ホームズの事務所

レス344 HIT数 9973 あ+ あ-

2006/04/29 16:40(更新日時)

相談専用のスレッドを作らせて頂きました。
こみいった相談等どうぞ('ー ' *)
未熟者ですが、頑張って答えます。分からないものはすみませんm(_ _)m
性的なものはNGでお願いしますm(_ _)m

タグ

No.89715 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.251

言い忘れましたが 小学生です。

No.252

>> 249 ホームズさんが 親の立場なら大袈裟になっても 犯人探しをしますか? するべきだと思いますか? 本当に悩んでます。 ホームズさんの意見を待った方が良いだろうと思いますが、見ていて同じ親として会話に入りたくなってしまいました。ごめんなさい。もしも、私だったらFさんに相手の方の電車番号を聞いて相手の方と話しをします。「自分の息子は覚えが無いと言っているので人違いかもしれませんが、もしも家の息子だったとしたら大変申し訳ない事なので一度ご挨拶におじゃましたい。ご自宅の場所を教えていただけないでしょうか」と。そして息子と挨拶に行きます。親の対応はその後、子供の人生の道しるべになるので面倒でもきちんと対応します。子供を信用しないとかでは無く、誤解される事もあるのでそんな時どんな対応をするかという事を教えてあげられる良い機会だと思います。

• << 256 おかあさん さん 同じ親としての意見とてもありがとうございます。 そうですね! ホームズさん おかあさん さん の 言う通りです。 親としてきちんとしてきます。 先ほども書きましたが 結果は追って報告させて頂きます。 本当に 親身に 考えて 悩んで頂きありがとうございました 涙が出て止まりません。

No.253

>> 250 私なら暗黙の了解があるならしません。 しかし、相手が自分の息子にやられたと言い、息子がやってないと言うならやるしかないと…… でもまずは… ありがとうございましたm(_ _)m
やはり 話し合いの場を設けるべきですよね。
なんとか Aくん宅を調べ訪問してみます。
また 結果 お知らせしたいと思います。
母子家庭なので誰にも相談できずに2日過ごしたので ホームズさんに 相談に乗って頂き 少し楽?になりました。 感謝します。

• << 258 大丈夫ですよ。 きっと話しをすれば解ってくれます。 頑張って下さいね。 相手の方が良い人である事を祈ります。 私も 何度頭を下げて来た事か…(笑) でも 不思議とやられた時に謝ってもらう事はありませんでしたが、気にしないようにしてます(笑)

No.254

そうですね。
やはり話し合いをもつべきだと私も思います。

No.255

話し合いは双方の親子で話し合ってくださいね。

No.256

>> 252 ホームズさんの意見を待った方が良いだろうと思いますが、見ていて同じ親として会話に入りたくなってしまいました。ごめんなさい。もしも、私だったら… おかあさん さん 同じ親としての意見とてもありがとうございます。
そうですね! ホームズさん おかあさん さん の 言う通りです。 親としてきちんとしてきます。 先ほども書きましたが 結果は追って報告させて頂きます。 本当に 親身に 考えて 悩んで頂きありがとうございました 涙が出て止まりません。

No.257

私にはこんな事しか出来ませんので…

たいした回答が出来ずすみませんm(_ _)m

No.258

>> 253 ありがとうございましたm(_ _)m やはり 話し合いの場を設けるべきですよね。 なんとか Aくん宅を調べ訪問してみます。 また 結果… 大丈夫ですよ。
きっと話しをすれば解ってくれます。
頑張って下さいね。
相手の方が良い人である事を祈ります。

私も 何度頭を下げて来た事か…(笑)
でも 不思議とやられた時に謝ってもらう事はありませんでしたが、気にしないようにしてます(笑)

No.259

ごめんなさいね。ホームズさん。

おとなしくしてなくて。

No.260

いや いいですよ。

ここは、悩みが解決する事を望みとするスレですから('ー ' *)

• << 262 私も以前名無し9さんに助言いただいたので、誰かにお返し出来て嬉しいです。

No.261

私もです。 謝ることはあっても 謝られたことは一度もないです。
私の場合は 男の子だし 大怪我でなければ 大いに結構!と考えてますので言わないからですが。
相談にのって頂き感謝します。
では 失礼します
m(_ _)m

No.262

>> 260 いや いいですよ。 ここは、悩みが解決する事を望みとするスレですから('ー ' *) 私も以前名無し9さんに助言いただいたので、誰かにお返し出来て嬉しいです。

No.263

*お知らせ*

都合により『ホームズの事務所』を一時休業に致します。
いつ戻ってくるかは分かりませんが、戻ってくる方針です。
また、戻って来たときに事務所が過去ログに移動していなければ幸いです。

事務所をご利用して下さったみなさま本当にありがとうございました。
また、私「ホームズ」を見守って下さったみなさまご声援ありがとうございました。
またの、ご利用をお待ちしております。

この場をおかりして今までの感謝の意と休業に対してのお詫び、そしてこれからについての要望を述べさせていただき、それを挨拶とさせていただきます。
本当にありがとうございました。m(_ _)m
また、戻って来ますのでその時はよろしくお願いします。m(_ _)m

No.264

>> 263 ええっ…ホームズさん。しばらくお休みですか?寂しくなりますが、待ってますね!

