ホームズの事務所
相談専用のスレッドを作らせて頂きました。
こみいった相談等どうぞ('ー ' *)
未熟者ですが、頑張って答えます。分からないものはすみませんm(_ _)m
性的なものはNGでお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
夢をもたせる事これは前述の通り難しい。他人がどうこう出来るものではありませんからね。
ここで、もう一つの方法は高校の意味を教える事です。
高校には知らない事がいっぱいある。
たくさんの事、知らない事を学べる。
人間関係も深くなる。
とか………
理由は探せばたくさんありますので探してみてください。
そして、親としては高校に行かせたい。
この心理として、大きくはたらいているのはなんだと思いますか??
中卒と言う経歴でしょう。
中卒だとこの世の中では働くところはグンと減り、極端に言うとないに近い……
これが現実ですからね…
(バイトとかは抜きで、正社員として)
これ以外でも、中卒と言う経歴が付いて回る事がたくさんあるでしょうからね。
高校に行く意味をしっかりと教えてあげるこれがもう一つの方法です。(あくまで私的ですが)
はじめまして。ホームズさんおじゃまします。
ちょっと質問があるのですが、いいでしょうか?
ホームズさんは回答がとても大人っぽいと思うのですが、クラスメイトが子供に思えたりしませんか?
うちの子は、大人という訳ではないのですがまわりから浮いてしまいます。
まわりから浮かない良い方法があったら教えてください。
中学で今から浮かなくなるより、高校で浮かない様にしましょう。
高校の雰囲気にもよりますが……
周りから認められれば浮くことはないですよね……
面白いとか……
周りに合わせるのはいいかもしれません。
しかし、それではお子さんにマイナスも多くなります。
ですから、根本的に変わるか、周りによく思われる(認められる)しかないでしょう。
お子さんはどのように浮いていたんですか??
お子さんはどのようなタイプなんですか?(暗いとか明るいとか……)
- << 210 あとは、からかわれる事が多いみたいです。 本人は普通にしているつもりなのですが、周りから見ると「ちょっと変わった子」と思われているみたいです。
難しいですね。
お子さんが変わるか友達付き合いで変わった事を普通だと見てもらえる様になれば大丈夫だとは思います。
お子さんが来ている訳ではないですし、実際に見ていませんので具体的にどうしろと言うのは難しいのが現状です。
前述の通り、お子さんが変わるか周りに合わせる、周りに普通だと見てもらえる様になれば改善されると思います。
ちゃんと回答出来ず大変申し訳ありませんm(_ _)m
私の力不足です。
本当にすみませんm(_ _)m
イジメではないんですよね?
からかわれているだけならやめてって言うか…
やはりイメージを変えるしかないでしょう。
答えは前のレスの通りですが、今回の相談は完全な答えはここにはありません。
私はどのようになればいいか、浮かないか。
お子さんがどうするべきかを簡単に述べる事しか出来ません。
例えば、お子さんが変わる。や認められる、普通と見られると言いましたがそれは総称でありそこにいたるまでいくつもの方法、行動があります。
これは私が決めるものでもあなたが決めるものでもなくお子さんが決めていくしかないと私は思います。
お子さんがどうなりたいか、どうしたいか等お子さんの考えにより答えは変わります。
答えは一つではないのです。
私は解決の糸口やどんな風になればいいか等しか教えてあげられません。
その糸口からどのように考え、どのように行動するかはお子さん自身であり、お子さん次第でしょう。
ホームズさんのスレなのに横から口を挟んですみません。主婦さん。息子さん変わっているといいますが、人と同じで無くても良いと思いますよ。親のあなたにとって大切なお子さんだと言う事だけがしっかり伝わりさえすれば。
高校に行くと個性と見られて人気者になるかもしれないし。
お子さんの事を知らないのに変わっているなんて書いてしまってごめんなさいね。浮いているでしたね。
中学生って特に人と違うって事に敏感ですもんね。高校はそんな事ないと思いますが…。
- << 238 ホームズさんへ 昨日はありがとうございました。「浮いてしまう」の主婦です。 ホームズさんのスレなんですが、おかあさん様にお礼を言えなかったのでここでお礼させて下さい。それから、昨日は流れの途中でレス入れちゃいました。すみません。ネット初心者なものでうまく出来ませんでした。 おかあさん様へ 昨日はありがとうございました。 優しい言葉をかけていただいてとてもうれしかったです。 普段おかあさん仲間になかなか相談できないのでその分も癒されました。
楽しんでやると効果的らしいです。
ゲームとかも楽しいと忘れませんよね。
それと同じらしいです。
すみませんm(_ _)m
他にもあったんですが忘れてしまいました。
思いだしたらまた書き込みしますね。
すみませんm(_ _)m
>> 219
お子さんの事を知らないのに変わっているなんて書いてしまってごめんなさいね。浮いているでしたね。
中学生って特に人と違うって事に敏感ですもんね…
ホームズさんへ
昨日はありがとうございました。「浮いてしまう」の主婦です。
ホームズさんのスレなんですが、おかあさん様にお礼を言えなかったのでここでお礼させて下さい。それから、昨日は流れの途中でレス入れちゃいました。すみません。ネット初心者なものでうまく出来ませんでした。
おかあさん様へ
昨日はありがとうございました。
優しい言葉をかけていただいてとてもうれしかったです。
普段おかあさん仲間になかなか相談できないのでその分も癒されました。
昨日はお世話になりました。前の相談なのですが、保険会社の方といろいろ話しをしました。流石にいろいろな経験していらっしゃる様子で警察の方より親身な対応に安心しました。全てお任せする事にしました。法外な金額の請求が来る可能性はありますが、警察の方も保険会社の方もついているので大丈夫だと思います。また、接触したと言ってもお互い無傷ですので本当に請求が来るかも解りませんし…ちなみにまだ保険会社には連絡が来ない様子です。
一応報告をと思いまして。
>> 245
おかあさん さん ありがとうございますm(_ _)m
Aくんがグーで殴られ口が切れたそうです。 Aくんの親がFくんの親に 『B(我が家の息子)がAくんをグーで殴って口が切れた。 親は謝りに来ないから 知らないと思うから伝えてくれ』 と 頼んだらしく私の耳に入りました。 すぐさま 息子に聞いたところ『殴ってない。』と 詰めて私も話ても『Aくんの親の前でも言える!』と言うんです。そこまで 言うので 私としては息子を信じたいです。しかし Aくんも殴られ痛い思いをしてるんだから 誰かに殴られたんだと思います。学年も違いますし人違いをしているのがもしれません。そこで 相手の親は上記の様に人伝えで言ってくるのですから やはり 謝って欲しいのだと思います。しかし 息子はやってないと言うのに謝るのは息子の自尊心を傷付ける事になります。学校を間に入れて話をすべきか迷ってます。どうすれば お互い納得いくと思いますか?
