姑 早く死んでくれ😜

レス500 HIT数 112778 あ+ あ-

2009/07/10 21:03(更新日時)

姑がとにかく嫌いで嫌い早く死んでほしいです😜
うちの姑は「馬鹿」「常識はずれ」「ケチ」の3拍子+自分と他人は全て同じ考えだと思っている。
自分に悪い所は一切ないと思いこんでるから謝らないし…

毎晩 毎晩 「死んでくれ」と願ってしまいます!
同じように姑が嫌いな人 愚痴を言い合いませんか?
※仕事してるので返事は遅くなりますが…🙇※あくまで同調してくれる方のみでお願いします。綺麗事はいりません🙏

No.1143745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

初レスです😁うちのクソババァ、クソジジイ、ブス義理妹もかなりむかつきます💢ケチなくせに、祝いなど請求してきます💢そのくせ、一家そろってありがとうの一言もありません💢最近では生活が大変だ、厳しいと援助を要求してきます💢冗談ではありません!!死んでも、葬式代すらあるのだかわからないので、縁切ってくれと毎日願っています。ブス妹は、そのうち離婚すると思うけど絶対に迷惑かけんなよ💢

No.402

口に出すのは憚られるけど、言ってしまいたいこの言葉…✋

🙇🙇🙇一分一秒でも早く逝って下さい🙇🙇🙇

そうしたらどんなに気分爽快か…💧
不謹慎でも願わずにいられない❗

出かけるって度に「事故れ事故れ事故れ‼」とお祈り🙏
帰ってくると「…生きてたのね…⤵⤵⤵」と思ってしまう私は鬼ですね👹

No.403

>> 402 その気持ちすごーくわかります! 私も同じ事思ってます。2月から会ってなく、この2ヶ月幸せなんですが、5月は母の日が💦 会いたくないので、それまでには…と願ってます😅
今、この幸せが永遠になるように…
私も鬼ですよ😆

• << 405 母の日…うんざりですよね😱💨できればシカトしたいですよね💦 義母は私の母親ではない‼と声を大にして言いたいですよね~💧 実母は「子供生まれて大変なんだから気使わないで」って言ってくれるけど、義母は当たり前のように思ってる…⚡⚡ しかも贈り物にケチつける人だから💣💣 そんな態度じゃ「いつもありがとうございます」なんて口が裂けても言えない💢💢 あーー、祈りが通じないかなぁ…😭

No.404

>> 403 ウチも、旦那転勤してから姑と離れて、かなり気がラク✨
このまま会いたくないです💀
けれど、初孫の初節句の為、会わなければいけない日が近付いてる‥💣

会えば、また無神経な事言われる💀

嫌だ💦

会いたくない
会いたくない
会いたくない💀💀💀

No.405

>> 403 その気持ちすごーくわかります! 私も同じ事思ってます。2月から会ってなく、この2ヶ月幸せなんですが、5月は母の日が💦 会いたくないので、それ… 母の日…うんざりですよね😱💨できればシカトしたいですよね💦

義母は私の母親ではない‼と声を大にして言いたいですよね~💧

実母は「子供生まれて大変なんだから気使わないで」って言ってくれるけど、義母は当たり前のように思ってる…⚡⚡
しかも贈り物にケチつける人だから💣💣

そんな態度じゃ「いつもありがとうございます」なんて口が裂けても言えない💢💢

あーー、祈りが通じないかなぁ…😭

No.406

>> 405 はい、母の日…うんざりです😱 いい姑だったら、2人目のお母さんが出来た💓なんて、思えるんでしょうけど⤵ あんな人では💦 お墓参りなら、いくらでも喜んでいきます😁 お互いに早く願いが叶いますように😆 母の日や誕生日、子ども関連の行事、年に何度か必ず会わないといけない日がとても憂鬱です💧 別居で、こうだから、同居の方って、本当に凄いと思います!家に帰るとあの人が必ず居るなんて、耐えられないです💦

