5~6カ月のお子さんがいる完ミママさん🐧

レス500 HIT数 9141 あ+ あ-

2009/09/19 16:39(更新日時)

5~6カ月ぐらいのお子さんをお持ちの完ミママさん、いろいろお話 いたしませんか⁉

年齢 地域は問いません☆

主は2/14生まれの女の子を完ミで育てているママです😄

離乳食も始めたので、情報交換とかもしたいです😄

よろしくお願いします♪

No.1143856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.51

うちは今日は10倍粥に人参を入れたお粥とBFの野菜スープです。
初の野菜スープは失敗🌀ベ~っと出して全然ダメでした渹 また明日も挑戦です淲
うちはまだずっとお粥ばかりなんですが 6ヶ月になったし野菜ペーストもこれからあげてみよぅと思います兊
のんさんのお子さんはなんでも食べておりこぅさんですね炻

No.52

4さん🐤

今、チビ寝ました💤

うちの娘は 一応食べてはくれるんで助かってます♪なかなかおいしい顔しませんが💦

BFの野菜スープ、飲んでくれるといぃですね😄

BF いろんなのありますよね❤メニューがマンネリ化したら 利用して変化つけるのもありかな~と思ってます💡
全部手作りは自分が参っちゃいますしね💦

No.53

今日もお互いぉ疲れ様でした淼
うちは8時に寝てくれましたⅧ
でも夜中起きてくるんだろ-な‥湜

最初は少量を作るといぅ事が難しく でも冷凍とかはしたくないので 作ってもほとんど捨ててました🌀
ほんとBFとても助かります愰

のんさんの姫サンは歯は生えてきてますか蓜

No.54

のんさん兊4さん兊
おはようございます溿
数字も微妙だし私の事は『モナ』って呼んで下さい兊

乳首の好き嫌いはうちも酷いですよ昉メーカー忘れちゃいましたけどゴムの色が黄色っぽいやつなんですよ一般より柔らかいんだと思います溿
それ以外だと飲まないです昉

マグはまだなんです瀨
もうすぐ9ヶ月なのにストローも下手で駄目だし昉

皆さん歯生えてるみたいですね溿うち0だし瀨やばいですよね
でももう立ちかけなんですよ淲昉

No.55

4さん、おはようございます♪

うちの子 まだ歯はないです💧

離乳食 1回分がほんのちょっとですもんね😓私は作って小分け冷凍です😁食べ残しは私も捨てちゃいます💦

BFもビンのより、1回分のキューブのやつ 便利ですよね💡でも、数サジ分より多いから、食べ残しは捨てちゃいます💦

No.56

モナさん、おはようございます♪

もう立ちかけなんですか👀早いですね❤

うちの娘もまだ歯はないですよ💦

モナさんの言ってるほ乳瓶の乳首は『ピジョン』のじゃないですかね?
うちもそれしかダメで、今はMサイズの丸い穴の使ってます😄

ストローマグ 買おうと考えてたんですが、5ヵ月じゃまだ早そうですね😓まだ買わないでおこうと思います💧

No.57

>> 56 モナです昀
のんさん→

ピジョンかなぁ?赤い箱に乳首だけで売ってたやつなんです溿
今は丸のL使ってます坥
Yとか×は使った事ないなぁ~昉

あっ、私今年26になるんだ溿堅苦しいのも面倒だし全然楽に話してね坥

皆若いのかな?

No.58

モナさん🐤

じゃ、早速タメ語でいぃですか⁉

乳首は私も同じの使ってるよ😁他のより安いから すごい助かってる♪
うちはYとXも使ってたけど、丸が一番いぃみたくて 今は丸オンリーだよ💧

私は今年24になって、娘と同じ干支だよ😄

No.59

>> 58 モナです兊
のんさん→

タメで全然OK炻その方が話しやすいし淲

やっぱ丸が1番だよね出にくかったりすると苛々するみたいだしさ
乳首ぴったりの見つけるのに時間凄いかかったよ昉お陰で飲む時間とか早くなったし間隔もきっちり出来る様になったけどⅧ少しの違いが大きいよね溿
あっオムツはムーニーだよ坥違うのは使った事ないなぁ淲

