疲れた😵

レス4 HIT数 1780 あ+ あ-

2008/09/11 15:02(更新日時)

紹介された人と数回遊びに行きましたが、全く恋愛感情がわきません。

友達としては楽しいな、と最近まで思ってましたが、
私と彼の考え方の違いに疲れました。

私はおとなしい性格に見え、彼はそこを好きになってくれたようです。
でも、彼が思ってるのと私の実の性格にはだいぶギャップがあり、
実際、私も彼にすべてをさらけ出しているとは言えません。

本当の自分を伝えようと、
私が好きなこと、私が嫌いなこと
を話の中で出してみましたが、
私が好きなことは苦笑いで流され、嫌いなことは好きになった方がいいよと言われます。
なんだか余計に心を閉ざしてしまっています。

食事に行く約束があるのですが、
こんな気持ちで行くより、もう会うのを止めたほうがいいのでしょうか?

もう少し様子を見て、相手の告白を待って断わるほうがいいのでしょうか?

最近いらいらしてしまって、彼のことを思いやれなくなってしまっています。
冷静になりたいです;;

タグ

No.997996 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 みなさんレスありがとうございます。
食事に行く前に断ろうと思います😣

こういう紹介の時って、連絡を切って終わりにするのをよく聞きますが、
はっきりもう会いたくないことを言うべきなのでしょうか?
それとも、都合が悪くなったと言って、今後距離を置くようにするべきなのでしょうか?

No.3

私も同意見です🙆主さんと彼は性格が合わない気がします💧無理に合わせても 疲れるだけですよ😠
恋愛は 自然と会話が弾み 一緒にいて安心感がある時間を過ごす事だと思います💓

違う男性をみつけては❓😃

No.2

私は好きな事が一緒でないので相手に合わせる努力をしたり、嫌いな事を好きになるように努力をするって事に必然性を感じません。
理屈じゃないと思います。
好きな人の何処が好きと尋ねられればいくつか挙げられるでしょうが所詮後付け要因で、それだから付き合う事を決めた訳ではなく、人を好きになる時って表現できない何かに魅力を感じるでしょ?

本当に好きな相手なら自然に『○○君が好きだから私も好き』『○○君が好きだから何か興味が湧いてきた』って全てではないですが、なるんじゃないでしょうか?

No.1

波長や性格があわないなら誘われても断ったほうがいいと思います。
無駄に期待を持たせるべきではありませんし、何より主さんが会ってイライラするのなら彼に会う時間を趣味や娯楽などに費やした方が主さんにとっても有意義ではないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