったので今、観てます。
産婦人科のヤツです。 タイトル『ギネ』だよ。

No.6

>> 5 マミさん🍎私は観ようと思ったけど、やめました。どうしても職業柄、現実との違いが目にいってしまったりするので。
今日はなんだかよく張ります。相変わらずよく動きます

No.7

>> 6 はぁチャン💕そっかぁ~😥 経験ある人が見たら、色々感じるよね。
今日は、余計に眠れそうに無いなぁ~😒
娘の看病も有るし。
パパさんと息子は寝ました。私だけ起きてます

⚡鳴って☔が凄いです

No.8

>> 7 マミさん🍎ギネだけに、今までギネにも働いてたので。藤原紀香もちょっと苦手で😥

こっちはまだ⚡も鳴ってません。☔もまだです。でも⚡注意報出てるって天気予報でいってました。
だからか、やけに張ってお腹がちょっと痛いです

No.9

>> 8 私も、お腹張ると痛いです。腰が痛く成ります。
今日は、徹夜かも😔

• << 12 マミさん😥娘さんの熱の具合どうですか? 私はお風呂で体だけさっと洗い、どうも張ってたので直ぐ横になって寝ちゃいました。 で今目が覚めてしまい‥なんと喉が痛い😨鼻水も😨まさか、風邪⁉喉痛くて、9月に風邪でもらった喉の炎症抑える💊残してあったので、飲んじゃいました😥

No.10

💠まみチャン忙しいのにスレ立てありがとうねm(__)m

はぁチャンNSTやったんだね?値段けっこうするね😱

紀香の📺迷った結果見たんだけど、手術のシーンは目を反らしちゃった💦
次回は見るかわかんないな💦これ以上、出産がコワくなったらヤバいもん私😱

No.11

>> 10 山チャン💕第⑪段もよろしく
娘は、今のところ熱下がりました

でも、明日朝一熱計ってみます。

藤原紀香のドラマは、初産の方は観ない方が良いかもね😊
やっぱり、恐怖感味わうし嫌かも。
私も、帝王切開シーン観てゾーっとしたし。

No.12

>> 9 私も、お腹張ると痛いです。腰が痛く成ります。 今日は、徹夜かも😔 マミさん😥娘さんの熱の具合どうですか?

私はお風呂で体だけさっと洗い、どうも張ってたので直ぐ横になって寝ちゃいました。
で今目が覚めてしまい‥なんと喉が痛い😨鼻水も😨まさか、風邪⁉喉痛くて、9月に風邪でもらった喉の炎症抑える💊残してあったので、飲んじゃいました😥

• << 14 はぁチャン💕もしかして風邪ひいちゃったかな? 娘は、1日で熱下がりました。良かったです🙌 インフルエンザじゃ無くて良かった。 パパさんが、私に朝から 『ありがとう』って言ってくれたよ。 私も、看病したかいありました。良かった良かった😩 はぁチャン💕身体冷したのかな?お大事にしてね。

No.13

😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲

おはようございます☀

朝起きたら満レスで焦りました💦
🎉第11弾🎉ここはご長寿スレですねぇ😃🎉おめでとうだぁ🎊🎉

マミサンありがとう🙇
はぁちゃんNSTはみんなやるんだね💡 私が知らなかっただけか💦💦

山チャン📺ギネ見たの😲⁉
凄いねぇ😱私予告だけで絶対見ないと心に決めたよ💨💨 でも来週から3回ママ教室に通うんだけど、出産のビデオ見るらしいからそれも恐怖だわ😱

• << 16 ももチャン💕おはよう🙋 第⑪段もよろしくお願いします。 いやぁ~あっという間に⑩段終わりました。 今日から、また仕事かな?頑張って下さい。 私は、娘の看病疲れで眠いです。娘は、熱下がりました。良かったです。

No.14

>> 12 マミさん😥娘さんの熱の具合どうですか? 私はお風呂で体だけさっと洗い、どうも張ってたので直ぐ横になって寝ちゃいました。 で今目が覚めて… はぁチャン💕もしかして風邪ひいちゃったかな?
娘は、1日で熱下がりました。良かったです🙌

