注目の話題
職場の話しかけ辛い人
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
図々しい息子夫婦

記憶か記録か…ドラマ日記 8

No.130 2025/04/10 09:05
匿名さん0
あ+あ-

「2025冬ドラマのまとめ①」

1位「御上先生」(TBS)
父親のDVが要因でメンタルを壊した結弦の事件は、このドラマには入れ込まない方が、内容が教育再生というテーマにより集約されて分かり易くなった様な気がする。偏差値が高い子達がとことん考え抜くドラマというのは無かったから、そこは面白かった。

2位「東京サラダボウル」(NHK)
主人公の緑髪と多種のゲテモノ食いでスタートした初回が、私は生理的に駄目で、危うく離脱する所だった。主人公の個性が分かり始める、即ち私の許容範囲が広がる2話目以降はゲテモノ食いが殆ど無くなって、これって逆じゃないのと、そこだけが残念だったが、人が再生して行く話としても良く出来ていたなと思う。

3位「クジャクのダンス、誰が見た?」(TBS)
4話迄は良く出来ていてワクワクしたけど、そこからは少し間延びし始め、ラスト2話、特にラストはグダグダになってしまい残念だった。どんな着地になるのか楽しみだったのだけど。

【他にハマったドラマ】
「ホットスポット」(日テレ)
「日本一の最低男」(フジテレビ)
「晩餐ブルース」(テレ東)

【今期の演技MIP】
「ホットスポット」で宇宙人と日本人のハーフを演じた角田晃広。少し面倒くさいけど、あんな宇宙人なら近くに居てもいいなと思わせてくれて、大成功のキャスティングだった。

※放送局は私が関東地区で視聴した局名を記載

130レス目(154レス中)
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