No.407

本当にそうですよね。母の日と初節句があるから会わないといくないし💢
嫁に嫌われてもいいから一緒に住みたいと思ってる姑って図々しいわぁ💢

また 同居せがむんだろうなぁ。

同居希望するなら嫁に嫌味いうな💢本当にムカつくわぁ💨

旦那に言っても私が悪いみたいに言うし😚

No.408

>> 407 ホント!同居したいんだったら、嫁をもっと大事にしろと思いますよね💢息子に媚びとけば、同居出来ると思ってんのかしら💧病気になったら、病院。介護が必要になったら施設に入ってもらいます!鬼嫁にしたのは、姑あんただからね!
あんたの世話なんかしたくないし、一緒に住む気なんてなりません💢
あ~すっきりした。 お見苦しい発言 ごめんなさい💦

No.409

おはようございます。自分は男ですが、皆さんの気持ち解ります。なぜ嫁さんが旦那の親の介護するのが当たり前なんでしょうか?他人の下の世話何て誰もやりたくないのは一目瞭然なのにね。今の世の中我が儘ばかりで、バカな舅姑が溢れてきているので皆さん頑張って下さい。長文スミマセンでした。

No.410

>> 409 疑問がひとつ。
舅姑の年齢によって違うし人それぞれとは思いますが…。

核家族が主の時代を過ごした人達が今、祖父母になってると思いますが。
自分達は同居をしなかった人達が、何故自分達は同居×2と声高に叫ぶんでしょうか?
しかも自分の子供の面倒は実母や近所の人に任せきりで、今自分の孫の世話も出来ず。孫がある程度大きくなったら(要するに手がかからなくなったら)同居とかって言うのは自分勝手じゃないかと感じるのは感謝が足りないんですかね?

結婚したら跡取りを考えて子供を産め、仕事と家事と育児を完璧に、ついでに老人介護もよろしくでは求められる事が多すぎですよね。

• << 413 >>410 中には良い舅姑も居ますよね。 気分悪くさせた方いたらごめんなさい。 しかし、日本はまだ女性に対して差別的な国何ですね。先進国なのに…。

No.411

私は母の日、今年はやらないです。
やってもサイズがど~とかレシートくれ変えてくるとかウザイし。

花も貰っても嬉しくない人だし。

小姑からもらった安物コーヒーカップとかは大事に嬉しそうに私に言うんだけどね💧

家の子供達には誕生日プレゼントないけど3、4、5月と小姑と小姑子供達には毎年プレゼントやってるのにね(怒)

私は意地悪な姑が寝たきりになっても世話をしない。

何もしてもらった事もないし小姑とべったりなんだから小姑に世話してもらえっつ~の!

No.412

>> 411 レシートくれ変えてくるって…ほんとイラつく💢💢

うちもやられます✋

しかもわざわざ「使わないから取り替えてきた、いいでしょコレ」とか言われるし…💣

たぶん花束もすぐ捨ててる⚡⚡

今年はどんな意地の悪さを発揮してくれるやら😒

うちは旦那が「プレゼント気に入らなかったみたいだな~、好みがあるから仕方ない❗また来年頑張ろ❗」って人なんで終わってます⤵⤵

No.413

>> 410 疑問がひとつ。 舅姑の年齢によって違うし人それぞれとは思いますが…。 核家族が主の時代を過ごした人達が今、祖父母になってると思いますが。 … >>410
中には良い舅姑も居ますよね。 気分悪くさせた方いたらごめんなさい。
しかし、日本はまだ女性に対して差別的な国何ですね。先進国なのに…。

No.414

GWが近ずく度に憂鬱になります⤵
今日 旦那の📱にいつ帰るのかかかって来てました。
行ったらまた 嫌味の連発なんだろうなー。アパート暮らしは子供が可愛そうなんだって、転勤族で父親と離れて暮らす方が可愛そうなのにね。まだ子供も乳児なのに・・・おまけに2人は絶対にいる。次は女 など 🍳で叩いてやりたくなるよ⤵そうしたら刺激で自分勝手な事言ってると気づくかな?