インフルエンザじゃ無くて良かった。
パパさんが、私に朝から 『ありがとう』って言ってくれたよ。
私も、看病したかいありました。良かった良かった😩
はぁチャン💕身体冷したのかな?お大事にしてね。

No.15

>> 14 マミさん😷風邪かな。出かけたのは、火曜日の検診とランチ・買い物だけなのに。最近、外出ないし抵抗力落ちてるのかもです。
今朝も喉痛いです😱食欲はあるから栄養とって、大人しくします。
娘さんも良かったぁ☺旦那さんにも労いの一言もらえてほっとしますね

• << 17 はぁチャン💕ホント良かったです🙌 インフルエンザじゃ無かったです✌ 昨日は、パパさんと言い争いに成ったからパパさんも、熱が下がって安心して私にお礼言ったと思うよ。 男親は、頼りにならないよ😂

No.16

>> 13 😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲 おはようございます☀ 朝起きたら満レスで焦りました💦 🎉第11弾🎉ここはご長寿スレですねぇ😃🎉おめでとうだぁ🎊🎉 … ももチャン💕おはよう🙋
第⑪段もよろしくお願いします。
いやぁ~あっという間に⑩段終わりました。
今日から、また仕事かな?頑張って下さい。
私は、娘の看病疲れで眠いです。娘は、熱下がりました。良かったです。

No.17

>> 15 マミさん😷風邪かな。出かけたのは、火曜日の検診とランチ・買い物だけなのに。最近、外出ないし抵抗力落ちてるのかもです。 今朝も喉痛いです😱食… はぁチャン💕ホント良かったです🙌
インフルエンザじゃ無かったです✌
昨日は、パパさんと言い争いに成ったからパパさんも、熱が下がって安心して私にお礼言ったと思うよ。
男親は、頼りにならないよ😂

• << 19 マミさん😱旦那さん、優しいですね☺ うちも「ゆっくりしててね😷」って言ってくれました。出かける予定もないし、、腰も痛いから1日ゴロゴロします。

No.18

マミサン💨娘サン風邪ひいてたんですね😱

話題の波に乗り遅れてた💦💦 看病… 疲れますよね⤵ 自分が病気になりそうな… でも子供となるとまた違うのかなぁ…⁉
お疲れ様です🙇 娘サン今日も学校休むのかな👀 娘サンの具合落ち着いたらマミサンもゆっくりしてくださいね😊

しかし… 旦那サン優しい‼‼‼‼
羨ましい😣素敵な旦那サンですね✨

No.19

>> 17 はぁチャン💕ホント良かったです🙌 インフルエンザじゃ無かったです✌ 昨日は、パパさんと言い争いに成ったからパパさんも、熱が下がって安心し… マミさん😱旦那さん、優しいですね☺

うちも「ゆっくりしててね😷」って言ってくれました。出かける予定もないし、、腰も痛いから1日ゴロゴロします。

No.20

💠おはようございます
まみチャン看病お疲れ様でした😌娘さんインフルじゃなくてホントよかったね✨パパさんからの労いの言葉も嬉しいね❤ 

はぁチャン昨日起きちゃったんだね😣私は昨日どうにか頭痛はなかったよ。でも検診の時先生に言うね😄

ももチャン出産のビデオ観るの😱?ドキドキだね〰💦 

No.21

>> 20 山ちゃん🎆頭痛、様子みだね。無理しないようにね

私は、毎晩夜中に目が覚めちゃうよ。👶の授乳タイムの練習かな。
私は風邪をひいちゃったようです。喉痛いし、鼻水ズルズル😱

No.22

。+゚'゚+☆+゚'゚+☆+'゚'+。+
    ○👑〇
    (^◇^)
  ╂‥∪…∪‥╂
  :㊗第⑪弾㊗
   おめでとぅ:
  ╂‥━…━‥╂
゚+,。,+☆+。,。+☆+。,。+゚+

