トイレ近い子もいる

レス11 HIT数 216 あ+ あ-

2025/10/08 19:07(更新日時)

寝る前に一度トイレに行き、そこから30分後にトイレに行きたいと行った子どもを無視している先生がいました。私がトイレに一緒に行こうとしたら、その先生に「本当?寝る前に行ったよ。もし出なかったら覚えておきなさいよ」と子どもに言いました。行くともうオムツに出ていました。でも子どもは便器に座り続け立とうとしません。私が「もしかして便器でおしっこが出ないから帰れないと思ってる?大丈夫だよ。出なくても。誰も怒らないよ」と説得してやっとトイレから出ました。オムツに出ていたので、おしっこは嘘ではなかったのです。でも子どもはトイレでおしっこが出なかったから戻れなかった。なんとも言えない気持ちになりました。

タグ

No.4374017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは心因性頻尿でしょう

しかし先生とか子どもとか誰の話であなたはなんの立場でその話をしているのかわかりませんが…

• << 7 わざとわからないように書いて吐き出しました。

No.2

いきなり何の話をしてるんだ?、と思った。
保育士さんなんですね。
保育園でのお昼寝の時の話。
そういう説明を入れて欲しい。

これで読んでいる人に伝わると思っていることが謎。

• << 8 吐き出したかっただけなのであえて書きませんでした。タイトルもそのようにしました。伝わらなくていいのです。

No.3

先生もあなたも保育士さんであってますか?

とりあえず園長先生に相談した方がいいと思います。
生理的現象で子供をおどすなんてありえないので。
しかも当のお子さんはトラウマになりそうになってたでしょ?
ちゃんと上に報告しましょう。

No.4

主さんは、保育士さんで、その先生と言ってる人も保育士さんですか?

• << 9 ひみつです。

No.5

一応親に頻尿の件は話したほうがよいと思います
圧力先生のせいかもしれないので家での状況も聞いた上でそちらのほうは判断してください

• << 10 ありがとうございました。

No.6

そんな日があったっていいじゃん。深入りしすぎで引きずりすぎ

• << 11 そうですね。

No.7

>> 1 それは心因性頻尿でしょう しかし先生とか子どもとか誰の話であなたはなんの立場でその話をしているのかわかりませんが… わざとわからないように書いて吐き出しました。

No.8

>> 2 いきなり何の話をしてるんだ?、と思った。 保育士さんなんですね。 保育園でのお昼寝の時の話。 そういう説明を入れて欲しい。 これ… 吐き出したかっただけなのであえて書きませんでした。タイトルもそのようにしました。伝わらなくていいのです。

No.9

>> 4 主さんは、保育士さんで、その先生と言ってる人も保育士さんですか? ひみつです。

No.10

>> 5 一応親に頻尿の件は話したほうがよいと思います 圧力先生のせいかもしれないので家での状況も聞いた上でそちらのほうは判断してください ありがとうございました。

No.11

>> 6 そんな日があったっていいじゃん。深入りしすぎで引きずりすぎ そうですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました