産後ダイエット😣

レス14 HIT数 1532 あ+ あ-

2009/03/20 01:54(更新日時)

もうすぐ5ヶ月になる姫♀のママです❤
身長162㌢で、結婚時は47㌔が妊娠時58㌔。臨月で75㌔、出産直後65㌔。5ヶ月たった今も変わらずです😢
完母だからとバクバク好き勝手に食べてきましたが、そんな自分に怒りがフツフツと…💢夏までに戻せる所まで戻します‼
っと言うことで、同じようなママさんベビの事など話しながら一緒に頑張ってくれるかた募集です😄❤

No.97509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も、子供が卒乳したのをきっかけにダイエット開始しました😁

昔食事制限で失敗しているので、コアリズムをしてましたよ‼

今は妊娠が発覚し、くびれが復活しかけていたウエストも、またなくなっちゃいした😆

私も産後またがんばろうと思ってます⤴

主さんは完母ですか?完ミルクですか?

完母なら食事制限や置き換えはできないから、運動になるのかな😄

赤ちゃんを抱っこしながらの、ながら運動はけっこういいですよ⤴

あとはやっぱりコアリズムがおススメです♥

• << 3 アトバイスありがとうございます💓 完母です😄 食事制限はできないので間食やめるのと運動しようと思ってます😣

No.2

こんにちは😊
私も仲間に入れてもらっていいですか?🙇

一歳半と四ヶ月の共に男の子のママです。
私も主さんと同じような体重変化です⤵
身長165㌢、妊娠前50㌔、出産前74㌔、出産後63㌔、元に戻らぬまま…二人目妊娠し、出産前74㌔、そして現在64㌔。
ほんとヤバイです😭
運動は嫌いじゃないので、散歩やジョギング行きたいのですが、二人共まだ小さいのでなかなか…。散歩に行っても運動量にもなりません😭

• << 4 こんにちは💓 一緒に頑張りましょ😉 本当似てますね😄旦那さんに言われたりしますか? わたしは「頑張って戻ってキレイなママになって」と言われちゃいましたぁ😓 あと敬語無しにしませんか⁉

No.3

>> 1 私も、子供が卒乳したのをきっかけにダイエット開始しました😁 昔食事制限で失敗しているので、コアリズムをしてましたよ‼ 今は妊娠が発覚し、… アトバイスありがとうございます💓
完母です😄
食事制限はできないので間食やめるのと運動しようと思ってます😣

No.4

>> 2 こんにちは😊 私も仲間に入れてもらっていいですか?🙇 一歳半と四ヶ月の共に男の子のママです。 私も主さんと同じような体重変化です⤵ 身長1… こんにちは💓
一緒に頑張りましょ😉

本当似てますね😄旦那さんに言われたりしますか?
わたしは「頑張って戻ってキレイなママになって」と言われちゃいましたぁ😓

あと敬語無しにしませんか⁉

No.5

>> 4 敬語なしでいこう🎵よろしく🙇

旦那には…そりゃぁ言われるよ~😁ため息つかれたり💨『妊娠前の服はいつ着れるかなぁ』なんて😱
あんまり食べないようにはしてるんだけど、体重変わらない⤵
やっぱ運動大事だね💨

No.6

>> 5 昼→ざるそば
夜→ご飯、
  ブリの塩焼き、
  納豆、
  豆腐のみそ汁、
  サラダ

本当自分の体見てると悲しくなるよ😢食事制限できると楽なんだけどね…😓母乳で育ててる⁉
そいえば何て呼んだらいい⁉あたしの事はゆきママって呼んでね😉💓

No.7

>> 6 昼→冷やしうどん、おにぎり
夜→湯豆腐、ほうれん草胡麻和え

ゆきママよろしく🙇旦那の勤務時間が不規則だから、夜にくることがほとんどだけどごめんね~💦
私のことは、ユウって呼んでね😃
私は完ミなんだ~。一人目は余る程出たのに、今回はまったく⤵ミルク代もほんとかかるよ😱

ゆきママは今年25歳になるのかな?私は今年26歳になるよ💡

No.8

>> 7 こんにちは☀

そんなん気にしないで✋
お互い時間のある時にのんびりいこぉ➰😉💓

あたしは今年25になるよ😄一つ違いだね😉
ユウはどこに住んでるの⁉あたしは岐阜のド田舎に住んでるよ🏠

ベビとどぉやって遊んでる⁉初めての子でどぉ遊んだらいいのかわかんなくて💦

No.9

>> 8 こんにちは😊すごくイイ天気だね~☀
冬服だと体型隠せるけど、暖かくなって薄着になると服着るのイヤになるな~💦

私は岡山だよ~🍑同じく田舎…田舎だから自然はたくさん😁

ウチは年子で上の子に手がかかるから、下の子は同居の義父母がよく遊んでくれる😁
最近は、膝にのせて『げんこつやまのたぬきさん🎵』がお気に入りで、手を持って動作つけてやると大喜び‼

ゆきママのとこは、姫なんだよね~👸うらやまし~💖

No.10

>> 9 遅くなってごめんね💦
うちの旦那は次は男の子が欲しいって言い張ってる😄元気に産まれてきてくれればどっちでもいいのに😁

今日はが暖かった☀からチビといっぱいお出かけしてきましたぁ😄2人で長い時間出掛けたの初めてだったよ👜💓

3/17
昼→納豆ごはん
夜→ブリ
  長芋のたんざく
  ご飯
  豆腐のみそ汁

3/18
昼→納豆ごはん
間食→ストロベリーフラペチーノ
夜→炊き込みご飯
  納豆
  みそ汁

最近舌に口内炎ができて何も食べる気がしないんだよね😓ってか痛すぎて涙が出てくる😫ダイエットには最良ですね😅でも辛いっす😢

• << 12 あっそうそう💡 間食の『ストロベリーフラペチーノ』ってコンビニデザート?? それとも普通に売ってる?

No.11

>> 10 遅くなりました~💦
今日から三泊の予定で実家に帰ってるんだ~🏠
県越えするけど、車で一時間半の距離。

今日も暖かかったね~☀長男は三輪車に、次男はひいばぁにベビーカーひかれて散歩に行ったよ🎵田舎だからかなりスローペースに進めてのんびり😁
花粉症の私にとって☀はツライ💧💧

ゆきママ、口内炎か~😣私しばらくできてないなぁ。
ストレスとかも関係してるみたいだから、お大事にね❗

今日のごはん。
朝→トースト、バナナ、ヨーグルト、☕
昼→トースト、おくらとじゃこのおかか和え、シチュー、ヨーグルト、☕
夜(実家で)→カレイ煮付け、肉団子、白菜と菜の花のお浸し

朝と昼は、実家に帰る為食料消費で傷むものを食べたからお腹いっぱい💦いっぱい食べちゃダメだわ😣

• << 13 実家だとのんびりできるよね⤴😉って言っても、うちは実家隣なんだ😁✌ 明日から旦那4連休だからいっぱい遊ぶぞぉ⤴😁💓 朝→菓子パン 昼→そば 間食→ストロベリーフラペチーノ 夜→ご飯   みそ汁   野菜炒め   たこカラ ストロベリーフラペチーノはスタバに売ってるよ😉マジおいしいからオススメ❤調子のって今日も飲んじゃいました😅 旦那さんの親と同居大変じゃない?

No.12

>> 10 遅くなってごめんね💦 うちの旦那は次は男の子が欲しいって言い張ってる😄元気に産まれてきてくれればどっちでもいいのに😁 今日はが暖かった☀か… あっそうそう💡
間食の『ストロベリーフラペチーノ』ってコンビニデザート??
それとも普通に売ってる?

No.13

>> 11 遅くなりました~💦 今日から三泊の予定で実家に帰ってるんだ~🏠 県越えするけど、車で一時間半の距離。 今日も暖かかったね~☀長男は三輪車に… 実家だとのんびりできるよね⤴😉って言っても、うちは実家隣なんだ😁✌
明日から旦那4連休だからいっぱい遊ぶぞぉ⤴😁💓

朝→菓子パン
昼→そば
間食→ストロベリーフラペチーノ
夜→ご飯
  みそ汁
  野菜炒め
  たこカラ

ストロベリーフラペチーノはスタバに売ってるよ😉マジおいしいからオススメ❤調子のって今日も飲んじゃいました😅

旦那さんの親と同居大変じゃない?

No.14

>> 13 隣⁉いいなぁ😁
旦那さん4連休か~長いねぇ🎵楽しんでね😃
ウチの旦那はゴルフあったり、会社の人ん家でごはん食べたりするらしく家にいないから実家帰り😁

ウチの近くスタバない😱でも行った時飲んでみよ~っと。

同居は、半々かな💡子どもたちの面倒見てくれて助かる面もあるし。
ものすごーくキレイ好きな姑さんだから、子ども産んでからズボラになった私にはイライラしてると思うな~😂
やっぱアパート暮らしの時が楽だった😣
今更、出れないからなんとかがんばるけどね😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