これからもよろしくお願いします💝💝

今日は検診行ってきま➰す🚶💨

また報告しますね☺

No.23

一括でごめんね。皆さん心配してくれてありがとうね😊
朝一インフルエンザ検査したらやっぱり陰性でした🙌
とりあえず、風邪だから今日と明日学校お休みします。

No.24

しるびぁチャン💕検診報告お待ちしてます👋

No.25

❤妊娠経過💝

マミ33w3d

山チャン💕33w2d

はぁチャン💕32w6d

メイチャン💕30w0d

しるびぁチャン💕28w5d

ももチャン💕27w1d

サクラチャン💕26w2d

うたチャン💕25w5d

No.26

こんにちは➰🙋
検診からただいま帰ってきました。

キューチャン👶は順調で先生もこの子は元気やなぁと言ってくれました😚
大きさは1358㌘で標準並になってて良かったです。

今までデカイ②言われてたので😂

ママの体重管理も頑張ってると褒められました~✌

• << 28 しるびぁチャン💕検診お疲れ様でした。報告ありがとう。順調で良かったですね😊結構、待ち時間長かったかな?私は、いつも2時間待ちで、疲れるしお腹も張るんだよね😒

No.27

マミサン🐰
子供さんの調子は良くなりましたか❓
お疲れ様でした💕

私も小さい頃はしょっちゅう風邪ひいて熱出してて、母がその度に心配しておかゆ作ったりすりおろしリンゴ食べさせてくれたりとしてくれて、手のかかる子でした😹

キューチャン👶産まれたら私は風邪ひいてられないなぁと思ってます。

• << 29 しるびぁチャン💕うん。娘は、今のところ熱下がりました。でも、まだ油断出来ないからね。 ホント、子供達は病気になっても、私が看病すれば良いけど、私が病気に成ったら息子の面倒見てくれる人が居ないから大変です😥 こればかりは仕方ないです。健康が一番だよね。 三人目産まれたら、特にそう思うよ😂 まだ、赤ちゃんだし私が病気成ったら不味いなってね😉

No.28

>> 26 こんにちは➰🙋 検診からただいま帰ってきました。 キューチャン👶は順調で先生もこの子は元気やなぁと言ってくれました😚 大きさは1358㌘で… しるびぁチャン💕検診お疲れ様でした。報告ありがとう。順調で良かったですね😊結構、待ち時間長かったかな?私は、いつも2時間待ちで、疲れるしお腹も張るんだよね😒

• << 30 いえ②今日は、私が病院着いた時は待合室に一人もいなかったです😂 予約で混んでる時は避けられるからかも⁉ 待つ時でも30分ぐらいですよ~。 今日は即呼ばれました😂 帰りにスーパー寄って総合公園の図書館に本を返して散歩して帰ってきました。 階段をちょっと上っただけで息切れしちゃった😱 運動しないと💦 帰ってきたら足がガクガクです笑

No.29

>> 27 マミサン🐰 子供さんの調子は良くなりましたか❓ お疲れ様でした💕 私も小さい頃はしょっちゅう風邪ひいて熱出してて、母がその度に心配しておか… しるびぁチャン💕うん。娘は、今のところ熱下がりました。でも、まだ油断出来ないからね。
ホント、子供達は病気になっても、私が看病すれば良いけど、私が病気に成ったら息子の面倒見てくれる人が居ないから大変です😥

こればかりは仕方ないです。健康が一番だよね。 三人目産まれたら、特にそう思うよ😂
まだ、赤ちゃんだし私が病気成ったら不味いなってね😉

No.30

>> 28 しるびぁチャン💕検診お疲れ様でした。報告ありがとう。順調で良かったですね😊結構、待ち時間長かったかな?私は、いつも2時間待ちで、疲れるしお腹… いえ②今日は、私が病院着いた時は待合室に一人もいなかったです😂
予約で混んでる時は避けられるからかも⁉
待つ時でも30分ぐらいですよ~。
今日は即呼ばれました😂

帰りにスーパー寄って総合公園の図書館に本を返して散歩して帰ってきました。
階段をちょっと上っただけで息切れしちゃった😱
運動しないと💦
帰ってきたら足がガクガクです笑