• << 417 私も同じ~💧 と言うか、既に恐怖のGW真っ只中で、胃が痛いです💧 初節句の為、私の実両親と一緒に、旦那実家に来てるけど、息子の旦那には、シャツも服も買って用意していて、布団も息子には、とびきり高級毛布を敷き詰めて‥💧 40歳前の息子は、もう家族を持つ立派な世帯主なんだから、嫁さんの役目もいらないほど勢いある世話は、いい加減にして欲しい⤵ 新しいタグ付いたままのシャツや下着を私にわざわざ渡しに来て‥ まるで、私が良い物を着せてないみたいに思われてるようでたまらん⤵⤵ もう、あんたが死ぬまで息子と過ごせばいいやんか💧 すみません、愚痴ってしまって⤵

No.415

>> 414 マヂ俉死ね俉このアホ家族俉俉って、

毎日思っちゃってるとゆーか祈ってます。

ヤバイですね私

No.416

>> 415 415番さん。ひどくないっすよ。私も毎日早く死ね!と思い、祈ってます。一緒に祈りましょう!呪いも、日本⭕術協会に金払ってかけたがまだ全然効かずです。最近、やってないけど。うちは半同居て感じでいなかだから離れがあってでも丸見えで同じ敷地内。いつも監視状態で自分の事は棚に上げ嫌みや押し付けばかり、舅も図々しいくそじじいで、こんだけ嫌な環境で暮らしてやってんのに、感謝どころか嫌な事ばかりいわれ、ほんと嫌な奴ほどなかなか死なないんなら、嫌な事したもん勝ちじゃん。て感じで、もう毎日最低。早く⭕坂⭕子、年⭕、死ね!

• << 418 ニャーニャさん、可哀想に😢 半同居状態なのに、言いたい放題言われて辛いよね⤵ けど尊敬します❗ 私は、半同居も無理ですもん🙅

No.417

>> 414 GWが近ずく度に憂鬱になります⤵ 今日 旦那の📱にいつ帰るのかかかって来てました。 行ったらまた 嫌味の連発なんだろうなー。アパート暮らしは… 私も同じ~💧

と言うか、既に恐怖のGW真っ只中で、胃が痛いです💧

初節句の為、私の実両親と一緒に、旦那実家に来てるけど、息子の旦那には、シャツも服も買って用意していて、布団も息子には、とびきり高級毛布を敷き詰めて‥💧

40歳前の息子は、もう家族を持つ立派な世帯主なんだから、嫁さんの役目もいらないほど勢いある世話は、いい加減にして欲しい⤵
新しいタグ付いたままのシャツや下着を私にわざわざ渡しに来て‥
まるで、私が良い物を着せてないみたいに思われてるようでたまらん⤵⤵
もう、あんたが死ぬまで息子と過ごせばいいやんか💧

すみません、愚痴ってしまって⤵

No.418

>> 416 415番さん。ひどくないっすよ。私も毎日早く死ね!と思い、祈ってます。一緒に祈りましょう!呪いも、日本⭕術協会に金払ってかけたがまだ全然効か… ニャーニャさん、可哀想に😢
半同居状態なのに、言いたい放題言われて辛いよね⤵
けど尊敬します❗
私は、半同居も無理ですもん🙅

No.419

もう!😳今日とくに殺す!て感じです。いつもの無神経な舅GWなので旦那の妹夫婦アンド子供がきてて、しかも妹夫婦は普通だが、その子供はかなりうざくて不細工とくに上の子の、エ⭕は性格もうざく外見もかなりきついのに自分は可愛いと思ってんのかベタベタしてきて、よその小さい子がシャボン玉してるの邪魔してつぶしててもあの馬鹿親、舅姑も怒らずあの無邪気さがあの子のいいとことか言ってるし、もう腐ってます。自分らの全部都合のいいように考え、生きて恥ずかしくないすか?て感じの上に、あの馬鹿舅調子乗りやがって、無神経さ連発。離れや同居なんかただのいなかのバカみたいな自分勝手な時代遅れの風習なのに今の子供で犯罪起こすのは、核家族で育った者ばかりだ。とか、私の大事な子供を勝手に今度妹夫婦のとこ連れて行くとかいうしマジ、コイツ頭おかしいんじゃねーの?つか、自分の馬鹿な考えをあんなに堂々と言ってよく恥ずかしくないな~と呆れ。てかほんとだれかこういう奴らに呪いかなんかかけて効いた人いたらお願いだから教えて下さい。生かしといたら害しか及ぼさない害虫なのに、なんで死なないの😭

