彼が素っ気ない。。
付き合って半年の彼氏はメールが嫌いらしく、用件意外のメールはくれません。こっちからメールしても、必ず返事がいるようなメールしか返してくれません。
今まで毎日仕事帰りに電話をくれていましたが、ここ最近なくなりました。会うのは週2回、何時間かでしたが、今は週1回、1~2時間程度になりました。彼は一人暮らしをしていますが泊まった事は数える程しかありません。遊びやスポーツが忙しいみたい。
でも、会った時は凄く癒される、落ち着くと言ってくれるんです😢
でも最近愛を感じません。
私は寂しがりだし甘えたいタイプです⤵
辛いけど別れたくない⤵
でももう、別れの時期なんでしょうか😢
辛いです。寂しいって言いたいけど、「仕事で疲れてるから」でかたずけられそうです。
辛い😢
新しいレスの受付は終了しました
彼があなたに落ち着くと言ったのは本当の気持ちだと思いますが、主さんの寂しいという気持ちを疲れてるからで片づけるなんて、愛されてない感じがしますね💧
すぐに結論出さずとも、つらいかもしれませんが一度彼との連絡を絶対自分からしないでみてはどうでしょう?
そこで彼の出方を見ては?
彼はあなたからどうせ連絡来るしって思ってるかもしれません。
ちょっといい気になってるような。
あなたのことを考えてくれないような彼なんてこっちからバイバイじゃないですか??
- << 7 ありがとうございます🙇 連絡たってみようと思い、2日我慢しましたが、きっと今週末も、来週も用がないかぎり、音沙汰ないのかな…と思うと会いたい気持ちと不安と悲しさが膨らみ、「電話してもいい❓」と今日メールしました。でも今電話したら思いあまってしまいそうなので、「ごめんやっぱ別の日にする💦」と言ってしまいました。心が落ち着くまで連絡控えようと思います⤵
嫌いとか別れるとかじゃないと思う…私は貴方の彼氏と似てるよ!必要以上の会話あまり好きじゃないし😥😥 どちらかと言えば彼氏とあんまり会ってません💦 段々と何だか、そうなりました。 仕事だけで😩だし、私たちはお互いに、そんな感じ。かと言って別れたいとか嫌いは全然ないです。
- << 8 ありがとうございます🙇 お聞きしたいのですが、もし仮にあなたの相手の方が、私のような悩みをもっている事を言ったらどうしますか❓少しは改善されますか❓ 彼に思っている事を言ったら、別れる事になるんじゃないかと不安で迷っています。。 彼の事は大好きだから、本当は余計な波風たてたくないです。。 ただ彼の本心が知りたくて…
>> 2
1さんと同意見です。
メールやいつもくっついてるのが好きな男性も、沢山いますよ。
そういう人を探すか、
彼が好きだから、寂しくても我慢す…
好きだったら…我慢するしかないですよね⤵
私の性格を変えたいです😢
ただ、彼の本心が知りたいです。私の事が好きで、淡泊なのか、もう気持ちが無くて淡泊なのか…前者なら我慢出来ますが後者なら私も早くふっ切って次の彼にいきたいです。
本心はどうやったらわかるんですかね⁉
- << 14 彼の本心を聞きたいのであれば、彼と会ってる時に聞くのが一番ですよ。 貴方が書いたように、 ・連絡なくて寂しい ・でも貴方が好きでいてくれるなら我慢できる ・本心を聞かせて 話す要点はこの3つ。 貴方が何も言わなければ、相手は今の現状に満足してくれてると考えてます。 少なくとも、淡白な人は自分から相手の気持ちを確かめようとはしません。 貴方の気持ちを、キチンと伝えましょうよ。 ただし、『別れる』の言葉は禁句。 その気もないのに、彼の気持ちを試すために、軽々しく使ってはいけません。
>> 4
嫌いとか別れるとかじゃないと思う…私は貴方の彼氏と似てるよ!必要以上の会話あまり好きじゃないし😥😥 どちらかと言えば彼氏とあんまり会ってま…
ありがとうございます🙇
お聞きしたいのですが、もし仮にあなたの相手の方が、私のような悩みをもっている事を言ったらどうしますか❓少しは改善されますか❓
彼に思っている事を言ったら、別れる事になるんじゃないかと不安で迷っています。。
彼の事は大好きだから、本当は余計な波風たてたくないです。。
ただ彼の本心が知りたくて…
- << 11 う-ん😥少しは合わせるかな?私の場合は…なら別れようだけはないですけど? もし、彼がそう言ったらそこまでの男だったんだ😠と割りきればいいよ。悩むかも知れないけど、不満な事はきちんと言っておかないとね‼
主サンの気持ち分かります😣価値観合わなくても分かってても好きなものは好きですよね💧私も自分の性格、かえたい(>_<)彼からの連絡が欲しいし沢山、愛されたいし、かまってもらいたいです。気持ち離れてくのが怖いしすぐ不安になります😫
今、付き合って1年になる彼からの連絡が激変⤵もともとマメにする人ではなかったけど💦現在も電話1、メール二通を入れ音沙汰なし。また連絡したくなるけど、辛抱してる最中です💧これまで同じようなこと繰り返してきたので辛抱時期という感覚が分かってきました。ちょっと諦めかけてきてます(笑)主サンも、結論をすぐ出すのじゃなくもうちょっと時間をかけて見極めたほうがいいと思いますよ(*^^*)
お互い、頑張りましょう!
