半同棲
こんにちは半同棲する場合って女性は生活費いくらくらい渡すものなんでしょうか?😥週3、4日泊まりで家賃 7万泊まりの時は私が二人分の夜ご飯代を出して作り、家事もしますデートも自分のぶんは自分で出してます彼は私の5個上です結婚にむけて貯金したいので少しは生活費をいれてほしいと言われました初めてで全然わからなくて…😥
ここでも意見いただきたいなっと思ったので大体でいいので半同棲経験あるかたなど教えてくれませんか?
新しいレスの受付は終了しました
文字数が多かったみたいでスペースが消えてしまいました
読みにくくてごめんなさい😔
半同棲なら、今まで通り、主さんが彼の自宅に行った時に食材を買って行く程度でいいんじゃないかな?
だって彼氏さんは元々一人暮らしをしていて家賃は必ず決まった金額払わなくちゃいけなかったものだし、それが一人増えようが増えなからろうが変わる金額では無いはず!
光熱費だって大して変わらないはずだし…
その上で貯金は主さん自身もしっかりしていけば問題無いはずですよ😉
因みに私の彼は多分主さんの彼氏さんと同じ年ですが、私は彼の家に転がりこんで同棲してますが😅お金は彼が全部出してくれてます。もちろん食費もです😉
その上で引っ越し資金、結婚資金は彼が貯金してくれてますよ。強いて言えば、タバコ代位しか出して無いかな…😓
>> 2
そうなんですか😲
でも彼氏には5万くらい入れてほしいって希望を言われちゃいました😥
なんか多い気がして納得できなかったです…😔
主さんの気持ちの問題ではないでしょうか❓確かに一人増えたって家賃は変わらないですが、お世話になる以上、少しでも負担してあげたら喜ばれると思います✌
実は私も同じ経験があり、彼女が出したいと言ってくれたのですが、ホントに嬉しかったですよ😊二人でよく話し合い、光熱費を負担するとか、食費を負担するとか決めた方が円満に行くと思いますよ❗
金の切れ目が縁の切れ目と言いますし、お金に関してはちゃんと話をしておいた方が後で揉めませんしね✌
>> 4
お世話になってるのでありがとうの気持ちも込めて少しは渡したい気持ちがあります😫💕
週の半分お泊まりで光熱費や食費?など含めてで一万は妥当ですかね?
5万といわれたので1万じゃ嫌われるかな😢
>> 5 ちなみに彼氏は給料25万くらいで私は12万です😥
>> 6
主さんの給料からすれば一万円は妥当だと思いますよ😉
だって、彼の家に行けば食費は主さんが負担してるのだし、デートの主さんの負担分は自分で払ってるのだし…😓
後は主さんは自分で貯金すれば良いと思います。
しかも五万円なんて、申し訳無いですが彼氏さんは何を基準にその金額を言ってきてるのか??
単純に 家賃7万円、光熱費だって、水道、電気、ガスであればせいぜい月に15000円あれば十分足りると思います。
って事は単純に合わせて85000円ですよね❗
あくまでも光熱費はうちを基準に多く見ての金額です。因みにうちは都内で都心に住んでます。
百歩譲って折半にしたとしても40000円が妥当な金額、50000円なんて出しすぎだし、出させ過ぎでは⁉ 40000円を基準に半同棲+食費は主さん負担、デート代も自分の分は負担であれば一万円で十分だと思います😉🎵🎵🎵
>> 7
なんで5万と言われたか忘れてしましま😭
あなたのいってることわかります🙇
近々話してみます。
ありがとうございました🙇✨
>> 8
その方がいいですよ😉
結婚資金を貯めるためであれば、個々で貯めれば良いですし、まだ主さんは彼の扶養家族でない限り共同貯金はおすすめできないです😅
扶養家族になり、共稼ぎで有るなら普通でしょうけど…
人それぞれ価値観は違いますが、私も私の周りの友達カップルも男性からお金の話や結婚に向けて自分の収入を当てにされる事が無いので😅 あくまでも、参考までに😓
彼はギャンブルしたり、借金を抱えてる人ですか?
もしそうなら、貴方が出すことにより彼が甘えてしまうばかり。
やめなされ⤵
逆に、お金に厳しい人なのであれば、
25万と12万の給料の人が同額払うのは、おかしいという事を主張してくださいね。
- << 12 彼はギャンブルも何もしません 🙇 付き合った最初の頃、私はデート代も何も払ってきませんでした。甘えてました😠 ある日、結婚のために貯金したいから生活費いれてほしいと言われました。 あと交際費も自分で出してほしいと言われました。 それからは自分のものは自分で出すようにしてます。 けれど生活費5万は高いなぁと思いながいくら出せばいいか自分でうまく決めれずズルズルと今に至ってます😭
元々一人で住んできて貴女に5万なんて… 私事でなんですが、私は家賃および光熱費は彼で食料なんかは少し私が出してましたよ。 彼氏の生活がくるしくって貴女に援助してもらいたいのかな? まあ、主さん次第です
- << 13 私も彼といるときは食事は自分のぶんは自分で出し(もしくは割り勘) お米とかティッシュとかそういうのも割り勘です🙇 今日みなさんの意見を参考に話してきます!
>> 10
彼はギャンブルしたり、借金を抱えてる人ですか?
もしそうなら、貴方が出すことにより彼が甘えてしまうばかり。
やめなされ⤵
逆に、お金に厳…
彼はギャンブルも何もしません 🙇
付き合った最初の頃、私はデート代も何も払ってきませんでした。甘えてました😠
ある日、結婚のために貯金したいから生活費いれてほしいと言われました。
あと交際費も自分で出してほしいと言われました。
それからは自分のものは自分で出すようにしてます。
けれど生活費5万は高いなぁと思いながいくら出せばいいか自分でうまく決めれずズルズルと今に至ってます😭
>> 11
元々一人で住んできて貴女に5万なんて… 私事でなんですが、私は家賃および光熱費は彼で食料なんかは少し私が出してましたよ。 …
私も彼といるときは食事は自分のぶんは自分で出し(もしくは割り勘)
お米とかティッシュとかそういうのも割り勘です🙇
今日みなさんの意見を参考に話してきます!
半同棲なら出す必要ないかと思いますが…食費を負担しているなら十分ですよ。
仮に同棲したとしても彼と主さんの給料なら…家賃、光熱費、食費込みで3万くらいが妥当だと思います。
主さんが食事を作っているだけで彼は十分お金が浮くとおもいますけど
>> 14
ありがとうございます🙇
そうですよね。
今から会うので話してみます🙆
話し合いをした結果
週半通いで
毎月1万を渡す
ことにしました♪
お泊まりの時は
日頃の感謝を込めて
夜ご飯を作ったり
お米だけ炊いといて
仕事帰りに彼が
オカズだけ買ってくる☆
皆さんのレスを
見た彼は
納得してくれて☆
こんな感じでまとまりました!
本当に
ありがとう
ございました😃💕
>> 16
主さん🎶解決出来て良かったですね😉
これからも彼氏さんと結婚に向けて頑張って下さいね😉💓
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 195HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 855HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 243HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 288HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 370HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9152HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1767HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 239HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6753HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 92HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 116HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 251HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 180HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 92HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 116HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 251HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9928HIT おしゃべり好きさん -
ラゼルです~見付けて~<m(__)m>ジンさんー! ログイン出来なくなってしまって、登録したらまっさら(@_@)(@_@)(@_…
340レス 8953HIT Rahzel 名必 -
うちの旦那はいい意味で変態( ᐛ )
うちの旦那がおかしい( ᐛ ) 結婚16年目30代後半の夫婦ですが、元々ぽっちゃりでしたが出産でデ…
0レス 922HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10770HIT OLさん (30代 女性 ) -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17724HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 - もっと見る
©2026 秋山孝