二重が一重に、対処法

レス22 HIT数 461 あ+ あ-

2025/10/16 14:16(更新日時)

僕はもともと両目が二重で気に入ってたのですが、最近右目だけ一重になっています。目蓋がはれている、むくんでるのかもしれません。対処法はありますか?取り戻したいです😢
最近右まぶたがよくかゆくなり、かいてるのも関係しているかもしれません。乾燥したような見た目にもなってます。

タグ

No.4375851 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

浮腫んでいるのなら沢山睡眠してみてください!それか、目を使いすぎたり、老化などの原因があるそうです!

参考になるかわかりませんが、私はたまに三重になることがあるけど、元の線にアイプチとかを貼ったり、沢山睡眠したら元の二重に戻りました!
アイプチは瞼を伸ばすから逆によくないってこともあるので注意してくださいね
治ることを祈ってます!

No.2

うん、失礼だけどとてもじゃないけど10代に見える目元じゃない。
乾燥してかいてるから?小ジワみたいなのもあるし

写真だけだと30代半ばのうちの夫と似てる

まずはそのかゆみの原因を治すために皮膚科行きましょう。
それさえ治れば10代の若さの代謝でどうにかなると思う。

二重に戻りにくいなら上の方がいってるようにアイプチとか。
アイプチについてるプッシャー?で癖つければ治るんじゃないかな

• << 6 私も真っ先に「10代の目元ではない!」と思ってしまった(笑) 今の季節花粉や季節の変わり目で乾燥してるのかも確かに目が痒い時あります。 それとやはり加齢によるもの。 しっかり保湿して、余程気になるようなら眼瞼下垂とかの手術とかもあるので眼科医に相談するとか。

No.3

二重 マッサージ

で動画がありました。

No.4

二重、一重の問題以前にとても心配です。まず、眼科を受診して、眼病にかかっていないか、自分の目に合う目薬を処方してもらいましょう。

目はとても大切なところです。一生大事にしなければ。ドライアイとかも怖いからね、病気だからね。

目って、痒いと擦ってしまう人が多いけど、それ、本当にメチャクチャ悪いんですよ。絶対擦らないようにね。特に手が汚れている時に、指で掻いたりすると凄く悪いから…

早く眼科へ!これは大人でもわからない人が多いので、まだ高校生だと、親に言っても病院代さえ出してくれない、なんてこともあり得るかも。でも、自分で何としてでも早く眼科へ行ってください、心配です。

No.5

眼科で診てもらった方がいいよ
アレルギーもあるのかも
自分も痒くて掻いてたらまぶたが開かないくらい腫れた。バイキンが入ったらしい

No.6

>> 2 うん、失礼だけどとてもじゃないけど10代に見える目元じゃない。 乾燥してかいてるから?小ジワみたいなのもあるし 写真だけだと30代半… 私も真っ先に「10代の目元ではない!」と思ってしまった(笑)
今の季節花粉や季節の変わり目で乾燥してるのかも確かに目が痒い時あります。

それとやはり加齢によるもの。
しっかり保湿して、余程気になるようなら眼瞼下垂とかの手術とかもあるので眼科医に相談するとか。

No.7

どう見ても50代なのになぜ10代表記?

アイプチしかないです。

• << 19 超16歳です笑

No.8

老化?
まぶたが落ちてくるみたいです。
まぶたが落ちて、視界が狭くなって、生活に支障が出る場合は、保険診療でどうにかできるらしい。
治療だと保険が効くけど、美容目的だと、保険が効かないみたいです。

No.9

一度眼科に行ったほうがいいかも。

No.10

本当に高校生?

No.11

50代位ですよね?

No.12

もしや眼瞼下垂かも。
年齢重ねると瞼の筋肉が弱くなってしまうそうです。
視野が狭くて生活に支障をきたすなら眼科を受診されてみては。

No.13

秋の花粉症ではないですか?
家族がかぶれて赤くなり二重から一重になってましたよ。

No.14

ミクル開くたびにちょいちょいこの画像出てきて、でも別にスレ開くまでもなくスルーしてたけどスレ主の年齢(10代)を見て、え?まじで?と思ってつい開いてみてしまった
そして既に10代には見えないってレスがいくつかついてた😅

スレ一覧見ていてこの画像見て、相談内容の走りをチラ見したとき、30代くらいなのかな〜いい年したおっさんなんだからもうそんなに容姿なんか気にしなくてもいいじゃん、

と思ったけど…10代なら色々気になるか

• << 20 そうなんですよ。イケメンになって彼女作りたい年頃なんですよ。

No.15

左目はこんな感じで、結構綺麗なんですよ。一重になり始めたのは4年くらい前の中一ごろかなぁ。

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.17

かなり多くの方々がスレに返信してくれて、とても嬉しいです。ありがとうございます。全部確認しました!
本当に僕は16歳の高校2年生で、五十代ではありません。信じていただけなくても大丈夫ですが、アドバイスは十代の男の子向けのものをいただきたいです!病院にもおそらく行こうと思います、アイプチはわからないなぁ

No.18

まぶたに沿って3センチくらいセロテープを貼る(まつ毛を抜かないように)

しばらく放っておくと…あら不思議
二重になってる

国民の玉木さんに似てるな😂

No.19

>> 7 どう見ても50代なのになぜ10代表記? アイプチしかないです。 超16歳です笑

No.20

>> 14 ミクル開くたびにちょいちょいこの画像出てきて、でも別にスレ開くまでもなくスルーしてたけどスレ主の年齢(10代)を見て、え?まじで?と思ってつ… そうなんですよ。イケメンになって彼女作りたい年頃なんですよ。

No.21

10代向けのアドバイスをするならば
まだ未成年なので通院など費用が掛かる事はご両親に相談して進めなさいね。

No.22

>> 21 もちろんです、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少