同じ干支とか良いね兊
私は特に共通点ないよ瀨旦那そっくりだしね坥

旦那さんとは歳離れてるの?うちは同じなんだ溿

No.60

モナさん🐤

うちは旦那とは一回り違うの💦💦

うちも娘と旦那は超そっくり💕ママ似なんて言われたことない…💦

乳首 私も今のにたどり着くのに3ヵ月はかかったよぉ⤵⤵
飲みにくいと 怒りながら飲んでたなぁ😞

もうお昼だね⌚
今日は昨日の余りのカレー食べるよ💦

ベビ君の名前 何ていぅの?差し支えなければでいぃよ😉
うちの子は美花っていぅの😄読み方はそのまま💧💧

No.61

>> 60 モナです兊
のんさん→

一回り上かぁ炻大人な感じだね

美花ちゃんか溿
可愛い名前昀私のは勇斗(はやと)って言うよ坥

うちも今からご飯だよ刕
私はあんまり食べないんだけど釚は食べさせないとね淲

No.62

のんさん モナさん こんにちは兊4です。 私もキヨって呼んで下さい淼

今日はやっと晴れ匤たので洗濯掃除昀終わりました昉

うちも黄色い乳首使ってます鈊 でもあれよく潰れませんか‥蓜ちびの吸う力が強いだけでしょぅか‥蓜 まだ買ったばかりなのに‥渹

うちは5ヶ月後半に下の歯2本生えました。 毎日歯ブラシ(ゴムの)持たせてます。
お手入れしないとだから歯は遅い方がいいと思います淲

てか私が1番年上だわガクーン昉

No.63

>> 62 モナです兊
キヨさん→

じゃぁ皆同じ乳首なのかな淏
うち周りが透明ばっかりだから、うちだけかと思ってましたよ
柔らかいせいか洗う時に良く破きましたワラ
もぅ何個目か分かんない位です昀

キヨさんはいくつですか?嫌じゃなければ坥
私の地域の支援センターのママさんは皆、推定30代が多いですよ
だから入れなくて、あまり行かないんです

No.64

キヨさん🐤

ほ乳瓶の乳首は 空気がうまく通ってないとつぶれちゃいますよ💦
キャップをキツくしめすぎてませんかぁ⁉

私も最初はよく なってたんです😅
でも、ピジョンの 一番柔らかいから、つぶれる率高いかもですね😓

今日は離乳食食べました?

No.65

のんさん モナさん こんばんはキヨです愰 キャップしめすぎかもしれません昉
ありがとうございます(^人^)

今日のメニューは昨日と同じ人参混ぜお粥&野菜スープ刕 人参お粥沢山食べてくれましたⅧ 野菜スープはまだダメ🌀

私は27です渹 ハタチからずっと子供出来なくてすごく悩んでたけど諦めかけた時に出来てだから余計かわいいです炻親馬鹿満載 笑

No.66

キヨさん🐤

みんな年近いですね❤
やっぱり自分の子は一番かわいいですよね😄親バカです💧

キヨさんのベビちゃん、野菜スープ今日も🆖でしたかぁ😖慣れたら飲んでくれるようになるかもですよ😄人参好きみたいですね😄

うちも夕飯の時に離乳食食べさせましたぁ😄
予定通りかぼちゃ 挑戦したら全然大丈夫でした🆗
あとは10倍がゆ4サジとじゃがいも4サジも✌

キヨさんのベビちゃんの名前は何ていぃますか⁉差し支えなければでいぃですよ🆗
うちの子は美花です。読み方はそのままです。

No.67

モナさん🐤

勇斗君、かっこいい名前だね❤

私もお昼は適当にすませちゃう💦お菓子とかマックで終わっちゃう日もあるよ💧

No.68

キヨです愰 みかちゃんですね鈊美しい花昀かわいぃ名前ですね
うちは飛成(ヒナリ)ですⅨ
結婚する前から旦那と決めてました淲
ほんとは字画とか見てもらった方がいいと思いますが 見てもらっても変える気は無かったので 見てもらってません煜

今日も8時半に就寝しました

モナさん 支援センターにはよく行ってるのですか蓜 ママさんサークルとかの事ですよね蓜 私はなかなか参加する勇気がありません昉 よそ様って噂話とか好きですよね‥そうゆうのが苦手で‥

No.69

キヨさん🐤

飛成クン かっこいい名前ですね😄
私は女の子と分かった時から 美花に決めてました💕うちも画数はあんまり気にしてないです😅女の子は結婚したら名字変わっちゃうし 別にいぃかなぁと💦

