義母が息子返せと言ってる
毎年お米を義母にあげてました。ですが、価格高騰で予算が足りず今年は買う米の量を減らしました。義母にも今年は米あげれないというと
毎年くれる約束だったと
(約束した覚えはないですが義母も一人暮らしで大変だろうからあげると言っただけです。初めは銘柄違うからいらないと言ってましたが、いつも買ってるとこと揉めて大人しくうちからもらうようになってました。だんだん調子にのり、兄弟にあげる分までよこせと言ってきたので、その時あげて翌年はそのぶん少なくあげたりもしていました。)
怒り始めて婿にやった息子返せ!こっちの方が(息子)高いんだからなと言ってました。息子を金に見てる、、、
自分たちの食べる分の米わけた方がいいのか、、、
無理して追加で買うべきか、、、
旦那は義母に電話してこないでと突き放してました。
客観的に見てどう思いますか?
タグ
旦那さんは突き放してるので、特に問題ないなと思いました。
大丈夫、気にすることないですよ
旦那が親側についたらこの先考えたら方がいいけど突き放してくれたのなら後は旦那に任せてシカトしてればいいです
息子(夫婦)に世話になろうって思ってる親にまともな人いません
旦那さんが拒否してるんだから主さんもそれで良いですよ。
電話とかあっても無視で良いです
良い機会だから義母の息子を返せばいいと思いました。
あげる約束をしてたからやってきたんでしょ?
それを今更反故にするのは相手を馬鹿にしているようなもんだから、怒るのは当然だよね。
ただ高騰してる状況もあるので、その代わり他のこと(米以外は一切何もしないなど)で調整するなりした方がいいんじゃないかな。
縁を切るのならそれでもいいけど、それもできないんでしょ?
私なら今年は無理ですで終わらせて、あとは惚けたと思って無視します。
相手にする必要はないですよ。
旦那さんだって相手にしてないですよね?
おもろい。
お米と息子 区別しない。強烈ww
米騒動ってか
削除されたレス (自レス削除)
米はあげるよと言われてそれが毎年続けば、もらえる約束をしたと思ってしまうのは当然でしょうね。
ましてや他人ではなく親子の関係でだからね。
人間の心理も分からないようなクズだと理解できないかもしれないけど。
- << 15 息子夫婦が苦労しそう
>> 10
姑の立場の人なのかな?
息子を取られて悔しがってる子離れできない人?
嫁にとっては他人。
所帯持ってる息子に貰って当然って考えをし、貰えなくなったら怒って暴言吐く方が人の気持ちを分かってない。
主や5に反論する人にクズ呼ばわりはどうかしてるんじゃないですか。
みなさんいろいろな意見ありがとうございます。
毎年あげてたら勘違いするのもしょうがないですよね。
こちらが大変だと理由言ってるのに逆上してくる義母にびっくりです。
そもそも義母の人間性に今までも、ん?!と目を疑うことはけっこうあったので息子もあきれて恥ずかしいとまで言ってるし、
息子がまともで突き放してくれてよかったです。
- << 14 旦那さんがまともで良かったですね。 もう今後はあげないことですよ。
>> 12
みなさんいろいろな意見ありがとうございます。
毎年あげてたら勘違いするのもしょうがないですよね。
こちらが大変だと理由言ってるのに逆上し…
旦那さんがまともで良かったですね。
もう今後はあげないことですよ。
>> 10 米はあげるよと言われてそれが毎年続けば、もらえる約束をしたと思ってしまうのは当然でしょうね。 ましてや他人ではなく親子の関係でだからね。 … 息子夫婦が苦労しそう
旦那さんが「電話してこないで」と言ってる辺り、あなたは何もする必要はないと思います
言い方は悪いですが、血縁者である旦那さんが突き放そうとしてる人に対して
他人(血の繋がりの意味)の貴女が優しくしたところで「嫁は言うこと聞いて当然!」と思うだけですよ
でも、どうしても何かしてあげたいと思うのであれば
絶対に旦那さんに相談して
絶対に!!旦那さんを通してから
やってあげてください
旦那さんはちゃんと拒否してくれてるんだから放置でいいのでは?
私なら疎遠にします。
義母の葬式くらいだけ参加で良いかと。
旦那に相談してから着拒にしますね。
旦那への連絡が酷い様なら、今の家を引っ越して音沙汰が無いようにします。
市役所にも開示しないよう手続きして下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 324HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 229HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 204HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 226HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 255HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1320HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 738HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1287HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 321HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 653HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 168HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 345HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 264HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13429HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13039HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12997HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11848HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13490HIT おしゃべり好きさん - もっと見る