No.31

>> 30 しるびぁチャン💕良いなぁ~😁羨ましいです。
私なんて、直ぐなんて呼ばれた事無いですよ😂

やっぱり、人気がある病院だからか、たまたまこの時季に妊婦さんが多いのか解らないけど、2~3時間待ちです😥
待つのに疲れます。

私、運動して無いんだよなぁ~😒
歩き過ぎると、お腹張ったり骨盤痛くなったりするんだよ⤵
ホントは、運動した方が良いけどね😊

• << 45 マミサン🌼 私もたいして運動してないですよ😂 朝、旦那の弁当作った後はする事なくてほとんどゴロゴロしてます😂 車の修理に車検は出費が、かさみますよね😫 どんな部品が悪いか分かりませんが、ホンダじゃなく他のお店で見積もり出して貰ったりできれば安いかもしれませんよ🙆 車検も安い所に持っていくとか…。 あまり変わらないかもですが、乗り続けるなら少しでも安い方がいいですもんね😊

No.32

💠しるびぁチャン検診お疲れ様😄元気でよかった😄
キューチャンはもぅ性別分かったんだっけ??
うちのこは女の子です🍎

• << 46 山ちゃん🌼 キューチャンは五か月の時に男の子らしいって言われてて六か月で100㌫男って分かりましたよ~😊 旦那は女の子が良かったみたいだけど😂 性別分かってから、母が色々買おうって言ってくれて肌着とか布団とか少しずつ揃えてます。 最近では近所の人からベビーベットやら退院時に着せるレースの服やらを貰ってきてくれました😂 ベットは買う予定なかったけどタダで貰えてラッキー✌です😍

No.33

マミさん😠山ちゃん😠

昼過ぎまで喉痛くて、頭も痛いし、ダルいしで寝てました。今は鼻水が‥今のところ熱は出てないからたぶんただの風邪です😷

なんだか自分が情けなくて、お昼に旦那に📩してたら泣けてきちゃいました。毎日何もせず、ほとんど家いるだけなのに風邪ひいちゃって‥。

• << 35 💠はぁチャン大丈夫😣?喉痛いの辛いよね😖私もこの前、痛くてウガイしまくったよ💦今日は頭痛まだ大丈夫だけど痛くなりそうな予感😖
  • << 36 はぁチャン💕あまり自分を責めてはダメだよ。 🏠に居ても風邪ひきは誰だって有るよ。 私だって、山チャンだって引くときは引くんだからね 多分、昨日はぁチャンシャワー浴びたからかもね😁 夜冷めしちゃったかな😉 これから産まれたら、色々大変だよ☝ 強いママに成らなきゃね😊はぁチャン頑張れ👍

No.34

しるびぁちゃん😔検診、お疲れ様。きゅーちゃん成長ぶりに感動だね👶
うちのはぁちゃんも1900に成長しました👶あと50日、ドキドキします。

• << 47 はぁちゃん🌼 検診が二週間おきになったからキューチャンの様子がその分見れて嬉しいです☺ 10月から一時金と共に入院費も値上げしちゃったんですね😱 私も確認しとかなくちゃ💦💦 時間外で46万だったから更に上ってたりしたら一時金が全く足りない😱💦

No.35

>> 33 マミさん😠山ちゃん😠 昼過ぎまで喉痛くて、頭も痛いし、ダルいしで寝てました。今は鼻水が‥今のところ熱は出てないからたぶんただの風邪です😷… 💠はぁチャン大丈夫😣?喉痛いの辛いよね😖私もこの前、痛くてウガイしまくったよ💦今日は頭痛まだ大丈夫だけど痛くなりそうな予感😖

• << 37 山ちゃん😥私も段々頭が痛くなってきたよ。旦那さんは、帰り遅くなりそうだし、寂しいです😠

No.36

>> 33 マミさん😠山ちゃん😠 昼過ぎまで喉痛くて、頭も痛いし、ダルいしで寝てました。今は鼻水が‥今のところ熱は出てないからたぶんただの風邪です😷… はぁチャン💕あまり自分を責めてはダメだよ。
🏠に居ても風邪ひきは誰だって有るよ。
私だって、山チャンだって引くときは引くんだからね
多分、昨日はぁチャンシャワー浴びたからかもね😁
夜冷めしちゃったかな😉 これから産まれたら、色々大変だよ☝
強いママに成らなきゃね😊はぁチャン頑張れ👍