No.70

のんさん嶸 そうですよね淼親が決めた名前が1番兊

今日は腹ばいから たて膝になって箱にのっかっててビックリしました渼
またまた成長したな~と嬉しかったです

No.71

モナです昀
キヨさん→

支援センターは用事ある時しか行かないかな
元々人付き合い嫌いで昔からの友達数人居る位で、わざわざ作りたいとか思わなくて・・・昉
今更、1から知って教えてとか面倒だし、私の旦那は変わり者だから外にあまり出してもらえなかったりするんです
私達の事を理解してくれる人じゃないと気使うだけで疲れるだろうし湜
それに主婦から始まる友達ってあまり良い印象なくて昉何だか上辺だけって言うか・・・
ここで気楽に話とかしてる方が断然楽しいです変ですよね

のんさん→
うちは一応、画数から選んでるよ坥
義両親がうるさくて、いくつか出した候補はケチ付けられてばかりで、勇斗でようやく珒みたいなまぁ『斗』は気に入らないみたいだったけど旦那が決めた淲

皆、姑さんとか上手く付き合いしてる?
うち仲は良いけど結構合わせてるから先々心配になる時もあるかも湜
旦那がマザコンじゃないから我慢出来てるって感じかなぁ昉

No.72

モナさん嶸 上辺だけ‥分かる渹 私も無理にママ友とか作らなくても自分の友達がほとんど子供いるから 別にいらないかな~って思います淲

義母とは‥私も会わせてるかんぢです。
周りに孫を見せびらかせたいのか、暑い日でも雨の日でも外に連れだしたり、離乳食始まったからってなんでも食べさそうとしたり‥やめてほしいな~って思う事が多々あります。でも親は私だ俉って思って気に入らない事はハッキリ言ってます昉
義父とはまだ打ち解けず‥あまり話出来ません渹
義母は孫見たさに毎日電話かかってくるし‥ ちょっとウンザリです昉

No.73

>> 72 モナです昀
キヨさん→

分かるかも湜
義両親は嫌いじゃないし周りから聞いてるのと比べると平和な方なんだけど満足じゃない感じ昉
甥が先に産まれたから初孫じゃなかっただけ救われてるけど、何でも口出ししてきて意見してくるしお節介の度越してるし瀨
やたらとこだわりが多くてしんどいですよ
旦那も嫌がりはするし反抗もするけど問答無用だったりする事もあるし昉
義父はまだ話分かる部分あって楽です坥
義母は遠回しに貴女は他人なのよオーラみたいなの出すんですよ
長男の嫁だから余計なのかも瀨
愚痴になってごめんなさい昉

友達に関してはキヨさんと同じで、多分今のままだと思いますよ坥
子供が小学生になっても親同士で深く付き合いする気も無いし瀨

No.74

キヨです兊 こんにちは煜
今日のメニューは 普通のお粥とBFの初コーンスープ晴

義母うんざりする事あるケド家も近いしチビも喜んで遊んでるからいいかな‥ってかんぢです。
ただ、エアコンがなぃからこれから行くのはちょっと辛い渹

No.75

キヨさん🐤モナさん🐤こんにちは😄

うちは義両親とは仲良くやってます✋お互いに気ぃ遣ってばかりでこんなんで大丈夫なんかなと思うこともあるけど💦

んで、私も人づきあい苦手で、新しいママ友とかもあんまり作りたいと思わないです😅今いる友達とつきあえれば そんでいぃかなぁて思ってます💧
キヨさん🐤
飛成クン ハイハイもぅすぐしそぅですね❤ベビの成長ってホント早いし、その1つ1つが感動的ですよね😄

モナさん🐤
名付けの時、義両親さん うるさかったんだね⤵⤵うちは美花の花を華にしたら⁉ぐらいだったょ💧もちろん却下で美花にしたけどね😁

No.76

のんさん昀キヨさん昀
こんにちは坥モナです

のんさん→
うちも仲は良いんだけど価値観や考えの違いは多々感じるの
私が歯向かったり意見しないから余計そうさせちゃうんだろうけどさ昉
後、これは贅沢な我が儘だけど嫌われては無いから近付いて来過ぎてしんどいかな昉