私の元カレも✉嫌いなヒトでした。
元カレに猛アタックされて付き合いが始まりましたが、四ヶ月で振られました。元カレは、趣味が多く、国家試験の勉強もしてました。が、その勉強が捗ってる時に✉をしてしまい大激怒。
『恋愛以外に、何か夢中になれるものはないのか?何かしようかなとか、言ってるだけで、何もしないのは見ていて不愉快だ。』
と、✉嫌いな元カレから千文字の長文✉が…😅
結局、気が合わないでフラれました。
すごく好きになってたのに態度急変で、三週間経ちましたが、精神的に参ってます⤵⤵
主さんは、まだ平気だと思います‼
趣味とかあれば、そちらをちょっと優先してみては?
- << 16 レスありがとうございます🙇 趣味はあります☺ そちらをもっと極めてみようかな…。 千文字のメール…凹みますね⤵ 私も気をつけたいと思います…
>> 6
好きだったら…我慢するしかないですよね⤵
私の性格を変えたいです😢
ただ、彼の本心が知りたいです。私の事が好きで、淡泊なのか、もう気持ちが無…
彼の本心を聞きたいのであれば、彼と会ってる時に聞くのが一番ですよ。
貴方が書いたように、
・連絡なくて寂しい
・でも貴方が好きでいてくれるなら我慢できる
・本心を聞かせて
話す要点はこの3つ。
貴方が何も言わなければ、相手は今の現状に満足してくれてると考えてます。
少なくとも、淡白な人は自分から相手の気持ちを確かめようとはしません。
貴方の気持ちを、キチンと伝えましょうよ。
ただし、『別れる』の言葉は禁句。
その気もないのに、彼の気持ちを試すために、軽々しく使ってはいけません。
- << 17 非常に勉強になります‼ありがとうございます🙇💦 どうやったら相手の重荷にならず伝えられるか考えていたのですが、この3つは伝えたいと思います🌟 駆け引きして、後悔したくないので、別れる事だけは言わないでおきます💦 わかりやすいレスありがとうございます💦
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏は軽くしか考えてないでしょうか?4レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
何をすればいい?3レス 55HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性14レス 151HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
第三者からのご意見10レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人をデートに誘いたいです2レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
付き合えないから仕方なくきた
ひねくれてるんじゃなくて、自分の市場価値(現実)を受け入れられず、どん…(匿名さん9)
9レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀) -
第三者からのご意見
チヤホヤされてる時は満足しながら、自分より若い女子職員が入ってきて、上…(匿名さん10)
10レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
突き放すっていうのがどういう事なのか… 具体的な事は書かれてないので…(匿名さん14)
14レス 151HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏は軽くしか考えてないでしょうか?
彼が女性を車で送ってあげるのは純粋に親切心だけだと思います。 彼女に…(匿名さん4)
4レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏の友達から変な事言われて困ってます
完全に彼氏はモラハラだよ。 そんな彼氏と居ると主さんの心、大丈夫…(匿名さん12)
12レス 188HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
切ない心境7レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?5レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について7レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います6レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ2レス 76HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女の子へのLINEの頻度は?
頻度は多くなくても向こうからのLINEはあると思います(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?
いちいちビジネスディナーのことも報告してるの? 普通は仕事なんだから…(恋愛好きさん5)
5レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について
何度同じような質問してるのか。そのたび、「またそれ?」「イヤなら別れれ…(匿名さん7)
7レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
切ない心境
頭悪そう(恋愛好きさん0)
7レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います
彼氏さんは分かっているし、仕方ない現象なんだけど、やっぱり恥ずかしいと…(ノリ)
6レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
9レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 141HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
14レス 246HIT 相談したいさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
19レス 363HIT おしゃべり好きさん -
多目的トイレについて
皆さん使ってますか わたしは普通のトイレが埋まってる時に使ってますがその代わりかなり急いで出てます…
11レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