• << 38 マミさん😥昨日は、お風呂上がって直ぐ布団に入りました。髪の毛も洗わなかったです⤵ 今は喉は💊で落ち着いてきましたが、頭が痛いです。昼間変に寝たからかな。 マミさんのように、上にお子さんも居なく、普段はほとんど出かけずゴロゴロしてるだけなのに、風邪ひいて😠旦那に心配ばかりかけて、申し訳ない気持ちで😢旦那も自分腰痛いのに弱音はかず、私の腰に手あててあっためてくれたり😢 旦那にほんと感謝です。旦那が一生懸命働いてきてくれるから、私はこうしてゴロゴロゆっくりしてられます。ありがたいです。 お子さん、大丈夫ですか?明日も休めば、土・日休みだし回復できますかね。マミさんも介抱疲れにならないようにして下さいね

No.37

>> 35 💠はぁチャン大丈夫😣?喉痛いの辛いよね😖私もこの前、痛くてウガイしまくったよ💦今日は頭痛まだ大丈夫だけど痛くなりそうな予感😖 山ちゃん😥私も段々頭が痛くなってきたよ。旦那さんは、帰り遅くなりそうだし、寂しいです😠

• << 39 💠はぁチャン私も旦那には感謝感謝だよ😌こうして🏠にいられるのも旦那が働いてくれてるからだもんね😌 うちも今日はフットサルだから帰りは12時だよ⤵寂しいけど、自由にさせてもらってるから旦那にも好きな事やってもらわないとね😌 今、胃が圧迫されて胸焼けがして横になってるよ⤵ ちょっと空腹だけど食べたら気持ち悪くなりそうだからどうしようかな😞

No.38

>> 36 はぁチャン💕あまり自分を責めてはダメだよ。 🏠に居ても風邪ひきは誰だって有るよ。 私だって、山チャンだって引くときは引くんだからね 多… マミさん😥昨日は、お風呂上がって直ぐ布団に入りました。髪の毛も洗わなかったです⤵
今は喉は💊で落ち着いてきましたが、頭が痛いです。昼間変に寝たからかな。
マミさんのように、上にお子さんも居なく、普段はほとんど出かけずゴロゴロしてるだけなのに、風邪ひいて😠旦那に心配ばかりかけて、申し訳ない気持ちで😢旦那も自分腰痛いのに弱音はかず、私の腰に手あててあっためてくれたり😢
旦那にほんと感謝です。旦那が一生懸命働いてきてくれるから、私はこうしてゴロゴロゆっくりしてられます。ありがたいです。
お子さん、大丈夫ですか?明日も休めば、土・日休みだし回復できますかね。マミさんも介抱疲れにならないようにして下さいね

• << 40 はぁチャン💕なんかお腹張って来たよ😠腰が痛い😢 旦那の🚗をどうするかで悩むんだよなぁ~😒 6万で直るみたいだけど、古い🚗だからまた違った所故障するらしいです😥旦那は、二年間乗れればって言ってるけど二年間も、持たないかも知れないし🔥噴いたら怖いですが、だからと言って新しい🚗買うお金無くて、どうしたもんやら😥 旦那の🚗12月には車検も有るから、悩むなぁ~😔

No.39

>> 37 山ちゃん😥私も段々頭が痛くなってきたよ。旦那さんは、帰り遅くなりそうだし、寂しいです😠 💠はぁチャン私も旦那には感謝感謝だよ😌こうして🏠にいられるのも旦那が働いてくれてるからだもんね😌
うちも今日はフットサルだから帰りは12時だよ⤵寂しいけど、自由にさせてもらってるから旦那にも好きな事やってもらわないとね😌