キヨさん→
今日のお昼ご飯は、うどんに野菜色々入れたの食べさせました坥
少し機嫌悪い日だよ

友達は皆今のままが・・・炻だね坥分かるなぁ溿

No.77

姑さんとはうまくやってかないとですね渹 チビもなついてるから預けて買い物とか行けるから助かるし渼

のんさん嶸はやと君は8ヶ月でしたよね蓜 8ヶ月だと、もぅすり潰したりはしなくていいんですか蓜
卵はまだですよね蓜

No.78

姑さんとはうまくやってかないとですね渹 チビもなついてるから預けて買い物とか行けるから助かるし渼

のんさん嶸はやと君は8ヶ月でしたよね蓜 8ヶ月だと、もぅすり潰したりはしなくていいんですか蓜
卵はまだですよね蓜

No.79

💒のんさんぢやなくてモナさん です昉
しかもダブってる俉 ごめんなさぃ渹

• << 81 のんさん昀キヨさん おはようございまーす坥 ウチの釚まだ歯が1本も無いからお粥つぶしてますよ瀨カミカミはするから少し手抜きしてますけどね坥 卵はもぅ食べてます あんまり細かく考えないから気にせずあげてます溿今の所何もアレルギーはありませんよ炻

No.80

おはようございます😃✋
皆さんにお聞きしたいのですが💦

今、7ヶ月の♂👶います😃
習い事させてます💦
英会話&水泳です💦
回りは反対派ばかりです😔

皆さんはどう思いますか❓
何か習い事してますか❓

• << 82 80さん→ おはようございます坥 私は今8ヶ月ですが習い事は全く考えてませんねぇ 自分の意思を持った時にやりたいと言われたら、やらせてあげたいなぁとは思ってます溿 家柄から別に英才一家では無いし将来の事も心配にはなるけど、自分で決めさせてあげたいし 80さんの様な友達はいませんが、もし居たら少し可哀相だなぁと思ってしまうのが本音です昉 遊び盛りで無邪気に遊ばせてあげたいと私は思うからです。 でも幼稚園から私立に・・・とか考えてる家庭なら有りなのかな ただ、まだ話す事も出来ない時期に英語と言うのは意味あるんでしょうか? やっぱり先に「ありがとう」「おはよう」とか日本語から覚えて欲しいような・・・赤ちゃんに二ヵ国語はプレッシャーじゃないですかね 分かりませんけどね湜 80さんが夫婦で色んな事を考えて正しいと思って判断した結果なら反対まではしません坥 その辺の気持ちが聞きたいです溿 多分、周りの方は反対と言うより可哀相だと思ってるんじゃないかな

No.81

>> 79 💒のんさんぢやなくてモナさん です昉 しかもダブってる俉 ごめんなさぃ渹 のんさん昀キヨさん
おはようございまーす坥

ウチの釚まだ歯が1本も無いからお粥つぶしてますよ瀨カミカミはするから少し手抜きしてますけどね坥

卵はもぅ食べてます
あんまり細かく考えないから気にせずあげてます溿今の所何もアレルギーはありませんよ炻

No.82

>> 80 おはようございます😃✋ 皆さんにお聞きしたいのですが💦 今、7ヶ月の♂👶います😃 習い事させてます💦 英会話&水泳です💦 回りは反対派ばか… 80さん→

おはようございます坥
私は今8ヶ月ですが習い事は全く考えてませんねぇ
自分の意思を持った時にやりたいと言われたら、やらせてあげたいなぁとは思ってます溿

家柄から別に英才一家では無いし将来の事も心配にはなるけど、自分で決めさせてあげたいし

80さんの様な友達はいませんが、もし居たら少し可哀相だなぁと思ってしまうのが本音です昉
遊び盛りで無邪気に遊ばせてあげたいと私は思うからです。

でも幼稚園から私立に・・・とか考えてる家庭なら有りなのかな
ただ、まだ話す事も出来ない時期に英語と言うのは意味あるんでしょうか?
やっぱり先に「ありがとう」「おはよう」とか日本語から覚えて欲しいような・・・赤ちゃんに二ヵ国語はプレッシャーじゃないですかね
分かりませんけどね湜

80さんが夫婦で色んな事を考えて正しいと思って判断した結果なら反対まではしません坥
その辺の気持ちが聞きたいです溿

多分、周りの方は反対と言うより可哀相だと思ってるんじゃないかな

No.83

のんさん嶸モナさん嶸おはよぅございま-す淼 モナさん嶸卵もぅあげてるんですね刕
初めての子だから本見たり聞いたり つい神経質になってしまいます昉
赤ちゃんはロボットぢゃない 育児書通りに行くわけない って旦那にいつも怒られます昉
敎今日のメニュー敎ブロッコリーがゆとコーンスープ