No.420

ニャーニャさんの気持ち滅茶苦茶解る‼‼‼‼‼
そうそう💢
昔から根強い風習の同居やら、息子の嫁だの、決まり文句を、アホの一つ覚えみたいに言い続ける姑💢
姑は自分で考える力が無くて、自分の欲求を訴えたいばかりで言い続けるセリフ💢

言われれば言われるほど姑から離れたい😠

姑のクソ婆💢お前はアホかッ💢

No.421

こんな時間に目が覚めたのは、おっぱいが痛むから‥💧

義理家に来たら、必ず、おっぱいトラブル起きる💧💧
また、おっぱいがガチガチに張って痛くて痛くて、たまらない💧

間違いなく、過度にかかるストレスが原因💀

あの無神経な姑なら、ここまで嫁にストレス与えてることに気付かないだろうなあ‥💧

姑は、母乳で旦那を育ててないから、おっぱいトラブルの辛さを知らないから、余計に無神経な言動あり耐えられない💧

あー痛い💧

👶起こして吸わせようかな‥
けど、よく寝てるし💧

No.422

>> 421 385さん、ありゃ~、おっぱい貼るのいたいですよね~😠もう寝れたかな?寝れてたらいいが。自分家だと融通きくのにね~。あの痛さって女にしかわからんですよね~姑さんもそういう時わかってくれないといけないのに、まだおっぱいあげんといけん時期に孫見せに行ってやってる嫁さんを気づかえない姑は最悪ですね。そういう環境だと昼間おっぱいあげにくいから余計はるんだろうし😳なんで、姑舅てうちらより長生きして性格とか気遣いとか見本にならんといけん人らなのに、なぜとくにそういう精神面で、見習える姑舅ていないんだろて感じ😣

No.423

>> 422 ニャーニャさん、ありがとう😢

今日は昨日より眠れて、先ほど目が覚めました。
今回は、私の実両親も一緒なので、姑から酷いことを言われずに済んでます。

と言う事は‥
姑の裏表のある性格が、なお一層見えてきました👹

明らかに、今回の姑と、私と2人っきりの時の姑と違います💧

けど、ふと決心付いたことがあります。
姑には、酷いことを言いたいだけ言わせようと思いました。

人を傷つけるほうに罪は加算されるから‥😏

言いたいだけ言われて、私の器が、どれだけ耐えられるかにかかりそうですが‥自分自身にも勝負してみます。

その代わり、姑に何があっても、助ける気はありません。

舅の面倒はみさせてもらうつもりなのですが☺

(いつも姑に御世話になってるから‥)と言う思いで関わってきましたが、その気持ちすら一気に打ち消されるほどの事があってから、笑うことも出来なくなりました。
姑には、いつも作り笑顔か愛想笑いです。

我が子にも私の気持ちが伝わってしまうのか、姑に抱かれると、決まってギャン泣きです。

赤ちゃんって心が綺麗だから、接する大人の(心の)綺麗さ・汚さにも敏感なのかも‥

No.424

昔はこうだったといちいち古い考え押しつけるな👊💢
育児に口つっこむな👊
八方美人な姑に騙されて同居したけどもう限界😫💦
言いたい事いえば倍返しにかえされ、言っても利かず幼稚な義母。亭主関白でくどくど毎晩うざい義父どーか死んでください。
ついでに小姑週2、3回もくるな👊💢
義父には強く言えても義母や小姑には言えない旦那にも腹が立つ💢いくら扱いにくい義母でも実の親なんだから言えるだろ💢義両親が原因で夫婦仲が悪くなり、1歳未満の息子がいるのに離婚を考えてしまいます⤵別居の話をしても長男だからって💧それか一度別居してもまた戻るとか言ってる💧せめて理解のある旦那だとよかった⤵義両親と同居されてない方がうらやましい😫長々と失礼しました

