見た目のギャップ

レス18 HIT数 3061 あ+ あ-

2008/10/23 18:52(更新日時)

叩かれそうな内容ですけどアドバイスお願いします。

僕は世間一般ではそこそこかっこいい部類の男みたいです。
ただどうしても恋愛が長続きしないんです。

いつも女の子の方から告白してきて「もっとクールな人かと思った」と言われてフラれます。
見た目より奥手でつまんないとも言われた事があります。

僕だって下ネタとか言うしバカ騒ぎだってします。
そんなに女の子に免疫がある訳でもないです。

パッと見は評価されても実際すごいダサくて情けない男なんです。

どうすればクールで男くさい男になれますか?
何かアドバイスを下さい!

No.1010408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは🙌

あなた自身も見た目で寄ってくる人を寄せています。

まずは、理想の男性(自分がこうありたい)という方を探しましょう

• << 5 レスありがとうございます☆ 僕の女の子を見る目もないって事ですよね💦 私は今までの子とは違う!って言われるとつい信じたくなるのがいけないのかもです。 理想はちょっと自己中なくらい俺様な男になってみたいです。 優しすぎて刺激がないって言われた事もあるんで😣

No.2

主さんがカッコイいと思う男性を目標に向かわなければ変わらないと思います。
勝手なイメージをもたれてただけたので、主さんの内面を好きになってくれる人と出逢えればいいだけだよ😃
とりあえず自分に自信を持たないと☝

• << 6 レスありがとうございます☆ かっこいいっていくら言われても、正直自分の顔って欠点だらけに見えるんです😣 この自信のなさが内面の魅力のなさなのかもしれません。 顔とか関係なく自信持ってる人がうらやましいです。

No.3

クールで男っぽいから恋愛が長続きするってワケでもないですょ😊あたしは一緒にバカな事言い合えるお互い癒し合える人が好きですし。素直な気持ちで恋愛はしないと駆け引きや上辺だけでは恋愛は長続きしません❗

• << 7 レスありがとうございます☆ お互い素になるって簡単なようですごい難しい事ですよね。 自分に対するイメージに近づきたくて自分の素がよくわからなくなってきました💦

No.4

大抵何ヶ月くらいで別れてるのかな❓
向こうの先入観で告ってきて 思ってたのと違うからサヨナラは頭の悪い女のする事
いっそ告白されたから付き合うのではなく こちらから好きになった子に告白して付き合ってみれば❓
俺も言い寄られる側の男だけど 今回は自分から告白して一年半続いてる

• << 9 レスありがとうございます☆ 大体2ヶ月持たないです。 友達と一緒の時のノリが嫌だとかカラオケで渋い曲歌うなとか泊まりに行っても何もしてこないとか色々責められます💦 多分僕はあまり今時のノリじゃないんでもっと合う人探さないといけないのかもですね😣

No.5

>> 1 こんにちは🙌 あなた自身も見た目で寄ってくる人を寄せています。 まずは、理想の男性(自分がこうありたい)という方を探しましょう レスありがとうございます☆

僕の女の子を見る目もないって事ですよね💦
私は今までの子とは違う!って言われるとつい信じたくなるのがいけないのかもです。

理想はちょっと自己中なくらい俺様な男になってみたいです。
優しすぎて刺激がないって言われた事もあるんで😣

• << 16 人間関係て言葉じゃなくて気持ちです。 言葉で動く人は逆に言えば言葉で操られるから騙されやすい人。 心動かされる方と出会えたらいいですね あなたも人の心を理解できるようになる あなたはあなたです 誰でもないんだよ🙌 人にどう言われるか気にしなくていい あなた自身がどんな人なのかそれを認めることが大切です。

No.6

>> 2 主さんがカッコイいと思う男性を目標に向かわなければ変わらないと思います。 勝手なイメージをもたれてただけたので、主さんの内面を好きになってく… レスありがとうございます☆

かっこいいっていくら言われても、正直自分の顔って欠点だらけに見えるんです😣
この自信のなさが内面の魅力のなさなのかもしれません。

顔とか関係なく自信持ってる人がうらやましいです。

No.7

>> 3 クールで男っぽいから恋愛が長続きするってワケでもないですょ😊あたしは一緒にバカな事言い合えるお互い癒し合える人が好きですし。素直な気持ちで恋… レスありがとうございます☆