• << 87 キヨさん→ 普通は神経質になるもんだよ坥 私と旦那が気楽過ぎるんです 良く義母や義妹に「えーもぅ良いの?!」とか言われてますから坥 今からお昼ご飯で今日は「鮭と豆のおかゆ」BFですけど淼

No.84

80さん初めまして淼6ヶ月ママです。
7ヶ月で習い事蓜俉 スゴイですね渹
水泳ってどぅしてるんですか

それが楽しいかさえも分からないうちからさせてるのは早すぎると思います‥水恐怖症になりませんか‥心配です。 確かに私も英語は小さい時から教えたいなとは思いますが、子供が嫌がればそこまで。結局は 自分がしたい事をさせると思います淼
全ての子供が秀才です炻
そんなに焦らなくても この子には何が向いてるのか、何が得意なのか、見つかるよぅになってからでも充分才能は活かせると思います兊

No.85

お返事有り難うございます😃🙇
私自身は2~3歳まではと反対だったんですが😔
義母が…旦那が⤵😔
義実家も実家も普通一般の普通の家庭なんですが…
英会話は絵やビデオ観ながらだったり玩具を使ってみたりです💦
👶にしたら日本語すら喋れないのに迷惑な話ですよね😔💦
水泳は浮き輪に入り腕輪もつけて、タダ水に浮かせて歌を歌いながらユラユラされてる感じです💦
発達の時期だから何でもやらせた方がいいと⤵
アレもダメ、コレもダメじゃ👶の発達の妨げになるからと好き放題させなさい‼って…
正直言って迷惑😔💦

お金もかかるし⤵
私は普通の育児サークルに入りたいです💦

No.86

>> 85 80さん→

主さんじゃないのにペラペラごめんなさい昉

旦那さんと義母ですか

お子さんは影響してますか?キヨさんの言う様に水に恐怖覚えたりしちゃったら止めようって言えるのにね昉

金銭面の問題なら聞いた感じじゃ別にお金出して習う程の事じゃないと思うし「今やってる事は私でも出来るから努力するもう少し大きくなったら教室通わせよ坥今は余裕ないし先の子供の為に貯金したい昉」とか?
それかハッキリ言える相手なら「自分が今、子供にしてる事されてたらどぉ?束縛してるだけ昉親の無理矢理な教育だよ昉」って言えないかな

No.87

>> 83 のんさん嶸モナさん嶸おはよぅございま-す淼 モナさん嶸卵もぅあげてるんですね刕 初めての子だから本見たり聞いたり つい神経質になってしま… キヨさん→

普通は神経質になるもんだよ坥
私と旦那が気楽過ぎるんです
良く義母や義妹に「えーもぅ良いの?!」とか言われてますから坥

今からお昼ご飯で今日は「鮭と豆のおかゆ」BFですけど淼

No.88

モナさん🐤キヨさん🐤こんにちは😄

ここ3日ほど、すごく暑くてまいってしまいそぅです(>_<

やっぱりどこの家も義両親とは何かしらあるね😣
私も初めての子供だから ちょっと神経質になる部分もあるけど、離乳食に関してはあんまり 細かいこと気にしてません💧
アレルギーさえなければ、いろいろ食べさせたいし…
近々 ヨーグルトや食パン、うどんにも挑戦する予定です😁
卵は私がアレルギーあったので しばらくは控えますが💦

• << 90 のんさん昀 のんさんがアレルギーなんだったら控えた方が良いね昉うち夫婦揃って食べ物アレルギー無いからさ溿 猫は駄目なんだけど瀨 ほんと、暑くなったねぇ湜うち釚汗っかきだからクーラーばっかだよ 電気代~昱昱

No.89

80さん はじめまして✋
主で5ヵ月の子がいます。

7ヵ月で習い事はまだ早すぎるかなと思います。

私は子供に習い事は特に考えてなぃです💧子供が自分からやりたいって言ったら習わせてあげます。

お子さんが苦痛を感じてないか心配です😞もし、苦痛だとしたらお子さんが可哀想です😣赤ちゃんは言えないから余計にです😔
お子さんがやりたいって言ってからでも大丈夫だと思います。