No.425

>> 424 424さんに賛成です😉私も同じ敷地、庭の中で毎日監視アンド監禁?家あけたらすげー嫌みや文句言うし、旦那に精神的にしんどいし、お互い嫌なとこばかり見えるようになるし、別で家買おう言うても、子供の為には舅姑の近くの方がいいとか、長男だからとか😳じゃあ結婚なんかしてんじゃねーよ🔫つか、旦那が間入ってもなんも役にたたず、です。マジムカつく。私も子供いるけど、しょっちゅう離婚考え、結婚なんかするんじゃなかったと思います。姑舅も最悪の害虫みたいな奴らです。家いたくなくて、よくあけてたら、家にいたくない理由でもあるの?と聞かれ、は?お前等が監視してっからだよ!お前等が感謝もせず、無神経に文句ばっかいってるからだよ!と言ってやりたかったです。同じ敷地内でもこんなに嫌なのに、同居、同じ家に住んでる人とかすごいです。ほんと、ここの書き込みでしかグチれないのがもどかしい位、ここの人達と集まって、ばか舅姑の文句言い合えたらどんなにすっきりするだろ、と思います🐸ほんと 姑舅、早く死ね

No.426

もう限界です!本当に無理!大嫌い!

ザ、パンチのネタ風に姑の行動に心で叫んでます。

お願いだからサプリメントいっぱい飲んでこれ以上健康にならないで~!

お願いだから糖尿病を治す本なんて買ってこないで~!
心配しなくても早死にするのはいい人だからあんたは死なないから!

お願いだから帰ってこないで~誰も待ってないから~!

No.427

母の日でやはり姑とは合わないと再確認しました。相変わらず、意味不明な発言ばかり💦遠まわしに息子にそばにきてと言ってるんだろうけど、頭おかしいとしか思えないので、そばになんて行きたくない💧しばらく会ってなくて、気持ちが落ち着いていたのに😢 早く、姑地獄から抜け出したいです。

No.428

皆さんの姑って、うちの姑も一緒でビックリ&腹立つー💢💢💢
息子、息子ってネチネチ言うなら、いつでも息子をくれてやる💢💢💢💢
旦那の花嫁探しは、姑に任せておけばよかった💀
(私と旦那が付き合ってる頃、姑は旦那の顔写真と履歴書持って、花嫁探しに走り回ってたらしい😁)
あぁ、任せておけばよかった😭

No.429

皆さん同じなんですね〰‼私はまだ籍は入ってないんですが母の日に彼氏の母に花束を持って行ったんですが花束を渡した瞬間『何でこの人から?』の一言。仮にも息子の婚約者から花をもらってそれはないだろ⁉って感じでした‼早く死んでくれ〰‼絶対介護とかしてやんない😆

No.430

いいなぁ~ここ⤴ 毒舌すぎて素敵😸😸

私も義両親大嫌いです。かなり干渉され 毎日うちに来られ マザコン旦那に呆れ 結婚なんかこんなものだと諦めました。
でも やっぱり義両親の顔を見れば呪いたくなります 写真は何枚かびっりびっりに破きましたね😸
義母のコートに蹴り入れて憂さ晴らししたりと みみっちくストレス発散してます。
皆さんはどうですか?

