ホームズの事務所
相談専用のスレッドを作らせて頂きました。
こみいった相談等どうぞ('ー ' *)
未熟者ですが、頑張って答えます。分からないものはすみませんm(_ _)m
性的なものはNGでお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます。
後 数年したら かなり魅力のある男性になるだろう、ダイヤの原石のようなホームズさんとお話ししているのは、とても楽しいですし、息子もホームズさんのようだと良いな。という願望もあり、ここにおりましたが…。
最近 他の方のレスをいろいろ目で追う事がありまして、人間関係の絡みに疲れて来ました。
見なければ良いのですが、気になって見てしまい疲れる…という具合です。
私のような年輩の者は 若者のイザコザに口を挟むべきでは無いですし、悩みと言う物は本来 他人では解決してあげられる事ではありません。
当事者同士、もしくは本人の解決したいと言う気持ちが解決に導くものだと思います。
何か勘違いさせてしまったのでしょうか?
話し方が悪くてすみません。
続けます。匿名で口出してしまった事もあるのですが、自分では匿名であっても荒しではないので自分らしい言葉で一生懸命に答えたつもりです。
そして、確かにネットの世界にもろくに調べずに何でも聞く『質問君』がいます。
調べれば簡単に分かる事なんですがね……
それをいちいち指摘して回答しなければこのカテゴリはなくなります。
又、本当に悩んでも分からない人もいます。例え簡単な事でもです。
それを質問君と区別はしにくいし、出来ません。
相談したくても出来なかったり、探しても分からなかったり……
悩みにもいろいろありますが、解決方法もいくつもあります。
悩みに応じてですが、辞書を引いたり、自分で考えたり、話したり、知人に相談したり、体験からとか……
あげたらきりがありません。
この解決方法の中にネットに書き込み相談、質問も含まれてもいいと思います。
あ…質問君にも答えてしまいました。
他の方が図書館で調べなさいと言っていたので しまったとも思いましたが、自分の子供だったら…と思いが先に立ちますね。
子供が ここに来る事は有り得ないのですが、学生は皆 子供みたいな気がします。
私が思うのは また少し違う事柄なのですが、相手が一人ならば話しは早いと言うか…良いのですが多数になると 困っている人達にどう声をかけて良いか解らなくて切ないです。
一度言葉を交しておいて そのままだと見捨てたようで何とも言えない気持ちになります。
ホームズさん
お元気ですか?前に相談にのっていただいた「子供がクラスで浮いてしまう」の主婦です。
おかげさまで子供も高校に入学して、毎日喜んで学校へいっています。
とりあえずスタートはうまく切れた様です。
その節は色々アドバイスをいただきまして、ありがとうございました。
遅くなり申し訳ありません。
そうですか、それは良かったです。
高校で人気者になれるといいですね。
人気者じゃなくても大丈夫ですけど…f^_^;
本当の友達を見つけられるといいですね。
お互い…( ̄▽ ̄)b
ホームズさん。
教えて下さい。
クーリングオフってありますよね。
インターネットで買った遊園地のチケットをキャンセルしたいのですが、相手の会社が拒否します。クーリングオフって使えるんでしょうか?
ちなみに、まだチケットは来ていませんし、お金も払ってありません。
商品や値段など分かることは全て書き込んで下さい。
又、通信販売、オークション等どのような取引きかもお願いします。
クーリングオフは8日以内が原則です。(マルチ商法は20日以内)
ただ、私は今、合宿中なので書き込みが3日間出来ない状態にあります。(今はそれを書き込みに来た時に発見しました。)
これからもあまり来られないかも知れませんので回答が遅れるかも知れません。
早めに回答はしたいと思いますが、8日を過ぎる場合は消費者センターや警察庁等に相談してください。
私事で大変申し訳ありません。m(_ _)m
こんばんわ あたしは 会社で 受付のバイトをしています 一回めは マネージャーに テスト前は お休みくださいといいました 二回目は 総合?マネージャーに 辞めさせてくださいといいました。でも やっぱり 頑張って続けて行こうと 思うんです。考えなしに 聞こえると思うけど 初めから半年間づっと辛くて 一年は頑張れないと思ったので いいました。 一回辞めたいといったのに まだ続けたいなんて 信用が ないですか? なんて言えばいいですか? 卒業のため 他の仕事を探した方が いいですか? 今までは 首になったり 病気をしたり 続いたことが ないんです。今の職場は 友達もいます。
遅くなりすいません。
続けたいなら続けたい気持ちを伝えればいいと思いますよ。
ダメならダメでまたきりかえればいいですよ。
卒業のためって事は大学生か高校生ですよね?