旦那さんか姑さん、どちらかに言えないですか⁉

• << 91 突然お邪魔してごめんなさいね💦🙇 お返事有り難うございます😃 旦那に言っても義母の言う事は絶対って所があってダメですね😏 👶はといえば、グズルので楽しんでる感じでは無いですよ💦 義母がお金出すなら良いけど…我が家の生活費から出てるから尚更嫌で嫌で😠😠 回りも可哀想😔って言うし💧💧 英会話もベビースイミングも回りは1歳過ぎの👶ちゃんばかりです💧 皆さんに白い目で見られるし😥離乳食やオムツの関係もあるしほんと辞めたい😢

No.90

>> 88 モナさん🐤キヨさん🐤こんにちは😄 ここ3日ほど、すごく暑くてまいってしまいそぅです(>_< やっぱりどこの家も義両親とは何かしらあるね😣… のんさん昀

のんさんがアレルギーなんだったら控えた方が良いね昉うち夫婦揃って食べ物アレルギー無いからさ溿
猫は駄目なんだけど瀨

ほんと、暑くなったねぇ湜うち釚汗っかきだからクーラーばっかだよ
電気代~昱昱

No.91

>> 89 80さん はじめまして✋ 主で5ヵ月の子がいます。 7ヵ月で習い事はまだ早すぎるかなと思います。 私は子供に習い事は特に考えてなぃです💧… 突然お邪魔してごめんなさいね💦🙇
お返事有り難うございます😃

旦那に言っても義母の言う事は絶対って所があってダメですね😏

👶はといえば、グズルので楽しんでる感じでは無いですよ💦

義母がお金出すなら良いけど…我が家の生活費から出てるから尚更嫌で嫌で😠😠

回りも可哀想😔って言うし💧💧

英会話もベビースイミングも回りは1歳過ぎの👶ちゃんばかりです💧

皆さんに白い目で見られるし😥離乳食やオムツの関係もあるしほんと辞めたい😢

No.92

80さん愰旦那さんの実家に同居ですか蓜 大泣きするからやめさせたい とかなんとかゆぅしかないですよね🌀
耳や鼻に水が入ると危険ってゆわれたから とか、ちょっと大袈裟っぽくゆってみるとか蓜昉
お子さんもかわいそうだけど 白い目で見られながらの 80さんも辛いですよね焏
納得させるしかしかなぃと思います。
80さん、お子さんの為に言ってあげて下さい淼

No.93

>> 92 こんにちは😃

同居では無いんですよ💦
🏠から🚗で1時間の所に住んでます💦
週1~2で突然🏠にきます⤵😔そして泊まります😱😱

旦那に泣きながら(嘘泣きですが😂)色々と言って訴えました💦その時は辞めていいょ😔って言ってくれるんだけど……義母に📲したらしく翌朝には義母から『今はそう思っても後々考えたら良いことあるんだょ‼😃』って言われます😱

別居覚悟で勝手に辞めてやろうか‼😏って思ってます😤

👶疲れて寝ちゃったり、ぐずつきが多くて離乳食も思うように進まなくて苛々MAX💦😢

No.94

80さん愰突然来るは困りますよね‥うちも義父が突然来た事あって 片付けてなくて 化粧もしてないしで‥嫌でした🌀
ぢゃぁ辞めずに 体調悪いから暫く休ませます とかってスイミングに連絡して 旦那さんには行ってるとウソをつくとか‥蓜 すぐバレてしまぅかな‥昉
泳いだ後って大人でも疲れるのに 赤ちゃんなんてきっと全身で体力使ってるだろうからすごく疲れるでしょうね‥

• << 96 おはようございます😃 昨日は旦那と話し合ってました💦 👶疲れかぐずつきが凄くて眠いのに寝なくて😢 やっと寝てくれた時に旦那に遊びが足りないみたいに言われて💦 まだまだ小さい👶が自由に遊ぶ事が出来ない、英会話もベビースイミングも小さいながらに負担になってる…等々言いました⤵ でも、旦那は義母の受け売りで発達の時期だから~…とウザカッタ😏💦 だから…やっと寝てくれた👶抱っこして『何でもかんでも義母の言う通り思い通りに子育てしていきたいなら義母と子供作って下さい‼〇〇👶は私の子だから💢』と言って🏠出てきちゃいました😒

No.95

のんさん嶸モナさん嶸こんばんは兊
チビは8時に寝ましたⅧ
ほんと暑い昉 節約の為に 昼間は全部の窓 玄関 全開にしてます 防犯無防備だから昼寝も出来ないけど昉
とか、友達とジャスコなどの子供の遊び場所広場に行って涼んでます 笑