No.265

ホームズ、お前がどんなに頑張ろうと私を捕まえる事は出来んぞ。それでも追ってくると言うなら別に構わんがな…。まぁ、せいぜい頑張るがいい。
by モリアーティ

• << 268 モリアーティ教授まで… (^_^;) 芸が細かいといいますか。 スレ一覧を見ると、オールスター共演みたいな気がします。

No.266

寂しいです(T_T)

No.267

おはようございます。 昨日は忙しかったので顔をだせませんでしたm(_ _)m
春は色々と忙しい季節ですからね!
ホームズくん、戻ったらまた顔を見せてね!!!

No.268

>> 265 ホームズ、お前がどんなに頑張ろうと私を捕まえる事は出来んぞ。それでも追ってくると言うなら別に構わんがな…。まぁ、せいぜい頑張るがいい。 by… モリアーティ教授まで…
(^_^;) 芸が細かいといいますか。
スレ一覧を見ると、オールスター共演みたいな気がします。

No.269

ホームズさんが来るまでたまに見廻りしてます。(^o^)/

No.270

*お知らせ*
かなり時間が空くかも知れませんが、来られるようになってきております。
相談も時間が空いても構わない人は書き込みしてください。

No.271

とりあえず上げ↑↑(笑)

No.272

>> 271 アゲアゲ(^∀^)ノ上↑↑

No.273

ありがとうございます。m(_ _)m
((o(^∇^)o))

No.274

>> 273 みんな寝てるから遊びに来たけど良い?

No.275

はい!!
是非とも!!
ありがとうございます。

No.276

>> 275 ホームズくん…俺画鋲踏んだんだ物凄く痛い(涙)
治して
どうしたらいい?

No.277

とりあえずは消毒しておきましょう。
大丈夫ですか?

No.278

>> 277 痛いっすよ…消毒します(-o-;)

No.279

膿むと大変ですからね…
夜遅い(朝早い?)ですから人も少ないですね。

No.280

>> 279 とりあえず応急処置出来た↑↑
そうですね…朝早いからかな?(笑)
ホームズくん…幽霊居ると思う?

No.281

半信半疑です。…f^_^;

No.282

>> 281 マジか!居るぞぉきっと♪
また相談来るかも…
俺名前画鋲ね♪(笑)

No.283

画鋲ですか!?(笑)
分かりました。

いるかも知れませんね。(・д・ = ・д・)
お弁当を作らなくちゃならないので、そろそろ失礼します。
学校の準備もしなくちゃいけないので遅くなるかも知れませんがまた来ますね。( ・∇・)

No.284

>> 283 わかった♪学校頑張れよ↑↑     ( ̄∀ ̄)
俺とりあえず墜ちるわぁ…またね♪

No.285

おはようございます。
私もお弁当作りの為に四時起きでした。学生も大変ですね。

No.286

では仕事行ってきます。(-.-)眠い…。

No.287

準備完了!!(^^ゞ(笑)
皆さん早いですね。
私はシャワー浴びて来ました。朝の恒例になりつつあります。(笑)
てな事で私もあと20分後には出なくてはならない訳であります。
皆さん行ってらっしゃい!!

No.288

>> 287 新しいクラスはどんな雰囲気ですか?
友達は出来ましたか?

No.289

友達は出来ましたよ。(o≧▽゜)o

No.290

>> 289 画鋲です♪治ったよ!ありがとう
(^∀^)ノThank Youホームズくん

No.291

横レス失礼します
m(_ _)m 先生、進学(ですよね?)おめでとうございます。
ところで、このサイトのトップページにある『PV』って何でしょうね? お分かりでしたら、教えて下さい。

No.292

『ページビュー』の事だと思いますよ。

No.293

>> 292 なるほど!納得しました(^-^)
お忙しい所 ご回答ありがとうございました。

No.294

上げ↑

No.295

>> 294 アゲ!(≧Д≦)

No.296

m(_ _)m

No.297

あちらが満レスになってますね。

No.298

少し話してもいいですか?

No.299

はい。
身長のスレは牛乳もやはり必要の様ですね。('ー ' *)

No.300

アハハハ(^_^;)

家の息子も身長が低いので 気になってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板