• << 435 私も似たような事やりますよ~☆姑からくどくど注意されたりムカつく時は姑の愛用してるお箸を生ゴミバケツにつっこんで!ティッシュで軽く拭き取ってそのまま出しました。姑は気がつかずにその箸でご飯食べてました!よっしゃ~!って快感になりますよ♪
  • << 447 同感です。 うちは同居ではありませんが、結婚前に「ウチはウチでやってくから心配しなくていいからね」と言われたのに籍入れた途端、お義父さん(姑より一回り上)が亡くなったらとゆう話をしていた所、何故か勝手に同居する事になっていた。旦那もびっくり。人の意見は関係ない姑。子供に授乳中 当たり前の様に覗きに来る舅と姑。最低でも舅は遠慮しろよ!旦那と子供と遠出した事を知ると「よかったわね。○ちゃん(子供)がいるから、パパに何処にでも連れてってもらえて!」子供産まれる前から旦那は色々連れてってくれますけど?パパが仕事中電話に出ないだけでいちいち私にもかけてくる姑。そして「パパが電話に出ないの」と。仕事中だよ!ちった考えろ脳ミソ老化しすぎたろ。テレビを見ながら あの女優はブスだの足太いだの。人の事批判できる顔と体かお前。何処に出かけても誰に会っても とにかく批判ばかり蔑むの大好きな姑。こんな人間がいたんだと吐き気がする。さっさと死んでほしい。

No.431

本当にそう願います。
結婚して同居してもうすぐ1年経つのに、姑の友達親子が平日だろうが休日だろうが頻繁に泊まりに来てありえない‼😫迷惑だっつの💢
身体弱くて仕事してないからって居間を自分の部屋みたいに散らかし放題💢衣服散乱‼片付ける身になって💢病気のくせに酒タバコ、誰の金でパチンコ行ってるのか分かってんの❗❓てか、いつまで旦那の給料管理するつもりですか❓姑がいる汚い環境では子供作れません⤵貯金も貯まらないし、むしろ金食い虫💢
早く逝ってくださいって感じ😜

No.432

再です。母の日、私も『仕方なく』送りました。しかし、気持ちのこもっていないお礼?のメールがきましたよ。『こんなもの…』みたいな…
けちな上に、最近は子供らの誕生日お菓子だけなので、『今後はお気持ちだけでいいですよ』とやんわりメールしたら、それが気にいらなかったらしく、それ以来全く連絡ありませ~ん😊👍なんて、平和な日々でしょー😃本と、一日も早くあの世に旅立ってもらいたいです😊

No.433

私には姑はいませんが舅と同居してます。
毎日早く死んでくれと願ってます…

持病があるくせにピンピン元気です⤵⤵
長生きしそう😨

No.434

主さんこんにちは☆わかりますよ~その気持ち!うちの姑も馬鹿、ケチ、世間知らず、の三拍子そろったくそババア!です☆すぐ開き直るし、いつも私が一番頭がいいのよ!なんて威張りちらかしてますよ~☆めっちゃムカつくよね。。

No.435

>> 430 いいなぁ~ここ⤴ 毒舌すぎて素敵😸😸 私も義両親大嫌いです。かなり干渉され 毎日うちに来られ マザコン旦那に呆れ 結婚なんかこんなものだと… 私も似たような事やりますよ~☆姑からくどくど注意されたりムカつく時は姑の愛用してるお箸を生ゴミバケツにつっこんで!ティッシュで軽く拭き取ってそのまま出しました。姑は気がつかずにその箸でご飯食べてました!よっしゃ~!って快感になりますよ♪

No.436

初です✌愚痴ります。私に生後2ヶ月たたない息子がいます。先日旦那側の親戚の葬儀があり義母が急に私と息子にも出席しろと言ってきて旦那も断ってくれず出席しました。しかも出席しないといけない理由は義母が親戚に私の息子を見せびらかすため。式中にグズったりオムツ換えや授乳どうしたら良いか聞いたら、その場ですれば良いしグズっても問題ないだと‼おまけに17時から開始予定だったのに義母は30分遅刻。お経唱える前にお坊さんが気使って座布団出してくれ、そこに息子寝かせてたら泣かずいい子にしてたのに式中に義妹が勝手に息子を抱っこしてあやしだすし、式後は当たり前のように義母がずっと抱っこ💢外では蚊が多いのにもかかわらず息子を抱っこしたまま立ち話。車で移動する時、勝手に自分の車に息子乗せようとするし💢早く帰りたいのに帰らせてくれず夜の21時すぎまで連れまわされるし💢かわいいかわいいだけで、全く何も考えてくれてない。産後に祝いで欲しい物ある?って聞かれて欲しい物頼んだら後から「他に出費があって金がなくなったから無理」とか言い出して何もなかったし💢あの非常識すぎる家族とはもうかかわりたくない😠

No.440

>> 439 私は息子の嫁に嫌われない自信ありますよ。いつまででも息子の家庭に首を突っ込む事やいつまででも干渉してたら嫌われるのは当たり前。
嫁にそう思われる様にしたのが悪い。

影で言うぐらいいいじゃないですか?