もう 二週間前らしく 私もFくん親伝えで 詳しい話がわからないんです。 相手宅に行き話をすればいい話なんですが 相手宅を知りません。 そのFくんの親に息子はしていないと言っていると伝えると 子供が言うことだから解らないよ と 。 また その親はそんなぐじぐじ言う親ではないから 構わないと… 。お互い会って話をしたいとも言いましたが そこまで大げさにする必要ないと。
見てる人が居るかもわからないんです。
ホームズさんが 親の立場なら大袈裟になっても 犯人探しをしますか? するべきだと思いますか? 本当に悩んでます。
- << 252 ホームズさんの意見を待った方が良いだろうと思いますが、見ていて同じ親として会話に入りたくなってしまいました。ごめんなさい。もしも、私だったらFさんに相手の方の電車番号を聞いて相手の方と話しをします。「自分の息子は覚えが無いと言っているので人違いかもしれませんが、もしも家の息子だったとしたら大変申し訳ない事なので一度ご挨拶におじゃましたい。ご自宅の場所を教えていただけないでしょうか」と。そして息子と挨拶に行きます。親の対応はその後、子供の人生の道しるべになるので面倒でもきちんと対応します。子供を信用しないとかでは無く、誤解される事もあるのでそんな時どんな対応をするかという事を教えてあげられる良い機会だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女ができない1レス 16HIT 社会人さん
-
彼氏について2レス 25HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…7レス 72HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
モスバーガー1レス 44HIT 匿名さん
-
同姓の後輩に嫌われてる気がする13レス 176HIT 匿名さん
-
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
タクシー呼べばいいだけ (匿名さん7)
7レス 72HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
彼氏について
ギャル曽根とか横澤夏子とかも一応芸能人(匿名さん2)
2レス 25HIT おしゃべり好きさん (♀) -
連立共闘進む政治
理由は沢山あると思いますが、いずれにしても自公政権から公明党が離れたの…(匿名さん5)
5レス 100HIT たかさき (60代 ♂) -
彼女ができない
うーんw無理(アドバイザーさん1)
1レス 16HIT 社会人さん -
モスバーガー
うめっす(おしゃべり好きさん1)
1レス 44HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人11レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人5レス 96HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?11レス 158HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合12レス 229HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
都内の人無関心について6レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人
自意識過剰より自信がないのかな?て 変な文章送ってしまった、相手から…(相談したいさん0)
11レス 102HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人
妄想じゃないんだよな、 事実だって伝えてるから、そうなんだ、 じゃ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 96HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
都内の人無関心について
おじさんおばさんは怖いものなしだから。たいていは見ないようにする人が多…(匿名さん6)
6レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
トイレ近い子もいる
そうですね。 (匿名さん0)
11レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
主婦ってどこで息抜きをするのか26レス 533HIT おしゃべり好き
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
腕があがらない。痛みがはげしい
4日前くらいに、私の、お母さんが、寝ていたら、肩から腕が、あがらないくらい、痛くなり、シップはっても…
28レス 286HIT 気になるさん (30代 女性 ) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
もうだいぶ前ですが中学生の頃にいじめに遭っていて学校に行きたくないと伝えたら深夜に父親に胸ぐらを掴ま…
12レス 227HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
好きになる男性がモラハラばかり
男性が最初優しい→付き合った後に豹変というパターンです。 モラハラに捕まってしまいがちな要因ってな…
25レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?
いつも同じ友達と一緒にいて、たくさんSNSやストーリーズに顔出しであげている人がいます。 一枚でなく…
8レス 150HIT 知りたがりさん -
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
マッチングアプリで知り合った男性が 30歳で年収700万円、 毎月10万円ずつ積立NISAしてて…
14レス 220HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) - もっと見る