遅くなり大変申し訳ありません。m(_ _)m
遅くなってすみません。相手の会社の相談センターに連絡を…と書いてあったのに電話をすると解約はできませんのみの返事で、私も間違えた事を伝えたのですが、インターネットで予約を入れたのが主人だったので予約した当人が電話して来るなら考えますとの対応でした。
仕事中の主人に、お願いだからと電話をしてもらったのにも関わらず 相手の会社は、やはり解約はできませんと。
なに~!!(`ε´)当人が電話してくれば考えるって言ってたのに(この怒りを何処に持って行けばいいの?)
腹立ちながら消費者センターに電話してみました。
するとインターネットの買い物にクーリングオフはきかないそうです。
相手にもよりますが、良心的な会社なら解約してくれるかもとの事。
ガッカリです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…6レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
モスバーガー0レス 30HIT 匿名さん
-
同姓の後輩に嫌われてる気がする13レス 172HIT 匿名さん
-
10月にもなって4レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
てんかん8レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
相性や気の合わない異性を深夜帯まで 滞在させたりする方もどうかと思う…(匿名さん6)
6レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
女でもインキンタムシ
インキンは陰菌であって金玉のことではない (雑学王さん4)
4レス 78HIT 学生さん (20代 ♀) -
教師がAIは反対か賛成か
>学校で教える先生はAIがいいと思いますか? AIが指導すると…(雑学王さん13)
13レス 148HIT 学生さん -
10月にもなって
極端に暑いか寒いかだけ。 日中と深夜、早朝の気温差が激しすぎて し…(匿名さん4)
4レス 64HIT おしゃべり好きさん -
同姓の後輩に嫌われてる気がする
自分より年上の人が後輩から嫌われてるかもと思われるのは不愉快かも(匿名さん8)
13レス 172HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人11レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人5レス 95HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?11レス 157HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合12レス 229HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
都内の人無関心について6レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人
自意識過剰より自信がないのかな?て 変な文章送ってしまった、相手から…(相談したいさん0)
11レス 101HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人
妄想じゃないんだよな、 事実だって伝えてるから、そうなんだ、 じゃ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 95HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
都内の人無関心について
おじさんおばさんは怖いものなしだから。たいていは見ないようにする人が多…(匿名さん6)
6レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
トイレ近い子もいる
そうですね。 (匿名さん0)
11レス 167HIT 匿名さん -
閲覧専用
主婦ってどこで息抜きをするのか26レス 532HIT おしゃべり好き
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
腕があがらない。痛みがはげしい
4日前くらいに、私の、お母さんが、寝ていたら、肩から腕が、あがらないくらい、痛くなり、シップはっても…
28レス 275HIT 気になるさん (30代 女性 ) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
もうだいぶ前ですが中学生の頃にいじめに遭っていて学校に行きたくないと伝えたら深夜に父親に胸ぐらを掴ま…
11レス 206HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
好きになる男性がモラハラばかり
男性が最初優しい→付き合った後に豹変というパターンです。 モラハラに捕まってしまいがちな要因ってな…
24レス 269HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?
いつも同じ友達と一緒にいて、たくさんSNSやストーリーズに顔出しであげている人がいます。 一枚でなく…
8レス 150HIT 知りたがりさん -
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
マッチングアプリで知り合った男性が 30歳で年収700万円、 毎月10万円ずつ積立NISAしてて…
14レス 211HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) - もっと見る