私はこう思うよ。嫁に嫌味を言って嫁の嫌がる事ばかり言って来て老後はヨロシクね。と言う義理親がむしがいいと。
老後ヨロシクと思うなら嫁を大事にしろと思う。

No.441

>> 440 私もあなたの意見に同意します。姑のほうもひょっとしたらあの嫁はよ、死ねばいいのに!なんて影で言ってると思いますよ。お互い様じゃないでしょうか?うちの姑は自分が介護される羽目になったら私が果たして面倒見てくれるのかどうか?秘かに不安になってるみたいです。それに実際どの地域の介護施設もお年寄りが満タンであふれてますよね。大半が若い人家族から見放されたお年寄りだと聞いています。自分勝手な事をすると年寄りのほうも自分にかえってくると思います。嫁さんも姑もお互いに助け合い思いやりをもつことがとても大切ではないでしょうか?

No.446

初めて書かせてぃただきます。私は 今のとこ別居ですが、娘が産まれてからは最低月1は会いに来て!としつこく電話等で言われます。義両親は県外に住んでいて高速使って1時間半程の距離です。行ってから 3週間も立たないうちに また電話があり パパが電話に出ないの!と。(旦那は仕事中…しかも旦那はもう40歳)そして私にも、次いつ来れるのとさいそく。娘のあまりのオテンバや 喋りが遅いのは全部私に似たと言う姑。足が早いのはパパに似たと言う。私が走る所見た事あんのか!仕事を始めようと保育園を決めた所、それを知るやいなやヒステリックになり まだ保育園は早いだの 娘はもう2歳半。家事やパパに対してがおろそかになると。夫婦で決める問題口だすな!それから余計イヤミがエスカレート。しまいには私の実母や弟へのひどい中傷。絶対許せない!別居してるうちからこんなのありえない!

No.447

>> 430 いいなぁ~ここ⤴ 毒舌すぎて素敵😸😸 私も義両親大嫌いです。かなり干渉され 毎日うちに来られ マザコン旦那に呆れ 結婚なんかこんなものだと… 同感です。
うちは同居ではありませんが、結婚前に「ウチはウチでやってくから心配しなくていいからね」と言われたのに籍入れた途端、お義父さん(姑より一回り上)が亡くなったらとゆう話をしていた所、何故か勝手に同居する事になっていた。旦那もびっくり。人の意見は関係ない姑。子供に授乳中 当たり前の様に覗きに来る舅と姑。最低でも舅は遠慮しろよ!旦那と子供と遠出した事を知ると「よかったわね。○ちゃん(子供)がいるから、パパに何処にでも連れてってもらえて!」子供産まれる前から旦那は色々連れてってくれますけど?パパが仕事中電話に出ないだけでいちいち私にもかけてくる姑。そして「パパが電話に出ないの」と。仕事中だよ!ちった考えろ脳ミソ老化しすぎたろ。テレビを見ながら あの女優はブスだの足太いだの。人の事批判できる顔と体かお前。何処に出かけても誰に会っても とにかく批判ばかり蔑むの大好きな姑。こんな人間がいたんだと吐き気がする。さっさと死んでほしい。

No.449

姑まだ死なないー。

最近義姉の子とうちの子をあまりに差別するので、たまに会った時には私も厭味言いまくります溿。

とにかく早よ逝って。義姉も一緒に瀅

No.450

同感してくれた方ありがとうございます。

しっかし 義母ウザい。着信何度も残すな ワザとらしい ムカついて携帯殴った。
毎日 旦那と電話しあうなよ キモイから。

顔みただけでイライラする 早く死ね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