ホームズの事務所

レス344 HIT数 9950 あ+ あ-

2006/04/29 16:40(更新日時)

相談専用のスレッドを作らせて頂きました。
こみいった相談等どうぞ('ー ' *)
未熟者ですが、頑張って答えます。分からないものはすみませんm(_ _)m
性的なものはNGでお願いしますm(_ _)m

タグ

No.89715 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お願いします。

携帯に変な着信が…。
先日お送りした書類の件で☆☆☆が確認されていません。大至急連絡してください…と留守電に…。
☆の部分はモゴモゴと聞き取りにくかったのですが振り込みと言ってるように聞こえました。シカトして大丈夫ですか?別に何も送られてきていないと思うのですが…。

No.2

>> 1 何かサイトを利用した覚えはありませんか?
書類は届いてないですね??

No.3

>> 2 電話番号を登録するサイトは入ってないと思います。書類はきてません。

No.4

>> 3 無視して大丈夫でしょう。
業者が無作為に不特定多数の人に電話している可能性があります。
しつこい様なら電話番号を変えてください。
又、たくさんの業者等から電話がきた場合は個人情報が流出している可能性があるので早急な変更をおすすめします。m(_ _)m

業者が無作為かどうかは内容により分かります。内容が確実に狙っているとか多数の電話ならあなたが狙われています。
しかし、無視を続け消費者センター等に相談するのも良いでしょう。

No.5

>> 4 ありがとうございます!
とりあえず無視して様子を見てみます!

No.6

>> 5 また 何かあったら相談して下さい。('ー ' *)
親身になってお答えします(笑)

No.7

>> 6 はい~!
よろしくお願いしますね!

No.8

>> 7 ありがとうございましたm(_ _)m

今後ともホームズをよろしくお願いしますm(_ _)m

No.9

事務所新設おめでとうございますm(_ _)m
頑張って下さい!

No.10

>> 9 応援ありがとうございますm(_ _)m
まだまだ未熟なので日々精進していこうと思います。

機会があれば是非遊びに来てください。

No.11

>> 10 おはようございます。くだらない質問で申し訳ありませんが、急ぎではないので、時間があるときで構いません

お世話になった友人のお子さんに英和と和英の辞書を中学校入学のお祝いに送りたいと思います。何か実際お使いになられて、お勧めはありますか?学校指定はありません。

No.12

私は NEW HORIZON を使っていました。
これしか使っていないので良いかは、分かりません。
参考にならなくてすみませんm(_ _)m

No.13

>> 12 回答ありがとうございます。
その辞書は発音をカタカナで表記していますか?

No.14

されてますよ( ・∇・)

No.15

>> 14 わかりました。本屋で探してみます。

ありがとうございました。

No.16

>> 15 良いかどうかは分かりませんけどねf^_^;

No.17

初めまして(#^-^#)

お悩み掲示板で、とても医療に詳しい回答をされていたホームズさんですか!?
もしそうであれば少し聞いていただけますか!?

最近立ちくらみと動悸があって、電車やバスで立っていると足が震えたりします。その他は特に体調が悪いといったことはありません。

これって何か病気ですか!?

No.18

遅くなりすみませんm(_ _)m
起立性低血圧症や神経症等の可能性がありますのでもっと詳しくお話し下さい。

1,不安な時に起こりますか?
2,脈(動悸)の速さは?
3,失礼ですが何歳ですか?
4,胸やけ、胃のむかつき、吐気、嘔吐、みぞおち付近の痛みや重苦しさ、等の症状はありましたか?
5,立っている時だけでしたか?

No.19

>> 18 ご返答ありがとうございます。

私は現在30歳です。脈は平常時で90ちょっと、血圧はやや低い時もありますが普通だと思います。
特に気分が悪いなどの症状はありません。

No.20

立ちくらみは立っている時だけでしたか?
不安な時に起こりますか?
立ちくらみはめまいに近いものでしたか?だとすればめまいは回転性でしたか?