今、胃が圧迫されて胸焼けがして横になってるよ⤵
ちょっと空腹だけど食べたら気持ち悪くなりそうだからどうしようかな😞

• << 41 山ちゃん😢ほんと、旦那には感謝だよね。昨日はたまごクラブ帰り際に買って来てくれました📖😢 今日も、『大丈夫かな。夕飯も何か買って帰るからゆっくり寝ててね』って📩くれました。 でも、昨日の🍢残りに肉団子と、白菜とか足して旦那一人鍋を作りました。後は、🍢のダシで炊き込み御飯です。 私は、調子悪いのに食欲だけはあって‥動いてないのなお腹いっぱい食べてしまい、今胃がパンパンで自業自得です😩

No.40

>> 38 マミさん😥昨日は、お風呂上がって直ぐ布団に入りました。髪の毛も洗わなかったです⤵ 今は喉は💊で落ち着いてきましたが、頭が痛いです。昼間変に… はぁチャン💕なんかお腹張って来たよ😠腰が痛い😢
旦那の🚗をどうするかで悩むんだよなぁ~😒
6万で直るみたいだけど、古い🚗だからまた違った所故障するらしいです😥旦那は、二年間乗れればって言ってるけど二年間も、持たないかも知れないし🔥噴いたら怖いですが、だからと言って新しい🚗買うお金無くて、どうしたもんやら😥
旦那の🚗12月には車検も有るから、悩むなぁ~😔

• << 42 マミさん🚗旦那さんが新車で買った🚗ですか?最近のエコカー減税で、確かワンオーナーで10年以上乗ってた場合、割引がなんかありませんでしたっけ?違うかも😱 🚗は今の時期だと難しいですね。直して、車検通して乗るか、車検とらずに諦めるか。年数的に、売っても‥😱出産を控えた今痛い話ですね😱 出産費用も一時金が42万出るけど、こないだ気になって病院に聞いたら‥初産なら基本45~50万😱ひぇ~ネットに書いてあり金額よりはるかに値上がりしてる😱しかも個室希望したから、1日5000円プラス😱旦那はそれくらいいいよ😃って言ってくれましたが😱 自分が仕事しなくなり、やはり家計は気になります。ちょっとでも安いところで買い物を‥みたいな。でも、最近は自分一人じゃ買い物行ってません。出かけるのも、体重く、億劫に😢

No.41

>> 39 💠はぁチャン私も旦那には感謝感謝だよ😌こうして🏠にいられるのも旦那が働いてくれてるからだもんね😌 うちも今日はフットサルだから帰りは12時だ… 山ちゃん😢ほんと、旦那には感謝だよね。昨日はたまごクラブ帰り際に買って来てくれました📖😢
今日も、『大丈夫かな。夕飯も何か買って帰るからゆっくり寝ててね』って📩くれました。
でも、昨日の🍢残りに肉団子と、白菜とか足して旦那一人鍋を作りました。後は、🍢のダシで炊き込み御飯です。
私は、調子悪いのに食欲だけはあって‥動いてないのなお腹いっぱい食べてしまい、今胃がパンパンで自業自得です😩

No.42

>> 40 はぁチャン💕なんかお腹張って来たよ😠腰が痛い😢 旦那の🚗をどうするかで悩むんだよなぁ~😒 6万で直るみたいだけど、古い🚗だからまた違った… マミさん🚗旦那さんが新車で買った🚗ですか?最近のエコカー減税で、確かワンオーナーで10年以上乗ってた場合、割引がなんかありませんでしたっけ?違うかも😱

🚗は今の時期だと難しいですね。直して、車検通して乗るか、車検とらずに諦めるか。年数的に、売っても‥😱出産を控えた今痛い話ですね😱

出産費用も一時金が42万出るけど、こないだ気になって病院に聞いたら‥初産なら基本45~50万😱ひぇ~ネットに書いてあり金額よりはるかに値上がりしてる😱しかも個室希望したから、1日5000円プラス😱旦那はそれくらいいいよ😃って言ってくれましたが😱
自分が仕事しなくなり、やはり家計は気になります。ちょっとでも安いところで買い物を‥みたいな。でも、最近は自分一人じゃ買い物行ってません。出かけるのも、体重く、億劫に😢