お互い素になるって簡単なようですごい難しい事ですよね。
自分に対するイメージに近づきたくて自分の素がよくわからなくなってきました💦

No.8

うーん…でも、クールな面もバカやる面も両方みんな持っていると思うので、クールな人も常にクールではありませんし、逆もですね。

キャラを作っても、疲れます。最初の恋愛の駆け引き時はみな相手の気をひく為に猫かぶりますけどね、、

あなた自身のキャラを好きになってくれる人と付き合ってください✨

そんな、あなたの外見と勝手なイメージで寄ってきた女なんていい女いませんて👋あなたを好きになったわけではないんですから…

相手とどういう恋愛の仕方をしたいかによりますが…

自分をちゃんと見て受け止めてくれる人と付き合いましょうよ😊

• << 10 レスありがとうございます! すごい励まされます☆ 外見を褒められるのって嬉しいですけどそれだけで好きって言われるのは結構むなしいですね😔 ただクールになりたいと言うか女の子の前でキョドる自分は直したいです💦

No.9

>> 4 大抵何ヶ月くらいで別れてるのかな❓ 向こうの先入観で告ってきて 思ってたのと違うからサヨナラは頭の悪い女のする事 いっそ告白されたから付き… レスありがとうございます☆

大体2ヶ月持たないです。
友達と一緒の時のノリが嫌だとかカラオケで渋い曲歌うなとか泊まりに行っても何もしてこないとか色々責められます💦

多分僕はあまり今時のノリじゃないんでもっと合う人探さないといけないのかもですね😣

No.10

>> 8 うーん…でも、クールな面もバカやる面も両方みんな持っていると思うので、クールな人も常にクールではありませんし、逆もですね。 キャラを作って… レスありがとうございます!
すごい励まされます☆

外見を褒められるのって嬉しいですけどそれだけで好きって言われるのは結構むなしいですね😔

ただクールになりたいと言うか女の子の前でキョドる自分は直したいです💦

No.11

いっそのこと普段から情けない内面をさらけ出しちゃえばいいんじゃないですか?

No.12

結局はクールとかカッコイイとか関係なく、主の性格が悪いだけじゃないですか💦だから外見は良いから付き合える。実際に付き合ったら性格悪くて別れる。性格変えるの大変だから主は長続きしないでしょ

No.13

>> 12 主さんの性格悪いかなぁ?私は素敵な人だと思ったけど😊

主さん🎵
「なりたい自分」っていうのは誰しも持っているし、それを目指すのは悪いことじゃないけど、「自分らしさ」も大切ですよ✨
それに、主さんだけが悪いんじゃなくてお相手の女性も悪いと思います💧見た目ばっかり見てて主さんの内面を全然見てくれてないんじゃないかしら😣

No.14

結局、付き合ってから主の性格分かってきて別れるわけだろ‼付き合う前にしっかり友達付き合いしなかった主が身勝手で情けないね

No.15

自分を変えなくったって
あなた自身を
本当に好きになってくれる人は
絶対に現れますよ。

No.16

>> 5 レスありがとうございます☆ 僕の女の子を見る目もないって事ですよね💦 私は今までの子とは違う!って言われるとつい信じたくなるのがいけないの… 人間関係て言葉じゃなくて気持ちです。

言葉で動く人は逆に言えば言葉で操られるから騙されやすい人。

心動かされる方と出会えたらいいですね

あなたも人の心を理解できるようになる

あなたはあなたです

誰でもないんだよ🙌

人にどう言われるか気にしなくていい

あなた自身がどんな人なのかそれを認めることが大切です。

No.17

まとめて返事失礼します💦

自分で自分の性格がいいとは思わないんでそこは否定できないんです💧
ただ最初の1ヶ月くらいは『かっこいいし優しいしこんないい彼氏できた事ない』くらいに言ってくれるんですけど、結局お互いの性格を知る前にやっぱりフラれます😣

ここが嫌い!ムカつく!とかよりもっとこういうイメージだったって言われるから難しいです。

後基本的にキスもしてないんで女の子に対してひどい事はしてないつもりです😣

No.18

>> 17 いい意見ばかり頂けてでよかったですね✨

自分に対して、自分を越えた自分の理想があれば、それと違う自分が嫌になります。

『本当はこうしたいのに』『こう言えばよかった』などなど

まずはありのままの自分を受け止めてあげてください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