質問ばかりですみません。

No.21

>> 20 不安な時という訳ではないと思います。無意識に不安は感じているのかもしれませんが…。

立ちくらみはしゃがんでいて立った時が一番多いです。

動悸は突然やってきます。特別緊張している訳でもないのに、何かしようとする瞬間からドキドキと脈打つ感じです。

あと震えですが、仕事帰りなどの電車などで起こります。

No.22

>> 21 言い忘れてました。
立ちくらみはなんだか吸い込まれるような感じです。

No.23

間違いないでしょう。
起立性低血圧症ですね。
内科の受診をおすすめします。
立っている時は重力により血液が下半身に集中し、正常な人でも血圧が下がります。このとき、自律神経により下半身の血管、筋肉が収縮し血液を送り返す事で血圧が調整されます。この作用が正しく機能しないため起こるのが、起立性低血圧症です。
受診の際にはこの病気の特徴である『立ち上がる時にめまいや立ちくらみがする』を必ず言って下さい。
この病気は、いろんな病気の二次的やホルモン異常により起こる場合もあります。(例:糖尿病の合併症、神経障害、アジソン病等)
原因不明で特発性起立性低血圧症もあります。

とりあえず受診までの対処法を教えましょうか?

No.24

>> 23 ぜひぜひ教えて下さい!!!

No.25

弾性ストッキングをはくと良いでしょう。

受診の際には『立ち上がるときにめまいや立ちくらみが多い』は忘れずに、この症状が出ているようですしね。
起立性低血圧症と言う病名がでなくとも二次的発生の可能性がありますから。

No.26

>> 25 分かりました。明日から履きます!!
夜分にもかかわらず丁寧に教えていただきありがとうございますm(_ _)m

一度内科受診をしてきます。

本当にありがとうございました。

No.27

>> 26 いえ②
違っていたら申し訳ありませんm(_ _)m
役に立てたかわかりませんが…f^_^;

No.28

>> 27 また何かあったらここへ相談に来させてもらいますo(^-^)o

どうもありがとうございました。
おやすみなさい…

No.29

>> 28 分かりましたm(_ _)m
おやすみなさい。

No.30

>> 29 いますか?コンコンッ。

No.31

すみませんm(_ _)m
寝てましたf^_^;
学校があるので、5~7時頃になるかも知れません。

No.32

質問ですが、わたしはメールをみられないようにロックかけてます。ですがなんらかの方法でメールを見れたりすることってありえますかね。ロックナンバーは知られてないので解除はできないはずです。パソコンつかってメールをみるなんてのは不可能ですかねー

No.33

>> 32 メールを盗み見る事は不可能ではないでしょう。
私も詳しくは知らないのでご理解下さい。
1、メールは通常、ネット上を平文(そのままの状態)のまま行き来しています。
悪意を持った第三者がメールを勝手に受信することは可能ですので、見る事は可能です。
しかし、かなりのスキル、技術が必要ですので通常は心配ないでしょう。(出来る人は世界にもそんなにいないでしょう)

2、パソコンを使っての携帯メールを見る事ですが、パスワードを知られていないなら難しいでしょう。上記と違い受信した訳ではないのでロックは有効で、メールをPCに読み込むとき、見る時等にロックが表示されるはずです。(PCを持ってないのであくまで憶測です)

3、最後は転送先に違う携帯を設定されている場合です。
携帯の設定に『自動転送先』があります。
そこに、誰か(見ている人)のアドを入れると、そのアドに転送されてしまいます。

基本的にはメールを盗み見る事は『不可能ではない』が『とても難しく、リスクが高い』という事でしょう。(上記以外の方法もあるかも知れません)

No.34

ホームズさんいる??