No.43

>> 42 はぁチャン💕旦那の🚗エンジンが、かからなくなって動かなくなってHONDAに持って行ったら、直るのに6万だって😔
車検も、有るから合わせて16万はキツイよ😂
13年乗っていたし、直っても次は違った部品が壊れたり修理代かかったりするくらいなら廃車が良いかなって思ってますが、また新たに🚗買うお金無くて、私の軽🚗今、旦那が乗って通勤してるけど、旦那は私が🚗無いと不便だろうし、タクシー使うのも勿体無いからって言ってます😠
あ~ぁなんかお腹張ってイライラして来たよ😣
娘も、まだ治らないし息子はイタズラばかりだし、色々いっぺんに悩みが来てイライラ+お腹張って痛い😢

No.44

>> 43 マミさん😢出費は重なりますね😱出産費用は一時金内でおさまりそうですか❓一時金🆙しても、出産費用🆙したら意味ないですよね。うちは一時金利用できるけど、制度見送りの病院もあるみたいでなんの為の一時金なんだかって感じですよね。

お腹大丈夫ですか❓私も旦那の夕飯支度してたら張って今横になってます。頭もガンガン、お腹も筋肉痛のような痛みで😱まだ早過ぎるけど、早く出産したいです

No.45

>> 31 しるびぁチャン💕良いなぁ~😁羨ましいです。 私なんて、直ぐなんて呼ばれた事無いですよ😂 やっぱり、人気がある病院だからか、たまたまこの… マミサン🌼
私もたいして運動してないですよ😂
朝、旦那の弁当作った後はする事なくてほとんどゴロゴロしてます😂

車の修理に車検は出費が、かさみますよね😫
どんな部品が悪いか分かりませんが、ホンダじゃなく他のお店で見積もり出して貰ったりできれば安いかもしれませんよ🙆

車検も安い所に持っていくとか…。
あまり変わらないかもですが、乗り続けるなら少しでも安い方がいいですもんね😊

No.46

>> 32 💠しるびぁチャン検診お疲れ様😄元気でよかった😄 キューチャンはもぅ性別分かったんだっけ?? うちのこは女の子です🍎 山ちゃん🌼

キューチャンは五か月の時に男の子らしいって言われてて六か月で100㌫男って分かりましたよ~😊

旦那は女の子が良かったみたいだけど😂

性別分かってから、母が色々買おうって言ってくれて肌着とか布団とか少しずつ揃えてます。

最近では近所の人からベビーベットやら退院時に着せるレースの服やらを貰ってきてくれました😂

ベットは買う予定なかったけどタダで貰えてラッキー✌です😍

No.47

>> 34 しるびぁちゃん😔検診、お疲れ様。きゅーちゃん成長ぶりに感動だね👶 うちのはぁちゃんも1900に成長しました👶あと50日、ドキドキします。 はぁちゃん🌼
検診が二週間おきになったからキューチャンの様子がその分見れて嬉しいです☺

10月から一時金と共に入院費も値上げしちゃったんですね😱
私も確認しとかなくちゃ💦💦

時間外で46万だったから更に上ってたりしたら一時金が全く足りない😱💦

No.48

💠なんか甘いもの食べたくて紅茶クッキー焼いてみました⤴私用に杏仁豆腐も作っちゃって、体重管理しなきゃいけないのに何やってんだろ💦 
昨日からムーチャン(娘)が元気で腸が揺れる感じです😄💦ちょっと痛いぐらい💦
明日は実母とお出掛け🎵
るんるん🎵🎵

No.49

💠はぁチャンお鍋美味しそう🎵さっき旦那から✉きて、今日フットサル行かないみたいで、私もご飯作らなきゃ💦フットサルの日はうどんって決まってて、うどん作る予定だったからメニュー考えてないよ💦昨日の海老チリを春巻の皮に包んで揚げようかな💨

No.50

💠しるびぁチャン男の子か😆ごめんね前に教えてくれてたね😄⤴ベッドにドレスまで貰えて助かるね✨私の周りは出産ラッシュで借りたり貰ったりできないから買うようだよ😣💦

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