のんさん嶸モナさんは仕事はされてますか蓜 私は来年からの予定です。

• << 98 のんさん昀キヨさん昀 おはようございます垬 私は多分、生活がやっていける限り専業主婦ですよ淼 旦那があまり外に出したがらないから仕事は今の所しないです垬 今日は釚良く寝ていて、いつも7時過ぎに起きるのにまだ寝てる坥

No.96

>> 94 80さん愰突然来るは困りますよね‥うちも義父が突然来た事あって 片付けてなくて 化粧もしてないしで‥嫌でした🌀 ぢゃぁ辞めずに 体調悪いから… おはようございます😃

昨日は旦那と話し合ってました💦
👶疲れかぐずつきが凄くて眠いのに寝なくて😢
やっと寝てくれた時に旦那に遊びが足りないみたいに言われて💦
まだまだ小さい👶が自由に遊ぶ事が出来ない、英会話もベビースイミングも小さいながらに負担になってる…等々言いました⤵
でも、旦那は義母の受け売りで発達の時期だから~…とウザカッタ😏💦
だから…やっと寝てくれた👶抱っこして『何でもかんでも義母の言う通り思い通りに子育てしていきたいなら義母と子供作って下さい‼〇〇👶は私の子だから💢』と言って🏠出てきちゃいました😒

No.97

>> 96 80さん→

家出ちゃったんですか?
今まで何度か出た事あったんですか?

確かに80さんの意見受け入れず義母の教育方針に従い続けると誰の子か分からなくなる気持ちは分かりますよ

7ヶ月は単に成長はするけど身に付く事には違いがありますよね瀨
言葉が分からないのに英語覚えるはずがない。
意思が無いのに泳ぎ覚えるはずがない。
両方とも今は遊びにしか過ぎませんよね昉

• << 101 🏠出て来たのはじめてです😂💦 旦那からも義母からも📱✉凄い💦💦💦😱😱😱 シカトしてます😏😏 今、友達の👶ちゃんと腹這いしながら遊んでるのですこぶる機嫌が良いんです😃💕 最初に何て言われても断固拒否✋してれば良かったです😥😥 👛と📱と👶抱っこで🚗💨きたのでこれから👶ちゃんの着替えオムツ、私の着替え等々買い物に行ってきます😂 🏠に取りに行きたいけど義母いるかも😱と思うと近付きたくない😤 昼から実家に連絡して暫く匿って貰います😃✌ うちの👶義母よりもたま~にしか会わないうちの親の方が大好き💕なんで😃 うちの母料理上手なんで新しい離乳食も教えて貰ってきます😍 あっ‼皆さんの👶ちゃん歯生えてきましたか⁉

No.98

>> 95 のんさん嶸モナさん嶸こんばんは兊 チビは8時に寝ましたⅧ ほんと暑い昉 節約の為に 昼間は全部の窓 玄関 全開にしてます 防犯無防備… のんさん昀キヨさん昀
おはようございます垬

私は多分、生活がやっていける限り専業主婦ですよ淼
旦那があまり外に出したがらないから仕事は今の所しないです垬

今日は釚良く寝ていて、いつも7時過ぎに起きるのにまだ寝てる坥

No.99

モナさん🐤キヨさん🐤おはよう😄

うちもクーラーつけちゃいます💧ベビ 暑いとぐずるし…⤵⤵

仕事は特に考えてないです😅うちも生活してけるまでは今のまま いくと思います。

今朝はうちの子、6時すぎに起きてきました😄いつも、7時前後までは寝てくれるのに…😞

No.100

>> 99 のんさん垬モナです淼

クーラーは仕方ないよね昉私1人なら暑くても我慢出来るけど私以上に釚が暑がりで前で汗だくになられると付けちゃうわ瀨
ブツブツ出来ても可哀相だしね
子供出来たらお金かかるって言うけど、実際は生活費より光熱費が嵩むよねー昉
私んと夏は電気代が最高で18000円だよ炅多分、来月辺りそれ位くるよ瀨

のんさん平日は何してる?旦那さん遅い人?
うちのは遅くても7時半には帰宅するよ坥
私はね、平日は趣味ないから決まってないけど、今はゲームしたりテレビ見たりで結構ダラダラしてるかな溿

週末は義実家行ったり買い物行ったりで出掛ける事が多いよ

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