No.35

相談が…

No.36

何でしょう??
('ー ' *)

No.37

(#℃°#)ありがとうございやす(#℃°#)
ホームズさん陸から名前変えたで~(#℃°#)相談は携帯をauからDoCoMoにしようとおもってて,携帯を解約したいんだけど,解約したら割引とかつくのですか??明日携帯を変えるとして℃°ダブル定額ライトが使われて4200円で請求くる??日割り計算なんだけど℃°

No.38

>> 37 解約したことはないので合っているかどうか…f^_^;

割引きは適用されると思います。解約するまで契約は続いていますし、日割り計算でもありますから。
解約したら、月の割引き額は無効なんてかなりヒドイですよね?
こんなだったら最悪です。
割引きは適用されるはずです。多分…

No.39

ありがとう℃゜@)ノ゙安心o(^-^)o
たしかにひどすぎる……(笑)ありがとう℃゜

No.40

>> 39 あくまで憶測です。からねf^_^;
(笑)(笑)

No.41

はじめまして↑↑
悩み聞いてください。私は、彼氏とわかれたんです。
わずか1ヶ月で・・・。理由は、私が彼氏の彼女として、ふさわしくないと思い、わかればなしをしました。↓↓そして、わかれました。
でも、トキドキ心配になります。それは、彼が納得してくれているか、どうしたら、いい?(∨ш∨)

No.42

>> 41 はじめまして! 
auとDoCoMo 使い勝手がよいのはどっちでしょう?あと家族割りとか抜きで料金的にも得なのは???
ここ、auの方が多いですよねぇ~(^-^)

No.43

>> 42 中学生さん→私は恋愛はちょっと……
頑張って答えますが、彼氏と良く話し合ってみてはどうでしょうか?
『納得しているか?』貴方にも、勿論私にも分からないことです。
知るには聞くしかないと思います。
でもただ聞くのではなく、一方的に別れ話をしたこと等や今後について良く話し合ってみてはどうでしょうか?

No.44

主婦さん→私はauしか使っていないのでご理解下さい。
料金的なものはauが絶対に安いと思います。秒単位の通話料等は分かりませんが、基本使用料や割引きではauが頭一つ出ているでしょう。
auの無料通話の繰越しが出来ないと言う欠点も解消されました。

また、使いがっての良さはその人のタイプによるでしょう。
何を重視するかによりますし。
DoCoMoは、基本的に操作が複雑(auに比べ)と言われます。
auにも複雑なものはありますが、基本的に簡単ですし、簡単ケータイやユニバーサルデザイン(障害者・高齢者・健常者の区別なしに全ての人が使いやすいデザイン)等をauは推進しています。
auは着うたフルを聴けたり、EZナビウォーク、助手席ナビ、エリア通知等のGPS(全地球測位システム)機能を持っていまたりします。暮らしに役立ちますよね。
DoCoMoにはテレビ電話がありますよ。

不適切な表現がありましたらすみませんm(_ _)m

No.45

>> 44 ありがとぅ(^-^)今DoCoMoだけど 変えようか悩み中です! ホームズさんの答えを頭に入れて考えてみますねo(^-^)o

No.46

ありがとうございましたm(_ _)m

No.47

お願いがあります。よろしかったらお願いしますm(_ _)m

相談してくれた方々、よろしければそれ以後の経過を教えて下さい。f^_^;
とても、気になりましてf^_^;
上手くいっただろうか?
病気は治ったかな?
とか考えてしまって…
嫌ならいいですよ。(o≧▽゜)o
これからも事務所を利用して下さい。m(_ _)m
どし②相談して下さい。('ー ' *)

No.48

ホームズさんは学生なんですか??ちなみに私は学生です!!

No.49

名無しや匿名を使用するだけで「アラシ」と呼ばれ、中傷までされています
どうしたらいいですか?

No.50

>> 49 そうなんですか!?じゃあ変えようかな。。(;_;)

• << 52 今まさに攻撃されています サイトが用意したハンネを使っただけで、アラシ呼ばれされるのは心外ですよ(-_-;
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